ХочУ новый телефон - качество исполнения!!!
2225
59
Щас у меня сОвсем простенький Но неплохой А36. Его собираюсь бабушке отдать, а себе чего нибудь другое - и чтоб к компу подключить и т.д., но главное качество исполнения. Вот например мой сименс 5-7 раз падал с высоты 2 метров на каменную лестницу, потом пролетал еще три метра по полу...и единственное растройство - выключался. Да и прием у него отличный....там где даже Мотор не хватал, мой довольно стабильно работал. НУ и качество звука меня у него радует, а то как по Мотору поговоришь- как с роботом общался. И бесит меня что, опять же у Моторы, когда дозваниваешься в трубке тишина. Денюжек у меня 200$. Чего посоветуете? Вообще посмотрел на mobila.net.ua, но чегото не определился ((
Спасибо!
slux
посмотри Нокии ... не пожалеешь ! У меня были 3310, 3330, 3510 - ронялись дай бог, но проблем - никаких. Это из личного опыта.. Насчет других моделей по удароустойчивости (кроме 5100 - та спец противоударная) ничего сказать не могу, но как телефоны - весчь !!:улыб:
slux
Ты уж определись, что важнее - чтобы он был устойчивым при падениях или общее впечатление нормальное производил:-)

Хотя, наверно, идеальный вариант все же МЕссер...Если уж ты ухитряешься телефон раз пять-семь с двух метров на лестницы ронять:-))))))))
Matrix_Agent
---ухитрился ронять---
так это за 3-4 года...чехол просто быстро из строя вышел (дешевка). А вообже мне внешний вид не особо важен, да и пылевлагоударопрочность тоже, главное что б, качество было - кнопки не вылетали )), корпус не дребезжал и не скрепел, антена если внеш. не отламывалась., звук не роботоутопический. А вообще не знаю я. Написал чтоб хотябы сократить радиус поиска! ))
slux
У сименсов после 35 серии, имхо, звук не очень...Ну менюха - не тебе рассказывать...ХЗ на самом деле, я по первому критерию никогда особо не выбирал...Сейчас, кстати, за прочность Самсунги хвалят, но функциональные они и стоят как самолет...Имхо. хоть я Сименсы и не очень, но МЕ - единственный из них нормальный. И (я почувствовал это, когда Бенефон купил), что не может не радовать - аксессуары на них везде и всегда есть...
Matrix_Agent
НУ вообще ДА. Я вот щас смотрю МЕшки...вроде да. И компоновка неплохая и функцииями не обижены, цены приемлимы. А вот Нокия..ну-у-у не нравится мне их дизайн...не нравиться и все. Не знаю почему! но ни нравится и все. Даже учитывая то, что внешний вид мне как бы и не важен. Вот!
slux
Щас у меня сОвсем простенький Но неплохой А36. Его собираюсь бабушке отдать, а себе чего нибудь другое - и чтоб к компу подключить и т.д., но главное качество исполнения. Вот например мой сименс 5-7 раз падал с высоты 2 метров на каменную лестницу, потом пролетал еще три метра по полу...и единственное растройство - выключался. Да и прием у него отличный....там где даже Мотор не хватал, мой довольно стабильно работал. НУ и качество звука меня у него радует, а то как по Мотору поговоришь- как с роботом общался. И бесит меня что, опять же у Моторы, когда дозваниваешься в трубке тишина. Денюжек у меня 200$. Чего посоветуете? Вообще посмотрел на mobila.net.ua, но чегото не определился ((
Спасибо!
ты по возможностям аппарата определись
quaker
Умом я понимаю что вся роскошь в виде GPRS, WAp, e-mail и инфрк. порта мне могут пригодиться не часто..совсем не часто. Но сердцем хочеться. А вообще на какие параметры обратить внимание-то? На сколько хватает батарей? Ну в этом проблем у меня врроде нет..всегда рядом розетка. А еще?
slux
НУ вроде останавливаюсь на Siemens S45i. Вроде не плохо. А?
slux
Денюжек у меня 200$. Чего посоветуете?
http://www.sotovik.ru/rating/ert68.htm
slux
Nokia 6510 - рулезз форева:улыб:
как раз в $200 укладываешься и гпрс и вап и всё остальное:улыб:
dep
впечетляет. но я смотрю его в новосибе вроде нет.
slux
Умом я понимаю что вся роскошь в виде GPRS, WAp, e-mail и инфрк. порта мне могут пригодиться не часто..совсем не часто. Но сердцем хочеться. А вообще на какие параметры обратить внимание-то? На сколько хватает батарей? Ну в этом проблем у меня врроде нет..всегда рядом розетка. А еще?
лучше останавливайся на МЕ, субъективно S со своими пластиковыми клавишами неудобен. А засунуть прошивку от S45i в МЕ вопрос 1 часа.
Vovasa
Nokia 6510 - рулезз форева
как раз в $200 укладываешься и гпрс и вап и всё остальное
про ик порт забыл
quaker
ладушки. еще погляжу, но отталкиваться буду от ME.
slux
see that
правда агент Смит говорит, что адресная у 68 не к чёрту
slux
Алкаш 715 как вариант, хотя им в стены особо не покидаешься.
quaker
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

про ик порт забыл

------------------

а к другому любому телефону разве кабель покупать не приходится ?
Vovasa
стоп-стоп..секунду!!! А что если у компа есть ИК-порт и у телефона, то это не хватит, чтоб синхронизировать данные, слить адресную книгу, перепрошить? А просто не в курсе.
Vovasa
В ответ на:

про ик порт забыл

------------------

а к другому любому телефону разве кабель покупать не приходится ?
приходится, но шланг подешевле будет, кроме того с кабелем можно решать большее количество задач
slux
стоп-стоп..секунду!!! А что если у компа есть ИК-порт и у телефона, то это не хватит, чтоб синхронизировать данные, слить адресную книгу, перепрошить? А просто не в курсе.
перепрошить? нет конечно
quaker
Оба как! Я не знал((. Тогда нафиг ИК?
quaker
приходится, но шланг подешевле будет, кроме того с кабелем можно решать большее количество задач
--------------

нормальный кабель теже 35 баксов примерно стОит... и с какого перепуга количество задач бОльше ?
slux
Оба как! Я не знал((. Тогда нафиг ИК?
для всех остальных кроме прошивки, короме того, при наличие ик-порта,ты сможешь подцепить любую другую трубку с ирдой (при наличии соответствующего софта, ессно)
Vovasa
--------------

нормальный кабель теже 35 баксов примерно стОит... и с какого перепуга количество задач бОльше ?
не надо звиздеть,
для 45 серии Сименсов ком noname стоит 350, от МА 600
для 55 ком 450 , МА 650
усб подороже, например усб GRATEQ для 55 - 750 р.
это не 35 попугаев
quaker
Ну ладно про ИК забудем. Будем считать, что он не помешает, да и все равно большой разницы в цене он не имеет вроде.
slux
Попробую систематизаровать:

1. 6510 +
1. Потрясная записная книжка
2. Маленький
3. Простое меню
4. Сменные панельки
5. Хорошая батарея
6. Хорошая громкость динамика
7. Русские буквы на клавиатуре

-

1. Нет подключения по кабелю, невозможна прошивка в домашних условиях
2. СЛИШКОМ маленький
3. Дорогие оригинальные аксессуары
4. ИМХО медленный GPRS

2. МЕссер +
1. Ударопрочность и влагостойкость
2. Приятная клавиатура
3. Соотношение цена-возможности оптимальное
4. Возможность перепрошивки
5. Есть сервис-центры в Нске
6. Хорошая записная книжка
7. E-mail клиент

-

1. Неудобное меню (имхо)
2. Неестественный звук в динамике
3. Разъем для ЗУ и кабеля - один и тот же
4. Попсовость (имхо, конечно имхо)

3. Т68 (у самого сейчас такой, до этого была 6510)
+

1. Цветной экран, Bluetooth, e-mail client и прочие навороты
2. Неплохой GPRS (c МЕ примерно одинаков)
3. Классная система голосового набора и команд
4. Достаточно приятный джойстик управления
5. Хорошая система быстрого меню

-

1. Неудобная записнуха (после Нокии)
2. Не очень понятная структура меню
3. Если сдохнет, ремонтировать негде, как и перепрошивать
4. ИМХО тяжеловат
5. 256 цветов экрана - мало
6. Старенький он уже. Как и МЕ, впрочем.

