SIM-lock МТС
2043
38
Technopunk
experienced
Покупал телефон А35 в Москве. SIM-lock МТС.
Купил здесь тариф "Джинс". Ввожу PIN, а мне пишется:
"ТЕЛЕФ. ЗАБЛОКИР."
потом:
"КОД СЕТИ"
У нас же здесь симки МТСовские, почему я не могу включиться?
Купил здесь тариф "Джинс". Ввожу PIN, а мне пишется:
"ТЕЛЕФ. ЗАБЛОКИР."
потом:
"КОД СЕТИ"
У нас же здесь симки МТСовские, почему я не могу включиться?
amd_mp
guru
Потому что код сети МТС в Москве 250-01,
а ССС-900 в Новосибирске 250-05.
Через год заработает твой аппарат, когда у нас сменят NC.
а ССС-900 в Новосибирске 250-05.
Через год заработает твой аппарат, когда у нас сменят NC.
Technopunk
experienced
Ничего себе! А что мне теперь делать?
По-моему, здесь нарушаются права потребителя! Написано, что телефон только для МТС. Нигде нет предупреждения, что вне Москвы работать не будет!!!
В Москву надо писать наверное?
По-моему, здесь нарушаются права потребителя! Написано, что телефон только для МТС. Нигде нет предупреждения, что вне Москвы работать не будет!!!
В Москву надо писать наверное?
Vitaly
v.i.p.
попробуй напиши конечно, поугрожай, что в суд пойдешь (иногда помогает )
НО, тебе ведь обещали, что он будет работать в сети МТС, покупал ты его в офисе МТС в Москве! он и работает в москве! и вообще у нас тут ССС-900! и вообще ты не спрашивал будет ли он работать в Новосибирске, и вообще...
...вобщем откоряк много...
такчто совет, Сименсы ломаются легко, нужен только кабель, софт и голова.
правда будет он после этого у тебя РАЗЛОЧЕНЫЙ (типа некрасиво :)), зато рабочий...
ВАВАН должен по Сименсу че-нить посоветовать... ЖДИ!
НО, тебе ведь обещали, что он будет работать в сети МТС, покупал ты его в офисе МТС в Москве! он и работает в москве! и вообще у нас тут ССС-900! и вообще ты не спрашивал будет ли он работать в Новосибирске, и вообще...
...вобщем откоряк много...
такчто совет, Сименсы ломаются легко, нужен только кабель, софт и голова.
правда будет он после этого у тебя РАЗЛОЧЕНЫЙ (типа некрасиво :)), зато рабочий...
ВАВАН должен по Сименсу че-нить посоветовать... ЖДИ!
Technopunk
experienced
Блин, ну что за лохотрон? Я только сейчас понял разницу между SIM-lock и Multi-SIM-lock. Ребята, они при продаже должны были предупредить, что в Новосибе работать не будет! Я им говорил, что в Новосибе использовать телефон буду. И спросил у них, будет ли работать! Если есть МТС в Новосибе, то будет. Но этот менеджер мне посоветовал лучше купить незалоченный телефон, но - он не предупредил, что в Новосибе работать не будет - он поди и сам не знал!
Он сказал, что и гарантия на Новосибирск распространяется! Я почему там и взял!
В счёте на оборудование написано в скобочках:
"работает только с SIM-картой МТС"
Ну блин, у нас в Новосибе МТС есть, не так ли?
А то, какие цифры там написаны - для того, кто в этом не разбирается - равнозначно!
Хотел сэкономить немного, а получилось как всегда.
Интересно, а если пойти в гарантийный отдел Сименса - они разблокируют?
И интересно, как связано МТС в Нске с московским МТС? То есть, мне претензии Москве предъявить только можно?
Он сказал, что и гарантия на Новосибирск распространяется! Я почему там и взял!
В счёте на оборудование написано в скобочках:
"работает только с SIM-картой МТС"
Ну блин, у нас в Новосибе МТС есть, не так ли?
А то, какие цифры там написаны - для того, кто в этом не разбирается - равнозначно!
Хотел сэкономить немного, а получилось как всегда.
Интересно, а если пойти в гарантийный отдел Сименса - они разблокируют?
И интересно, как связано МТС в Нске с московским МТС? То есть, мне претензии Москве предъявить только можно?
amd_mp
guru
Советую обратиться в абонентский отдел компании на Октябрьской 35.
Объяснить ситуацию, сказать что стал абонентом Джинс в Новосибирске.
Если сделаешь все правильно - они могут узнать в Москве код разблокировки телефона (если не будешь ругаться как советуют некоторые, а вежливо попросишь).
Если же по какой-либо причине тебе откажут - тогда выход только один - перепрошивка. =)
ЗЫ. Был такой прецедент у знакомого - трубу разлочили кодом, который узнали в МТС-Москва.
И неужели эта труба настолько дешевле в Москве, что стоит таких головняков?
Объяснить ситуацию, сказать что стал абонентом Джинс в Новосибирске.
Если сделаешь все правильно - они могут узнать в Москве код разблокировки телефона (если не будешь ругаться как советуют некоторые, а вежливо попросишь).
