Проблема со включением (Motorola T191)
1244
19
Сел аккумулятор (Motorola T191). Хорошо так сел, телефон не включается. Ставлю на зарядку, включаю - раздается прерывистый зуммер, такой же, как сигнал будильника. Думая, что сработало какое-нибудь напоминание, ввожу пин, пин принимается. Дальше телефон пишет, что симка не родная и требует код разблокировки (он записан, до далеко сейчас). Зуммер не прекращается:хммм:Выдергиваю симку, вставляю заново - та же картина. Вытаскиваю совсем - зуммер и требование вставить симку. Что делать? Ехать домой за кодом? Или сразу в сервис? Пока вытащил аккум...
MIST
Думаю, сервис пошлет за кодом...Посему ответ однозначен.
MIST
Предлагаю для начала забанить самого себя, как не читающего собственный топик "Для тех, кто тут впервые", :ха-ха!: а потом ехать в сервис. :хммм:

Кстати, а если обратно вставить акк? Может при включении в зарядку телефон сбойнул...
MIST
Код, конечно, можно попробовать ввести, но для начала имхо нужно зарядить аккумулятор. Или он в Вашей модели не заряжается при выключенном питании?
BABAH !!!
==как не читающего собственный топик "Для тех, кто тут впервые"==

А что там есть из того, что может мне помочь?

==Кстати, а если обратно вставить акк?==

Вытаскивал, вставлял, включал с симкой и без нее, при зарядке выключеннокго телефона пиликанье все равно присутствует:хммм:
MIST
Да частый достаточно глюк, сколько раз сталкивался! По введении правильного кода - по умолчанию 0000 все становится на свои места.
MIST
Пардон, в твоем топике об этом нет (или АНОМИМ покроил уже?)
Для тех, кто тут впервые
Короче, не пристало модеру заводить топики под таким "информативным" сабжем.
Matrix_Agent
Нет, тел требует восьмизначный код разблокировки ("Только эта СИМ")
MIST
Ну, если он у тебя был установлен ручками как восьмизначный, он и будет его требовать...Хотя полей под код может быть 8, а код, например, 6-ти значный. Или 3-х. Непринципиально.
BABAH !!!
В печали я, без связи остался... Про названия - это в КП, здесь правила не столь строги, да и не влезет в сабж описание. Хотя мысль понятна, нужно думать.

ЗЫ. Прекращаем флуд :ухмылка:
MIST
В печали я, без связи остался...
А ГП на что? У кого-нибудь из коллег можно попросить на 5 минут телефон, вставить свою симку, настроить безусловную переадресацию на ГП, изменить приветствие на что-то вроде "сломался аппарат, починю завтра, сообщение прослушаю в течение часа и перезвоню" и слушать почту каждый час с проводного телефона и перезванивать с него же. В любом случае, это нельзя назвать "без связи".
buzzer
Сейчас и на работу позвонить можно, плюс мыло и аська... Но вот когда я через некоторое время уеду - из проводных на моем пути только автоматы. А ближе к ночи я уже дома буду... И еще: что прикажете делать с СМСками? У меня их сотне-полторы в месяц бывает... В одну сторону...

В любом случае, это нельзя назвать "без связи"

Мобильный - на то и мобильный, "сеанс связи через час" можно устроить далеко не всегда:хммм:
Matrix_Agent
==если он у тебя был установлен ручками как восьмизначный, он и будет его требовать==

Меня смущает, что при меньшем количестве цифр надписи "ОК" над софт-клавишей вообще нет...
MIST
Нет, тел требует восьмизначный код разблокировки ("Только эта СИМ")
Если в аппарате есть Тест-режим (проверяется долгим нажатием #), то там, точно не помню номер, есть команды и просмотра пинов, и кодов блокировки и пр. Если нет тест-режима, можно его разблокировать тест-картой (эмулятор карты). И в том, и в другом случае работ минут на 20 максимум, при условии, что не знаешь, что делать, если знаешь - минуты 2-3. Обратись unlock.nsk.su.
Но лучше всего вспомнить код, если сейчас и он, по примеру Сименсов, не заблокирован после 3 неверных наборов :а\?:
Вариант с ГП, который тут описывали, может помочь, но... лучше вернуть к жизни трубу.
Picaro
==Если в аппарате есть Тест-режим==

Нету:хммм:

==можно его разблокировать тест-картой (эмулятор карты)==

Где ж ее взять :а\?: Одна война, в сервис ехать...

==Но лучше всего вспомнить код, если сейчас и он, по примеру Сименсов, не заблокирован после 3 неверных наборов==

Сименс нам не пример :ухмылка:
Picaro
Если в аппарате есть Тест-режим (проверяется долгим нажатием #)

Какой на т191 тест-режим???!!! Его там и отродясь быть не должно и никакими сим-эмуляторами его не включишь, потому что это фактически Acer а не Motorola.
Matrix_Agent
Победил, куда бы я делся. Договорился по аське со спецом из сервис-центра, отвез, перешили. Немного огорчают две вещи: денег содрали, как за разлочку (вроде, в три раза дороже, чем обычная смена ПО) и версия прошивки оказалась древнее, чем была.
MIST
А код блокировки, выходит, не помог?
Matrix_Agent
Не помог... Ни заданный мной ни стандартные восемь нолей. К тому же если бы он просто не опознал симку, он бы не пиликал, наверное :а\?: