Нам не страшен "серый волк"?
1399
35
опаньки!
veteran
Имея желание приобресть алкатель 715 решил определиться с ценами. Позвонил в "Солнечный" - назвали цену 4990р. Удивился. Посмотрел прайсы московских поставщиков. 5900р. Посмотрел местных - 6000р. И это по последней колонке. Озадачился... Позвонил в "Солнечный". Состоялся примерно следующий диалог:
- Девушка, у вас довольно низкая цена на 715, он случаем не серый?
- Нет, конечно, серым торговать запрещено, нас бы давно закрыли.
- И не лоченый?
- Нет.
- Хорошо, а если вдруг он окажется серый - могу я его вернуть?
Долгие объяснения, но никакого вразумительного ответа.
- А все-таки...
- Нет...
Отсюда два вопроса:
торгуют ли магазины серым товаром и так ли он страшен?
- Девушка, у вас довольно низкая цена на 715, он случаем не серый?
- Нет, конечно, серым торговать запрещено, нас бы давно закрыли.
- И не лоченый?
- Нет.
- Хорошо, а если вдруг он окажется серый - могу я его вернуть?
Долгие объяснения, но никакого вразумительного ответа.
- А все-таки...
- Нет...
Отсюда два вопроса:
торгуют ли магазины серым товаром и так ли он страшен?
Что касаемо серости Аликов на "Солнечном":
Не далее как на этой неделе состоялась презентуха в "Щуке", на которой присутствовали представители Алкателя в России.Акцию проводил как раз "Солнечный".Просто у них официальные отношения - отсюда и цены на телефоны.
715й с русской клавой - может быть серым???
И последнее - если решил брать 715й - поторопись! Скоро они кончатся - в сентябре пойдут уже долгожданные 735е
Кстати цена может отчасти обьясняться еще и этим...
Не далее как на этой неделе состоялась презентуха в "Щуке", на которой присутствовали представители Алкателя в России.Акцию проводил как раз "Солнечный".Просто у них официальные отношения - отсюда и цены на телефоны.
715й с русской клавой - может быть серым???
И последнее - если решил брать 715й - поторопись! Скоро они кончатся - в сентябре пойдут уже долгожданные 735е
Кстати цена может отчасти обьясняться еще и этим...
>>>>>>Удивился.
Нормальная цена, чего удивляться. Средняя цена в Мске - 165 баксов.
На счет серости, в "Солнечном" алкателей куплено немеряно мной и знакомыми - ни разу серый не попался. Русская клава - главный намек на белость.!!!
Смело за покупкой - телефон стоит своих денег.
Нормальная цена, чего удивляться. Средняя цена в Мске - 165 баксов.
На счет серости, в "Солнечном" алкателей куплено немеряно мной и знакомыми - ни разу серый не попался. Русская клава - главный намек на белость.!!!
Смело за покупкой - телефон стоит своих денег.
Ага...
Захожу в марте в один из магазинов (блин, не помню как называется, находится на Полевой рядом с рынком НЗ Академа). Буквально за два дня перед этим купил Самс R210 через одного знакомого по привозной цене (около 3600 р). А там на витрине красуестя он же за 2660!!!
Диалог с девушкой:
- А что это он у вас такой дешевый? Серый, что ли?
- Нет, что вы, у нас только белые, как вы могли такое подумать!
- А я вот совсем недавно купил за 3600...
- (ну о-о-очень неестественно!) Ой! Наверно перепутали ценник...
И сидит на месте, продолжая смотреть в стену
Захожу в марте в один из магазинов (блин, не помню как называется, находится на Полевой рядом с рынком НЗ Академа). Буквально за два дня перед этим купил Самс R210 через одного знакомого по привозной цене (около 3600 р). А там на витрине красуестя он же за 2660!!!
Диалог с девушкой:
- А что это он у вас такой дешевый? Серый, что ли?
- Нет, что вы, у нас только белые, как вы могли такое подумать!