Если же по какой-либо причине тебе откажут - тогда выход только один - перепрошивка. =)
ЗЫ. Был такой прецедент у знакомого - трубу разлочили кодом, который узнали в МТС-Москва.
И неужели эта труба настолько дешевле в Москве, что стоит таких головняков?
Technopunk
experienced
Если бы я знал, что всё так будет - конечно же не делал бы так!
Большое спасибо за совет. Я так и сделаю - в понедельник туда поеду.
Я уже в Москву вот такой текст отправил:
"Ребята, как же так получилось? Купил я телефон с SIM-lock в Москве, приехал в Новосибирск, подключаюсь к МТС, а он заблокирован!
В счёте на оборудование написано, что работает только с SIM-картой МТС! Ну так я карту МТС и купил.
Лохотрон какой-то! я уже понял, что у нас цифры не 250.01, а 250.05, но с Вашей стороны - это обман покупателя, указание недостаточной информации!
Что мне теперь с этим телефоном делать? Выкинуть или пойти к кому-нибудь, чтобы разлочили его?
А может ещё в суд подать на Вас? Какие-то SIM-lockи - я понял что это такое и зачем это делается, но чтоб это всё понять - мне пришлось повозиться.
А информация должна быть доступной и понятной потребителю!"
Большое спасибо за совет. Я так и сделаю - в понедельник туда поеду.
Я уже в Москву вот такой текст отправил:
"Ребята, как же так получилось? Купил я телефон с SIM-lock в Москве, приехал в Новосибирск, подключаюсь к МТС, а он заблокирован!
В счёте на оборудование написано, что работает только с SIM-картой МТС! Ну так я карту МТС и купил.
Лохотрон какой-то! я уже понял, что у нас цифры не 250.01, а 250.05, но с Вашей стороны - это обман покупателя, указание недостаточной информации!
Что мне теперь с этим телефоном делать? Выкинуть или пойти к кому-нибудь, чтобы разлочили его?
А может ещё в суд подать на Вас? Какие-то SIM-lockи - я понял что это такое и зачем это делается, но чтоб это всё понять - мне пришлось повозиться.
А информация должна быть доступной и понятной потребителю!"
Сейчас читают
приворот
6482
26
А как там Би-Классический для вновь подключившихся
3152
86
Motorola C333
1980
70
У тебя есть четыре пути, два из них тупиковых, один - фифти/фифти, и один почти стопудовый.
Тупиковые - это идти в сервис Сименса (если он у нас в городе есть, тот что был на Первомайке, вроде почил в бозе, или как там говорят), там тебя просто пошлют - не для того Сименс изготавливал аппарат по заказу опсоса, чтобы его разлочили по первому требованию. Это пререгатива теперь сугубо опсосная. За это Сименсу деньги плачены.
Аппелировать к продавцам, а тем более судиться с ними вообще смешно - они тебе покажут, что с симкой МТС все работает, а то что ты им говорил, что из Новосибирска, ну и что, согласятся, что говорил, и что из этого следует? Контексты разные могут быть.
Сходи к нашим, может и вправду, руководствуюясь корпоративными интересами, москали по их запросу пришлют разлочку. Но бабушка надвое сказала.
А теперь иди сюды:
Всем кто хочет разблокировать А35/36/40
ищи кабель для 35/45/50 серий, который может шить, внимательно читай и вперед... Бэкакп не забудь сохранить и спрятать в трех надежных местах. Если не получится, я тебе ничего не говорил : )
Тупиковые - это идти в сервис Сименса (если он у нас в городе есть, тот что был на Первомайке, вроде почил в бозе, или как там говорят), там тебя просто пошлют - не для того Сименс изготавливал аппарат по заказу опсоса, чтобы его разлочили по первому требованию. Это пререгатива теперь сугубо опсосная. За это Сименсу деньги плачены.
Аппелировать к продавцам, а тем более судиться с ними вообще смешно - они тебе покажут, что с симкой МТС все работает, а то что ты им говорил, что из Новосибирска, ну и что, согласятся, что говорил, и что из этого следует? Контексты разные могут быть.
Сходи к нашим, может и вправду, руководствуюясь корпоративными интересами, москали по их запросу пришлют разлочку. Но бабушка надвое сказала.
А теперь иди сюды:
Всем кто хочет разблокировать А35/36/40
ищи кабель для 35/45/50 серий, который может шить, внимательно читай и вперед... Бэкакп не забудь сохранить и спрятать в трех надежных местах. Если не получится, я тебе ничего не говорил : )
ESTORO
experienced
В ремонт неси - за 300 руб. снимут сим-лок.
Но бабушка надвое сказала.Не знал, что у админа есть внуки
Это я - бабушка, которая сказала фифти-фифти. Админа я не спрашивал - не царево это дело.
Technopunk
experienced
Сегодня был в офисе МТС. Ну они и зарылись на Октябрьской 35. Еле нашёл.
Я сразу в сервис подался. Объяснил. Мне сразу сказали: плати 500 руб. и всё будет ок - телефон будет чистый.
