На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Платный GPRS - первые впечатления
5761
104
Сотовый
veteran
По-моему, они не оттестировали.
Трафик только уменьшился слегка, а так как я был недоступен на своем R520 при использовании GPRS, так и остаюсь таковым.
Трафик только уменьшился слегка, а так как я был недоступен на своем R520 при использовании GPRS, так и остаюсь таковым.
не гоните
скорость 15 мег в час =)))))))
так что...
а про недоступность - смените драйвер руки.сис
очень помогает =))
особенно если не видите разницы между "автоматом и только ГПРС".
скорость 15 мег в час =)))))))
так что...
а про недоступность - смените драйвер руки.сис
очень помогает =))
особенно если не видите разницы между "автоматом и только ГПРС".
Ну что можно сказать по этому поводу... сегодня, как и обещали, отключили :(, вечером позвонил ... подключили и сказали "выключите и включите телефон" как обычно, сделал, и потом еще минут 40 не мог войти в сеть...
на конец вошел :), и что?
а ничего!
ни байта не приходит! ... 
отключался ... опять не мог войти в сеть... и так еще часа полтора... потом вроде все нормально стало... буду надеется это было в первый и последний раз
, в противном случае я не готов за такой сервис платить...

...особенно если не видите разницы между "автоматом и только ГПРС"...
А какая разница? "Автомат" - это режим B, "только GPRS" - это режим C. В режиме "B" кто первым встал, того и тапки. Если GPRS захватил канал, то входящие не прорвутся. Прорвутся только в окна между сессиями. Исходящие без проблем, но только не в режиме С - это режим GPRS-модема. Так что Билайн тут не причем, это специфика всех аппаратов, работающих в режиме B и C. Про аппараты с режимом А (фуллдуплекс) не слышал.
А какая разница? "Автомат" - это режим B, "только GPRS" - это режим C. В режиме "B" кто первым встал, того и тапки. Если GPRS захватил канал, то входящие не прорвутся. Прорвутся только в окна между сессиями. Исходящие без проблем, но только не в режиме С - это режим GPRS-модема. Так что Билайн тут не причем, это специфика всех аппаратов, работающих в режиме B и C. Про аппараты с режимом А (фуллдуплекс) не слышал.
Alexey-NSK
experienced
Ага. Вот и у меня так же. Только сегодня аппарат вообще видит сеть но пользовать не может.
У тебя какая трубка и где ты дислацируешся?
У меня 520 на троллейке.
Попроверял всё потом взял у брата МТС и всё стало чудно. Мало, мало у билайна время доотладить. А я вот ещё может к ним в офис припрусь не обрадуются
У тебя какая трубка и где ты дислацируешся?
У меня 520 на троллейке.
Попроверял всё потом взял у брата МТС и всё стало чудно. Мало, мало у билайна время доотладить. А я вот ещё может к ним в офис припрусь не обрадуются
Вчера (16-го) весь день подключали-подключали, только к вечеру стал работать. Это вопрос к коппетенции девчонок с саппорта. Некоторые отвечают так, лишь бы отмазаться...
А ЖПРС стал пошустрее работать. У меня S45, нахожусь на Станиславском ж/м.
Все же они еще будут настраивать и регулировать, пройдет неделя, поюзаем, вот тогда можно будет что-то реальное сказать.
А ЖПРС стал пошустрее работать. У меня S45, нахожусь на Станиславском ж/м.
Все же они еще будут настраивать и регулировать, пройдет неделя, поюзаем, вот тогда можно будет что-то реальное сказать.
им бы еще тестировать и тестировать ...
одни глюки и медленная связь, если вообще есть
и еще за это БИЛАЙН денег хочет
одни глюки и медленная связь, если вообще есть
и еще за это БИЛАЙН денег хочет
Сейчас читают
Война с Ираном, будет?
48131
188
Серебряные Ключи, 2, 4 и 6. ЖК «Форест» (часть 2)
127822
767
Гермашишкин' душевный топик
131882
1000
С помощью программы DU Meter углядел вот что.
Все дело в динамически выделяемых таймслотах.
Скорость закачки прыгает дискретно.
Вот что вижу в данный момент.
0kbps - редко
13kbps - часто
25kbps - редко
37kbps - очень редко
53kbps - почти никогда
Видимо, таймслоты выделяются для голосовых соединений в первую очередь, а уж то, что останется, идет на гпрс.
