Взяла наконец Siemens S55 :-)
1577
33
Вот, угнали у меня пару дней назад уже вторую трубку (МЕ45) и я решила купить то, что так давно хотелось)))
В общем, всё классно, всё меня устраивает. Из минусов - на солнце практически ничего не видно на экране, хоть с подсветкой, хоть без. Кнопки Yes и No расположены как-то немного сбоку и в чехле нужно применять усилие для нажима. Кнопка диктофона неудобно расположена, сбоку, и нажимается легко - постоянно нечаянно задеваю.
Как ГПРС-модем, поюзать ещё не успела... Кстати, кто может знает, где взять оригинальный сименсовский дата-кабель? Или лучше имеет смысл взять Ик-порт?
И насчёт голубозубной гарнитуры - где продают и сколько стоит? И какая лучше?
Полифония хорошая, памяти много, мидюшек уже штук 15 залила))))
Красивый, маленький, аккуратный - просто лапочка! ;-)
Trinity
Имеет смысл взять дата-кабель с USB разъемом.
USB позволяет одновременно "сидеть" в инете и подзаряжать телефон.
С сom-портом (дата-кабель RS-232) придется два часа работать в инете, потом два часа заряжать телефон. (т.к. "жопа" у телефона одна). около 600 руб.
Ик-порт - вещь, говорят, неплохая. Придется купить ИК-приемник и подсоединить его к компу. Только с ИК-портом нельзя будет что-то перепрошить в телефоне.
Уж если покупать (все равно деньги отдавать), то лушче купить USB дата-кабель. около 1000 руб. (Что я лично и сделал).

Купить любой дата-кабель (от Сименс или другой фирмы) можно напротив "1000 мелочей".
Продают как отдельно кабели, так и с программным обеспечением.

Почем купила Сименс S55?
Trinity
Поздравляю с приобретением :)) а насчет соединения с компьютером лучший вариант - USB кабель с зарядкой:улыб:и в инете посидеть можно и перешить при необходимости. Ну еще можно поглядеть на USB синезубые адаптеры, все-таки удобнее чем шнурок для синхронизации, заливки игрушек, музыки и т.д. потому как носить его не напряжно и к тому же удобно использовать как на рабочем компе так и дома:улыб:
Sky
на Солнечном 9850+ чехол 200; до этого смотрела в ММ (не на Гоголя, там выходной был) - 9990. Только вот гарантия на солнечном всего 6 мес...
Trinity
>>>>>и я решила купить

мои соболезнования.
купить аппарат более чем годичной давности по цене новинки....
Собссно этот аппарат наз-ся Сониэрикссон Т68И. который стоит гораздо дешевле. Да еще и голубозуб лучше работает, не говоря уж про дЭзайн.
те, кто расчитывают на сименс Эс 65 уже могут его купить - Сониэрикссон Т610.
Trinity
Как ГПРС-модем, поюзать ещё не успела... Кстати, кто может знает, где взять оригинальный сименсовский дата-кабель?
А зачем фирменный? Лучше взять USB от МА... Где купить тут глянь . Стоить будет около 990-1050 рублей в зависимости от дилера.

Или лучше имеет смысл взять Ик-порт?
не думаю, так как кабель лучче и удобнее.

И насчёт голубозубной гарнитуры - где продают и сколько стоит? И какая лучше?
Самый кайф как мне кажется Jabra BT200. Стоит примерно 170 уев в рознице, где купить тоже там же глянь по ссылке.

Посмотреть на гарнитуру мона здесь

Что касается блутусных адаптеров, то он будет лучше чем ИК-порт, тем более, что появились адаптеры с розничной ценой в 1500 рублей.
AirPlaY
В общем-то, согласен...Хотя у Сименса есть одно неоспоримое достоинство (естественно, для тех, кто их любит) - сименсовская менюха. А у Эрика - джойстик. Хотя, имхо, Т68 - модель сыровата - нет той законченности, как, например, в Нокиях... Хотя для того времени было очень круто.
Matrix_Agent
>>>>Т68 - модель сыровата - нет той законченности, как,
например, в Нокиях

Ну да, и сименсоиды год доделывали сониэрик. :ха-ха!:
Trinity
...и я решила купить...

