Какой тариф на сегодня самый самый.......халявный
2650
53
Какой же тариф на сегодняшний день из всех существовавших сегодня самый самый в плане экономии :p?
MirAge_ search_
"халявный" в плане "экономии"? :миг:

это как так?
MirAge_ search_
Тариф старт. Абонетнка бакс. Разговоры до 10 секунд бесплатны.
MirAge_ search_
Прямой номер, 5 - абонентка, включающая 1 час разговоров и 0,1 за мин. на все что свыше часа. :миг:
MirAge_ search_
НГТС городской номер, абонентка чуть больше 3 баксов, внутригорода анлимитед:улыб:
Zverr
Ну прибавь еще входящие со ВСЕХ мобильных и городских телефонов БЕСПЛАТНЫЕ!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Zverr
НГТС городской номер, абонентка чуть больше 3 баксов, внутригорода анлимитед:улыб:
да уж, НГТС рулит
MirAge_ search_
>>> Какой же тариф на сегодняшний день из всех существовавших сегодня самый самый в плане экономии :p?

Ох, ну сколько же можно, в самом деле... :(.
Сколько говорить будешь, когда (день/вечер), куда больше исходящих будет (мобилы/город), какие операторы у друзей...
Или ты думаешь, что здесь телепаты сидят?
MirAge_ search_
Вопрос мягко говоря поставлен некорректно. Халявность тарифа очень индивидуальна, т.к. сильно зависит от количества, продолжительности и времени совершения разговоров, etc. Много раз уже при обсуждении, например, ПЧЕ vs МТС, когда спорили, где дешевле, все соглашались, что дешевизна сильно зависит от конкретного человека, его разговоров.
Например, если ты хочешь разговаривать только после 12 ночи, то для тебя будет очень халявным Джинс-Тоник:улыб:(цент минута :)) Если разговариваешь много, но в основоном вечером, то Оптима-Вечер для тебя. Если же много и днем, то Оптима-День, на Вечере разоришься. Если разговариваешь мало и редко, то Джинс. Ну а если например, много друзей на БИ, то Классический - твой выбор, иначе просто разоришься на входящих с БИ (Правда на Классическом цена предоплаченных минут дороже обычных, а на Оптиме дешевле, особенно если 4.5. В связи с этим многие пользуются 2-мя дырками: уходом в минус и неуплатой абонентки, и тем, что при поминутной тарификации дается 60 минут, которые тратятся посекундно - чем не халява) . На БИ+ (Базовый) лучше не смотреть, он конечно без абонентки, но $10 в месяц вынь да положь. Если уж идти на БИ, то на классический.

Ну вот, раскидал немного по действующим тарифам. Архивные в рассмотрение не брал, т.к. многие из них стоят немало, экономия не очень получится (разве что через пару лет окупится :)). Да и разговаривать по 10 сек помоему коряво. Неуложился - получи минуту :). ИМХО нервы дороже.
В общем смотри, выбирай, решай. Хотя с другой стороны если тебе не жалко $10 в месяц на разговоры (ИМХО примерно столько выходит по статистике в среднем у тех, кто говорит минуты по 2 в день (исходящие) и не пользуется дополнительными услугами), то выбор делать проще, т.к. многие тарифы при таких разговорах дают примерно одинаковый расход (+- $1).

ЗЫ: Хочешь посмотреть на халяву? Сходи сначала на сайт Московского МТС, посмотри ихние тарифы, а потом для сравнения посмотри на тарифы ССС-900 и почувствую разницу. Чем не халява?:улыб:
al104
Сотел не в счёт! Такой халявы и даром не надь. Позвонить я и с автомата могу.

То MirAge: Если филосовски подходить, то для кого-то и Бизнес (безлимитка) за $250 - халява. Ну или Марафон - $3.9 абонентка, все исходящие разговоры до часа до 10 рублей.
BABAH !!!
Ну или Марафон - $3.9 абонентка
вообще то 4,9$
MirAge_ search_
Фора -вские тарифы самые самые!
Zverr
НГТС городской номер, абонентка чуть больше 3 баксов, внутригорода анлимитед
-----------------
вчера по радио слышала, что со следующего месяца абонентка будет 130 :хммм:
BABAH !!!
Ну и вправду, совсем про Сотел забыли :ухмылка:
- У Сотела дорогие трубки:( Продать по той цене, за которую там купите даже не мечтайте.
- Сотелу даже не синился GPRS :ухмылка:
Интересно, а качество связи? А если мне с Москвой надо поговорить 5 минут (на мобилу Билайн), сколько это будет?
Полная халява :ухмылка: 950 руб труба и $99 за подклдючение:хммм:
netghost
...На БИ+ (Базовый) лучше не смотреть...

Ну ты правильно баешь про индивидуальность халявы, так вот, для меня Базовый был самой большой халявой - однажды подключившись и не пополняя счет, я посиживал в GPRS от Би полгода. :спок:
Trinity
Еж50
-----------
не думаю - представь, сколько на сумму его абонплаты можно говорить, например, на джинс-тонике ночью :улыб:
BABAH !!!
...На БИ+ (Базовый) лучше не смотреть...

Ну ты правильно баешь про индивидуальность халявы, так вот, для меня Базовый был самой большой халявой - однажды подключившись и не пополняя счет, я посиживал в GPRS от Би полгода. :спок:
Это уже не тариф халявный, а оператор глючный:улыб:К тому же чуваку помоему говорить хочется, а не в инете сидеть.

ЗЫ: Глюк, а приятно:улыб:
netghost
>>>>Правда на Классическом цена предоплаченных минут дороже обычных, а на Оптиме дешевле, особенно если 4.5.
Matrix_Agent
Если сравнивать Оптиму с молодежным, то цена предоплаченной минуты там разная для разных оптим...
Branko
Да понятно...смысл в том что там предоплаченная минута не дешевле последующей никак...
netghost
> В связи с этим многие пользуются 2-мя дырками: уходом в минус и неуплатой абонентки,

не понял
а как это сделать?
Matrix_Agent
Да понятно...смысл в том что там предоплаченная минута не дешевле последующей никак...

Я имел ввиду расчет цены бесплатной минуты путем вычитания из АП стоимости, например АОНа и услуг, на форуме ССС такие обсуждения шли, когда только появилась оптима, сравнивали с молодежным. Получилось, что если взять пакет услуг за $3, то в среднем (на Оптиме 7 и 11) минута получилась 0.16(6), Оп-18 - 0.156 (при посекундке), что дешевле 0.195 (хотя и дороже 0.15). Правда на Оп-4.5 много - 0.25. Короче смотреть можно с разных сторон, с одной будет дешевле, с другой - дороже. Я смотрел, смотрел, и решил остаться на молодежном:улыб:Каждый делает выбор сам.
Branko
Если сравнивать Оптиму с молодежным, то цена предоплаченной минуты там разная для разных оптим...
На самом деле чтобы не мучаться с тем, что маркетологи в Оптимы запихали, можно запомнить следующее простое правило (формулирую для поминутной Оптимы-День, для Оптимы-вечер или для посекундки всё аналогично):

1) чистая абонентка = 3 бакса (3,5 для Оптима-4,5)
2) все предоплаченные минуты по 0,10 бакса
3) все минуты сверх предоплаченных по тарифу (0,09 или 0,12).

Это правило ясно выводится из сравнения соседних Оптим ( например путём вычитания из параметров Оптимы11 параметров Оптимы7).

Под чистой абоненткой здесь понимается именно "плата за воздух" (или за АОН:улыб:)
> В связи с этим многие пользуются 2-мя дырками: уходом в минус и неуплатой абонентки,

не понял
а как это сделать?
Уход в минус и неуплата абонентки - одна дырка, а не 2 разные. В кратце - говоришь так, чтоб под конец месяца был минус (хотя бы -1 цент), тогда 1-го чилса АП не снимут, минут не дадут. 1-го чилса выходишь из минуса и говоришь платя за минуты, которые дешевле предоплаченных. А вообще об этом кругом написано на форуме (даже я теперь все это досконально знаю, хотя никогда БИ-ной симки в руках не держал :)).
netghost
Понятно...Я-то исхожу из Бишныйх расчетов, что АОН и тп - бесплатно:-)
netghost
так а в этом случае предоплапченных минут с первого числа нового месяца не возникает?
aav
Под чистой абоненткой здесь понимается именно "плата за воздух" (или за АОН )

Ну, скажем, не за воздух, а за сервис: АОН, ИССА, АССА, etc. Это просто ход такой маркетинговый - сказать, что АОН бесплатный, на самом деле оплата просто включена в Пакет Услуг:улыб:Я думаю, про БИшный классический тоже можно так сказать (Что АОН включен в $8.4), правда пересчитать не получится, т.к. есть только Классический-8.4. Нету для сравнения Классического 5.4, 13.2 и 21.6:улыб:(Цены с НДС :))
так а в этом случае предоплапченных минут с первого числа нового месяца не возникает?
Нет. Минут не будет. Будешь говорить за 16.8 центов на БИ и 21.6 центов на все остальные (посекундка).
Предоплаченые минуты возникаю только в 00.00 первого числа каждого месяца при условии положительного баланса. Покопайся в форуме, недавно это обсуждалось.
ФиАлка
НГТС городской номер, абонентка чуть больше 3 баксов, внутригорода анлимитед
-----------------
вчера по радио слышала, что со следующего месяца абонентка будет 130 :хммм:
Баксов? :шок: :ха-ха!:
netghost
Это просто ход такой маркетинговый - сказать, что АОН бесплатный, на самом деле оплата просто включена в Пакет Услуг:улыб:Я думаю, про БИшный классический тоже можно так сказать (Что АОН включен в $8.4)
Ага, тебе бы в налоговой инспекции работать:улыб:
А почему на би+ есть аон, ведь нет ап??
Trinity
Ну не еж стопудово - одна абонентка 15 баксов и днем около 10 рублей заминуту - нифига себе халява........................
tpi
А почему на би+ есть аон, ведь нет ап??

Считай, что АОН включен в довольно дорогую (по сравнению с классическим) стоимость звонков и в то, что тратишь минимум $10 в месяц, иначе деньги замерзнут. А нафига тебе бесплатный аон, если заморожен счет? :ха-ха!:
Zverr
Не могу удержаться:
Тариф НГТС+ (НГТС Лайт, НГТС-Тоник - кому как больше нравится) - аб. плата 0! Оплата карточками экспресс-оплаты со встоенными сим :). Звонки от 2 центов/минута при по-3-х-минутном округлении. Возможность бесплатного выхова 01,02,03,04, а так же возможность бесплатно звонить 09, пэйджить через 080, etc. Правда абонентам НГТС+ недоступны входящие звонки, междугородний доступ (преобретайте карточки оператора Электросвязь Новосибирск :)), тоновый набор (соответственно недоступны звонки на федеральные номера БИ) зато налицо мобильность - роуминг по всему Новосибирску, автоматы во многих регионах города. Будь на связи :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: А карты Экспресс-оплаты можно приобрести в любом киоске Союз-печати:улыб:Воистину халява.
netghost
Считай, что АОН включен в довольно дорогую (по сравнению с классическим) стоимость звонков и в то, что тратишь минимум $10 в месяц, иначе деньги замерзнут. А нафига тебе бесплатный аон, если заморожен счет? :ха-ха!:
Мыло мыльное, потому что мыло:хехе:
1. Би+ и первый час на классическом стоят одинаково.
2. Второй час на классическом, в сравнении с би+, не довольно дорого, а всего лишь на 30% дороже (сам посчитай).
3. Попробуй на классическом меньше $10 в месяц заплатить.
4. И при чем тут аон?:улыб:
MirAge_ search_
Самый популярный тариф - бесплатно. Ему покорны все возраста, но не всем это удается. Следующий по популярности тариф - 5 рублей за одну поездку в метро. И вообще самые большие расходы в сотовом бизнесе - это еда для миллионов обезьянок, работающих на коммутаторах.
Zverr
Уже больше - 130/31 = 4,19, но все равно рулит
это еда для миллионов обезьянок, работающих на коммутаторах.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
netghost
Тогда такой корректный вопрос::хехе:есть ли "дырка" при классической поминутке - т.е уклонение от прямой обязанности, вносить абонентскую плату :безум:
и ещё + бонус немного арифметикой вот что вышло:

Будем говорить(в месяц)-60 минут(меньше я не разгорариваю)
все вечерние\дневные\и другие --- усредняем. + всем, думаю,
нужен определитель.
.поминутка.
Ваши затраты при МТС Оптима - 4,5 - 9,75 $
Ваши затраты при МТС Оптима - 7 - 9,1 $
Ваши затраты при МТС Оптима - 11 - 13,1 $
Ваши затраты при МТС Оптима - 18 - лучше МТС бизнес первый

Ваши затраты при BeeLine классический - 8,4 $
Ваши затраты при BeeLine БИ+GSM - 8,7 $

