На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Платный GPRS - первые впечатления
5777
104
Я наоборот, вчера пытался юзать MTS GPRS - кошмар -мёртвый он, если на ИССА ещё можно было зайти, то до Москвы уже было просто не пробиться и со всеми траханьями и перезагрузками скорость 200-300 Кб/ч. У меня такого не было даже на халявном БИ GPRS.Приятно сравнить с прошломесячными постами с жалобами на скорость в Билайне

подожди,счас все обратно в Улей ломанутся и ...посмотрим,кто готов,а кто нет

подожди,счас все обратно в Улей ломанутся и ...посмотрим,кто готов,а кто нетДа похоже, что никто не был готов

Интересно другое - что они с этим будут делать. когда от шока отойдут?
Мне очень не хочется этого, но цены могут измениться в неправильную (с моей ТЗ) сторону

Есстествено могут.Маркетинг ясен - приучили народ к халяве - начинаем стричь ..
Есть спрос, будет и соответствующая цена одного погонного метра.
Есть спрос, будет и соответствующая цена одного погонного метра.

. Для SCS это 35 тыс. Не думаю, что это реально столько народу юзает ГПРС. А он почему-то садится. Удручает.Реально - раз в пять поменьше.
Лихорадит чего-то наших операторов.....
А я бы на месте ССС оплатил бы Билайну дальнейшую тестовую эксплуатацию, и на разнице в качестве себе престиж поднимал
А я бы на месте ССС оплатил бы Билайну дальнейшую тестовую эксплуатацию, и на разнице в качестве себе престиж поднимал

Принесли мне наконец то пчесимку...
В общем все работает нормально, никаких перезагрузок, средняя скорость в основном 3 килобайта в секунду, но очень часто (примерно каждую третью минуту) бывает увеличение скорости до 4.5 - 5 килобайт в секунду на три-пять минут. В общем почти что тот же МТС, только с разницей в том, что коннектится всегда нормально и никаких перезагрузок. Похоже что я в конце месяца уйду в улей.
В общем все работает нормально, никаких перезагрузок, средняя скорость в основном 3 килобайта в секунду, но очень часто (примерно каждую третью минуту) бывает увеличение скорости до 4.5 - 5 килобайт в секунду на три-пять минут. В общем почти что тот же МТС, только с разницей в том, что коннектится всегда нормально и никаких перезагрузок. Похоже что я в конце месяца уйду в улей.
Сейчас сижу на скорости 20 kbps от Билайна. Район мясокомбината
В данный момент: МТС, Пашино - даже не коннектится. В колонках нет характерного звука, нетмонитор показывает полный голяк, попытка коннекта висит, и потом отрубается еще на этапе набора номера. ГПРС в сети присутствует. Мыл-клиент тоже не коннектится. Полный крантец. Такого еще не припомню.
Завтра наконец попробую, что там с Билайном стало, коли такой перекос у МТС пошел.
Завтра наконец попробую, что там с Билайном стало, коли такой перекос у МТС пошел.
Час прошел - и то ж самое. Может, у меня внезапно чего-то поломалося? Хотелось бы услышать, у кого-нить еще такая же беда приключилась?
зы. Кормлю Электросвязь, через 8-180
зы. Кормлю Электросвязь, через 8-180

У меня такая же фигня (то горит GPRS то нет и связи нет) весь вечер. Звонил в МТС говорят чинят.
(я на 5Микрорайоне)
(я на 5Микрорайоне)
Час от часу не легче!
Пропал значок ГПРС. Нет-монитор тоже показывает полное отсутствие оного (для тех, кто знаком с монитором Сименса: там, где обычно буковка G, теперь знак минус). Труб гуляет по двум каналам - то 109, то 013. Оба пустые.
Естественно, я телефон перегружал.
Значит, коннекта не было по понятной причине! Непонятна только причина той причины
Пропал значок ГПРС. Нет-монитор тоже показывает полное отсутствие оного (для тех, кто знаком с монитором Сименса: там, где обычно буковка G, теперь знак минус). Труб гуляет по двум каналам - то 109, то 013. Оба пустые.
Естественно, я телефон перегружал.
Значит, коннекта не было по понятной причине! Непонятна только причина той причины

Manul
Манул обыкновенный
Ну, вот и славненько! Значит все не так уж плохо! Починят, куда денутся.
Получается, что ГПРС пропал не на одной БС. Но, возможно, по одной транспортной линии (5 мкрн - Пашино)
Получается, что ГПРС пропал не на одной БС. Но, возможно, по одной транспортной линии (5 мкрн - Пашино)
Нет, ну это дурдом какой то! С 19:30 до 1:30 не было GPRS вообще! То есть не просто вообще а _ВООБЩЕ_. И что примечательно после того как GPRS подняли глюки никуда не делись. И это в коммерческой то эксплуатации. И это у одного из крупнейших операторов России! Полный финиш.
Даже комментировать нет ни желания ни надобности. Мне лично неважно кому платить, главное чтобы я получал именно ТО, за что я плачу.
И МТС меня своими глюками за последние несколько дней мягко говоря достал - все нервы извел, но нету инета, НЕТУ!
Все началось с перезагрузок телефона, потом пошли "пустые подключения" (в сочетании с перезагрузками), потом когда я решил попользоваться WAP over GPRS (конечно же заказав услугу через исса и настроив ВСЕ как надо) мне радостно сообщалось что "GPRS временно не доступен" (и ведь это при рабочем Internet over GPRS; рабочем, если не считать перезагрузок и пустых сессий), в невеселом настроении я
вырубил WAP over GPRS - деньги идут а взамен нишиша, через день после случая с WAPом в ~19:00 GPRS вообще умер, т.е. _ВООБЩЕ_ не поддерживался сетью. Все. Это была последняя капля. Не знаю за что тут народ лажал платный BEE GPRS - у меня все работает на УРА.
Ухожу туда, где лучше. Торговая марка значения не имеет. 3 мега за 10-15 минут это было и в МТСе, но вот то, что можно не трястись над каждым мегабайтом и то что нет глюков с перезагрузками и пустыми сессиями... "Конкуренты отдыхают" (с)
Даже комментировать нет ни желания ни надобности. Мне лично неважно кому платить, главное чтобы я получал именно ТО, за что я плачу.
И МТС меня своими глюками за последние несколько дней мягко говоря достал - все нервы извел, но нету инета, НЕТУ!
Все началось с перезагрузок телефона, потом пошли "пустые подключения" (в сочетании с перезагрузками), потом когда я решил попользоваться WAP over GPRS (конечно же заказав услугу через исса и настроив ВСЕ как надо) мне радостно сообщалось что "GPRS временно не доступен" (и ведь это при рабочем Internet over GPRS; рабочем, если не считать перезагрузок и пустых сессий), в невеселом настроении я
вырубил WAP over GPRS - деньги идут а взамен нишиша, через день после случая с WAPом в ~19:00 GPRS вообще умер, т.е. _ВООБЩЕ_ не поддерживался сетью. Все. Это была последняя капля. Не знаю за что тут народ лажал платный BEE GPRS - у меня все работает на УРА.
Ухожу туда, где лучше. Торговая марка значения не имеет. 3 мега за 10-15 минут это было и в МТСе, но вот то, что можно не трястись над каждым мегабайтом и то что нет глюков с перезагрузками и пустыми сессиями... "Конкуренты отдыхают" (с)
Epsilon
veteran
Месяц назад было за что ругаться на Би, сейчас тоже иногда бывают проблемы с коннектом, тем не менее скорость обалденная (утром, вечером сносная
) , но лично меня такое положение дел устраивает. До МТС ни разу с 16 июня достучаться не смог, правда не то чтобы я особо часто пытался......

...Получается, что ГПРС пропал не на одной БС...
Я в 12 ночи обратил внимание, что у меня тоже пропал значок GPRS. (Башня).
У меня к мтс нет категоричных претензий, потому что как правило работает нормально. И пара-тройка неприятных случаев не должны вызывать бурю гнева. В конце концов, от неожиданных сбоев и косяков никто не застрахован. Настораживает другое: несколько подобных случаев произошло имеенно после ввода Би-ГПРС в коммерческую эксплуатацию. Потому я и задаю себе вопрос: а нет ли тут связи? Например, отключенные юзеры Би-ГПРС валом переключились на МТС, а на Би успело вернуться пока немного народу - и МТС не выдержал такой (теоретически, небольшой, нагрузки). Или может МТС решили в срочном порядке поднять скорость и качество своего жопореза, дабы успешно конкурировать с почти халявным (и в то же время, как говорят, уже приемлимым по качеству) жопорезом пчелиным, - но из этих попыток пока ничего хорошего не получается?
...Получается, что ГПРС пропал не на одной БС...если быть точным, то он пропал вчера около 18:15
Академ, Щ..
приехал домой в 21-00 и заметил,что значка нет....
До самого позднего вечера так и не появился...
Надеюсь,что у них идет модернизация и все станет супер в ближайшие дни.Незря же мы тут так ругались
ГЫ: а то сметем запасы пчелосимок у дилеров 
приехал домой в 21-00 и заметил,что значка нет....
До самого позднего вечера так и не появился...
Надеюсь,что у них идет модернизация и все станет супер в ближайшие дни.Незря же мы тут так ругались

