Пауза при быстром наборе в Сименсах
1221
40
например, надо набрать так 123456123456789
Как вставить эту паузу в номер для быстрого набора на Сименсе (м50)?
У Эриков нужно звездочку долго держать. Может и у Сименсов так же.
"Плюс". Как правило, для хорошей паузы надо записывать 2-3 плюса. В номере таких пауз может быть несколько (например, между номером доступа карты интернет-телефонии, ее пин-кодом и номером абонента)
"+" в Сименсах получается длительным нажатием клавиши 0 (ноль).
Manul
В номере таких пауз может быть несколько (например, между номером доступа карты интернет-телефонии, ее пин-кодом и номером абонента)
Нужно пользоваться услугами операторов, у которых сервер сам определяет кто звонит. :бебе:Тогда и пин-код не нужен. Хотя без паузы все равно не обойтись:улыб:
Нужно пользоваться услугами операторов, у которых сервер сам определяет кто звонит
а если у меня несколько номеров?
quaker
и что это меняет?
>> Нужно пользоваться услугами операторов, у которых сервер сам определяет, кто звонит.

Например?
(Из IP-телефоний я знаю Крафт и Рикоп, какие еще есть?)
netghost
>>>Из IP-телефоний я знаю Крафт и Рикоп, какие еще есть?

Еще дофига есть:улыб:

Звонящего умеют определять в крафте и инфосвязи. Может и в других умеют, я знаю только про этих.
-----------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------

и что это меняет? ?...

А если я позвоню из телефона автомата? А если я пришел к друзъям? А если я уехал в командировку? Что, всю телефонную базу советского союза в аон прописывать?
BABAH !!!
А если я позвоню из телефона автомата?
Не получится. Тон там только в ухо пищит, а в линию не идет.:хммм:
Нужно пользоваться услугами операторов, у которых сервер сам определяет кто звонит. :бебе:Тогда и пин-код не нужен. Хотя без паузы все равно не обойтись:улыб:
чем хочу тем и пользуюсь :бебе:спасибо Manul'у за ответ про то как паузу добавить
buzzer
Ну как же... Я звонил. Правда по номеру телефона с доступом к барышне : ) Есть вариант с биппером, но не пробовал.
BABAH !!!
С биппером работает. А вот барышня, интересно, в тоне понимает? :а\?: :ха-ха!: :ха-ха!:
BABAH !!!
А если я позвоню из телефона автомата? А если я пришел к друзъям? А если я уехал в командировку? Что, всю телефонную базу советского союза в аон прописывать?
==========

А если, а если... А если завтра Ил-86 на коммутатор МТС упадет?

Все равно есть телефоны, с которых чаще всего звонят. У меня, например, в аоне прописаны домашний и пара сотовых.
А пин-код при этом никуда не девается - можно позвонить и от друзей, и с автомата и в командировке, если уж очень хочется.
BABAH !!!
Получается, что + и как пауза и как доступ к межгороду? Телефончик не запутается:улыб::а\?:
Alx
+ перед номером - набор в международном формате. Не, не запутается. Проверено - у меня доступ к АССА (например, информация о балансе) так запрограммирован:

+73832130990++1913ххххххх*уууууу*1

где
ххххххх - последние семь знаков номера
уууууу - пароль
buzzer
С биппером работает. А вот барышня, интересно, в тоне понимает? :а\?: :ха-ха!: :ха-ха!:
Барышня понимает русский язык. (например, в Глобал-Один такая барышня точно есть)
BABAH !!!
+ перед номером - набор в международном формате. Не, не запутается. Проверено - у меня доступ к АССА (например, информация о балансе) так запрограммирован:

+73832130990++1913ххххххх*уууууу*1

где
ххххххх - последние семь знаков номера
уууууу - пароль
ВАВАН - гений!!!
Я в девушку из МТС минут 5 мурыжил чтобы она мне выдала такую комбинацию - ни в какую - нет и всё. На Эриксоне также будет работать?
Сегодня попробую.
wap
Я в девушку из МТС минут 5 мурыжил
Неприлично-смешная опечатка :ха-ха!:
BABAH !!!
ВАВАН! не получился у меня такой фокус на Эриксоне. И хамловая тётка из МТС заяснила мне, мне, что на мобильном телефоне такое невозможно, а если я не верю послала меня... на другой номер.
wap
А чё не получилось-то? Ну попробуй по шагам и попроще: сначала пропиши 130990. Работает? : ) Дальше 130990++1 (поиграй с паузой). Работает? Дальше 130990++1913ххххххх. Работает? И т.д.
wap
Может на Эриках вместо плюса надо решетку для паузы ставить?
wap
ВАВАН! не получился у меня такой фокус на Эриксоне. И хамловая тётка из МТС заяснила мне, мне, что на мобильном телефоне такое невозможно, а если я не верю послала меня... на другой номер.
На эриксонах пауза - долгое нажатие на # или * (точно не помню), появляется маленькая буковка р:улыб:
BABAH !!!
Пробовал 130990++1 и 130990++++1 - не работает.
пробовал решётки ставить - так не ставятся,
Зато открыл новую функцию:улыб:в Ериксоне: вводишь номер ячейки, жмёшь решётку -> вызывается номер с Сим-карты под этим номером ячейки
Северянин
Хе, это когда музыку пишешь, тогда p - пауза
wap
Зато открыл новую функцию:улыб:в Ериксоне: вводишь номер ячейки, жмёшь решётку -> вызывается номер с Сим-карты под этим номером ячейки
Такая функция у всех телефонов есть. В некоторых моделях даже в инструкции прописана:улыб:
wap
Хе, это когда музыку пишешь, тогда p - пауза
при наборе номера тоже, по крайней мере на телефоны с тоновым донабором записи в телефонной книжке на R320, T39, R520 были примерно такие +73832ХХХХХХрХХХ, все работало, включая 130990. Правда, с последним проблема была в длине номера:улыб:
Может на Эриках вместо плюса надо решетку для паузы ставить?
Вообще-то если почитать инструкцию (это часто бывает полезно), то можно увидеть, что на Ериках пауза вводится долгим нажатием звёздочки.
wap
Пробовал 130990++1 и 130990++++1 - не работает.
пробовал решётки ставить - так не ставятся,
Штатное поведение почти для всех телефонов (не только Ериков). Более того, это поведение на номер и нажатие решётки описано в документе 02.30 и является стандартом.
Северянин
Супер! Northerner - ГЕНИЙ!!!
При записи в телефонной книге p получается долгим нажатием *
И всё работает!
wap
Супер! Northerner - ГЕНИЙ!!!
При записи в телефонной книге p получается долгим нажатием *
И всё работает!
Северянин
Забавно, как топик про паузу в Сименсах медленно перешел в паузы на эриках :). А про фичу с номером ячейки и паузой я знал давно, прочтя мануал при покупке, вот только длина номера в адресной книге ограничена 20 цифрами. Скажите кто знает, в других эриках так же, или больше (у меня А3618)?
netghost
>>> А про фичу с номером ячейки и паузой я знал давно, прочтя мануал при покупке

Просто это редко кто делает - читает мануал :ухмылка:. Поэтому и получается: "Я нашел новую функцию!!" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
netghost
Не знаю, как на Эрике, а у меня на Сименсе хранится (и набирается) 34 знака (вместе с плюсами).
netghost
Забавно, как топик про паузу в Сименсах медленно перешел в паузы на эриках :). А про фичу с номером ячейки и паузой я знал давно, прочтя мануал при покупке, вот только длина номера в адресной книге ограничена 20 цифрами. Скажите кто знает, в других эриках так же, или больше (у меня А3618)?
Какая книга: в памяти или на симке? Если на симке, то зависит ещё и от симки.
aav
Книга то на симке (хотя и в телефоне есть), но прикол в том, что СНАЧАЛА вводится номер и имя, а потом уже ячейка, куда сохранить (в зависимости он номера ячейки это будет либо симка либо телефон), т.е. ограничение возникает еще до этапа сохранения номера куда-либо.
netghost
Книга то на симке (хотя и в телефоне есть), но прикол в том, что СНАЧАЛА вводится номер и имя, а потом уже ячейка, куда сохранить (в зависимости он номера ячейки это будет либо симка либо телефон), т.е. ограничение возникает еще до этапа сохранения номера куда-либо.
Насколько я помню там есть ограничение типа: min(СИМка, телефон). Причём если СИМка может сохранить меньше, чем телефон (такое было со старыми СИМками), то проходил такой фокус: сохраняем сколько удасться ввести в память теелфона, потом идём редактировать эту запись и можем добавить ещё немного:улыб:
К сожалению, с новыми СИМками (которые позволяют сохранять достаточно длинные записи) младшие Ерики работают только в тех пределах, которые у них есть для работы с книгой в памяти телефона:хммм:
aav
Те длинные номера, которые у меня хранятся в памяти телефона, я могу переписать на симку МТС, но не могу на Билановскую.
buzzer
С биппером работает. А вот барышня, интересно, в тоне понимает?
С биппером работает, но через раз, и не на всех таксофонах. Раньше, когда на МТСе можно было дозвониться через тоновый набор на федеральный, мой брательник изрядно намучился, дозваниваясь мне с таксофона через биппер. Или местный эффект влияет, или громкость биппера , или соединительные линии к АТС...
А на счет барышень- ну они же не военные радиотелеграфисты... :ха-ха!:
Думаю, редкие форумчане понимают и твою подпись...:миг:
Manul
Те длинные номера, которые у меня хранятся в памяти телефона, я могу переписать на симку МТС, но не могу на Билановскую.
Ну я и сам знаю, что на Бишную СИМку и влезает ячеек меньше и длина одной записи там короче. Не новость... И fixed-dialing область там маленькая.