Ваши затраты при МТС молодёжном - 11,2 $
Ваши затраты при МТС Джинс - 10,1 $

или всё подробнее смтрите файл
quaker
Этот тариф с точки зрения здоровья+психологии, очень, не выгоден :а\?: т.е заплатив за первые две минуты разгорора,(а если вы не успели подключиться то ещё + 5000 руб) вы себя псилогически будете подталкивать на то чтоб разгораривать редко, ну "круто" - это психология, :ooo: и так-как выш телефон будет, где-то, в окрестности головы,(хотя это не столь важно где он будет) то, всё, это долгое время ваши мозги будут чувствовать себя, как-то, неуютно(когда я сижу в инете на телефоне больше 30 минут я, уже, чувствую что что-то не так) - можно конечно сказать - " да мне выще все пофиг - фигня это и.т.д" но, рак кожи.......того........другого... третьего...... :шок: - это здоровье :ooo:(кстати хороший тариф для здачи письменного зкзамена:хехе:- только для девушек с длинными волосам,:смущ:или для других, но уже профессионалов :ха-ха!:)
Matrix_Agent
Вот именно чтотне будет
будет так:
минута на классическом - 8,4/60=0,14:улыб:
минута на оптима 4,5 - 4,5/10=0,45
минута на оптима 7 - 7/40=0,175
минута на оптима 11 - 11/80=0,1375:улыб:
минута на оптима 18 - 18/150=0,12
Надеюсь, мои действия понятны.............
а на оптиме 4,5 политика МТС такова - хочешь звонить на голрод по 0,12, прозвони для начала 10 минут по 0,45 вот так-то - вполне всё логично и закономерно..........:бебе:
MirAge_ search_
Этот тариф с точки зрения здоровья+психологии, очень, не выгоден :а\?: т.е заплатив за первые две минуты разгорора,(а если вы не успели подключиться то ещё + 5000 руб) вы себя псилогически будете подталкивать на то чтоб разгораривать редко, ну "круто" - это психология, :ooo: и так-как выш телефон будет, где-то, в окрестности головы,(хотя это не столь важно где он будет) то, всё, это долгое время ваши мозги будут чувствовать себя, как-то, неуютно(когда я сижу в инете на телефоне больше 30 минут я, уже, чувствую что что-то не так) - можно конечно сказать - " да мне выще все пофиг - фигня это и.т.д" но, рак кожи.......того........другого... третьего...... :шок: - это здоровье :ooo:(кстати хороший тариф для здачи письменного зкзамена:хехе:- только для девушек с длинными волосам,:смущ:или для других, но уже профессионалов :ха-ха!:)
Раков Иван, Вы свои посты, перед тем как отправить перечитываете?
netghost
Вот так да.........
Может НГТС посмотрит на весь этот цирк, подумает, и перейдйт к действию - "поставит антеннки сделает рекламу - НГТС - оператор нашего города - дайте нам 130руб и звони куда хоти " это будет совсем не скоро, и это очень большое горе.:хммм:(и кстати тоновый набор на НГТС есть, так же переадресация(3вида), конферент-связь,) - хочю заметить что переадресация на НГТС очень выгодна(стоит 5руб месяц), пример: у меня дома переадресация на мобилу билайна(переадресуется только при занятости городского номера,(я в Инете) значит переадресуется на мобилу где билайн определяет его(определяет абсолютно всё и цифровые и аналоговые и даже номера с мини- АТС) вот.......в этом мире ещё многое неизвестно............................
MirAge_ search_
>у меня дома переадресация на мобилу билайна
>(переадресуется только при занятости городского номера,
>(я в Инете) значит переадресуется на мобилу где билайн
>определяет его
А номер какой приезжает - твой домашний или звонящего?
Т.е. форвардит ли НГТС CID при переадресации?

>(определяет абсолютно всё и цифровые и аналоговые и Угум, давай я тебе позвоню с 26 или 49 на твой НГТСный городской номер - фиг он там что определит..

>даже номера с мини- АТС)
Это как это?
Или он показывает номер исходящего транка от мини-АТС или тот номер, что прописали програмеры большой мини-АТС для этого экстеншена..
MirAge_ search_
на НГТС есть ........ конферент-связь
Конференц-связь есть только на рекламных плакатах. На самом же деле нет у НГТС такой услуги. У них мозгов не хватило ее отладить.
solo
форвардит ли НГТС CID при переадресации?
С цифровых - да. С координаток - не со всех. С аналоговых - не знаю. С Кванта переадресация вообще не работает.
buzzer
С цифровых - да. С координаток - не со всех. С аналоговых - не знаю. С Кванта переадресация вообще не работает.
Насколько я помню, аналоговые - это декадно-шаговые (2G) и упомянутые координатные (3G). А также к ним можно отнести переходный Квант (4G, официально названный "квазицифровым"). Какие же тогда еще аналоговые могут быть?
Manul
Пардон, опечатка! Вместо "аналоговые" нужно читать "декадно-шаговые". Спасибо за поправочку.