Т.е. все зависит от плотности населения возле передатчика.
Думаю, что поздно ночью будет хорошо качать.
Все дело в динамически выделяемых таймслотах.
Скорость закачки прыгает дискретно.
Вот что вижу в данный момент.
0kbps - редко
13kbps - часто
25kbps - редко
37kbps - очень редко
53kbps - почти никогда
Видимо, таймслоты выделяются для голосовых соединений в первую очередь, а уж то, что останется, идет на гпрс.
Т.е. все зависит от плотности населения возле передатчика.

Думаю, что поздно ночью будет хорошо качать.

Видимо, таймслоты выделяются для голосовых соединений в первую очередь, а уж то, что останется, идет на гпрс.Это даже не "видимо", а аксиома..
А я вот вообще не не могу к Бишному ГПРСу приконнектится - все останавливается на этапе набора номера и потом вылетает по таймаутц с 777 ошибкой (на удаленном компьютере не отвечает модем)..
И так уже дней 5...
И редко-редко говорит "Нет GPRS-связи".
МТС-же при этом работает нормально (даже с бишной инит-строкой :-)
vad
ты запятую не забыл поставть?
У меня скорость по DU Meter в среднем 3 kb/sec
После подключения платного жопореза заметил что сейчас инет или работает или нет, ретрейнов почти нет совсем
Время на подклчение заметно увеличилось незнаю от чего это зависит вот сижу я подключаюсь подключаюсь возьму например винду или телефон перезагружу и сразу подключается но это не дело конечно
Когда подключается проработать может максимум минут 40 а потом качать перестает надо опять подключатся но 40 это в самом самом лучшем случае обычно минут 10 или даже меньше
Один раз подключился проработал 30 мин а потом инет вроде работает но ничег негрузится посмотрел в свойсвах соединения а там ошибки на получении лезут
Тетенька в би говорит что сейчас все ломятся подключатся к платному жпрс и поэтому инета нет но инженеры работают над этим
Кароче если так все и будит такой инет не стоит даже 200р
Вот щас пишу это опять большая пауза в инете мин 5 наверно зато когда опять включили скорость в среднем 5 kb/sec в дюметере видно разницу до и после перерыва на графике чуть ли не в два раза думаю ненадолго это.
ты запятую не забыл поставть?
У меня скорость по DU Meter в среднем 3 kb/sec
После подключения платного жопореза заметил что сейчас инет или работает или нет, ретрейнов почти нет совсем
Время на подклчение заметно увеличилось незнаю от чего это зависит вот сижу я подключаюсь подключаюсь возьму например винду или телефон перезагружу и сразу подключается но это не дело конечно
Когда подключается проработать может максимум минут 40 а потом качать перестает надо опять подключатся но 40 это в самом самом лучшем случае обычно минут 10 или даже меньше
Один раз подключился проработал 30 мин а потом инет вроде работает но ничег негрузится посмотрел в свойсвах соединения а там ошибки на получении лезут
Тетенька в би говорит что сейчас все ломятся подключатся к платному жпрс и поэтому инета нет но инженеры работают над этим
Кароче если так все и будит такой инет не стоит даже 200р
Вот щас пишу это опять большая пауза в инете мин 5 наверно зато когда опять включили скорость в среднем 5 kb/sec в дюметере видно разницу до и после перерыва на графике чуть ли не в два раза думаю ненадолго это.
Видимо, таймслоты выделяются для голосовых соединений в первую очередь, а уж то, что останется, идет на гпрс.Люди зачем усложнять себе жизнь догадками??? Рассмотрим Жпрз изнутри. http://www.ixbt.com/mobile/gprs.shtml по-моему тут можно наити ответы на все вопросы..:-)
Т.е. все зависит от плотности населения возле передатчика.Думаю, что поздно ночью будет хорошо качать.
![]()
никогда не высказывалась с одобрением или порицанием какого-либо оператора, НО сегодня мне хотелось бы сказать по сабжу...