ИТОГ - как телефон для разговоров и только для них - 6510 рулит, важно и разговоры и ГПРС - МЕ, если еще навороты нужны - то 68й.
Внешне мне лично 68 кажется поинтереснее. Но это личное мнение...
quaker
Согласен в плане того, что прошивки и т.п. с кабелюкой только и возможны. Но учти, что вряд ли человек будет покупать дорогой ИК - оно ему скорее всего просто не надо!
quaker
я же написал - "нормальный" кабель, а не левую подделку:хммм:

вот кабели по $30 примерно, в комплекте с диском:
Кабель USB телефон - компьютер Siemens С55/S55 с подзарядкой МА-8720с
Кабель USB телефон - компьютер Siemens 25/35/45 с подзарядкой МА-8710с

А с Нокией 6510 уже идет софтина для синхронизации:улыб:т.е достаточно только и.к порта на комп.
Matrix_Agent
А вот за это ОГРОМНОЕ спасибо! Теперь есть над чем думать и от чего отталкиваться. Спасибо!
Matrix_Agent
а ты прошиваешь телефоны в домашних условиях ?

а какая необходимость ?
Vovasa
Неа, не прошиваю:-) Хотя вон ВАВАН!!! с Manulom без этого не обходятся. И, честно, была бы возможность - наверное прошивал бы...
Vovasa
я же написал - "нормальный" кабель, а не левую подделку:хммм:
вот кабели по $30 примерно, в комплекте с диском:
Кабель USB телефон - компьютер Siemens 25/35/45 с подзарядкой МА-8710с

А с Нокией 6510 уже идет софтина для синхронизации:улыб:т.е достаточно только и.к порта на комп.
чем "нормальный" кабель отличается от ненормального? и что есть "подделанный" кабель?
Matrix_Agent
Неа, не прошиваю:-) Хотя вон ВАВАН!!! с Manulom без этого не обходятся.
-----------

Значит у них не Нокия ? :ха-ха!:
slux
Не за что:-) Пиши, если вопросы будут. Внешность, думаю, сам посмотришь - кстати, я бы еще рекомендовал почитать обзоры на www.mobile-review.com, но особо близко к сердцу не принимать - Муртазин специфический человек:-)
quaker
))))
О эт я вроде знаю!!! 8))
У левых вроде надо что то пепаивать, чтоб они фурычили.))
Vovasa
Тс-с-с! А то услышат, обидятся еще:-)))))
Matrix_Agent
не понял... я хотел ответить про сименс клуб... пока писал ответ... егое ктото удалил... неужели тот недоделанный загадочник....
Matrix_Agent
Попробую систематизаровать:
2. МЕссер +
1. Ударопрочность и влагостойкость
2. Приятная клавиатура
3. Соотношение цена-возможности оптимальное
4. Возможность перепрошивки
5. Есть сервис-центры в Нске
6. Хорошая записная книжка
7. E-mail клиент
-
1. Неудобное меню (имхо)
2. Неестественный звук в динамике
3. Разъем для ЗУ и кабеля - один и тот же
4. Попсовость (имхо, конечно имхо)
по дефолту имейлклиента там нет
1. что зачит неудобное меню Матрикс?:-)
2 .а звук?:-)
3. усб кабель решает эту проблему
4. что такое "попсовость", с ним что, поп исполнители ходят? :-)
давай обоснованные минусы
slux
дык, с МТСе продают 6510 по 203 енота.:миг:
slux
Стукнись к jon-у у него были, если интресно.
Matrix_Agent
Тс-с-с! А то услышат, обидятся еще:-)))))
А на что обижаться-то? На то, что у нас не Нокия?:улыб:
Vovasa
А кто такая Нокия? :ха-ха!: Первый раз слышу... И что она может?
slux
Уважаемые друзья на форуме! Всем привет!

1. Сразу хочу сказать, что мне смешно на тех "умников", которые "авторитетно" заявляют: "Сименс - г*вно!" или "Нокиа - г*вно!" или "Моторола - г*вно!". И Сименс, и Нокиа, и Моторола друг друга стоят, все функции они поддерживают, технологии используются при их производстве примерно одинаковые что в Германии, что в Финляндии, что в США. Поэтому, уважаемый slux, не слушайте подобных авторитетов - это просто некомпетентные, излишне амбициозные, узколобые и недалекие люди. Однако это, само собой, не означает, что я против конструктативной, как говорил Черномырдин, критики. Скажем, Нокиа - на мой взгляд - дороже, чем Сименс примерно с тем же набором функций, а Сименс иногда удивляет нерациональностью некоторых пунктов меню (у меня у самого МЕ45, но об этом чуть позже). Насчет Моторолы не могу ничего сказать - не общался сам лично (да, ребята, мой выпад не направлен против кого-то на форуме, я просто хочу предостеречь slux'а от того, чтобы он слушал подобные рекомендации, так что если кто-нибудь принял мое высказывание на свой счет, успокойтесь - я никого не хочу задевать).

2. Не хочу бросать тень на те же Нокии, но у меня сначала была труба Philips Savvy DB (для своего класса, на мой взгляд, очень неплохая труба). Потом я решил наконец апгрейдиться и долго-долго изучал всякие опции, ГПРСы, МТСы, НГТСы, ДЦП и прочие ВМС. Доизучался до того, что выяснил с подачи одного друга, что S45 - то же самое, что МЕ45, только непылевлагозащищенный. Более того, МЕ45 можно превратить в S45i путем заливки в него нужных байтов, а то и килобайтов. Короче - купил зимой себе МЕ45 и до сих пор не имею нареканий (я сразу знал, что у него нет полифонии и цветного экрана, поэтому считаю некорректным высказывание "и вот я понял, что его недостаток - отсутствие цветного экрана"). Мессер - законченный, компактный и вполне самодостаточный телефон. По сегодняшним меркам, конечно, немного не на самой высоте, но на "5-" держится - или на "4+" как минимум (минусы - отсутствие цветного экрана, Явы, полифонии, Синего Зуба - делают Мессер, конечно, чуть-чуть уже сейчас аутсайдером для тех пользователей, которые хотят всего самого современного).

3. Было бы просто изумительно, если бы на рынок вышла условная модель Siemens ME55 или даже Siemens ME60! Но Семены, похоже, в этом вопросе немного тормозят - все источники, которые я изучал, сходятся во мнении, что у Сименса туговато с обратной связью с пользователями, что становится причиной того, что некоторые ляпы и проблемы остаются (некоторые неудобства в меню, нелогичность тех или иных пунктов, просто неучет мнений потребителей). Так вот, к чему я это - сейчас Мессер дешевеет, и в Москве его можно купить уже за 4190 рублей. Siemens S55 тут стоит 280 американских долларов. Разница налицо. Поэтому мой Вам совет, slux, - либо покупайте уже немного устаревшую, но отлично себя зарекомендовавшую модель (вот как Мессер, например), либо покупайте максимально возможное за эти деньги по набору функций и прочим характеристикам - то, что Вам лично нравится. На мой взгляд, покупать что-то "среднее" в данной ситуации будет нерационально :-) Уж либо репутация, либо супер-понт. Кстати, вот интересный факт - я однажды озаботился приобретением Эрика Т68. С этой целью поговорил с одним родственником, который купил эту трубу еще аж за 450 долларов. Так он - он тоже не безрассудный скептик, вполне реально мыслящий человек, не считает Сименс или Моторолу "г*вном" - сказал мне, что за полгода у его телефона Т68 три (3!!!) раза летело программное обеспечение. Конечно, найдутся люди, которые немедленно скажут, что это вранье, или что это попался китайский фальшивый Т68, но я на это тявканье внимание не обращу, простите за резкость, так как человек этот - солидный со-директор одной крупной телекоммуникационной компании, и телефон он купил самый что ни на есть сертифицированный. Однако 3 раза летело все в тартарары.

4. Еще интересный момент - другой мой родственник, еще солиднее первого (точнее, его старший брат :-) купил себе недавно Нокию 6310i. Будьте любезны - я сам был свидетелем, как у нее происходило самоотрубание. То есть такой же эффект, как и у старой Нокии (не помню индекса), которая в свое время была самой крутой (потому он ее и купил). В общем, ничего не имея против Нокии - серьезно, это один из заслуженных лидеров производства сотовых телефонов - я точно понял, что Нокию себе брать не буду.

5. Маленький оффтоп - вот сейчас я сижу через Мегафоновский бесплатный (только в июне) ГПРС в Москве. Надо сказать, что он немного лучше билайновского бесплатного в январе 2003 г. (на Новый год я его пользовал) - у Мегафона либо есть хороший коннект и напруга, либо нет, а у Билайна были ситуации, когда просто висло и висело :-). Я абонент и ССС-900, и Билайна московского, и Мегафона (видимо, на июнь). Постараюсь вернуть тему в неоффтоп - везде мне помогал коннектиться Мессер. Правда, в Новосибирске мне приходилось через COM-порт - то есть 2 часа работаешь, 2 часа заряжаешь. В этом смысле USB кабель покруче будет. А сейчас через ИК-порт - довольно удобно, одновременно на зарядке висит через БП, и в Интернете через ИК. Но это так, просто хотелось поделиться событием.

В общем, уважаемый slux, вот Вам мое мнение. Держите нас в курсе своих планов - в конце концов, коллективный разум может привести к нормальным решениям!