Я из принципа этого делать не буду. Они ещё сказали, что может быть, там, в Москве, специально умолчали, что в Новосибе нельзя будет подрубиться.
Я понял, что такое номер сети, порывшись в Интернете! Каждая сеть, в том числе ССС-900, имеют свой номер. У нас это действительно 250.05, в Москве это 250.01
Но ребята, знай я это раньше...
Интересно, в каких отношениях МТС (Москва) и ССС-900? Как я понял - разные юр. лица. А как связаны?
Как бы их придавить? Как я могу пожаловаться в общество защиты прав потребителей, если ответчик - в Москве?
В МАП ещё хочу написать - пожаловаться на ситуацию - потребителю должно сразу разьясняться, что при SIM-lockе - можно подключиться исключительно в Москве, несмотря на то, что МТС есть во многих регионах.
Ну и что, что дело проигрышное. Зато чем больше будет жалоб, тем больше вероятность, что МАП МТС придавит!
Ведь по сути - МТС - монополист, и методы использует монополистические!
Было бы неплохо их оязать сделать входящие из Билайна бесплатными!! Билайн ведь их сделал! А МТС не делает билайновские бесплатными, потому что им не выгодно это - раз у МТС больше клиентов, им не выгодно, чтобы с Билайна им звонили бесплатно. Хотя билайщикам - хорошо.
Только вот за что зацепиться? Я не вижу за что.
Надо бы заняться МТС, надо.
Ребят, у меня тема была научная "Антимонопольное регулирование". Руки так и чешутся! Если у кого есть какие материалы или соображения о нарушениях в области сотовых рынков, пишите мне сюда: view...sonic@ngs.ru (только точки уберите)
Допрыгается у меня МТС.
Интересно, какой прлцент сотового рынка у нас занимает МТС?
У нас ведь всего 2 оператора? Я думаю, там за 60% будет?
Я сразу в сервис подался. Объяснил. Мне сразу сказали: плати 500 руб. и всё будет ок - телефон будет чистый.
Я из принципа этого делать не буду. Они ещё сказали, что может быть, там, в Москве, специально умолчали, что в Новосибе нельзя будет подрубиться.
Я понял, что такое номер сети, порывшись в Интернете! Каждая сеть, в том числе ССС-900, имеют свой номер. У нас это действительно 250.05, в Москве это 250.01
Интересно, в каких отношениях МТС (Москва) и ССС-900? Как я понял - разные юр. лица. А как связаны?
Как бы их придавить? Как я могу пожаловаться в общество защиты прав потребителей, если ответчик - в Москве?
В МАП ещё хочу написать - пожаловаться на ситуацию - потребителю должно сразу разьясняться, что при SIM-lockе - можно подключиться исключительно в Москве, несмотря на то, что МТС есть во многих регионах.
Ну и что, что дело проигрышное. Зато чем больше будет жалоб, тем больше вероятность, что МАП МТС придавит!
Ведь по сути - МТС - монополист, и методы использует монополистические!
Было бы неплохо их оязать сделать входящие из Билайна бесплатными!! Билайн ведь их сделал! А МТС не делает билайновские бесплатными, потому что им не выгодно это - раз у МТС больше клиентов, им не выгодно, чтобы с Билайна им звонили бесплатно. Хотя билайщикам - хорошо.
Только вот за что зацепиться? Я не вижу за что.
Надо бы заняться МТС, надо.
Ребят, у меня тема была научная "Антимонопольное регулирование". Руки так и чешутся! Если у кого есть какие материалы или соображения о нарушениях в области сотовых рынков, пишите мне сюда: view...sonic@ngs.ru (только точки уберите)
Допрыгается у меня МТС.
Интересно, какой прлцент сотового рынка у нас занимает МТС?
У нас ведь всего 2 оператора? Я думаю, там за 60% будет?
Technopunk
experienced
Вопрос к ВАВАНу.
А можно подробнее а?
Что за кабель и как этот телефон разобрать, куда воткнуть и т. д.?
А можно подробнее а?
Что за кабель и как этот телефон разобрать, куда воткнуть и т. д.?
Starik
guru
сходи на http://www.siemens-club.ru там все подробно рассказано
==Поразительно!==
Да ладно, а пару лет назад тоже основательно поплутал...
==Никогда не слышал, чтобы это стоило больше 300 руб==
Я так понял, он ходил именно в МТСовский сервис? Если нет - действительно, более, чем странно...
==Никогда не слышал, чтобы это стоило больше 300 руб==
Я так понял, он ходил именно в МТСовский сервис? Если нет - действительно, более, чем странно...
==Поразительно!==Может ты имеешь офис на Горького,39 ?
на Октябрьской офис открыли в январе2001 года...и сразу говорилось,что рядом с Маяковским..
чего там искать то?
==сразу говорилось,что рядом с Маяковским==
Тем не менее
Тем не менее
solo
v.i.p.