в обсуждении тестового гпрс-а я не участвовала - чего было пинать мертвую собаку... только ленивый и, наверное, я, не прошлись по качеству гпрс-а би в тестировании... ну, попробовала пару раз, и нервы оказались мне дороже... сейчас, прочитав пару восторженных воплей по качеству платного, решила попробовать, но не тут то было... (услугу то всем отключили)
ну то, что дозванивалась долго - это ладно... потом меня не слышали (я звонила в справку с билайновского номера)... перезвонив с домашнего (опять дожидаясь минут 10, пока мне ответят) получаю отказ в подключении услуги только потому, что номер оформлен на юрлицо... нужны письма для подключения услуги !!! хотя, когда я подключалась, набрав всяких документов, подтверждающих намерение юрлица стать абонентов - они даже не понадобились, в том числе и мой паспорт - короче, на каком основании я подключаюсь от юрлица - меня даже не спросили... а тут, видите ли, нужно заявление и принести его в офис...
хочется вспомнить добрым словом мтс, предоставляющий достаточно альтернативных способов подключения всех их имеющихся доп.услуг... а тут - одна услуга и ее не подключить... вот такие дела
в обсуждении тестового гпрс-а я не участвовала - чего было пинать мертвую собаку... только ленивый и, наверное, я, не прошлись по качеству гпрс-а би в тестировании... ну, попробовала пару раз, и нервы оказались мне дороже... сейчас, прочитав пару восторженных воплей по качеству платного, решила попробовать, но не тут то было... (услугу то всем отключили)
ну то, что дозванивалась долго - это ладно... потом меня не слышали (я звонила в справку с билайновского номера)... перезвонив с домашнего (опять дожидаясь минут 10, пока мне ответят) получаю отказ в подключении услуги только потому, что номер оформлен на юрлицо... нужны письма для подключения услуги !!! хотя, когда я подключалась, набрав всяких документов, подтверждающих намерение юрлица стать абонентов - они даже не понадобились, в том числе и мой паспорт - короче, на каком основании я подключаюсь от юрлица - меня даже не спросили... а тут, видите ли, нужно заявление и принести его в офис...

У beeline'а настают тяжелые времена...
Как я думаю... Это моё субъективное мнение. они надеялись что в тестовой эксплуатации народа будет До{EZ/ одним словом МНОГО.
Т.к. халява , а какой русский не любит халяву??Возможно настраивали и закупали оборудование под число пользователей пользующихся GPRS(в тэстовой эксплуатации) плюс 10-15%. Но произошло другое после ввода GPRS на платную основу подключаться стали ВСЕ!Они этого явно не ожидали. И как они будут выкручиваться неизвестно. Но есть и другой вариант.
Все знают что у Биллайна проблемы со связью. В праздничные дни. Сеть перегружена, в обычные дни тоже бывают проблемы и т.д. Ну, а для работы GPRS-а сеть должна быть более менее разгружена(чем меньше людей болтают по телефонам тем лучше скорость GPRS).
А сеть разгружена с 4-х часов ночи до 10-11 часов дня. Все болтуны спят. А GPRS-ники
легко качают софт, музыку, и т.д.:-)
Вывод:Проблемы с GPRS исчезнут лишь после установки дополнительных сот. Ну или замены старых.Исчезнут проблемы со связью,исчезнут проблемы с GPRS.
З.Ы. Возможно я не прав. Поправьте меня если я где-нибудь ошибся.
Как я думаю... Это моё субъективное мнение. они надеялись что в тестовой эксплуатации народа будет До{EZ/ одним словом МНОГО.
Т.к. халява , а какой русский не любит халяву??Возможно настраивали и закупали оборудование под число пользователей пользующихся GPRS(в тэстовой эксплуатации) плюс 10-15%. Но произошло другое после ввода GPRS на платную основу подключаться стали ВСЕ!Они этого явно не ожидали. И как они будут выкручиваться неизвестно. Но есть и другой вариант.
Все знают что у Биллайна проблемы со связью. В праздничные дни. Сеть перегружена, в обычные дни тоже бывают проблемы и т.д. Ну, а для работы GPRS-а сеть должна быть более менее разгружена(чем меньше людей болтают по телефонам тем лучше скорость GPRS).
А сеть разгружена с 4-х часов ночи до 10-11 часов дня. Все болтуны спят. А GPRS-ники
легко качают софт, музыку, и т.д.:-)
Вывод:Проблемы с GPRS исчезнут лишь после установки дополнительных сот. Ну или замены старых.Исчезнут проблемы со связью,исчезнут проблемы с GPRS.
З.Ы. Возможно я не прав. Поправьте меня если я где-нибудь ошибся.
за час гпрс -а:
- 1 мег выкачан системной инфо + немного этот форум
- не могу послать это сообщение (потерял, то что писал из-за того что страничка добавления не прогрузилась)
- потеряно много нервных клеток
- район Н.Е.
С такой "связью" я буду выкачивать в месяц порядка 20 мегов. Если бы мег стоил 10 центов, то это получилось 2 доллара, а не 8.4.
Замысел БИЛАЙН понятен - вот такой вот АНЛИМИТ! :-Е
- 1 мег выкачан системной инфо + немного этот форум
- не могу послать это сообщение (потерял, то что писал из-за того что страничка добавления не прогрузилась)
- потеряно много нервных клеток
- район Н.Е.
С такой "связью" я буду выкачивать в месяц порядка 20 мегов. Если бы мег стоил 10 центов, то это получилось 2 доллара, а не 8.4.
Замысел БИЛАЙН понятен - вот такой вот АНЛИМИТ! :-Е
Вы неправы изначально, т.к. ставите сеть БИ заведомо в партер. Что не есть объективно. Уже сейчас сеть БИ близка по качеству к МТС в городе, а концу года даже превзойдет ее, если МТС и дальше будет пылить свои БС на скаладах =)
Что касается ГПРС, то скорость в БИ выше, чем у МТС. И это не только мое мнение.
Пример. Сегодня, 22-40 МТС лежит. Закачивает 244 байта и ВСЁ=(( Полный 0. После звонка 13-09-09 заработало через 30 минут. Аналогичная ситуация была вчерв примерно в 12 ночи.
то ВАВАН!: при только ГПРС звонить с аппарата МОЖНО. При автомате, если свободен хотябы 1 тайм-слот - труба примет входящий вызов или СМС. Об этом свидетельствует периодически мигающая лампочка на трубе, а также личные эксперименты. Чтобы было занято нужно в регете закачивать 5 файлов несколькими потоками -)))
Что касается ГПРС, то скорость в БИ выше, чем у МТС. И это не только мое мнение.
Пример. Сегодня, 22-40 МТС лежит. Закачивает 244 байта и ВСЁ=(( Полный 0. После звонка 13-09-09 заработало через 30 минут. Аналогичная ситуация была вчерв примерно в 12 ночи.
то ВАВАН!: при только ГПРС звонить с аппарата МОЖНО. При автомате, если свободен хотябы 1 тайм-слот - труба примет входящий вызов или СМС. Об этом свидетельствует периодически мигающая лампочка на трубе, а также личные эксперименты. Чтобы было занято нужно в регете закачивать 5 файлов несколькими потоками -)))
> Что касается ГПРС, то скорость в БИ выше, чем у МТС. И это не только мое мнение.
Не знаю у кого как, а у меня когда нервы сдают, то я втыкаю МТС вместо Билайн, и все сразу становиться ок. Хотя и у МТС бывают лаги огромные.
Не знаю у кого как, а у меня когда нервы сдают, то я втыкаю МТС вместо Билайн, и все сразу становиться ок. Хотя и у МТС бывают лаги огромные.
Уже сейчас сеть БИ близка по качеству к МТС в городе, а концу года даже превзойдет ее, если МТС и дальше будет пылить свои БС на скаладах =)Ну наконец-то выродили. Я на Билайне, скорость 5-6 килобайт . Качеством не жалуюсь. Но почему жалуются другие??? У них руки растут из другого места ?? Или не повезло с местом жительства?:-)
Ненадо только гнать на билайн и его жпрс когда он был бесплатным я лично выкачал около 10 гигов инфы судя по счетчику на мобиле(который всегда преуменьшает цифры почемуто, если я правильно расчитал то раза в 2 примерно) и подключение юридического лица это ничто по сравнению
Вот сейчас вроде жпрс работает нормально 2 часа 40 минут качает как и обещали и я опять люблю билайн
А мтс и теряет клиентов!
Вот сейчас вроде жпрс работает нормально 2 часа 40 минут качает как и обещали и я опять люблю билайн

vad
member
причем тут руки и качество связи
значит ли это что когда я на мтс, то у меня руки из того места растут, а когда переключаю на билайн, то сразу из другого?
