Странный глюк Мессера
806
14
У коллеги МЕ45 вер.28, серый, на кнопках помимо английских букв - арабская вязь.
Ранее никаких косяков не наблюдалось. А вот когда коллега узнал про USSD баланс #102*, то обнаружилось следующее: при наборе этой комбинации и нажатии ОК - телефон отрубается. Множество попыток - с одинаковым результатом. Более того, сегодня утром, как говорит коллега, батарейка показывала треть заряда, а после очередной попытки так проверить юаланс, труб снова выключился, а после включения показал пустую батарейку, котрая едва дожила до вечера без звонков.
Я предложил ему 30-ю прошивку залить. Но не уверен, что это выход. К тому же он с большой опаской относится к перепрошивке (хотя, возможно, телефон и так уже варварски разлочили :))
Manul
что боится - это правильно, только бояться надо было раньше, когда телефон с этой аброй-кодаброй брал.
ЗЫ у знакомого на s45 через неделю стерлись кнопки (привез из ОАЭ); :спок: брали здесь - год без чехла - все ОК
DeX
ЗЗЫ хотя я бы перепрошил :спок:
Manul
Мож ты, конечно, и очепятался, но надо набирать *102#, а не наоборот (причём тока на МТСе). Не уверен, что это может привести к выключению (сам счас проверять не буду - вдруг и правда выключится, я ж гопорезюсь!, да и телефон другой), но могёт быть, что эта комбинация что-нить значит именно для данного аппарата...(хотя не уверен, возможно ли такое в принципе)
YURСНА
Это я сам опечатался, набираю-то правильно
Manul
Ему всяко нужно перешиться на 300315, потому что его 280413 (кстати, не мог бы ты проверить, правильно ли я догадался : ) не содержит русский Т9. А это имхо очень большой минус.
Или сразу i-онизировать. Чего тянуть? Сохранил фулфлешь и издевайся сколько хочешь.
BABAH !!!
Ты неправильно догадался.:улыб:У него 280315 (Вер.28 lg03 T9lg15).
А про фулл-флеш я ему рассказывал. Ну, надумает, так перешью... скорее всего, когда аппарат опять где-нибудь глюкнет.
Кстати, интересно, что когда он так вырубается после 102, то в нем после включения обнаруживаются настройки 2-3 месячной давности, как будто и вправду старый флэш залили:улыб:
Manul
...Ты неправильно догадался. У него 280315 (Вер.28 lg03 T9lg15)...

Значит, я правильно догадался, что ему этот аппаратик уже "перешили" - дело в том, что в 280315 нет ни арабского, ни турецкого... Но сам понимаешь, этого не может быть, потому что клава-то у него с арабицей, а она есть только в 280413. Тогда надо или тащить аппарат "взад" продавцу, или иоонизировать уже готовым фулфлешем - уже никакой разницы...
Manul
Я на своем МЕ45 (28-я прошивка), при использовании USSD, заметил такой глюк:
если набираешь *102#, то никаких проблем, приходит ответ о состоянии баланса,
а вот если для удобства забиваешь эту комбинацию в адресную книгу, чтобы каждый раз не набирать одно и тоже, то при попытке позвонить по этой записи - телефон выключается, но при этом никакие настройки не сбиваются, да и с батареей никаких глюков нет
BABAH !!!
ничего если я со своим S35 рядом постою ? %-)))
первый раз при наборе 102 он у меня тоже вырубился. второй раз показал баланс..как впрочем и 3-й. Ну и корявенько удалять это сообщение..т.к. в левой менюхе светится сим-сервис то view можно попасть при нажатии # ну а затем давить мессагу..
cyberhawk
А я вторые сутки не могу ответ получить - долго долго думает, а потом пишет "Не выполнено". (Район Башни. МЕ45i). Удалялось простым нажатием на красную трубу.
cyberhawk
На С45 и МТ50 никаких проблем нет. Бывает, что ответ не приходит ("не выполнено") - но это тогда на всех окрестных телефонах.
cyberhawk
Ну и корявенько удалять это сообщение..т.к. в левой менюхе светится сим-сервис то view можно попасть при нажатии # ну а затем давить мессагу..
Честно говоря, не очень понял, зачем так извращаться. Эти сообщения удаляются простым нажатием на кнопку с красной трубкой. Не может же S35 так сильно отличаться от других телефонов.
Manul
Не поверишь, кстати ! Но в тот вечер отключившись от и-нета и собравшись спать решил-таки проверить реакцию моего Эрика Р520 на #102* !!! И угадай, что произошло !!! Он перезагрузился !!! Не зря я не стал пробовать во время коннекта - он и сам не плохо рвётся!! Но что более интересное - больше у меня этого не получалось до сих пор ! Пишет, что вызывает этот номер ! Может это просто глюкалово моего типа_не_глючного телефона?...