- А я вот совсем недавно купил за 3600...
- (ну о-о-очень неестественно!) Ой! Наверно перепутали ценник...
И сидит на месте, продолжая смотреть в стену
В телефоне все работает? Без глюков?
Какая разница серый он или не серый. Я не готов за его белизну платить лишнию 1...2 штуки.
Какая разница серый он или не серый. Я не готов за его белизну платить лишнию 1...2 штуки.
DiuX, а ты не в курсе про Алкатель 531, который аналог Триума М320, когда ожидается появление на рынке? Читал на Сотовике, что весной выйдет, а все что-то тишина...
Matrix_Agent
guru
На самом деле сильно сомневаюсь, что сейчас так же выгодно возить серые телефоны, как раньше - ну разве что какую-нить редкость, или продавать их слишком уж по демпинговым ценам - что тоже невыгодно. Я - против серых трубок, но, если подходить объективно, то ничего особо страшного в них нет - только проблемы с ремонтом в случае покупки в неизвестно каком магазине...
А вот что касается возможности обменять телефон в случае несоответствия его заявленным продавцом характеристикам - это неправильно. Можно было смело покупать аппарат, и в случае сомнений в его "белизне" обращаться в КЗПП данной местности. Обменяли бы как миленькие.
А вот что касается возможности обменять телефон в случае несоответствия его заявленным продавцом характеристикам - это неправильно. Можно было смело покупать аппарат, и в случае сомнений в его "белизне" обращаться в КЗПП данной местности. Обменяли бы как миленькие.
Сейчас читают
Дискус + Широтные дома. Все обо всем.
128313
528
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
131754
619
Тусовка 6.12 в 18:00 в "Гараже" - есть желающие?
8022
215
>>>>в курсе про Алкатель 531
В связи с тем, что ОДМ производитель не может обеспечить необходимых поставок данной модели, было решено, что в Россию сей девайс поставляться не будет, собссно как и триум М 320.
В связи с тем, что ОДМ производитель не может обеспечить необходимых поставок данной модели, было решено, что в Россию сей девайс поставляться не будет, собссно как и триум М 320.
А ты сильно не сомневайся
Например, Эриксонов 520-х белых
я в природе не встречал
Например, Эриксонов 520-х белых
я в природе не встречал
Ну, 520-й можно рассматривать как исключение... Все же не так много телефонов известных производителей Россия не сертифицирует...
Кстати, может кто в курсе,
а чего его (520-й) не сертифицировали?
Белый наверно бы под 300 у.е стоил
Уж не знаю, насколько верна моя информация, но, насколько я помню, частоты Blue Tooth у него совпадали с какими-то ведомственными частотами. Собственно, из-за Блютуса его и не сертифицировали. А серые, как только появились, примерно столько и стоили:-)
>>>>>Имея желание приобресть алкатель 715 решил
Ну так и чего решили то?? Купили, али еще нет?
Ну так и чего решили то?? Купили, али еще нет?
Ну а если купили, то нам интересно впечатление.
Ждем-с. (с) граф Суворов
Ждем-с. (с) граф Суворов
tpi
guru
Уж не знаю, насколько верна моя информация, но, насколько я помню, частоты Blue Tooth у него совпадали с какими-то ведомственными частотами.А разве частоты BlueTooth у этого телефона отличаются от частот BlueTooth в других устройствах?
В принципе, насколько я знаю судьба Голозуба в россии определилась совсем недавно...около месяца назад.До этого все подобные штуки были нелегальны.
Во время принятия решения эксперты опасались,что чиновники минсвязи решат ограничить радиус действия блютуз-устройств.Но этого ксчастью не произошло.
Во время принятия решения эксперты опасались,что чиновники минсвязи решат ограничить радиус действия блютуз-устройств.Но этого ксчастью не произошло.
Matrix_Agent
guru
Скорее, по той причине, что изложил выше DiuX, все произошло...
