Я, конечно могу не полениться и найти рекламу в газете. Но это для этого надо дойти до дома. Поэтому с ходу предлагаю такую ссылку; там русским языком сказано, что Основной принцип новых планов в том, что пользователи сотовой связи отныне не вносят абонентскую плату. И этот лейтмотив не раз возникал в рекламе. Если Вы будете настаивать с вашим истинно пионерским (по Вашему предполагаемому возрасту) упрямством, то я принесу Вам лично газету с рекламой Оптимы без абонплаты. Но пока Вы можете потренироваться в выставлении самому себе щелбанов. Или Вы всё же изъявили со мной на 1 килобакс поспорить? Ну тогда готовьте его. Предпочитаю получить его в RUR'ах по курсу ЦБ РФ на день спора.[Так, уважаемый, хамить не надо! А если Вы настолько уверены в том, что такой рекламы не было, то предлагаю Вам поспорить со мной на 1 килобакс. Идёт?Спорим!
Хотя нет, Вы, скорее всего, не согласитесь. Тогда давайте на более реальное для Вас: на 1 щелбан. Согласны?
С наилучшеми пожеланиями...
[цитата что Основной принцип новых планов в том, что пользователи сотовой связи отныне не вносят абонентскую плату.
Кстати - это первое предложение.
читаем следующее - в той же статье:
Кроме того, новые тарифы одинаковы как для федеральных, так и для городских номеров (для владельцев шестизначных номеров абонентская плата просто увеличивается на $7).
Автор сам себе противоречит.
Ты сам то как считаешь, есть абонентская на Оптиме или нет? Прогнали в какой-то статье.. а ты видел хоть один рекламный стенд или рекламу по ТВ, где бы говорилось, что АП нету?
Подразумевать можно много чего...
Я думаю проиграл ты :ooo:
Кстати - это первое предложение.
Кроме того, новые тарифы одинаковы как для федеральных, так и для городских номеров (для владельцев шестизначных номеров абонентская плата просто увеличивается на $7).
Ты сам то как считаешь, есть абонентская на Оптиме или нет? Прогнали в какой-то статье.. а ты видел хоть один рекламный стенд или рекламу по ТВ, где бы говорилось, что АП нету?
Вот здесь даны официальные тарифы на Оптиму. Про абонплату там нет ни слова. И я, дважды абонент Оптимы, еще до переключения на этот тариф, знал, что на Оптиме фигурирует понятие "стоимость пакета услуг".
Вот здесь даны официальные тарифы на Оптиму. Про абонплату там нет ни слова. И я, дважды абонент Оптимы, еще до переключения на этот тариф, знал, что на Оптиме фигурирует понятие "стоимость пакета услуг".Ну я же процитировал ССС-900, что они все-таки говорят про АП.(см. Пред. сообщение)
Безусловно, тут МТС нелепо оговорились
Но я им помогу, и объясню, что может означать та фраза: $7 -это абонплата за городской номер. Не за тариф, не за пакет услуг - а единственно лишь за банальную аренду городского номера. Слова "абонплата возрастает на $7" означают ни больше, ни меньше, как "0+7"
Но я им помогу, и объясню, что может означать та фраза: $7 -это абонплата за городской номер. Не за тариф, не за пакет услуг - а единственно лишь за банальную аренду городского номера. Слова "абонплата возрастает на $7" означают ни больше, ни меньше, как "0+7"
Под контрактной системой МТС понимает наличие пакета услуг, за которые установлена абонентская плата. Т.о. под этим термином не подразумевается заглючение договора (контракта) на бумаге. Поэтому ТП типа Джинс к контрактным не относятсяСтранно, насчент Джинса - сегодня переходил на него с Оптимы - подписывал бумажку - очень смахивает на обычный МТС-овский контракт, называется "Дополнительное соглашение к договору ...". ИМХО, что бы там МТС не говорили, что Джинс - продукт, бла-бла-бал, он все же является обычным тарифом, пусть даже и с немного урезанными набором услуг. И чего голову парить - prepaid-не prepaid - тариф то есть, какая разница, как он классифицируется (это про Классический).
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
185957
1182
Автофорум тоже мёртв?
611
5
Где лучше поменять ГРМ?
3663
20
Биллинг они закорячат не раньше августа, дело в том, что сначала его пустят в Самаре и если там все будет нормально, а не как в Воронеже (или Владимире - не помню уже), когда абоненты остались без связи на 8 часов =), тогда его установят у нас.
А дырку они дыркой не считают, так что можешь расслабиться =))
Что касается того, что тетя перестала говорить "до свидания", то это они просто новую версию своей системы поставили. Там еще глюкалово - ее теперь нельзя подгонять # во время введения платежа не на свой номер =)))
А дырку они дыркой не считают, так что можешь расслабиться =))
Что касается того, что тетя перестала говорить "до свидания", то это они просто новую версию своей системы поставили. Там еще глюкалово - ее теперь нельзя подгонять # во время введения платежа не на свой номер =)))
А дырку они дыркой не считают, так что можешь расслабиться =))А подробнее? (Ну, если это не про уход в минус)
И планируются ли у Билайна новые тарифные планы? А то как-то скучно
Matrix_Agent
guru
Новых ТП, насколько я знаю, не планируется.
То Сотовый
если, как ты гороришь, абонентка одни раз снимается и на этом номер блокируется - батенька, так сейчас оно так и есть, благодаре этому и существует дырка...
Что касается того, препэйд или не препэйд, смотрите.
Би Классический
Препэйд. Потому что абонент вносит фиксированный платеж, согласно которому он ПРЕДОПЛАЧИВАЕТ пакет услуг - 60 минут там, АОН, и т.п.
БИ+
Препэйд. Потому что за определенный срок абонент должен выговорить определенную сумму денег.
Оптима
препэйд, ибо за определенные деньги я получаю предоплаченный пакет услуг.
Джинс
не препэйд, ибо никакиих услуг я не предоплачиваю.
Старт
вопрос сложнее. С одной стороны, можно считать, что 1 баксом абонентки мы предоплачиваем, например, услугу пользования справкой. Но это утрируя. Скорее - не препэйд, ибо есть фиксированная абонплата и отдельно от нее - оплата услуг.
То Сотовый
если, как ты гороришь, абонентка одни раз снимается и на этом номер блокируется - батенька, так сейчас оно так и есть, благодаре этому и существует дырка...
Что касается того, препэйд или не препэйд, смотрите.
Би Классический
Препэйд. Потому что абонент вносит фиксированный платеж, согласно которому он ПРЕДОПЛАЧИВАЕТ пакет услуг - 60 минут там, АОН, и т.п.
БИ+
Препэйд. Потому что за определенный срок абонент должен выговорить определенную сумму денег.
Оптима
препэйд, ибо за определенные деньги я получаю предоплаченный пакет услуг.
Джинс
не препэйд, ибо никакиих услуг я не предоплачиваю.
Старт
вопрос сложнее. С одной стороны, можно считать, что 1 баксом абонентки мы предоплачиваем, например, услугу пользования справкой. Но это утрируя. Скорее - не препэйд, ибо есть фиксированная абонплата и отдельно от нее - оплата услуг.
Я признаю, что не сумел найти ту газету (Телесемь) в которой была реклама про отсутсвие на Оптиме абонплаты. Но если ты согласишься поспорить на 1 килобакс, то я эту газету тебе лично покажу при свидетелях.что Основной принцип новых планов в том, что пользователи сотовой связи отныне не вносят абонентскую плату.Кстати - это первое предложение.
Итак, спорим? Или слабо?
Текст сообщения был исправлен на основании пункта 12.
Ну что же вы молчите уважаемый AAV?Я уже ответил.
А вот Вы, уважаемый выпускник сердней школы, можете ответитьна мой простой вопрос про то почему Старт не является припейдом (до марта 2001 он удовлетворял Вашим критериям припейда)?
Или за свои слова Вы ещё не научились отвечать?
amd_mp
guru
ИМХО, никакой Джинс от МТС в Нске не может считаться припейдом из-за отсутствия ГОРЯЧЕГО биллинга.
А это самое главное условие таких ТП.
А это самое главное условие таких ТП.
нет они об этой дыре оч хорошо знают и я не думаю что очень бысто начнут ее залатывать......
А как на городском номере без абоненской платы жить??????????
А как на городском номере без абоненской платы жить??????????
>>>>А как на городском номере без абоненской платы жить??????????
Да все, кранты. Amdocs поставили, теперь со всех будут стрич по-любомуПохоже, Амдокс поставили повсюду. Вот что из Ростова пишут:
-------------------------------------
«БиЛайн GSM» (Ростов-на-Дону): Используя опыт мировых гигантов в области сотовой связи, компания «БиЛайн GSM» переходит на работу в единой общероссийской управленческой системе – AMDOCS Encemble. Запуск данной системы в Ростове-на-Дону, по заявлению компании, будет осуществлен в самое ближайшее время. AMDOCS Encemble должна послужить предпосылкой создания новых способов работы с ростовскими корпоративными клиентами. Что же касается индивидуальных пользователей, то новая управленческая система позволит им самостоятельно в режиме реального времени подключать и отключать специальные услуги связи, такие как определитель и анти-определитель номера, голосовая почта, GPRS и другие. © И.Ковалев, корреспондент "Сотовика" в Ростове-на-Дону
Begemot
we are animal's
В справочной сказали, что 697 теперь говорит количество невыговоренных "бесплатных" минут на ТП "Классический". Подозрительно:-)а говорит вплоть до секунд или минутами считает если на посекундке?
Что же касается индивидуальных пользователей, то новая управленческая система позволит им самостоятельно в режиме реального времени подключать и отключать специальные услуги связи, такие как определитель и анти-определитель номера, голосовая почта, GPRS и другие.Скорей бы, уже заждалсяА как девушки из 611 этого ждут
а как же оекламный роликА тариф "Старт" от ССС-900 тоже был препейдом? Или всё же контрактным (берём времена до марта-2001)?Я тебя вообще не понимаю. Старт с абон. платой вообще-то.
"тум пам "ноль абоненентской, абонентской платы ноль - бери модный телефон и носи его с собой - не обламывайся ночью - говори спокойно днем - 9 центов за минуту и недумай ни о чем".....
Во, пля память !!!
Отличный рол забабахали - до сих пор на зубок !
Че в мозгах то молодежи творилось то наверное?Ведь проникновение и цена мобилы были совсем другими...
Отличный рол забабахали - до сих пор на зубок !
Че в мозгах то молодежи творилось то наверное?Ведь проникновение и цена мобилы были совсем другими...
говорит вплоть до секунд или минутами считает если на посекундке?Не знаю как на посекундке , а на поминутке говорит с точностью до секунд и снимается время разговоров с точностью до секунды.
Похоже, Амдокс поставили повсюду.Кроме новосиба.
Боятся они этой глючной весчи =)))
Я признаю, что не сумел найти ту газету (Телесемь) в которой была реклама про отсутсвие на Оптиме абонплаты. Но если ты согласишься поспорить на 1 килобакс, то я эту газету тебе лично покажу при свидетелях.Ты хочешь мне показать очередную статью отдела PR компании CCC-900? Они там много прогоняют, как я выяснил.
Итак, спорим? Или слабо?
Или федеральную рекламу, именно рекламу?
Федералы запускали допустим рекламу Джинс и Би +. Там конкретно говорилось, что абонентская плата = 0. А вот на оптиме такого че-то не было. Хотя опять же местный отдел CCC-900 может такое выкинуть. Да и скорее всего подпишут сразу, что есть включенный пакет услуг или обязательный платеж. = для меня это приравнивается к АП. Подробнее об этом напишу попозже.
А спорить на игру слов - бессмысленно.
Могу пиво тебе купить, если покажешь рекламу (именно рекламу), где будет указано только про АП=0.
Насчет выпускника средней школы, ты ошибаешся. Или ты думаешь, что это моя фотка? Дальнейшее обсуждение можно перенести в мыло.
Федералы запускали допустим рекламу Джинс и Би +. Там конкретно говорилось, что абонентская плата = 0. А вот на оптиме такого че-то не было. Хотя опять же местный отдел CCC-900 может такое выкинуть. Да и скорее всего подпишут сразу, что есть включенный пакет услуг или обязательный платеж. = для меня это приравнивается к АП. Подробнее об этом напишу попозже.Речь шла не об игре слов, а о том, что все рассуждения про то что есть припейд, а что нет со ссылками на слова операторов (а не на реалии) бессмысленны из-за рекламных уловок операторов.
А спорить на игру слов - бессмысленно.
Видимо, есть какой-то смысл рассматривать пре-пейд, исходя из самого его названия. Это предоплата. 100%-ная жесткая предоплата. Горячий биллинг. Никакой жалости. Разговор при уходе в минус прерывается без всякого предупреждения. В роуминге - солидный барьер в $20 (кроме внутрисетевого с горячим биллингом). Поэтому Джинс-то и называют не пре-пейдом в чистом виде - биллинг не столь горяч, и возможен уход в глубокий минус. А вот Оптимы и прочие тарифы ССС-900, в том числе с явным или неявным отсутствием абон.платы - всяко не пре-пейд. Потому что заключается договор (повторюсь, это явно говорит о том, что тариф контрактный), и абонент имеет перед компанией определенные обязательства (так же, как и компания перед абонентом). Поэтому существует определенная степень доверия к абоненту. Например, роуминг без ограничения - и абонент, уехав в роуминг с $10 на счете, уже может наговорить на несколько десятков баксов, а оператору только придет счет за его первый разговор. (кстати, в Омском МТС есть порог включения роуминга - $49, но нижнего поргоа вроде тоже бы нет. Доверяют там абоненту меньше.) А абоненту без н-ской прописки у нас тоже есть барьер.
Кстати, о должниках...жена проговорила будучи в Венгрии до -5уе на счету...Расторгнут они договор через месяц если не платить, но вот как быть с этими 5уе(сейчас наверное и больше т.к. снимается абонетка оптимы)??? Будут ли они преследовать другие мои счета(СИМка на мне) ? Имеет кто такой опыт?
Кстати, о должниках...жена проговорила будучи в Венгрии до -5уе на счету...Расторгнут они договор через месяц если не платить, но вот как быть с этими 5уе(сейчас наверное и больше т.к. снимается абонетка оптимы)??? Будут ли они преследовать другие мои счета(СИМка на мне) ? Имеет кто такой опыт?Вполне могут. По крайней мере при заключении нового договора на тоже физ/юр лицо они сыскивают все предыдущие долги. Значит могут из с других счетов физ/юр лица сыскать долги одного из счетов. ИМХО.
А если другая ситуация? У меня был долг после роуминга в несколько десятков уев. Была мысль спрятать симку подальше и подключится заново (если не подключат на тоже физлицо, подключится по чужому паспорту). Будут ли меня искать и просить заплатитть денюжку за мои долги перед МТСом?
А если другая ситуация? У меня был долг после роуминга в несколько десятков уев. Была мысль спрятать симку подальше и подключится заново (если не подключат на тоже физлицо, подключится по чужому паспорту). Будут ли меня искать и просить заплатитть денюжку за мои долги перед МТСом?Хм... Тут уже сложнее. Наверное все зависит от размера долга - если долг будет баксов 100 или больше, думаю могут и поискать, не зря же прописку Нскую просят при подключении. А за 20-30 баксами гоняться вряд ли станут, разве что сам к ним в офис придешь, тогда моут и попросить
ТОП 5
2
3