а тебе либо просто повезло, тогда радуйся этому и не груби другим, либо ты просто рекламируешь билайн
я сам решил на собственном опыте убедиться в плохой связи у билайна --- убедился :))) теперь верю, тем кто говорит, что у них на билайне плохая связь
а жаль, я с мтс хотел уйти, т.к. еще болит старая "рана" - СТАРТ :)))
значит ли это что когда я на мтс, то у меня руки из того места растут, а когда переключаю на билайн, то сразу из другого?
а тебе либо просто повезло, тогда радуйся этому и не груби другим, либо ты просто рекламируешь билайн
я сам решил на собственном опыте убедиться в плохой связи у билайна --- убедился :))) теперь верю, тем кто говорит, что у них на билайне плохая связь
а жаль, я с мтс хотел уйти, т.к. еще болит старая "рана" - СТАРТ :)))
wap
v.i.p.
Но произошло другое после ввода GPRS на платную основу подключаться стали ВСЕ!Поправляю:
.....
Поправьте меня если я где-нибудь ошибся.
Подключаются всё таки не все. Ну я, например, накушался халявы и не стал пока платно подключать. Сейчас лето - надо отдохнуть.
Сколько можно каждый день заряжать телефон, заботиться мыслью - что бы ещё закачать нахаляву да побольше, все вечера, ночи, иногда дни гонять компьютер, вообщем дежурить возле этого GPRS.
2 дня назад обнаружил у себя нехорошую привычку - не разрывать соединение ДиалАп при простое.
Вообщем, пусть будут у меня каникулы

Matrix_Agent
guru
Ну вот и я добрался до платного Жопореза. Пока, конечно, выскажу только самые-самые первые впечатления. А они, скажем так, очень положительные. Во-первых, милая девушка Лена подключила услугу за 15 минут (может это, конечно, и не ее заслуга, но все равно приятно). Посмеялся, когда спросили, какой у меня аппарат:-) Во вторых - подключился к сети сразу, без всяких "на удаленном компутере не отвечает модем и все такое". Пока что скорость радует - за 15 минут выкачано 3,2 приблизительно мегабайта. Очень и очень круто - после того, что было. Еще отмечу, что закачка идет непрерывно, без выпаюдений, иногда даже скорость резко прыгает вверх. Посмотрим, что будет дальше:-)
sasha
veteran
у меня район Юго-западный, нокиа6510, первые впечатления такие: скорость соединения пока не изменилась, связь стала устойчивей, но не без глюков типа "на удаленном компутере не отвечает модем и все такое". Кажется иной раз что в тестовом режиме работало лучше. Единственное что радует это теперь можно спокойно на самом законном основании делать предьявы в офис, если что то не работает, за это же теперь деньги платим. Вчера до 0.00 часов всё нормально работало, бац, обрубилось, при попытке соединения пишет "на удаленном компутере не отвечает модем и все такое". звоню 611, девушка (кстати даже не представилась, а вы говорите запоминать имя для претензий...) послушала, чего то проверила после того как назвал свои реквизиты, потом говорит, типа давайте я вам сейчас эту услугу переподключу и через 5 мин. включите опять телефон и попробуйте соединиться через гпрс, типа должно заработать. ок. ну типа все вроде заработало, но... это при каждом зависании чтоль гпрс переподключать?! сколько тогда раз надо будет звонить то. ведь у них нет как в мтс включение услуг по смс.
короче, впечатления пока никакие, поюзаем пока месецок, потом посмотрим, продлять или выбрасывать карту.
короче, впечатления пока никакие, поюзаем пока месецок, потом посмотрим, продлять или выбрасывать карту.
Так стоит все-таки брать телефон с gprs или нет, а то у меня на диал-апе 31,2 максимум?
Я читаю этот топик уже давно и меня уже достали сообщения от тех, кого скорость не устраивает. Накипело. Примерно месяц я юзал бесплатный жопорез, а два дня назад включил платный. И вот, по статистике DU Meter, за 23 часа 40 минут работы в сети входящий трафик составляет 274.28 Mb. И стоило это 56 центов. Мало? Ну-ка ради интереса подсчитайте, сколько я заплатил бы за это на МТС или Интернет в кредит? Средняя скорость при работе в сети в течении одного часа по показаниям DU meter составляет 5.2kB/sec. Днем чуть хуже. Подключается моментально, без проблем. Ну а если заглючит, просто приходится делать перезагрузку трубы или компа. А глючит крайне редко. Соединение ни разу не прервалось за последние 12 часов. Так вот, что я хочу сказать тем, кто на скорость жалуется: руки у вас не оттуда растут. Сидите и настраивайте.