Наконец-то мои возможности дотянулись до моего желания, купил таки я это чудо. Доволен. С большой буквы Д. Разобрался еще не со всеми прибамбасами, но жпрс уже работает, и что самое приятное - принимает звонки, чего у 520ого небыло. Единственный недостаток, на мой взгляд, это панелька, скрывающая контакты датакабеля - недоработка, однако. Перемудрили они с этим.
Один вопрос меня мучает - сказали, что прошивка какая-то первая. По инету искать некогда, может кто подскажет стоит ли тащиться в сервисцентр и перешивать? И есть ли где в инете софтина на русском?
Заранее благодарен.
Один вопрос меня мучает - сказали, что прошивка какая-то первая. По инету искать некогда, может кто подскажет стоит ли тащиться в сервисцентр и перешивать? И есть ли где в инете софтина на русском?
Заранее благодарен.
У большинства прошивка 104я...
*#06# и смотришь,что написано ниже IMEI...
У меня: 1-8V 104 01
заглушка да, чудо осторожнее, не потеряй...
Что касаемо,звонков: да принимаются если например просто в Аське, можно звонить и самому.
Алики не шьются в домашних условиях.По-мойму Stalker где то находил софтину для перепрошивки, но вот что с ней делать дальше ?
*#06# и смотришь,что написано ниже IMEI...
У меня: 1-8V 104 01
заглушка да, чудо осторожнее, не потеряй...
Что касаемо,звонков: да принимаются если например просто в Аське, можно звонить и самому.
Алики не шьются в домашних условиях.По-мойму Stalker где то находил софтину для перепрошивки, но вот что с ней делать дальше ?
Matrix_Agent
guru
Мало того, Алики не шьются и в условиях сервиса, ибо сервиса как такового у нас нету...Можно, конечно, попробовать отдать умельцам, но я бы не рекомендовал...
Branko
guru
Ага, я бы тоже..
Я в свое время побоялся перешивать Панас 95 в 96 ради ЖПРС...
Решил что проще продать его нафик и купить готовый к бою девайс
Я в свое время побоялся перешивать Панас 95 в 96 ради ЖПРС...
Решил что проще продать его нафик и купить готовый к бою девайс
sergij
veteran
Алики не шьются и в условиях сервиса, ибо сервиса как такового у нас нету...Я слышал, что сервис-центр Билайн по ремонту телефонов, что на Маркса, сертифицировались по Алкателям...
Вот насчет перепрошивок не в курсе.
Matrix_Agent
guru
Может, они там сертифицировались по чем угодно...Я видел у них и Эрикссон и Мотор и еще черт-те что...Как сервис-пойнт, не иначе...У меня дохлый тел на тестировании там третью неделю валяется, я по ихнему 595-515 дозвониться не могу...И это при том, что мой номер у них есть и надо сказать только, подлежит аппарат ремонту или нет.
Сотовый
veteran
Кстати, может кто в курсе,Официально Шведы его на российский рынок не поставляли, а потом производство 520-ых было прекращено. А уж телефон, который не поставлялся и уже не производится никто сертифицировать не будет.
Я слышал, что сервис-центр Билайн по ремонту телефонов, что на Маркса, сертифицировались по Алкателям...Вообще-то он называется "Мобайл-Сервис".
Вот насчет перепрошивок не в курсе.
Сертификат на Алкатели у них есть (если судить по рекламе). Поэтому и перепрошивать должны, есно за бабло.
Сотовый
veteran
Может, они там сертифицировались по чем угодно...Я видел у них и Эрикссон и Мотор и еще черт-те что...Как сервис-пойнт, не иначе...У меня дохлый тел на тестировании там третью неделю валяется, я по ихнему 595-515 дозвониться не могу...И это при том, что мой номер у них есть и надо сказать только, подлежит аппарат ремонту или нет.Телефон работает, только непонятно в каком режиме. Как то недавно тоже пытался дозвониться - дозвонился в один прекрасный день... Им походу чинить нечего чтоли? Или просто распи..дяйство персонала так влияет.