>Я понял, что такое номер сети, порывшись в Интернете! Каждая сеть, в том числе ССС-900, имеют свой номер. У нас это действительно 250.05, в Москве это 250.01
Хм, а когда ты покупал? Вообще, МТС давно использует мульти лок на 250-01, 250-05 и еще какой-то. У них даже где-то есть ситуация, когда 250-01 - это не МТС, а местный оператор, а у МТС - другой код сети..
Варианта - действительно два: 1. ты доблишься, ругаешься, судишься (подставить нужное) с МТС. На волне этого (особенно, если привлечешь МАП, КЗПП и прессу :-) тебе его скорее всего поменяют на лоченый и на 250-05 или просто снимут лок. Мож еще чем-нибудь моральный урон компенсируют..
Вариант второй - вдумчиво читаешь приведенные здесь ресурсы или поишь БАБАХа!!! пивом :-) Получаешь результат с гораздо меньшими затратами времени, сил и нервов. И можешь еще и в Би уйти :-)
Хм, а когда ты покупал? Вообще, МТС давно использует мульти лок на 250-01, 250-05 и еще какой-то. У них даже где-то есть ситуация, когда 250-01 - это не МТС, а местный оператор, а у МТС - другой код сети..
Варианта - действительно два: 1. ты доблишься, ругаешься, судишься (подставить нужное) с МТС. На волне этого (особенно, если привлечешь МАП, КЗПП и прессу :-) тебе его скорее всего поменяют на лоченый и на 250-05 или просто снимут лок. Мож еще чем-нибудь моральный урон компенсируют..
Вариант второй - вдумчиво читаешь приведенные здесь ресурсы или поишь БАБАХа!!! пивом :-) Получаешь результат с гораздо меньшими затратами времени, сил и нервов. И можешь еще и в Би уйти :-)
>>>>И можешь еще и в Би уйти :-)
Ага, человек так хотел "Джинсы" потаскать-поюзать, они ему подходят, а ты ...
Ага, человек так хотел "Джинсы" потаскать-поюзать, они ему подходят, а ты ...
Охолони... Не при твоем потенциале по судам таскаться. Для этого надо компетенцию, деньги и время. Вот и подумай. Иль ты себя мнишь мессией?
И ты так и не сказал, какова официальная разница между лоченным/нелоченным. Подозреваю, что те 500 рубликов - это те же 300 рублей за работу плюс 200 рублей разницы между лоченным/нелоченным. Или наоборот.
А что касается МТСа здесь, который не хочет принимать бесплатно звонки с Би якобы потому, что это ему невыгодно в силу большого количества абонентов, так это как посмотреть... В этой ситуации ему больше убытку внутрисетевые звонки приносят, так как собственные абоненты тоже при этом имеют бесплатные входящие, а исходящие на 40% дешевле. При таком раскладе Би для МТСа как слону дробина. Да и абонентам тоже. Тут где-то топик с опросом пробегал, так там видно, что нормальным МТСовцам Бишники не звонят : )))))
...Допрыгается у меня МТС...
...У нас ведь всего 2 оператора? Я думаю, там за 60% будет?...
Уже примеряешь шкуру неубитого медведя? Гы. При твоих-то познаниях? Я ж говорю, охолони...
И ты так и не сказал, какова официальная разница между лоченным/нелоченным. Подозреваю, что те 500 рубликов - это те же 300 рублей за работу плюс 200 рублей разницы между лоченным/нелоченным. Или наоборот.
А что касается МТСа здесь, который не хочет принимать бесплатно звонки с Би якобы потому, что это ему невыгодно в силу большого количества абонентов, так это как посмотреть... В этой ситуации ему больше убытку внутрисетевые звонки приносят, так как собственные абоненты тоже при этом имеют бесплатные входящие, а исходящие на 40% дешевле. При таком раскладе Би для МТСа как слону дробина. Да и абонентам тоже. Тут где-то топик с опросом пробегал, так там видно, что нормальным МТСовцам Бишники не звонят : )))))
...Допрыгается у меня МТС...
...У нас ведь всего 2 оператора? Я думаю, там за 60% будет?...
Уже примеряешь шкуру неубитого медведя? Гы. При твоих-то познаниях? Я ж говорю, охолони...
Да не просто залоченным, а под МТС, да еще и московский
Technopunk
experienced
"Охолони" - что бы это значило?
Чего здесь думать то? Мне ситуация понятна уже давно.
И при чём здесь мессия?
Интересно, ВАВАН, ты сам то хоть в юриспруденции разбираешься? Я то хоть на ней учусь...
>И ты так и не сказал, какова официальная разница между лоченным/нелоченным.
Сказать можно всё что угодно...
Siemens A35 (SIM-lock)
45 у.е. (розничная цена при подключении в офисах МТС)
66 у.е. (розничная цена без подключения)
Siemens A35 (Multi-SIM-lock)
40 у.е. (розничная цена при подключении в офисах МТС)
60 у.е. (розничная цена без подключения)
Странная картина. Мульти-сим-лок дороже должен бы быть. Вот в нём 250.05 и есть:((
Я думаю, рублей 200 разница с сим-локом и без.
В Москве при подключении стоило 1.750, в Новосибе - 1.950
"А что касается МТСа здесь, который не хочет принимать бесплатно звонки с Би якобы потому, что это ему невыгодно в силу большого количества абонентов, так это как посмотреть... "
Вообще то, я имел ввиду совсем другое.
Если для Би введение бесплатных входящих с МТС было рекламным ходом для укрепления своих позиций в конкурентной борьбе с МТС, то для МТС, наобороть, неответ на это, то есть, не введение в ответь тоже бесплатных с Би, является акцией (бездействием) или позицией тоже для укрепления своих позиций.
Просто я раньше думал, а почему же МТС не вводит бесплатные с Би? Теперь понял.
"Уже примеряешь шкуру неубитого медведя? Гы. При твоих-то познаниях? Я ж говорю, охолони... "
Не надо уж так серьёзно судить.
В общем то всё понятно. Порыл немного инфу.
ССС-900 - никак не свзанно с МТС, разве что опосредованно через то, что МТС - владелец крупного пакета акций ССС-900 (вроде, слышал цифру в 51%).
Здесь я сно, что к ССС-900 нечего предъявить. Но 500 р. - многовато будет.
В самом деле, я эти деньги платить не собираюсь, как я говорил - из принципа.
И по-нормальному, я считаю, что было бы хорошо, если бы разлокировали телефон бесплатно.
Всё равно МТС с Новосиба бабки имеет.
Чего здесь думать то? Мне ситуация понятна уже давно.
И при чём здесь мессия?
Интересно, ВАВАН, ты сам то хоть в юриспруденции разбираешься? Я то хоть на ней учусь...
>И ты так и не сказал, какова официальная разница между лоченным/нелоченным.
Сказать можно всё что угодно...
Siemens A35 (SIM-lock)
45 у.е. (розничная цена при подключении в офисах МТС)
66 у.е. (розничная цена без подключения)
Siemens A35 (Multi-SIM-lock)
40 у.е. (розничная цена при подключении в офисах МТС)
60 у.е. (розничная цена без подключения)
Странная картина. Мульти-сим-лок дороже должен бы быть. Вот в нём 250.05 и есть:((
Я думаю, рублей 200 разница с сим-локом и без.
В Москве при подключении стоило 1.750, в Новосибе - 1.950
"А что касается МТСа здесь, который не хочет принимать бесплатно звонки с Би якобы потому, что это ему невыгодно в силу большого количества абонентов, так это как посмотреть... "
Вообще то, я имел ввиду совсем другое.
Если для Би введение бесплатных входящих с МТС было рекламным ходом для укрепления своих позиций в конкурентной борьбе с МТС, то для МТС, наобороть, неответ на это, то есть, не введение в ответь тоже бесплатных с Би, является акцией (бездействием) или позицией тоже для укрепления своих позиций.
Просто я раньше думал, а почему же МТС не вводит бесплатные с Би? Теперь понял.
"Уже примеряешь шкуру неубитого медведя? Гы. При твоих-то познаниях? Я ж говорю, охолони... "
Не надо уж так серьёзно судить.
В общем то всё понятно. Порыл немного инфу.
ССС-900 - никак не свзанно с МТС, разве что опосредованно через то, что МТС - владелец крупного пакета акций ССС-900 (вроде, слышал цифру в 51%).
Здесь я сно, что к ССС-900 нечего предъявить. Но 500 р. - многовато будет.
В самом деле, я эти деньги платить не собираюсь, как я говорил - из принципа.
И по-нормальному, я считаю, что было бы хорошо, если бы разлокировали телефон бесплатно.
Всё равно МТС с Новосиба бабки имеет.
Охолони - означает "остынь". В тебе кипят эмоции, не более того, ибо овчинка выделки не стоит. Я же тебе еще раз говорю, что для того чтобы бегать по судам, нужно иметь компетенцию, деньги и время. По косвенным признакам можно увидеть, что у тебя есть только последнее. И дело не в том, что ты не прав, хотя, как ты понимаешь, все точки должен расставить суд. Дело в том, что есть мнение мудрых людей, что "правота - приз для дураков". Юриспруденцию я не знаю, но что ты будешь делать с "победой"? Ну отсудишь ты свои двести рублей разницы между локом и мультилоком, ну компенсируют тебе дорогу туда-сюда, но проживание-то и прочие расходы наверное нет. А если суд встанет на их сторону? Тогда будет полная задница. Ну если только тебе хочется поупражняться в юриспруденции... Был тут с полгода назад один, тоже материалы собирал и прецеденты, тоже грезил каръерой суперадвоката после его будущего "показательного" процесса над МТС. Да вот что-то не видно его. Кстати, тот человек, в отличие от тебя знает, что сотовых операторов у нас не два и не три, и что ССС-900 держит не менее 75% абонентов. И когда ты говоришь "допрыгается у меня МТС", то это вызывает улыбку, потому как ты не осознаешь истинных масштабов своего бедствия. : )
Бросай ты эту затею, иди лучше заработай денег на разлочку. Я думаю, быстрее получится.
