Кредитная система оплаты vs авансовой
1461
8
Друзья, вот какой вопрос меня интересует - появится ли в Новосибирске когда-нибудь в GSM-сетях кредитная система оплаты? Или будет только авансовая?

Уже больше года пользуюсь кредитной системой оплаты и очень доволен, посколько система удобная. Было бы неплохо, если бы ССС-900 ввели кредитную систему.

Вообще почему-то кредитной системой увлекается Билайн в Москве, а ни Мегафон, ни МТС - насколько я знаю, если что, поправьте, - таких услуг не предоставляют, только аванс.

У кого какие соображения? Если я правильно понимаю, кредитная система оплаты ничем не хуже для оператора, чем авансовая - он свои деньги в любом случае получает (хотя, скажем, в условиях падения курса доллара счет можно оплачивать позже даты его выставления - в московском Билайне дается около месяца на это дело - и экономить на этом :улыб:

Какие перспективы, на ваш взгляд, есть в Новосибирске (и с учетом прихода Мегафона)? Пользуется ли еще кто-нибудь где-нибудь кредитной системой? В общем, делитесь мнениями!

Удачи!
mcarrow
В России вообще не распространена привычка жизни в кредит - т.к. ситуация в последнее время была нестабильная. В кредит можно жить, когда ты уверен, что через год и через два у тебя будет доход 2000 уе, или на крайний случай пособие 800 уе. при стабильном курсе уе.
Поэтому, в кредите человек чувствует психологический дискомфорт
Я предпочитаю иметь заначку на счету у опсоса, чем быть ему должным.
Да и цена товара в кредит увеличивается, поэтому кредита не скоро видать, либо скоро но не выгодно.
mcarrow
Системы приема платежей у БИ и у МТС абсолютно одинаковая: "утром деньги, днем стулья". Разница только в том, что у одного опсоса тарификация разговоров происходит в "реальном времени", а у другого с произвольной задержкой. Преимущества и недостатки тарификации у обеих компаний обсуждались уже неоднократно, и нет никакой мотивации для продолжения никчемного флейма.
mcarrow
Только у одной из компаний есть система внесения обещанного платежа. То есть ты обещаешь опсосу внести некоторую сумму в течение 3-х дней- это можно считать некой формой оплаты в кредит?
Футболист
/Только у одной из компаний есть система внесения обещанного платежа. То есть ты обещаешь опсосу внести некоторую сумму в течение 3-х дней- это можно считать некой формой оплаты в кредит?/
Боюсь, что нельзя. Ввиду неснижаемых 5$.
Кроме того этот платеж на счет не зачисляют, а просто не блокируют телефон, пока ты не выговоришь своих кровных на эту сумму.
mcarrow
Друзья, вот какой вопрос меня интересует - появится ли в Новосибирске когда-нибудь в GSM-сетях кредитная система оплаты? Или будет только авансовая?
Как аксиомы:
1. новосибирские опсосы не прислушиваются к пожеланием абонентов о количестве и качестве услуг.
2. они же не делятся планами на будущее.

Би-нск полностью проводит политику оказания услуг, определенную в Москве, не имею в этом плане абсолютно ни какой самостоятельности (в подтверждение можно сравнить сайты би из разных городов – есть Москва и все остальное!).

Мтс-нск, в силу своего самостоятельного зарождения, и меньшего планирования из Москвы, сам определяет состав услуг, но есть тенденция выравнивания немосковских опсосов мтс, большему подчинению центру. В данный момент больше напоминает франчайзинг (не знаю, какая реально правовая форма), как будет в дальнейшем трудно сказать…

Так что вопрос скорее философский. :а\?::улыб:
surg-NCM
Отнюдь нет.
Бывало, что "обещал" 150 рублей, а течение 3-х дней звонками различной продолжительности их перекрывал. Никаких проблем не было.
wap
В России вообще не распространена привычка жизни в кредит
А какже межгород? Испокон веков был кредитным. Тот же Интернет в кредит (8-180). Кредит плох тем, что можно случайно (соединение не разорвалось или телефон сперли и не успел заблокировать) - влететь в большие долги. Сколько уже было разговоров про "Телефонное воровство" - когда подключаются к телефонной линии др. абонента, звонят в Израиль или еще куда-нибудь, а потом бабушке какой-нибудь станция выставляет счет на килобаксы (ну может насчет кило я и загнул), начинается бесконечная судебная волокита. В лучшем случае долги простят. А при авансовой оплате выше своей головы не прыгнешь. (Больше чем на столько, сколько на счету, не наговоришь). Ну даже если у МТС биллинг и не горячий, все равно через минут 15-20 синхронизация произойдет, и будет минус, а за это время можно максимум баксов на 30 в долг наговорить). Так что я за аванс, хотя наилучший вариант - если бы опсосы предоставляли право выбора. Тогда каждый, исходя из своих возможностей, ответственности и прочих факторов выбрал бы способ оплаты по душе.
netghost
Вспылил, был не прав :ха-ха!:
Отвлёкся от темы телефонных переговоров.
Но всё же межгород и интернет в кредит из одной кучи и это просто уже сила привычки - привыкли ходить и оплачивать счета на почту/телеграф. Также например, в силу привычки люди деньги через почту переводят.

Кратковременный кредит очень даже хорошая вешь и есть у других провайдеров интернет - сам пользовался раза 3 - по звонку зачисляли немного денег на счёт, оплатить я их мог когда пожелаю.
Но у провайдеров в отличие от опсосов не так хорошо развиты системы оплаты услуг и нет таких мудрёных схем доения абонентов(тарифов).
На такие тарифы логически кредит как то неровно ложится, хотя потуги есть - обещанный платёж.