Сотовый
veteran
Вчера заметил, что "тетенька" перестала говорить после суммы на счету слово "До Свидания", к чему бы это? Они там биллинг меняют чтоли?
звонок для тебя бесплатный?
значит за разговор платит оператор, а он решил деньги экономить :о)))))))
значит за разговор платит оператор, а он решил деньги экономить :о)))))))
Кому он платит? Коммутатору и этой электронной "тетке"? Смысл вырезать пару секунд?
Тем более билайн объявлял около месяца назад, что хочет поставить более емкий коммутатор.
Тем более билайн объявлял около месяца назад, что хочет поставить более емкий коммутатор.
Вчера я, в топике человека, утверждавшего введение биллинга бесплатных минут предположил что возникшее отсутствие вежливости объясняется отсутствием бесплатных минут
а вот кому он платит это страшная тайна!!!!
Matrix_Agent
guru
У тех, у кого минуты эти есть, тоже их количество не сообщаецца. Так что гон-с это все:-(
Lemour
veteran
Так что гон-с это все:-(
Эт то понятно. Но то, что тетка перестала прощаться, настораживает .
Эт то понятно. Но то, что тетка перестала прощаться, настораживает .
Сейчас читают
Yota в Новосибирске (часть 4)
207704
907
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1353886
817
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
609429
854
"тетка" же начала зато говорить, сколько бесплатных минут осталось
Так начала или нет??? Агент говорит, что нет.
только звонил - сказала состояние баланса и сколько осталось
План - классический с городским номером
План - классический с городским номером
Мдяяя...если уж они научились минуты считать, боюсь и абонетнку будут стричь как следует :(. Хотя...подождем начала июля.
Matrix_Agent
guru
В справочной сказали, что 697 теперь говорит количество невыговоренных "бесплатных" минут на ТП "Классический". Подозрительно:-)
Dimich
guru
спокойствие, только спокойствие (с)
на самом деле удобная фича
а нсчёт научились считать......
я не думаю что ситуация изменилась
раньше ведь считали (или наобум думаете начинали бабки с счёта сымать, типа " у него походу скорее всего кончились минуты пора бабло стрич")
ну так и сейчас всё также только озвучиват стали.
это всё сугубо моё личное мнение
на самом деле удобная фича
а нсчёт научились считать......
я не думаю что ситуация изменилась
раньше ведь считали (или наобум думаете начинали бабки с счёта сымать, типа " у него походу скорее всего кончились минуты пора бабло стрич")
ну так и сейчас всё также только озвучиват стали.
это всё сугубо моё личное мнение
Matrix_Agent
guru
Вряд ли Би раньше обманывал абонентов, занижая количество "бесплатных" минут...Вопрос в другом - не прикроют ли они мега-дырку?
Dimich
guru
я не говорю что обманывали
я о том что и раньше были расчёты , а сейчас пошла озвучка
пойду стопоря врежу
я о том что и раньше были расчёты , а сейчас пошла озвучка
пойду стопоря врежу
Сотовый
veteran
Вряд ли Би раньше обманывал абонентов, занижая количество "бесплатных" минут...Вопрос в другом - не прикроют ли они мега-дырку?Мне кажется прикроют с начала июля.
Мне кажется прикроют с начала июля.
Когда кажется что надо делать? - правильно Аргументы помимо озвучки минут - в студию!
Когда кажется что надо делать? - правильно Аргументы помимо озвучки минут - в студию!
Matrix_Agent
guru
Посмотрим. Обычно в конце каждого месяца начинаются разговоры "прикроют-не прикроют":-)
wap
v.i.p.
Мало того что не обманывали абонентов а ещё считали точно и посекундно.
Видимо отсюда и бытует мнение, что Би минуты добавляет.
У меня Би классический поминутный, причём те 60 мин. которые мне бросили на счёт, расходуются посекундно!!!
А вот видимо, дальше - на платных минутах идёт поминутная тарификация.
А я ещё удивился почему так много осталось, у меня теперь проблема - израсходовать 30 мин.
Я же в минус собрался уходить
P.S.: Вы меня засмущали тем :o, что ниукого минуты не указывались, я и попросил админов удалить тему до проверки информации, что они и сделали.
Видимо отсюда и бытует мнение, что Би минуты добавляет.
У меня Би классический поминутный, причём те 60 мин. которые мне бросили на счёт, расходуются посекундно!!!
А вот видимо, дальше - на платных минутах идёт поминутная тарификация.
А я ещё удивился почему так много осталось, у меня теперь проблема - израсходовать 30 мин.
Я же в минус собрался уходить
P.S.: Вы меня засмущали тем :o, что ниукого минуты не указывались, я и попросил админов удалить тему до проверки информации, что они и сделали.
Сотовый
veteran
Посмотрим. Обычно в конце каждого месяца начинаются разговоры "прикроют-не прикроют":-)Да все, кранты. Amdocs поставили, теперь со всех будут стрич по-любому. У меня чутье. Вон и с начала июля MMS обещают начать тестировать. GPRS уже натестировались.