Наши в городе!
По моему мнению, лучше искать кабель USB. Только не фирменный Сименсовский (если таковой в природе есть) - он не будет прошивать.
Голубозуб можно брать любой (не обязательно Сименс - тем более родной очень страшный).
BABAH !!!
>>>По моему мнению, лучше искать кабель USB. Только не фирменный Сименсовский (если таковой в природе есть) - он не будет прошивать.>Голубозуб можно брать любой (не обязательно Сименс - тем более родной очень страшный).
Matrix_Agent
Мне кажется, что здесь лишку наудаляли.
ворачиваю в тему пост Матрикса (второй раз за день:)

""""То AirPlaY: Если честно, то они слабо как-то его доделали...Во всяком случае,
реально телефон должен стоить гораздо меньше. Trinity, поздравляю, но все-таки
только настолько, насколько могет поздравить любительницу Сименса нелюбитель
такового """""""
Северянин
... и в инете посидеть можно и перешить при необходимости....
ты сам то шил через усб шланг хоть раз?
Trinity
и я решила купить то, что так давно хотелось)))
буквы русские есть на клаве?
quaker
ты сам то шил через усб шланг хоть раз?
шил и не раз, 8->11->12->16 всё без проблем:улыб:а что, какие-то сомнения?
Северянин
ил и не раз, 8->11->12->16 всё без проблем
очень интересно
а в интерфейсе прошивки теперь усб порты указываются?
quaker
очень интересно
а в интерфейсе прошивки теперь усб порты указываются?
ничего интересного:улыб:кабель MA-8729C, подключаем и запускаем обновление от Сименс, после недолгого поиска начинает перешивать. Вручную выставлять порт не пробовал.
Северянин

ничего интересного:улыб:кабель MA-8729C, подключаем и запускаем обновление от Сименс, после недолгого поиска начинает перешивать. Вручную выставлять порт не пробовал.
во блин, до чего дошёл прогресс:улыб:кинь в личку адрес плиз, где этими МА для 55 торгуют
з.ы. А если трубка глюкнёт при прошивке, то этим усб ты её не вылечишь:хммм:
quaker
з.ы. А если трубка глюкнёт при прошивке, то этим усб ты её не вылечишь:хммм:
я не сам покупал кабель потому не подскажу...:хммм:Насчет лечения абсолютно согласен, да и не всякий COM кабель подойдет...
Северянин
...и перешить при необходимости...
И тут же все бросились обсуждать, каким шлангом лучше лить, и пр...
Неужели, телефон покупается с целью его тут же перешить взятой с инета прошивкой (а не страшно? кто может ручаться, кто и что там направил?), испортить, потом в муках поднимать его... :а\?:
А вы просто говорить по нему не пробовали? :ха-ха!:
Picaro
Тут как раз и говорят о том, как перепрошить, чтобы не испортить. А перепрошивать надо потому, что создатели на месте не сидят, и апгрейдят софт, дабы исключить обнаруженные мелкие баги или просто их идеи какие-то посещают. А взять прошивку из инета не страшно, особенно если эта прошивка официальная и лежит на официальном сайте Сименс. Хотя некоторым (и мне в том числе) не страшно заливать и какие попало доморощенные... потому что я знаю, как надо сделать, чтобы не испортить телефон.
Picaro
Неужели, телефон покупается с целью его тут же перешить взятой с инета прошивкой (а не страшно? кто может ручаться, кто и что там направил?), испортить, потом в муках поднимать его... :а\?:
ключевое слово "при необходимости" :ха-ха!: телефон, согласен - прежде всего для разговора, но если сам производитель предлагает обновления, то почему бы и не использовать?:улыб:
Северянин
ключевое слово "при необходимости" :ха-ха!: телефон, согласен - прежде всего для разговора, но если сам производитель предлагает обновления, то почему бы и не использовать?:улыб:
Предлагает, но с поправкой, что, предназначены они для сервисов. Если что, ни один сервис не возьмется его гарантийно лечить. А мне в свое время прекрасно перешили на Первомайской забесплатно С35 с 16й на 20ю, тк я просто пришел и убедил их, что их работа не только лечить сломавшиеся аппараты, но и оказывать непосредственно сервисные услуги, декларируемые производителем, коль уж они являются авторизированным центром.
quaker
Посмотрел насчет твоего замечания по поводу прошиваемости родным СОМ-кабелем, действительно "родным" 55-ю серию шить можно - как фирменными прошивками, так и прошивками, основанными на WinSwup32.
Picaro
...Предлагает, но с поправкой, что, предназначены они для сервисов...