Бердск
на семене значек ГПРС стал на черном фоне а затем пропал полностью что подверждал и нетмонитор примерно в 18.50 через час так и недождавшись появление значка ГПРС звоню 130939 они говорят дежурные фразы типа прегрузите телефон, компьютер, проверте настройки и т.д. типа у нас все нормально работает и услуги ГПРС у вас подключены. Товарищ в этоже время звонит в 130909 ему отвечают приносим свои извинения т.к. проходят профилактические работы и ГПРСа пока не будет.
При этон в новостях об этом ни единого слова зато не забыли разослать рекламную СМС-пиранья
на семене значек ГПРС стал на черном фоне а затем пропал полностью что подверждал и нетмонитор примерно в 18.50 через час так и недождавшись появление значка ГПРС звоню 130939 они говорят дежурные фразы типа прегрузите телефон, компьютер, проверте настройки и т.д. типа у нас все нормально работает и услуги ГПРС у вас подключены. Товарищ в этоже время звонит в 130909 ему отвечают приносим свои извинения т.к. проходят профилактические работы и ГПРСа пока не будет.
При этон в новостях об этом ни единого слова зато не забыли разослать рекламную СМС-пиранья

Да, кстати, профилактика похожа на плановую, по крайней мере в МТС об этом знали утром и днём - могли СМС разослать. Интернет сибири, например, регулярно рассылает письма о неустойчивой работе в определённые часы. А эти, что не могут посылать СМСки тем абонентам у которых включена услуга ГПРС? А даже если и не могут именно ГПРСникам послать, всем бы разослали.
Или они думали авось пронесёт, авось не заметят
да и девушкам из 130909 не скучно.
Или они думали авось пронесёт, авось не заметят

Если это было известно девушкам из 130909 еще утром то почему девушки из 130939 об этом нислухом ни духом еще и "с пеной" у рта доказывая что ГПРС прекрасно работает как у меня так и у них "типа странички открываются"
Но с утра-то сегодня уже работает! по крайней мере, мыл-клиент за почтой ходит.
Уже известно, что девушки с 130909 узнают всё в последюю очередь, иногда даже от самих абонентов 

В моем случае как раз наоборот из технической справки девушки и незнали ничего о том что проходят профилактические работы
Alexis
veteran
Пусть это звучит кощунственно, но я бы на месте МТС поднял бы цены на ГПРС раза в 2-3. Сейчас им пользуются, все кому лень модем загружать, а тем, кому действительно надо почту проверить и под рукой нет ни выделенки, ни телефона, приходится страдать. 

Твое желание может и исполниться...акция кончится через две недели ...и сразу "бах!" в два раза!!!
но что то мне подсказывает, врядли они так сделают...
но что то мне подсказывает, врядли они так сделают...
Мы с вами не противоречим друг другу, поэтому слово "наоборот" неуместно 
Мы оба не довольны информированностью девушек по 130909.

Мы оба не довольны информированностью девушек по 130909.
Да, кстати, профилактика похожа на плановую, по крайней мере в МТС об этом знали утром и днём - могли СМС разослать. Интернет сибири, например, регулярно рассылает письма о неустойчивой работе в определённые часы. А эти, что не могут посылать СМСки тем абонентам у которых включена услуга ГПРС? А даже если и не могут именно ГПРСникам послать, всем бы разослали.26/06/2003-Сбои в работе подсистемы GPRS 25 и 26 июня.
Или они думали авось пронесёт, авось не заметятда и девушкам из 130909 не скучно.
МТС в Новосибирске сообщает, что сбои в работе подсистемы GPRS c 20.00 25 июня по 01.00 26 июня 2003 года были связаны с проблемами, возникшими при установке новой версии программного обеспечения.
Ну вот немного пошумели и новость появилась а заранее трудно было предупредить как это делалось ранее.
Интересно, а почему новое ПО вечером ставили...?
Наверно, админ новую стрелялку ставил
Наверно, админ новую стрелялку ставил

Видимо решили ночью -для того что б не помешать работе пользователей 
Только юзеры специфические ..они как раз ночами больше