PS: Разлочку я тебе делать это не стану, потому как ты законник, к тому же импульсивный и непредсказуемый - фиг его знает, что там у тебя на уме, вдруг ты захочешь потом на моем примере поупражняться в защите ущемленных прав Сименса и МТС.
Тем более, что я за это деньги никогда не беру. А наедаться бесплатно мне не хочется...
Бросай ты эту затею, иди лучше заработай денег на разлочку. Я думаю, быстрее получится.
PS: Разлочку я тебе делать это не стану, потому как ты законник, к тому же импульсивный и непредсказуемый - фиг его знает, что там у тебя на уме, вдруг ты захочешь потом на моем примере поупражняться в защите ущемленных прав Сименса и МТС.
Тем более, что я за это деньги никогда не беру. А наедаться бесплатно мне не хочется...
tpi
guru
Чего здесь думать то? Мне ситуация понятна уже давно.1. Насчет того, что МТС берет за входящие с Билайн.
Посуди сам, ты не первый юрист, которые пользуется услугами опсоса. Почему же другие не оспорили эту тарификацию, не додумались?
2. Насчет защиты прав потребителя. Московские продавцы могут просто сказать - ни чего не слышали про Новосибирск, а в московском МТС все - ok. Так что мой совет - забудь про суд.
Выходов несколько, как уже писали разлочивать, разными способами. Можно попробовать обменять у продавца.
ЗЫ. А на счет того, что ты горячий - согласен.Попробуй посмотри философски на это, и посоветуйся с преподами - юристами.
netghost
Бордератор
>> ССС-900 - никак не свзанно с МТС, разве что опосредованно через то, что МТС - владелец крупного пакета акций ССС-900 (вроде, слышал цифру в 51%).
Насколько я слышал, МТС - это "содружество" независимых сотовых компаний, работающих под одной маркой. Вот только непонятно, какой вид контроля имеет МТС над этими компаниями, в частности ССС-900. Может кто-нибудь из знающих мне объяснит, какие именно отношения между ССС-900 и МТС?
Насколько я слышал, МТС - это "содружество" независимых сотовых компаний, работающих под одной маркой. Вот только непонятно, какой вид контроля имеет МТС над этими компаниями, в частности ССС-900. Может кто-нибудь из знающих мне объяснит, какие именно отношения между ССС-900 и МТС?
>> ССС-900 - никак не свзанно с МТС, разве что опосредованно через то, что МТС - владелец крупного пакета акций ССС-900 (вроде, слышал цифру в 51%).Независимых - это ты смело сказал.
А что до отношений ЗАО "ССС-900" и ОАО "МТС", то тут всё просто: 51% ЗАО "ССС-900" принадлежит ЗАО "Телеком-900", который в свою очередь принадлежит ОАО "МТС".
Technopunk
experienced
"1. Насчет того, что МТС берет за входящие с Билайн.
Посуди сам, ты не первый юрист, которые пользуется услугами опсоса. Почему же другие не оспорили эту тарификацию, не додумались?"
Я же писал, что оспаривать здесь нечего, но фактически, прикол такой есть (я уже писал выше почему). Ясно ведь, что никто не может МТС заставить делать бесплатный трафик с Би.
"2. Насчет защиты прав потребителя. Московские продавцы могут просто сказать - ни чего не слышали про Новосибирск, а в московском МТС все - ok. Так что мой совет - забудь про суд."
Да далеко до суда. Если бы был уверен, что можно через суд там отстоять свою правоту - давно бы туда поехал. А компенсировать дорогу, проживание за счёт морального ущерба можно...
"Выходов несколько, как уже писали разлочивать, разными способами. Можно попробовать обменять у продавца."
Кстати, тоже интересная идея насчёт обмена. Только как с ними связаться и договориться? В принципе, у меня есть люди в Москве, которые могли бы его обменять, но как это всё организовать? Им доверенность какую-то надо что-ли?
Посуди сам, ты не первый юрист, которые пользуется услугами опсоса. Почему же другие не оспорили эту тарификацию, не додумались?"
Я же писал, что оспаривать здесь нечего, но фактически, прикол такой есть (я уже писал выше почему). Ясно ведь, что никто не может МТС заставить делать бесплатный трафик с Би.
"2. Насчет защиты прав потребителя. Московские продавцы могут просто сказать - ни чего не слышали про Новосибирск, а в московском МТС все - ok. Так что мой совет - забудь про суд."
Да далеко до суда. Если бы был уверен, что можно через суд там отстоять свою правоту - давно бы туда поехал. А компенсировать дорогу, проживание за счёт морального ущерба можно...
"Выходов несколько, как уже писали разлочивать, разными способами. Можно попробовать обменять у продавца."
Кстати, тоже интересная идея насчёт обмена. Только как с ними связаться и договориться? В принципе, у меня есть люди в Москве, которые могли бы его обменять, но как это всё организовать? Им доверенность какую-то надо что-ли?
Technopunk
experienced
"Разлочку я тебе делать это не стану, потому как ты законник, к тому же импульсивный и непредсказуемый - фиг его знает, что там у тебя на уме, вдруг ты захочешь потом на моем примере поупражняться в защите ущемленных прав Сименса и МТС."