Matrix_Agent
guru
Хех, тогда они должны ввести услугу "принудительная блокировка" - сейчас таковой не имеется. Иначе, пардон, если я захочу не пользовацца несколько месяцев симкой, то у меня там такой счет на абонентке будет!
Кстати, кто-нить звонил последнее время 622? У меня одного он не работает?
Сотовый
veteran
Хех, тогда они должны ввести услугу "принудительная блокировка" - сейчас таковой не имеется. Иначе, пардон, если я захочу не пользовацца несколько месяцев симкой, то у меня там такой счет на абонентке будет!АП раз снимут и больше не будут снимать, пока не закинешь деньги. Чего тут непонятного?
А что за 622? Абонслужба - аналог 611? или как
А я уверен, что дырку не прикроют т.к. это будет неудобно, что противоречит их рекламному слогану.
Просто каждый будет выбирать - надо ли местных 60мин. с посекундным расчётом или надо только платных минут(например в роуминге)
Иначе им придётся придумать что-то другое, например, отмену заморозки....
Просто каждый будет выбирать - надо ли местных 60мин. с посекундным расчётом или надо только платных минут(например в роуминге)
wap
v.i.p.
по 622 тот же мужичёк что и на 611 лапочет
Значит работает.
Значит работает.
tpi
guru
Кстати, кто-нить звонил последнее время 622? У меня одного он не работает?У меня би+ помин., работает 622.
Что справочных так много развелось: 611, 0611, 622? Разница хоть есть?
А я уверен, что дырку не прикроют т.к. это будет неудобно, что противоречит их рекламному слогану.Многое противоречит рекламному слогану, в частности покрытие в Новосибе. Что значит выбирать надо или не надо - это же не prepaid-Би+, а контрактный тарифный план. В нем должна быть абонентка.
Ну а насчет отмены заморозки - возможно. Но это будет зависеть от Москвы. Это только ССС-900 может такое выкинуть.
Это где же ты на Классическом контракт увидел? Всё тот же припейд.А я уверен, что дырку не прикроют т.к. это будет неудобно, что противоречит их рекламному слогану.Многое противоречит рекламному слогану, в частности покрытие в Новосибе. Что значит выбирать надо или не надо - это же не prepaid-Би+, а контрактный тарифный план. В нем должна быть абонентка.
Ну а насчет отмены заморозки - возможно. Но это будет зависеть от Москвы. Это только ССС-900 может такое выкинуть.
Классика с федеральным - молчит, как рыба об лед!
Это где же ты на Классическом контракт увидел? Всё тот же припейд.Тариф Pre-paid подразумевает
1. Система предоплаты (нельзя говорить в долг)
2. Отсутствие абонентской платы
3. Горячий биллинг
>Многое противоречит рекламному слогану
Одно дело, когда удобств не было изначально, другое - когда они были и их убрали. Вот.
Одно дело, когда удобств не было изначально, другое - когда они были и их убрали. Вот.
1. С этой точки зрения Классический и Би+ совпадают полностьюЭто где же ты на Классическом контракт увидел? Всё тот же припейд.Тариф Pre-paid подразумевает
1. Система предоплаты (нельзя говорить в долг)
2. Отсутствие абонентской платы
3. Горячий биллинг
3. Аналогично.
С пунктом 2 сложнее. Во-первых неочевидно, что такой тезис должен входить в определение препейда. Я, к примеру, с этим не согласен. Но даже если я и соглашусь с этим пунктом, то отвечу на демагогию дамегогией: с точки зрения ССС-900 (см. их рекламу) на Классическом нет абонплаты, а есть только стоимость пакета услуг
>Многое противоречит рекламному слогануЭто для тебя удобство, а для оператора - некорректная работа биллинговой системы.
Конкратный ТП по определению подразумевает наличие КОНТРАКТА. А его на Классическом нет.
Наивный чукотский мальчик (в шутку, по-дружески любя)
сколько эта "некорректная" работа биллинговой системы длится?
А это всего лишь программное обеспечение, которое перенастроить - раз плюнуть, и нет дырки.
А это всего лишь программное обеспечение, которое перенастроить - раз плюнуть, и нет дырки.
Наивный чукотский мальчик (в шутку, по-дружески любя)Да сьто вы говоите...
Конкратный ТП по определению подразумевает наличие КОНТРАКТА. А его на Классическом нет.Но ведь БиЛайн называл официально pre-paid'ом только Би+. Это тебе ни о чем не говорит?
Под контрактной системой МТС понимает наличие пакета услуг, за которые установлена абонентская плата. Т.о. под этим термином не подразумевается заглючение договора (контракта) на бумаге. Поэтому ТП типа Джинс к контрактным не относятся
Под контрактной системой МТС понимает наличие пакета услуг, за которые установлена абонентская плата. Т.о. под этим термином не подразумевается заглючение договора (контракта) на бумаге. Поэтому ТП типа Джинс к контрактным не относятсяМТС вообще странно все делает. Договор то все равно надо подписывать. МТСовцы вообще не считали Джинс prepaid'ом, пока первый вице-президент МТС Сусов не признался публично: "раз конкуренты (прим. Пчелы) говорят, что Джинс-это pre-paid, значит pre-paid".