Удачи!

P.S. А еще я свой Мессер ради эксперимента со всеми заглушками брал в душ и мыл его под струями этого самого душа :-) И ничего, только пыль всякая вымылась и он еще чище стал и наряднее :-)) Короче, машина-зверь.
mcarrow
Кстати, вот интересный факт - я однажды озаботился приобретением Эрика Т68. С этой целью поговорил с одним родственником, который купил эту трубу еще аж за 450 долларов. Так он - он тоже не безрассудный скептик, вполне реально мыслящий человек, не считает Сименс или Моторолу "г*вном" - сказал мне, что за полгода у его телефона Т68 три (3!!!) раза летело программное обеспечение. Конечно, найдутся люди, которые немедленно скажут, что это вранье, или что это попался китайский фальшивый Т68, но я на это тявканье внимание не обращу, простите за резкость, так как человек этот - солидный со-директор одной крупной телекоммуникационной компании, и телефон он купил самый что ни на есть сертифицированный. Однако 3 раза летело все в тартарары.
Тяв :ухмылка:, а что разве от должности владельца телефона что-то зависит? Брак есть даже у майкрософта с интелом, а вы пользуетесь небось...
mcarrow
Нелогично у тебя получается. В первой части топа ты гоаоришь, что не надо слушать умников, рекомендующих что попало и все такое:-) Во второй ты сам настоятельно рекомендуешь аппарат:-)

Кстати, оттого, что я, либо еще кто-то, прекращу говорить, например, что LG - говно, в конфетку оно не превритится:-(

И про Т68. Сам убежденный сторонник того, что Сони, даже в спарке с Эриком, делает глючные телефоны. Видел таковых в больших количествах. Однако, купив себе Т68, (оговорюсь, недостатки есть, и многие из них серьезные) ни разу не столкнулся с глюками (кстати, может мне повезло, но единственным глючным телефоном из всех, кои у меня были, был Siemens S25, и то, подозреваю, по причине почтенного возраста и корявых рук предыдущих хозяев).

qu@ker:
Кучу раз же сказал ИМХО:-)))))))))))) Все, что я говорю - сугубо мое личное мнение, оно не носит характера настоятельных указаний к применению, максимум - его характер чисто рекомендательный:-)

slux:
Повторюсь, но мое мнение - для тебя все же самый оптимальный вариант - МЕ, если, конечно, Nokia в принципе не нравится. А если уж совсем честно - главное в телефоне, чтобы нравился внешне, тем более, что функции - они становятся нужны тогда, когда их уже ощутимо не хватает, то есть через полгодика после покупки телефона. Как раз через 6-7 месяцев ко мне клиенты приходили с вопросами об обмене купленного аппарата:-)

Немного оффтоп. После 6510 лишний раз убедился, что Нокия оправдывает свою более высокую, чем у конкурентов, цену. На редкость сбалансированные и эргономичные аппараты. Посему для себя поднял планку этого производителя еще выше:-)
Matrix_Agent
>>>Немного оффтоп. После 6510 лишний раз убедился, что Нокия оправдывает свою более высокую, чем у конкурентов, цену. На редкость сбалансированные и эргономичные аппараты. Посему для себя поднял планку этого производителя еще выше:-)
Branko
Сам не знаю даже...пьяный наверно был:-) Опять же начинает проявляцца дурацкая привычка менять телефоны каждые несколько месяцев:-)
Matrix_Agent
Привычка да..есть такое дело...:миг:
Но я чаще 2х раз в год как то не вижу необходимости, если честно .А сейчас и вообще наверное буду ждать введения MMS, тогда и цветной экран пригодится.БИ вон вроде обещают тестировать скоро.. :ха-ха!:
mcarrow
...МЕ45 можно превратить в S45i путем заливки в него нужных байтов, а то и килобайтов...

Я вас умоляю - как минимум 4 мегабайта.

...Сименс иногда удивляет нерациональностью некоторых пунктов меню...
...у Сименса туговато с обратной связью с пользователями, что становится причиной того, что некоторые ляпы и проблемы остаются (некоторые неудобства в меню, нелогичность тех или иных пунктов, просто неучет мнений потребителей)...

А можно поконкретнее? Хотелось бы послушать трезвое мнение...

...2 часа работаешь, 2 часа заряжаешь...

Это что, для красного словца? Реально? Думаю, должно звучать так: "...6 часов работаешь, 2 часа заряжаешь..."