На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кредитная система оплаты vs авансовой
1535
8
Друзья, вот какой вопрос меня интересует - появится ли в Новосибирске когда-нибудь в GSM-сетях кредитная система оплаты? Или будет только авансовая?
Уже больше года пользуюсь кредитной системой оплаты и очень доволен, посколько система удобная. Было бы неплохо, если бы ССС-900 ввели кредитную систему.
Вообще почему-то кредитной системой увлекается Билайн в Москве, а ни Мегафон, ни МТС - насколько я знаю, если что, поправьте, - таких услуг не предоставляют, только аванс.
У кого какие соображения? Если я правильно понимаю, кредитная система оплаты ничем не хуже для оператора, чем авансовая - он свои деньги в любом случае получает (хотя, скажем, в условиях падения курса доллара счет можно оплачивать позже даты его выставления - в московском Билайне дается около месяца на это дело - и экономить на этом
Какие перспективы, на ваш взгляд, есть в Новосибирске (и с учетом прихода Мегафона)? Пользуется ли еще кто-нибудь где-нибудь кредитной системой? В общем, делитесь мнениями!
Удачи!
Уже больше года пользуюсь кредитной системой оплаты и очень доволен, посколько система удобная. Было бы неплохо, если бы ССС-900 ввели кредитную систему.
Вообще почему-то кредитной системой увлекается Билайн в Москве, а ни Мегафон, ни МТС - насколько я знаю, если что, поправьте, - таких услуг не предоставляют, только аванс.
У кого какие соображения? Если я правильно понимаю, кредитная система оплаты ничем не хуже для оператора, чем авансовая - он свои деньги в любом случае получает (хотя, скажем, в условиях падения курса доллара счет можно оплачивать позже даты его выставления - в московском Билайне дается около месяца на это дело - и экономить на этом

Какие перспективы, на ваш взгляд, есть в Новосибирске (и с учетом прихода Мегафона)? Пользуется ли еще кто-нибудь где-нибудь кредитной системой? В общем, делитесь мнениями!
Удачи!
В России вообще не распространена привычка жизни в кредит - т.к. ситуация в последнее время была нестабильная. В кредит можно жить, когда ты уверен, что через год и через два у тебя будет доход 2000 уе, или на крайний случай пособие 800 уе. при стабильном курсе уе.
Поэтому, в кредите человек чувствует психологический дискомфорт
Я предпочитаю иметь заначку на счету у опсоса, чем быть ему должным.
Да и цена товара в кредит увеличивается, поэтому кредита не скоро видать, либо скоро но не выгодно.
Поэтому, в кредите человек чувствует психологический дискомфорт
Я предпочитаю иметь заначку на счету у опсоса, чем быть ему должным.
Да и цена товара в кредит увеличивается, поэтому кредита не скоро видать, либо скоро но не выгодно.
Системы приема платежей у БИ и у МТС абсолютно одинаковая: "утром деньги, днем стулья". Разница только в том, что у одного опсоса тарификация разговоров происходит в "реальном времени", а у другого с произвольной задержкой. Преимущества и недостатки тарификации у обеих компаний обсуждались уже неоднократно, и нет никакой мотивации для продолжения никчемного флейма.
Только у одной из компаний есть система внесения обещанного платежа. То есть ты обещаешь опсосу внести некоторую сумму в течение 3-х дней- это можно считать некой формой оплаты в кредит?
/Только у одной из компаний есть система внесения обещанного платежа. То есть ты обещаешь опсосу внести некоторую сумму в течение 3-х дней- это можно считать некой формой оплаты в кредит?/
Боюсь, что нельзя. Ввиду неснижаемых 5$.
Кроме того этот платеж на счет не зачисляют, а просто не блокируют телефон, пока ты не выговоришь своих кровных на эту сумму.
Боюсь, что нельзя. Ввиду неснижаемых 5$.
Кроме того этот платеж на счет не зачисляют, а просто не блокируют телефон, пока ты не выговоришь своих кровных на эту сумму.
Друзья, вот какой вопрос меня интересует - появится ли в Новосибирске когда-нибудь в GSM-сетях кредитная система оплаты? Или будет только авансовая?Как аксиомы:
1. новосибирские опсосы не прислушиваются к пожеланием абонентов о количестве и качестве услуг.
2. они же не делятся планами на будущее.
Би-нск полностью проводит политику оказания услуг, определенную в Москве, не имею в этом плане абсолютно ни какой самостоятельности (в подтверждение можно сравнить сайты би из разных городов – есть Москва и все остальное!).
Мтс-нск, в силу своего самостоятельного зарождения, и меньшего планирования из Москвы, сам определяет состав услуг, но есть тенденция выравнивания немосковских опсосов мтс, большему подчинению центру. В данный момент больше напоминает франчайзинг (не знаю, какая реально правовая форма), как будет в дальнейшем трудно сказать…
Так что вопрос скорее философский.