МТС вообще странно все делает. Договор то все равно надо подписывать. МТСовцы вообще не считали Джинс prepaid'ом, пока первый вице-президент МТС Сусов не признался публично: "раз конкуренты (прим. Пчелы) говорят, что Джинс-это pre-paid, значит pre-paid".Конкурентов надо уважатьРаз авторы основ тарифной сетки МТС говорят - значит так оно и есть
Ну, все. Кто еще скажет, что "Классический" - pre-paid?
Под контрактной системой МТС понимает наличие пакета услуг, за которые установлена абонентская плата. Т.о. под этим термином не подразумевается заглючение договора (контракта) на бумаге. Поэтому ТП типа Джинс к контрактным не относятсяА тариф "Старт" от ССС-900 тоже был препейдом? Или всё же контрактным (берём времена до марта-2001)?
А ССС-900 официально говорит, что на Оптиме нет абонплаты. И что? Ты веришь всему, что написано в рекламе? Рекомендую снять розовые очки...Конкратный ТП по определению подразумевает наличие КОНТРАКТА. А его на Классическом нет.Но ведь БиЛайн называл официально pre-paid'ом только Би+. Это тебе ни о чем не говорит?
А тариф "Старт" от ССС-900 тоже был препейдом? Или всё же контрактным (берём времена до марта-2001)?Я тебя вообще не понимаю. Старт с абон. платой вообще-то.
[А ССС-900 официально говорит, что на Оптиме нет абонплаты. И что? Ты веришь всему, что написано в рекламе? Рекомендую снять розовые очки...Покажи мне эту рекламу, в которой написано, что на "Оптиме" нет абон. платы. Сам бы очки снял.
Ну, все. Кто еще скажет, что "Классический" - pre-paid?Повторюсь ещё раз: с чего это ты взял, что на припейде не может быть абонплаты? Стандартно используется такое определение припейда: дебетовый метод расчёта, "горячий" биллинг и часто (но не обязательно) использование упрощённой формы регистрирования и оплаты через пластиковые скретч-карты.
С это точки зрения Джинс не припейд, а Классический - припейд.
Если не согласен, то обоснуй (со ссылками) почему на припейде не может быть абонплаты.
Судя по ответу у тебя большие проблемы с предметной частьюА тариф "Старт" от ССС-900 тоже был препейдом? Или всё же контрактным (берём времена до марта-2001)?Я тебя вообще не понимаю. Старт с абон. платой вообще-то.
Специально для новичков в мире сотовой связи г. Новосибирска расссказываю: до марта 2001 был у ССС-900 такой тариф, назывался он "Старт". Абонплата была у него нулевая, АОН был бесплатным. При этом он от, к примеру, тарифа Особый отличался только отсутствием абонплаты, меньшей ценой минуты и федеральным (против городского) номером.
Так, уважаемый, хамить не надо! А если Вы настолько уверены в том, что такой рекламы не было, то предлагаю Вам поспорить со мной на 1 килобакс. Идёт?[А ССС-900 официально говорит, что на Оптиме нет абонплаты. И что? Ты веришь всему, что написано в рекламе? Рекомендую снять розовые очки...Покажи мне эту рекламу, в которой написано, что на "Оптиме" нет абон. платы. Сам бы очки снял.
Хотя нет, Вы, скорее всего, не согласитесь. Тогда давайте на более реальное для Вас: на 1 щелбан. Согласны?
С наилучшеми пожеланиями...
Специально для новичков в мире сотовой связи г. Новосибирска расссказываю: до марта 2001 был у ССС-900 такой тариф, назывался он "Старт". Абонплата была у него нулевая, АОН был бесплатным. При этом он от, к примеру, тарифа Особый отличался только отсутствием абонплаты, меньшей ценой минуты и федеральным (против городского) номером.Я не знал, что ее раньше не было. Щас то она есть.
[Так, уважаемый, хамить не надо! А если Вы настолько уверены в том, что такой рекламы не было, то предлагаю Вам поспорить со мной на 1 килобакс. Идёт?Спорим!
Хотя нет, Вы, скорее всего, не согласитесь. Тогда давайте на более реальное для Вас: на 1 щелбан. Согласны?
С наилучшеми пожеланиями...
Теперь Вы это знаете. Теперь пожалуйста ответьте на исходный вопрос: являлся ли Старт до марта-2001 припейдом? Ведь у него не было абонплаты, а биллинг и система оплаты у него была точно такая же, что сейчас используется у Джинса.Специально для новичков в мире сотовой связи г. Новосибирска расссказываю: до марта 2001 был у ССС-900 такой тариф, назывался он "Старт". Абонплата была у него нулевая, АОН был бесплатным. При этом он от, к примеру, тарифа Особый отличался только отсутствием абонплаты, меньшей ценой минуты и федеральным (против городского) номером.Я не знал, что ее раньше не было. Щас то она есть.
ТОП 5
1
2
3
4