Ну, это ты зря обо мне так плохо думаешь:(
Отношения в обществе строятся не только на основе юридических норм и правил, есть ещё традиция, мораль, этнические, семейные и др. установки.
А если б я тебе принёс, а ты бы сделал бы, да ещё не за деньги. Если бы после этого я ещё против тебя попёр - это бы было супергнилое кидалово.
К тому же, как я против могу переть, если это бы я, зная нелегальность этого деяния, сам бы телефон тебе для разлочки отдал, соглашаясь с этим?
Потом, в Сети же писали, что, так как я купил телефон и это моя собственность, то я могу делать с ним всё, что угодно! Хоть выкинуть, хоть разломать!
Есть там ещё прикол с незаконной разработкой технологии (не знаю как формулируется) - но и его в суде наверняка можно обойти...
Ну, это ты зря обо мне так плохо думаешь:(
Отношения в обществе строятся не только на основе юридических норм и правил, есть ещё традиция, мораль, этнические, семейные и др. установки.
А если б я тебе принёс, а ты бы сделал бы, да ещё не за деньги. Если бы после этого я ещё против тебя попёр - это бы было супергнилое кидалово.
К тому же, как я против могу переть, если это бы я, зная нелегальность этого деяния, сам бы телефон тебе для разлочки отдал, соглашаясь с этим?
Потом, в Сети же писали, что, так как я купил телефон и это моя собственность, то я могу делать с ним всё, что угодно! Хоть выкинуть, хоть разломать!
Есть там ещё прикол с незаконной разработкой технологии (не знаю как формулируется) - но и его в суде наверняка можно обойти...
tpi
guru
Кстати, тоже интересная идея насчёт обмена. Только как с ними связаться и договориться?Официально телефоны не подлежат обмену, как не подходящий товар. Хотя некоторые несогласны с этим (Боле подробно почитай «ссылки полезные всем» для потребителя).
Поэтому излагаешь ситуацию человеку (который может решить – менять или нет), возвращаешь сам телефон в полном комплекте с чеком, получаешь новый.
Можно самому позвонить, можно гонца уполномочить договориться.
Epsilon
veteran
>> Ясно ведь, что никто не может МТС заставить делать бесплатный трафик с Би.
Это возможно. Был такой прикол в проекте ФЗ "О связи" - все входящие - бесплатно....
>>Да далеко до суда. Если бы был уверен, что можно через суд там отстоять свою правоту - давно бы туда поехал. А компенсировать дорогу, проживание за счёт морального ущерба можно...
Моральный ущерб ещё доказать надо. К тому же тебе контора, которая телефон продала бумагу не дала, что телефон в любом куске сети МТС работать будет? А тогда они в лёгкую скажут, что тебе всё объясняли и эту часть иска развалят в 5 секунд.
>>Кстати, тоже интересная идея насчёт обмена. Только как с ними связаться и договориться? В принципе, у меня есть люди в Москве, которые могли бы его обменять, но как это всё организовать? Им доверенность какую-то надо что-ли?
Доверенность не потребуется (если покупка была не на юр. лицо); думаю им нужны будут документы, подтверждающие покупку и полный комплект поставки аппарата. А учитывая, что москвичи на Н-ск плевать хотели, вероятно, попросят доплату за нелоченый телефон.
Это возможно. Был такой прикол в проекте ФЗ "О связи" - все входящие - бесплатно....
>>Да далеко до суда. Если бы был уверен, что можно через суд там отстоять свою правоту - давно бы туда поехал. А компенсировать дорогу, проживание за счёт морального ущерба можно...
Моральный ущерб ещё доказать надо. К тому же тебе контора, которая телефон продала бумагу не дала, что телефон в любом куске сети МТС работать будет? А тогда они в лёгкую скажут, что тебе всё объясняли и эту часть иска развалят в 5 секунд.
>>Кстати, тоже интересная идея насчёт обмена. Только как с ними связаться и договориться? В принципе, у меня есть люди в Москве, которые могли бы его обменять, но как это всё организовать? Им доверенность какую-то надо что-ли?
Доверенность не потребуется (если покупка была не на юр. лицо); думаю им нужны будут документы, подтверждающие покупку и полный комплект поставки аппарата. А учитывая, что москвичи на Н-ск плевать хотели, вероятно, попросят доплату за нелоченый телефон.
...Если бы был уверен, что можно через суд там отстоять свою правоту - давно бы туда поехал...
Мдя... Что называется, мы не ищем легких путей. Меня всегда поражали люди, лелеющих наполеоновские планы, но не могущих сделать пару кликов мышкой. Все уже показали, осталось только найти кабель на пять минут (при вашей-то энергии это раз плюнуть).
Мдя... Что называется, мы не ищем легких путей. Меня всегда поражали люди, лелеющих наполеоновские планы, но не могущих сделать пару кликов мышкой. Все уже показали, осталось только найти кабель на пять минут (при вашей-то энергии это раз плюнуть).