...меня уже достали сообщения от тех, кого скорость не устраивает...
Вы эта, не кипятитесь тут про руки-то... А радуйтесь, что вам повезло. Сколько раз говорить, что хороший коннект зависит от многих факторов, и в первую очередь от загрузки и настроек БСки, к которой подцепился ваш телефон. У меня на Башне просто задница была, когда тестили. В Ельцовке чуть лучше - до одного кила... : ( А в это время с МТСа качалось нормально. Руки тут не причём.
Вы эта, не кипятитесь тут про руки-то... А радуйтесь, что вам повезло. Сколько раз говорить, что хороший коннект зависит от многих факторов, и в первую очередь от загрузки и настроек БСки, к которой подцепился ваш телефон. У меня на Башне просто задница была, когда тестили. В Ельцовке чуть лучше - до одного кила... : ( А в это время с МТСа качалось нормально. Руки тут не причём.
да это обычный джуниорский PR
я могу сказать, что на учительской мтс качает 3-4к в среднем
а би при тестовой эксплуатации выше 400-500 байт в секунду не выходило...
и связь рвалась очень часто...
для меня важнее нервы, чем халява...
я могу сказать, что на учительской мтс качает 3-4к в среднем
а би при тестовой эксплуатации выше 400-500 байт в секунду не выходило...
и связь рвалась очень часто...
для меня важнее нервы, чем халява...
Manul
Манул обыкновенный
Не знаю, насколько давно ты читаешь этот топик, хотя ему отроду четыре дня. Но хочу сказать, что ты видимо, другие подобные топики либо вовсе не читал, либо читал крайне невнимательно (последнее относится и к этому топику). Потому что многократно говорилось о том, что у Билайна ГПРС работает локальными очагами. Тебе повезло. Кому-то (и таких скорее всего большинство) - нет. И здесь много людей, которые юзают Би-ГПРС не месяц, а от самого его рождения, с ноября. Так что просто поверь на слово людям, имеющим длительный опыт тестовой эксплуатации.
Manul
Манул обыкновенный
Ну что ж, попробую 5 баксов положить, да недельку поюзать. А потом проверю, будет ли на замороженной работать:)
Я бы и сейчас проверил, с замерзшими $2,5 - да услугу не подключить:(
Matrix_Agent
guru
действительно, вечером скорость достаточно сильно упала и после 00-00 войти в сеть было проблематично. Посмотрим, что будет сегодня.
Ладно тогда спрошу по другому: кто-нибудь юзал на дк Кирова?
В другом топике вроде был такой у него все летало по его словам. Может еще кто-нибудь есть от тудава?
Просто как-то не охота ~130 уев палить на трубку, и чтобы она без надобности потом была!
В другом топике вроде был такой у него все летало по его словам. Может еще кто-нибудь есть от тудава?
Просто как-то не охота ~130 уев палить на трубку, и чтобы она без надобности потом была!
А что ерики 520 кто-то отменил? Баксов 80 всего, а фаршу больше чем во многих наиновейщих.
Я - точно не юзал:-) Я все больше на МЖК...
Не нравится мне вид его что-то. Больно квадратный. А GPRS слышал что у него хороший.
Не нравится мне вид его что-то. Больно квадратный. А GPRS слышал что у него хороший.Вид конечно на любителя

Сам не пробовал ничего кроме эриков, но знающие люди говорят, что да...
TelefonisT
activist
Сразу скажу я не любитель халявы и бесплатным gprs от beeline не пользовался, что касается платного, который я подключил вчера, то по сравнению с MTS, он зарекомендовал себя не лучшим образом, скажу откровенно при прочих равных услових на MTS было лучше. Тестировал на одном и том же телефоне в одних и тех же местах примерно в одно и то же время. Качество у МТС выше. Утром когда я пишу этот топик, все в принципе нормально... буду ждать дня.. (второго), буду дальше смотреть.
Epsilon
veteran
"Ладно тогда спрошу по другому: кто-нибудь юзал на дк Кирова?