Отнюдь нет.
Бывало, что "обещал" 150 рублей, а течение 3-х дней звонками различной продолжительности их перекрывал. Никаких проблем не было.
Бывало, что "обещал" 150 рублей, а течение 3-х дней звонками различной продолжительности их перекрывал. Никаких проблем не было.
Сейчас читают
КиноВикторина (часть 3)
90859
772
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 4)
178443
1000
Аренда квартир (часть 9)
163481
1000
В России вообще не распространена привычка жизни в кредитА какже межгород? Испокон веков был кредитным. Тот же Интернет в кредит (8-180). Кредит плох тем, что можно случайно (соединение не разорвалось или телефон сперли и не успел заблокировать) - влететь в большие долги. Сколько уже было разговоров про "Телефонное воровство" - когда подключаются к телефонной линии др. абонента, звонят в Израиль или еще куда-нибудь, а потом бабушке какой-нибудь станция выставляет счет на килобаксы (ну может насчет кило я и загнул), начинается бесконечная судебная волокита. В лучшем случае долги простят. А при авансовой оплате выше своей головы не прыгнешь. (Больше чем на столько, сколько на счету, не наговоришь). Ну даже если у МТС биллинг и не горячий, все равно через минут 15-20 синхронизация произойдет, и будет минус, а за это время можно максимум баксов на 30 в долг наговорить). Так что я за аванс, хотя наилучший вариант - если бы опсосы предоставляли право выбора. Тогда каждый, исходя из своих возможностей, ответственности и прочих факторов выбрал бы способ оплаты по душе.
Вспылил, был не прав 
Отвлёкся от темы телефонных переговоров.
Но всё же межгород и интернет в кредит из одной кучи и это просто уже сила привычки - привыкли ходить и оплачивать счета на почту/телеграф. Также например, в силу привычки люди деньги через почту переводят.
Кратковременный кредит очень даже хорошая вешь и есть у других провайдеров интернет - сам пользовался раза 3 - по звонку зачисляли немного денег на счёт, оплатить я их мог когда пожелаю.
Но у провайдеров в отличие от опсосов не так хорошо развиты системы оплаты услуг и нет таких мудрёных схем доения абонентов(тарифов).
На такие тарифы логически кредит как то неровно ложится, хотя потуги есть - обещанный платёж.

Отвлёкся от темы телефонных переговоров.
Но всё же межгород и интернет в кредит из одной кучи и это просто уже сила привычки - привыкли ходить и оплачивать счета на почту/телеграф. Также например, в силу привычки люди деньги через почту переводят.
Кратковременный кредит очень даже хорошая вешь и есть у других провайдеров интернет - сам пользовался раза 3 - по звонку зачисляли немного денег на счёт, оплатить я их мог когда пожелаю.
Но у провайдеров в отличие от опсосов не так хорошо развиты системы оплаты услуг и нет таких мудрёных схем доения абонентов(тарифов).
На такие тарифы логически кредит как то неровно ложится, хотя потуги есть - обещанный платёж.
ТОП 5
1
2
4