Меня всегда поражали люди, лелеющих наполеоновские планы, но не могущих сделать пару кликов мышкой. Все уже показали, осталось только найти кабель на пять минут (при вашей-то энергии это раз плюнуть).Бабах, не мечи бисер.
Technopunk
experienced
"Это возможно. Был такой прикол в проекте ФЗ "О связи" - все входящие -бесплатно...."
Даааа, это был бы явно антиМТСовский закон и его непринятие МТС наверняка пролоббировало...
"Моральный ущерб ещё доказать надо. К тому же тебе контора, которая телефон продала бумагу не дала, что телефон в любом куске сети МТС работать будет? А тогда они в лёгкую скажут, что тебе всё объясняли и эту часть иска развалят в 5 секунд."
Если доказать нарушение, то моральный ущерб доказывается достаточно легко в этом случае - человек оказывается в Новосибе с залоченным телефоном, да ещё и с купленным тарифом! Контора эта (один из офисов МТС) обязана была предупредить и всё объяснить потребителю! А в отношении продавца у нас действует презумпция виновности - то есть продавец должен доказывать, что он меня предупреждал!! Интересно, как они это доказать смогут. У меня даже свидетель есть - я с парнем одним покупал. Я курс "Потребительское право" проходил. Вот интересно, что юристы здесь сказать могут?
Единственная большая проблема, что Москва слишком далеко!:(((((
Ну товарищи! Кто кабель этот может одолжить?! Сам хочу заломать тогда. Только вот не могу понять, куда этот кабель в телефоне втыкать? У него и дырок то нет никаких, кроме для питания. Напоминаю, телефон Сименс А35.
Даааа, это был бы явно антиМТСовский закон и его непринятие МТС наверняка пролоббировало...
"Моральный ущерб ещё доказать надо. К тому же тебе контора, которая телефон продала бумагу не дала, что телефон в любом куске сети МТС работать будет? А тогда они в лёгкую скажут, что тебе всё объясняли и эту часть иска развалят в 5 секунд."
Если доказать нарушение, то моральный ущерб доказывается достаточно легко в этом случае - человек оказывается в Новосибе с залоченным телефоном, да ещё и с купленным тарифом! Контора эта (один из офисов МТС) обязана была предупредить и всё объяснить потребителю! А в отношении продавца у нас действует презумпция виновности - то есть продавец должен доказывать, что он меня предупреждал!! Интересно, как они это доказать смогут. У меня даже свидетель есть - я с парнем одним покупал. Я курс "Потребительское право" проходил. Вот интересно, что юристы здесь сказать могут?
Единственная большая проблема, что Москва слишком далеко!:(((((
Ну товарищи! Кто кабель этот может одолжить?! Сам хочу заломать тогда. Только вот не могу понять, куда этот кабель в телефоне втыкать? У него и дырок то нет никаких, кроме для питания. Напоминаю, телефон Сименс А35.
tpi
guru
Если доказать нарушение, то моральный ущерб доказывается достаточно легко в этом случае - человек оказывается в Новосибе с залоченным телефоном, да ещё и с купленным тарифом! Контора эта (один из офисов МТС) обязана была предупредить и всё объяснить потребителю!Под моральным вредом закон понимает физические или нравственные страдания, полученный в случае нарушения, как неимущественных прав, так и имущественных прав.
В твоем случае получен материальный ущерб, так как ты не можешь пользоваться московским телефоном в нске.
Если ты обратишься к ним, с требованием заменить (и если как ты говорил, у тебя есть свидетель, что они тебе обещали работу телефона в нске). То в этом случае можно претендовать на моральный ущерб.
Technopunk
experienced
Ура! Ура! Ура!
BABAH !!! - мастер-сименсовед:)
Я ещё никому не сказал, что сотик заработал, а уже 2 звонка было:/
Много я узнал про телефоны и увидел всё своими глазами:))
У меня уже и новые вопросы появились:
http://www.telesota.com/phone.php?phid=61
В этом описании сказано, что
-прием русских SMS
-отправка русских SMS
-русские записи в тел.книге
и ещё:
-калькулятор
-конвертер валют
У меня такого нет нигде, даже в описании, хотя телефон новый.
Может это прошивка такая или они ошиблись?
На МТСе и московском и новосибирском на сайтах такого нету тоже.
BABAH !!! - мастер-сименсовед:)
Я ещё никому не сказал, что сотик заработал, а уже 2 звонка было:/
Много я узнал про телефоны и увидел всё своими глазами:))
У меня уже и новые вопросы появились:
http://www.telesota.com/phone.php?phid=61
В этом описании сказано, что
-прием русских SMS
-отправка русских SMS
-русские записи в тел.книге
и ещё:
-калькулятор
-конвертер валют
У меня такого нет нигде, даже в описании, хотя телефон новый.
Может это прошивка такая или они ошиблись?
На МТСе и московском и новосибирском на сайтах такого нету тоже.
АНОНИМ
малахитавый
Мало ли, что на Телесоте написано. Покопайся в других источниках (список сайтов о Сименсах см. в одном из прикрепленных топиков).
ТОП 5
1
2
3
4