Вообще-то он называется "Мобайл-Сервис".чего это за сертификат ? и по какой рекламе их судить ??
Сертификат на Алкатели у них есть (если судить по рекламе).
как я понимаю, есть несколько уровней авторизации СЦ.
самый нижний это что-то вроде пересылочного пункта.
так такие, с позволения, "сервис-центры" нам даром не нужны.
Matrix_Agent
guru
Ага, я тоже склонен думать, что они сервис-пойнт...О! Щас у директора спрошу...
Bop4yH
veteran
ну и о каком сервисе можно говорить, если даже начальство меняется, как продавцы мороженого ??
тьфу !
тьфу !
Есть у нас в новосибе сервис-центр Эриксона, так мне там тАААкООе напели про R520m: аппарат этот серый, его в реестре Эриксона нет они его не производили, а произвели где-то в Китае - это мол подделка с наклейкой,
в течении того же разговора услышал другую версию: производили его не для России и залочили, потом притащили партию телефонов в Питер, где их хакнули и русифицировали...
Вот пиз**ны!!!!!
Притом что шведы его делали специально для России, насколько мне известно.
А прошивки они умеют заливать только те что на оффициальном сайте лежат. Вообщем, ничегошеньки они не умеют.
Вот такой он этот оффициальный сервис-центр. Проще к умельцу на рынке обратиться.
Я хотел чтобы мне в 520 эриксоне Wap браузер обновили до версии 2.0 - это возможно?
в течении того же разговора услышал другую версию: производили его не для России и залочили, потом притащили партию телефонов в Питер, где их хакнули и русифицировали...
Вот пиз**ны!!!!!
Притом что шведы его делали специально для России, насколько мне известно.
А прошивки они умеют заливать только те что на оффициальном сайте лежат. Вообщем, ничегошеньки они не умеют.
Вот такой он этот оффициальный сервис-центр. Проще к умельцу на рынке обратиться.
Я хотел чтобы мне в 520 эриксоне Wap браузер обновили до версии 2.0 - это возможно?
Я хотел чтобы мне в 520 эриксоне Wap браузер обновили до версии 2.0 - это возможно?Насколько я помню, последняя версия R4A008, WAP там 1.2.1, где-то в дебрях инета обсуждалась R4B, но факта перепрошивки никто не подтвердилтак что, ИМХО, WAP 2.0 не получится...
Вот пиз**ны!!!!!Умом, батенька, выделяться надо!
Учитывая, что такой ответ я получил от представителя официального! сервис-центра, то другой оценки я просто не нашёл, у вас есть другой вариант?
Или другое мнение?
Или другое мнение?
чего это за сертификат ? и по какой рекламе их судить ??Насчет уровней Мобайл-Сервиса - сам недавно интересовался. А насчет рекламы -видел у них в отделе продаж листовки - авторизация есть на Мотор, Алик, СоняЕрик, Нокия, Семен.
как я понимаю, есть несколько уровней авторизации СЦ.
самый нижний это что-то вроде пересылочного пункта. так такие, с позволения, "сервис-центры" нам даром не нужны.
Планируется- Лыжи и Самсунг.
Ты правильно понимаешь, только прошивку сменить могут имхо с любым уровнем, лишь бы сертификат был.
To Matrix Agent, узнай если сможешь какие уровни у них, а то я уже зае..ался звонить, мне нужна эта инфа.
Действительно в магазинах нашего города можно прям сейчас нарватся на "серую" трубку. Совет один при покупке рассмотрите телефон со всех сторон, у "нашего" обязательно идет русская официальная родная инструкция, надписи RU. RUS. Russian version и прочии, а также значки РСТ и ССЭ на самой наклейке с IMEI. либо голограмма CCЭ (только для эриксоннов)
ТОП 5
1
2
3
4