В другом топике вроде был такой у него все летало по его словам. Может еще кто-нибудь есть от тудава? Просто как-то не охота ~130 уев палить на трубку, и чтобы она без надобности потом была! "
Такой был и есть. Я это
Чего интересно?
Скорость - нормальная. Телефон - Ериксон Р520м
Коннект - часто медленный (секунд 10-20), но зато с первого раза (возможно ДНС не настроил или ещё чего).
телефон брал в полутора остановках от ДК Кирова (ну, вернее, мне его от-туда привезли;) )
В другом топике вроде был такой у него все летало по его словам. Может еще кто-нибудь есть от тудава? Просто как-то не охота ~130 уев палить на трубку, и чтобы она без надобности потом была! "
Такой был и есть. Я это

Скорость - нормальная. Телефон - Ериксон Р520м
Коннект - часто медленный (секунд 10-20), но зато с первого раза (возможно ДНС не настроил или ещё чего).
телефон брал в полутора остановках от ДК Кирова (ну, вернее, мне его от-туда привезли;) )
Живу в районе Заельцовского ПКиО, Мне кажется что связь ГПРС стала лучше после ввода платы за него. Максимальная скорость судя по ДУ Метру была 6.8 килобайта, минимальная 1 килобайт, в среднем 4-5 килобайта. Заметил что скорость зависит от времени суток. В 6 утра максимальная. Еще заметил что когда постоянно открываешь странички, то связь нормальная, стоит только загрузить страницу и лтлучиться минут на 5-10, то потом приходится минут 5 стучаться до новой страницы.( приема нем) Вобщем сейчас меня устраивает Би ГПРС
Да,этим Би-ГПРС и раньше отличался - после длительного простоя не чувствовал клики, и приема не было (особенно нелепо в таком случае неактивно сидеть в аське. Если 5-10 минут ничего не грузил, то до тебя фиг достучатся :))
Ну что ж, попробую 5 баксов положить, да недельку поюзать. А потом проверю, будет ли на замороженной работать:)
------------------------------------
думаю недельку тебе будет маловато для полной картины юзяния
------------------------------------
думаю недельку тебе будет маловато для полной картины юзяния
Я все равно скоро недели на три уеду (надеюсь)
Поэтому проверю сейчас, и потом. И сравню. У меня, кстати, еще где-то завалялись скриншоты зимнего и весеннего юзанья.
Поэтому проверю сейчас, и потом. И сравню. У меня, кстати, еще где-то завалялись скриншоты зимнего и весеннего юзанья.
TelefonisT
activist
Несколько дней поработал и в принципе понял что правы и те кто пишет о том что скачал гигабайты... и те кто очень сильно возмущается. Работать в инете ну броузить почту качать крайне неудобно, если не сказать что почти невозможно, а для прокачки всякой ерунды типо mp3 вполне достаточно. Но в целом это сервисом назвать нельзя...
wap
v.i.p.
Я наоборот, вчера пытался юзать MTS GPRS - кошмар -мёртвый он, если на ИССА ещё можно было зайти, то до Москвы уже было просто не пробиться и со всеми траханьями и перезагрузками скорость 200-300 Кб/ч. У меня такого не было даже на халявном БИ GPRS.
Похоже в МТС вернулось большенство тестеров ГПРС Билайн и ГПРС МТС умер что даже почта непроверяется 

Мне и раньше нелегко то было(МТС), а счас....вчера законнектился с 4го раза...до этого выдавал сообщение о перегрузке линии ("протокол РРР был прерван..") , скорость тоже фиговая...жаль.Очень жаль.
Не помню где читал, что операторы в Европе ориентируются на то, что число пользователей моб. интернетом должно быть около 10% от всех абонентов. Для SCS это 35 тыс. Не думаю, что это реально столько народу юзает ГПРС. А он почему-то садится. Удручает.
Действительно удручает так все шустренько все бегало раньше я уже и забыл как пользоваться момедом. Теперь вот тоже думаю кинуть денежку на разморозку Билайна попробовать ка у них за деньги с ГПРСом
А представляете, если МТС оставит 10центов/метр, но прикроет краники как раньше предположительно это делал Пчелайн?
ну тогда BEE форевэ, MTS маст дай, Мегафон кам ту ми! 

ТОП 5
1
2
3
4