Только юзеры специфические ..они как раз ночами больше

Видимо решили ночью -для того что б не помешать работе пользователейВидимо нае..нулось что-то жопорезное. Имхо, если бы собрались что-то менять - предупредили бы заранее. Какой смысл предупреждать после?
Только юзеры специфические ..они как раз ночами больше![]()
Все равно, что ты приходишь в магазин, а он закрыт (а должен быть открыт). А через пару дней ты приходишь в него, а на двери надпись: "магазин два дня назад был закрыт потому-то, посему-то" - кому это будет интересно?
ну вот, наконец, то и я вкусил Билайновского ЖПРеза..., ну что я могу сказать очень даже нечего... не лан, но всё же....
и что удивляет так, это то, что на счёте -1 цент, а я позвонил значиться, подключил услугу, и всё работает....
ай да Би, ай да сукин сын....
и что удивляет так, это то, что на счёте -1 цент, а я позвонил значиться, подключил услугу, и всё работает....

ай да Би, ай да сукин сын....

Извините что не в тему, но не подскажите отчего может показывать ошибка 777 при подключении,
МТС, М50, шнурок нормальный(USB), ХР.
МТС, М50, шнурок нормальный(USB), ХР.
Например ты не прописал строку инициализации или DNS....
на всякий случай
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline(mts.ru"
217.118.066.243
217.118.066.244
Это Би. МТС не помню:-(
на всякий случай
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline(mts.ru"
217.118.066.243
217.118.066.244
Это Би. МТС не помню:-(
Для МТС будет:
AT+CGDCONT=1, IP, internet.mts.ru
217.008.224.194
212 109 206 33
AT+CGDCONT=1, IP, internet.mts.ru
217.008.224.194
212 109 206 33
Прописал я и DNS и ATP, может из-за ХР, там непонятно немного (не так как в 98)?
Epsilon
veteran
Для Билайна без прописывания DNS вероятность установки соединения весьма низкая.
Би: 217.118.66.243 и 217.118.66.244
Изредка соединение не устанавливается, иногда инет доступен становится через секунд 10-20 после входа; пинговать серваки для проверки теперь бесполезно.
У МТС DNS конфигуряется автоматом, но можно прописать: 217.8.224.194 и 217.109.206.33
Команда AT+CGDCONT=X,"IP","internet.yyy.ru"
_заменит_ значение поля APN в учётной записи X доступа к данным для оператора yyy.
Для Эрика 520 данная строка нафиг не нужна, как и его родной драйвер модема - использую стандартный модем на 33600 сскорость порта 115200 (испытано под виндами 98, 2000, XP и Linux 2.4.20)
Для него номер телефона, куда звоним, вида: 98*X*# , где X = номер учётной записи.
Типа, так.
Би: 217.118.66.243 и 217.118.66.244
Изредка соединение не устанавливается, иногда инет доступен становится через секунд 10-20 после входа; пинговать серваки для проверки теперь бесполезно.
У МТС DNS конфигуряется автоматом, но можно прописать: 217.8.224.194 и 217.109.206.33
Команда AT+CGDCONT=X,"IP","internet.yyy.ru"
_заменит_ значение поля APN в учётной записи X доступа к данным для оператора yyy.
Для Эрика 520 данная строка нафиг не нужна, как и его родной драйвер модема - использую стандартный модем на 33600 сскорость порта 115200 (испытано под виндами 98, 2000, XP и Linux 2.4.20)
Для него номер телефона, куда звоним, вида: 98*X*# , где X = номер учётной записи.
Типа, так.
Ну что ж, попробую 5 баксов положить, да недельку поюзать. А потом проверю, будет ли на замороженной работать:)Гы-гы-гы! Не нужно было никаких 5 баксов ложить. Набрался наглости, и позвонил 595-111. Честно сказал, что у меня замороженный Базовый, 2 с чем-то баксов. Хочу, мол, денюжку кинуть и поюзать жопорез. Девушка сказала, что мне надо позвонить 696 (или как там, не помню уже :D), и пополнить счет. Я сказал: велл, сегодня же вечером карточку куплю и пополню, но вы мне включите жопорез, чтобы я его сразу же после пополнения счета юзать начал. И она включила!!!!!! Спросила номер телефона, модель и паспортные данные, и объявила, что услуга включена. Но предупредила, что мне надо пополнить счет, дабы его разморозить, и потом только я смогу насладиться этой суперсовременной услугой.
Я бы и сейчас проверил, с замерзшими $2,5 - да услугу не подключить:(
Так вот, я открою вам секрет (о чем, впрочем, я и так догадывался :)) - не понадобилось мне никаких 5 баксов кидать - жопорез и так заработал :D, с двумя баксами, замёрзшими еще в апреле.

теперь строго по сабжу: ***ня это, а не интернет. Хорошо, что я пять баксов пожалел. Безусловно, это лучше того состояния, которе было последние пару месяцев тестового юзанья - но тогда просто ноль был, полный ноль. А теперь какие-то всплески есть (я даже умудрился это сообщение запостить :)) - но это всего лишь на уровне того бесплатного жопореза, который я юзал где-то сразу после Нового года, ругаясь, что жопорез упал. Всяко-разно, МТС несравнимо лучше, несмотря на провалы в последние две недели. И тем более, такой интернет в подметки не годится хорошему диал-апу. Одним словом, сакс (естественно, это имхо, и естественно, для моего местоположения, т.е. Пашино)
зы. Драйвер hands.sys абсолютно ни при чем - МТС работает на этом же самом драйвере.
Вот картинка, которую мне в предыдущем посте не удалось прицепить.
Гы-гы-гы! Не нужно было никаких 5 баксов ложить. Набрался наглости, и позвонил 595-111. Честно сказал, что у меня замороженный Базовый, 2 с чем-то баксов. Хочу, мол, денюжку кинуть и поюзать жопорез. Девушка сказала, что мне надо позвонить 696 (или как там, не помню уже ), и пополнить счет. Я сказал: велл, сегодня же вечером карточку куплю и пополню, но вы мне включите жопорез, чтобы я его сразу же после пополнения счета юзать начал. И она включила!!!!!!Хм.. я про 5 баков вообще ничего не знал, просто позвонил девушке и она мне без лишних вопросов включила :). На счету у меня - около 3 тогда было.
дело не в 5 баксах, а в замороженной симке.
И я бы на месте девушек из улья не подключал таких заморженных, а посылал бы куда подальше - в смысле, за карточками, и подключал бы только активных абонентов. Это кстати, так естественно, что я просто стеснялся раньше звонить - ну не мог я представить, что в улье может быть такой пох**зм.
И я бы на месте девушек из улья не подключал таких заморженных, а посылал бы куда подальше - в смысле, за карточками, и подключал бы только активных абонентов. Это кстати, так естественно, что я просто стеснялся раньше звонить - ну не мог я представить, что в улье может быть такой пох**зм.
Наконец-то подключился.
Странно к билайну с первого раза подключился.
Первое впечатление - неоднозначное - поначалу было 12 часто, 24 редко, 36 оч.редко. Потом стало 24 часто, 36 редко, 56 оч редко. Вообще скорость очень скачет. (статистика по DU Meter).
Район мясокомбината, трубка М50, (вечер).
Странно к билайну с первого раза подключился.

Первое впечатление - неоднозначное - поначалу было 12 часто, 24 редко, 36 оч.редко. Потом стало 24 часто, 36 редко, 56 оч редко. Вообще скорость очень скачет. (статистика по DU Meter).
Район мясокомбината, трубка М50, (вечер).
Alexey-NSK
experienced
А у меня такая бывает. а бывает и вот какая. (см. картинку)
От крайностей далёк, считаю сервис развиваться ещё должен, и сейчас он очень неплох. Мне эксплуатировать егогораздо дешевле чем модем для моих задач.
От крайностей далёк, считаю сервис развиваться ещё должен, и сейчас он очень неплох. Мне эксплуатировать егогораздо дешевле чем модем для моих задач.
Слушайте это все хорошо, но как избавиться от наводок на колонки? Кого-нибудь мучает такая проблеммс? Постоянное такое потрескивание что-ли идет... 

Alexey-NSK
experienced
Да никак. Надо тел. так ориентировать, чтобы не фонил. Экспериментом это. Может получится
Ну (но), положил на пол - перестало жужжать.
Но этоже не дело, еще ненароком наступлю, и повиснет интерн.....
Ну а так в общем связь устраивает (не знаю как при тестовом режиме было), получше (а главное гораздо подешевле) чем на диал-апе. Главное чтобы подольше эта лавочка держалась.
Но этоже не дело, еще ненароком наступлю, и повиснет интерн.....
Ну а так в общем связь устраивает (не знаю как при тестовом режиме было), получше (а главное гораздо подешевле) чем на диал-апе. Главное чтобы подольше эта лавочка держалась.
Я переключаю в диапозон 1800 мгц и никаких наводок на колонки не идет правда это можно в моем случае (Бердск) только с Билайном у МТС похоже здесь нет БС 1800 тольго 900 мгц
ТОП 5
1
3