Вот здесь на сайте My-Siemens 12-я прошивка [url=http://www.my-siemens.com/MySiemens/CDA/Index/0,2730,HQ_en_0_product%253AMW%252FHD%252FHD%252FS55%252Fdanda,FF.html]
Firmware Update [/url], она For free... Никаких там "специально для сервисов".
Кстати, уже есть 16-я прошивка на сайте у Гнома, тоже, как я понял FW (по крайней мере интерфейс, а что там Гном запихал, я не знаю : )
Picaro
Предлагает, но с поправкой, что, предназначены они для сервисов. Если что, ни один сервис не возьмется его гарантийно лечить. А мне в свое время прекрасно перешили на Первомайской забесплатно С35 с 16й на 20ю, тк я просто пришел и убедил их, что их работа не только лечить сломавшиеся аппараты, но и оказывать непосредственно сервисные услуги, декларируемые производителем, коль уж они являются авторизированным центром.
Гы
представляю Вавана, уламывающего сервис чтобы ему прикрутили пиктограммы к адресной....

ту Picaro
ты винду переустанавливаешь только в специализированных центрах? Привозишь комп и всех убеждаешь сделать тебе это нахаляву?
BABAH !!!
а где страница с которой можно загрузить обновления на S35?
quaker
ты винду переустанавливаешь только в специализированных центрах? Привозишь комп и всех убеждаешь сделать тебе это нахаляву?
Нет, на нее не распространяется гарантия производителя, что они обязуются ее переустанавливать, в отличие от телефонов, в котором в гарантийнике открытым текстом написано, что гарантия прекращается при вскрытии, изменении ПО и пр.
Я понимаю, что я и сам перешивал свой аппарат (S35 на 2004), но все же, не стоит так безапелляционно указывать на то, что это делать нужно. Вам же не смешно, когда вы гарантийный сломанный телевизор везете в гарантийку, вместо того, чтоб где-то найти неисправный блок (от производителя) и заменить его самостоятельно
Пролетаете, гражданочка... Это только в частном порядке за большие деньги! Такое даже Сименс не делает :ха-ха!:
Picaro
Нет, на нее не распространяется гарантия производителя, что они обязуются ее переустанавливать, в отличие от телефонов, в котором в гарантийнике открытым текстом написано, что гарантия прекращается при вскрытии, изменении ПО и пр.
Я понимаю, что я и сам перешивал свой аппарат (S35 на 2004), но все же, не стоит так безапелляционно указывать на то, что это делать нужно. Вам же не смешно, когда вы гарантийный сломанный телевизор везете в гарантийку, вместо того, чтоб где-то найти неисправный блок (от производителя) и заменить его самостоятельно
1. в телевизоре нет ПО
2. есть апгрейды прошивок, которые ни один сервис-центр не возьмётся делать, хотя функциональность телефона при этом повышается значительно (добавление т9 , имейл клиент, те же пиктограммы к адресной и т.д.)
quaker
на клаве и русские и буржуйские буковки))))

заметила такую некорректность (впрочем, как и в остальных сименсах) - когда звонят с номера с антиаоном или с неизвестного (короче, с любого неопределяющегося) - вызов потом в принятых не отображается(((( и ещё, когда под одно имя заносишь несколько номеров, телефон не показываеь, с какого именно звонят - с домашнего или с мобильного...(
Trinity
на клаве и русские и буржуйские буковки))))

заметила такую некорректность (впрочем, как и в остальных сименсах) - когда звонят с номера с антиаоном или с неизвестного (короче, с любого неопределяющегося) - вызов потом в принятых не отображается(((( и ещё, когда под одно имя заносишь несколько номеров, телефон не показываеь, с какого именно звонят - с домашнего или с мобильного...(
хмммм... качаешь и ставишь прошивку 169111 и радуешься отображению номеров при входящем звонке:улыб:Остается только решить самой это сделать или пойти уламывать СЦ? :ха-ха!:
Trinity
когда звонят с номера с антиаоном или с неизвестного (короче, с любого неопределяющегося) - вызов потом в принятых не отображается
Ну, это объяснимо. Во-первых, если звонок пропущен, то его время можно посмотреть один раз при обнаружении пропущенного звонка. Я думаю, этого одного раза достаточно. Потому что (и это уже во-вторых) хранить данный вызов в списке (захламляя его) совершенно ни к чему - все равно туда никак потом не позвонить:улыб: