«БИ ЛАЙН GSM» - КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СИБИРИ
2594
49
17 июня 2003 года, Омск. Количество абонентов сети «Би Лайн GSM» в Сибирском регионе достигло 560 000 человек. Компания «Би Лайн GSM» стала крупнейшим оператором сотовой связи в Сибири.
Активное освоение Сибири «Би Лайн GSM» началось в январе 2002 года, и сегодня сеть уже охватывает 9 из 11 областей и краев региона. Компания лидирует по общему количеству абонентов в регионе, динамике роста абонентской базы, а также по территориальному охвату. По темпам прироста «Би Лайн GSM» опережает конкурентов в Красноярске, Новосибирске, Кемерово, Горно-Алтайске, Барнауле и Норильске и является абсолютным лидером по количеству абонентов в Кемерово, Барнауле и Горно-Алтайске.
«Сеть «Би Лайн GSM» является самой динамично развивающейся в России. Сегодня половина сибиряков, решивших использовать сотовую связь, подключаются к «Би Лайн GSM», - сказал Николай Прянишников, Первый вице-президент ОАО «ВымпелКом». – «Высокие темпы роста нашей абонентской базы обусловлены высоким качеством связи и широкой зоной обслуживания. Мы предоставляем полный комплекс дополнительных услуг и лучший сервис, ориентированный на клиента».
«В следующем году мы будем продолжать активно расширять свое присутствие в Сибирском федеральном округе. Мы планируем улучшить покрытие в областях Сибири, а также обеспечить устойчивую связь вдоль важнейших транспортных магистралей, связывающих Новосибирск, Томск, Барнаул, Кемерово и Омское направление», – сказал региональный директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом» Евгений Рубан.
В настоящее время «Би Лайн GSM» является единственным оператором, предоставляющим услуги на базе технологии GPRS в 8 регионах Сибири, включая Норильск. С 16 июня для абонентов «Би Лайн GSM» в Сибири введена абонентская плата. Неограниченный доступ с мобильного телефона к сети Интернет на основе GPRS стоит $7 в месяц, а доступ к WAP-ресурсам – $3 (Все цены указаны без налогов). Кроме того, с начала июля в Сибири начнется тестовая эксплуатация услуг на основе MMS-технологии. На первом этапе услуги будут предоставляться бесплатно.
«Би Лайн GSM» уделяет большое внимание социальному аспекту своей деятельности. Компания вкладывает деньги в экономику региона, создает новые рабочие места и, помогает тем, кто действительно нуждается в помощи. В частности, в рамках мероприятий, посвященных лидерству «Би Лайн GSM» в Сибири, компания выделила 500 000 рублей на благотворительные цели. Следуя концепции адресной помощи конкретным лицам и социальным объектам, деньги перечислены на покупку путевок в летние лагеря для воспитанников Детских домов в городах Сибири, где действуют филиалы компании.

Источник: Sota1.ru

От себя: no comment, хотя некоторые моменты вызвали лишь улыбку, например полный спектр услуг при отсутствующей нормальной переадресации.
Picaro
Вот это мне вообще нравиЦЦа:улыб:
Компания лидирует по общему количеству абонентов ..................... является абсолютным лидером по количеству абонентов в Кемерово,
Просто у народа выбора особо нет:улыб:
Picaro
Мдя... Вот чего не отнимешь, так это умения пропиарить...
Если бегло читать, то создается впечатление, что Би вообще в Сибири монополист : ) Ну например, вот это:

"...В настоящее время «Би Лайн GSM» является единственным оператором, предоставляющим услуги на базе технологии GPRS...".
И не важно, что дальше фраза содержит оговорку.
BABAH !!!
Там дальше еще про то,что с июля собираются тестить MMS...
Хе-хе ЖПРС уже натестились.... :ха-ха!:
Picaro
Я уже по городу видел сегодня на стендах рекламных новые надписи "БиЛайнГСМ - крупнейший оператор Сибири, нас полмиллиона":улыб:
PhoeniX
Ну это как раньше висели плакаты:
У нас БОЛЬШЕ нет клиентов.
У нас 3 000 000 друзей! МТС.
Branko
вот я лично сомневаюсь, что они МТС обогнали по абонентам в Новосибе ... или я не прав ???
Branko
Повезло МТСу с друзьями - столько денег с друзей стричь...... :ха-ха!:
Baal
>>>>вот я лично сомневаюсь, что они МТС обогнали по абонентам в Новосибе ... или я не прав ???

Они же и не заявляют что обгнали по количеству, лишь говорят что в мае подключили больше примерно на 3 процента чем МТС... и всего то.
егодня в Континенте написано, что у пче 200 тыщ (видимо с ДАМПС), а у МТС 335 тыщ..
Хотя эффект би-пиара на вашем примере виден..
wap
>>>Повезло МТСу с друзьями - столько денег с друзей стричь......

По овчинке - и шубка, по оператору - и абонент.
AirPlaY
>>>Хотя эффект би-пиара на вашем примере виден..

В точку!!! Как и Пче-маркетинг ...
А мужики -то не знают!!! (с) Вот и создается мнение у обывателя,что Би крупнее, цены ниже (без НДСа то..).Короче Рекламные войны продолжаются...
Кстати, МТС пополнил свой счет еще на 1 млн. абонентов, Кубань GSM - стала "желтой"
Picaro
>>> ...обеспечить устойчивую связь вдоль важнейших транспортных магистралей, связывающих Новосибирск, Томск, Барнаул, Кемерово и Омское направление...

Хе... Сначала по городу наладили бы "устойчивую связь", блин :). В Академе как в Пропеллер или Метро зайдешь - МТС ловит, ПчеЛайн нет.
Ну да, с ними удобно - такси вызывать с телефона друга, подключенного к МТС :ха-ха!:. Мы уж лучше "неудобный" МТС пользовать будем :ха-ха!:
BABAH !!!
А вообще, я считаю, что все-таки маркетологи МТС делают ошибку, недооценивая сиб. сотовые активы: профунькали (другого слова не подберешь) сибчелендж; скоро год как куплен мобиком-барнаул, нет внутрирегионального роуминга с бесплатными входящими, осталось еще и ТСС проглядеть и все зашибиззь будет. Мне лично стратегия не понятна, когда за теже бм и таиф глотки грызли, а сибчелендж отдали при четырех гсм-лицензиях на крск. Везде пиарять своими европейские активы, хотя ССС является достаточно прогрессивной компанией в целом по России и т.п....
AirPlaY
на территории мобиком-барнаул бесплатные входящие, как и на территории внутрирегионального роуминга, берется только доставка вызова...
Branko
Кстати, МТС пополнил свой счет еще на 1 млн. абонентов, Кубань GSM - стала "желтой"
Тот миллион еще с марта считают.
Branko
>>>Кстати, МТС пополнил свой счет еще на 1 млн. абонентов, Кубань GSM - стала "желтой"

МТС этот счет поплнила давно, когда купила контрольный пакет. Консолидация отчетности и передача торговой марки - не обязательно должны совпадать по времени. Поэтому тезис о пополнении счета весьма спорный..

>>>>>Короче Рекламные войны продолжаются...

Каждому оператору соответствует свой потребитель... Увы, в большинстве своем, абоненты Пче плохо умеют разглядеть за вуалью пче-маркетинга реальные вещи..
>>>>Хе... Сначала по городу наладили бы "устойчивую связь", блин . В Академе как в Пропеллер или Метро зайдешь - МТС ловит, ПчеЛайн нет.

вот она, вуаль на глазах абонентов пче и общественности о реалиях "лидера Сибири".
ФиАлка
>>>>на территории мобиком-барнаул бесплатные входящие

Ну эт, если я прально понимаю, до запуска коммутатора....
Хотя, я понимаю, что развитие МТС вполне адекватное вообще, ну, как бы сказать, правильное и более честное к абоненту, намного более честное, что ль. Но, ИМХО, не совсем адекватное относительно такого конкурента. Это ж бизнес...

ВСЕ ИМХО.
Хе... Сначала по городу наладили бы "устойчивую связь", блин :). В Академе как в Пропеллер или Метро зайдешь - МТС ловит, ПчеЛайн нет.
Кстати, на здании ЗД в академе появились чьи-то новые антнны. По стилю установки на Би не похоже, но других сетей кроме би и мтс, телефон не видит. У кого билайн: в Академе лучше стало?
Alexis
Ну я знаю, что там стоит МТСовская, когда появилась - не знаю.
Про Би не знаю тем более:улыб:
Alexis
Кстати, на здании ЗД в академе появились чьи-то новые антнны.
Надо посмотреть куда направлена хрень связывающая между собой БС, если в сторону ВЦ то это БИ, если в сторону Пентагона, то, скорее всего Мега. Если это все таки Мега, то получается что они выйдут с лучшим покрытием в Академе на момент открытия, чем у БИ, который за 1,5 года работы так и не удосужился сделать покрытие в Академгородке приемлемого качества.
blaZe
>>>>>>>чем у БИ, который за 1,5 года работы так и не удосужился сделать
покрытие в Академгородке приемлемого качества.

Собссно первые БСки НВГСМ были поставлены более двух лет назад... так что... :ухмылка:
AirPlaY
Собссно первые БСки НВГСМ были поставлены более двух лет назад... так что...
Да, но они были поставлены для обеспечения лицензии, не более того.
blaZe
>>>>>Да, но они были поставлены для обеспечения лицензии, не более того.

Какая разница для чего?? Лицензия то получалось, не для того чтобы ее соблюсти, а чтобы сеть строить. главное - факт наличия БСок - отсюда можно и начинать отсчет строительства, почему нет...
blaZe
Надо посмотреть куда направлена хрень связывающая между собой БС
а что, у нас все БС связаны по релейке? Насколько я знаю, в GSM для этих целей широко распространены (в смысле, вообще, а не именно в Н-ске) и другие способы связи - волокно, например.
Manul
другие способы связи - волокно, например
Может быть, но в городке на всех БС стоят релейки.
AirPlaY
А может отсчет надо начинать с момента запуска сети в коммерческую эксплуатацию? Для большинства людей строительство сотовых сетей не представляет никакого интереса, а вот запуск другое дело.
blaZe
Тем более что жизнь Билайн ЖСМ считаем с момента начала коммерческой эксплуатации.

А то давайте еще скажем, что у патефона уже 2 года сеть есть, а абонентов ноль-нуль.
А многие жизнь ССС-900 отсчитывают с момента принятия ими торговой марки МТС (говоря, что до того не считается:улыб:)
aav
а почему не считается ???? я вот в ССС-900 подключался, когда ПчеЛайна еще в помине в Нске не было ...
Как бы то ни было, про МТС мона тож тексты нарыть, что крупнейший то на самом деле он ! :улыб:
Baal
а почему не считается ???? я вот в ССС-900 подключался, когда ПчеЛайна еще в помине в Нске не было ...
Это не ко мне. Я никогда не предлагал так считать. Я просто привёл мнение некоторых товарищей (это мнение некоторыми высказывалось во времена спора на тему чья сеть (ССС-900 или НФ Вымпелком-Р) быстрее развивается).
aav
лады, я сразу просто недопонял.
щас вот тексты про МТС ищу ... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
blaZe
>>>>>А может отсчет надо начинать с момента запуска сети в коммерческую
эксплуатацию?

Но вышки то не просто так более двух лет стоят! Роумеры то спокойно пользуются такое количество времени связью. Т.е. сеть все же фунициклирует..
хотя, это никчемный предмет спора...
>>>>А то давайте еще скажем, что у патефона уже 2 года сеть есть, а абонентов
ноль-нуль.

Тем не менее роумеры пользуются сеткой более двух лет, т.е. покрытие создавалось под обслуживание абонентов, т.е. покрытие создвалось именно для пользования сетью: центр, аэропорт и пр....
AirPlaY
>>>
Они же и не заявляют что обгнали по количеству, лишь говорят что в мае подключили больше примерно на 3 процента чем МТС... и всего то.
егодня в Континенте написано, что у пче 200 тыщ (видимо с ДАМПС), а у МТС 335 тыщ..
А для тебя Континент является авторитетным. Ну и что, что Егор Егошин написал с своей статье про Мегафон, еще и со ссылкой "по данным операторов"? Когда это операторы предоставляли такие данные?
Сотовый
>>>>>Когда это
операторы предоставляли такие данные?

Причем тут егошин??? Билайн все это отразил в своем пресс-релизе.. на сотовике его ранжировали из разных источников.
AirPlaY
>>>

Причем тут егошин??? Билайн все это отразил в своем пресс-релизе.. на сотовике его ранжировали из разных источников.
Можешь ссылку кинуть? А то что-то не верится - Сотовик ведь большой:улыб::а\?:
AirPlaY
скоро год как куплен мобиком-барнаул, нет внутрирегионального роуминга с бесплатными входящими,
Подогнал ты чего лажу ...... Две недели назад был в Барнеаполе - бесплатно были входящие..........

07/06/03 22:17
Begemot
>>>>>>скоро год как куплен мобиком-барнаул, нет внутрирегионального роуминга с бесплатными
входящими,

Подогнал ты чего лажу ...... Две недели назад был в Барнеаполе - бесплатно были входящие.......

Это вообще то перечисления были... внутрирегионального вообще, а не именно в барнауле....
Baal
Вот у меня дома 2 залоченные симки билайна лежат :спок: :спок:.
2 абонента :ха-ха!: :ха-ха!:
если таких абонентов считать то поллимона набереться.
maxlap
Это,народ!
А вот почему никто и никогда не упоминал, что на Пчелайне даже в минусах СМСки доходят?
Никто ведь про это не знает!Я когда народу говорю, все удивляются как дети!
Или я не в тот топик залез?:улыб:
maxxrom
Мдя...
И вас с наступающим!
maxxrom
если тебе телефон нужен иключительно для получения СМС, то это безусловно ценная информация!! :ухмылка:
Это твой оператор! :ухмылка:
wap
Ну,старина...И для этого он тоже мне нужен. А еще у них *120# заработало. WAP нафиг не нужен.
maxxrom
Просветите, что за зверь *120# ???