Мегафон в Академгородке
1863
24
netghost
Бордератор
Недавно на здании гостиницы ЗД выросла новая вышка. Интересно, БИ или Мега? Мне кажется, что Мега - вот доводы в пользу этой догадки:
По-моему, 2 вышки, работающие на одной частоте, вряд ли станут ставить бок-о-бок, а Мега - GSM-1800. На это указывет и в 2 раза меньшая длина антенн (частота в 2 раза больше, => длина волны и соответственно антенны меньше). Жалко по релейкам нельзя определить с какими БС она связана - их там нету, либо ище не поставили, либо она связана с оператором земным способом. Правда в списке сетей на телефоне Мега пока не появилась, но если это действительно Мега, то они переплюнут БИ по покрытию в ВЗ
У кого какие мысли по этому поводу?
По-моему, 2 вышки, работающие на одной частоте, вряд ли станут ставить бок-о-бок, а Мега - GSM-1800. На это указывет и в 2 раза меньшая длина антенн (частота в 2 раза больше, => длина волны и соответственно антенны меньше). Жалко по релейкам нельзя определить с какими БС она связана - их там нету, либо ище не поставили, либо она связана с оператором земным способом. Правда в списке сетей на телефоне Мега пока не появилась, но если это действительно Мега, то они переплюнут БИ по покрытию в ВЗ
У кого какие мысли по этому поводу?
если это действительно Мега, то они переплюнут БИ по покрытию в ВЗБи скоро запустит одну БС в ВЗ и одну в Щ, а к осени еще одну в ВЗ. Так что имхо не переплюнут.
По-моему, 2 вышки, работающие на одной частоте, вряд ли станут ставить бок-о-бок, а Мега - GSM-1800. На это указывет и в 2 раза меньшая длина антенн (частота в 2 раза больше, => длина волны и соответственно антенны меньше).Че-то фигню ты какую-то говоришьПри чем тут одна частота? Причем тут 1800? эти антенны вообще могут быть двухдиапазонными, так как Мега в Сибири будет строиться на оборудовании Huawei, то и внешний вид антенн может от Эриксоновских отличаться в любую сторону.
Кстати, а может тарелки радиорелеек стоят не на самой вышке, а на парапете крыши? ты не смотрел? я смотрел на антенны только со стороны ТЦ, может с обратной стороны что-то есть?
Би скоро запустит одну БС в ВЗ и одну в Щ, а к осени еще одну в ВЗ. Так что имхо не переплюнутА про места вышек конкретно не знаешь, часом не на Пентагоне и на ЗД?
Мега - GSM-1800По-моему Мега строится, если это действительно Мега, а не развитие БИ, в диапазоне 900, в основном. Да и какая разница Мега это или БИ, поживем увидим, мне лично пофиг будет третий оператор ГСМ или нет, мне и МТС вполне хватает (хотя и у него на моей даче в НЕ покрытие не фонтан). Если Мега будет сегодняшним Би, то в нее я не пойду ни за какие коврижки.
Насколько я слышал, в одном городе не может быть больше 2х операторов GSM-900 из-за конфликта частот. И где-то видел (точно не помню, где), что Мобиком-Новосибирск работает на частоте 1800. Если найду - кину ссылку. А кто-нибудь знает точно, чья вышка на пентагоне? Кто-то говорит - пче, кто-то - мега. Где правда, брат? © Брат 2
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
5016
94
Ужасно скрипит входная дверь подъезда!?!
16794
34
Омывающая жидкость
46953
447
Вот ссылка про Мегафон-1800 в Новосибирске. Правда в прошлый раз находил где-то в другом месте.
Это относится только к уже работающим вышкам с 2000 года, сеть строится двухдиапазонная, никакого конфликта частот не бывает, так как частоты выдают разным операторам разные.
Насколько я слышал, в одном городе не может быть больше 2х операторов GSM-900 из-за конфликта частот. И где-то видел (точно не помню, где), что Мобиком-Новосибирск работает на частоте 1800. Если найду - кину ссылку. А кто-нибудь знает точно, чья вышка на пентагоне? Кто-то говорит - пче, кто-то - мега. Где правда, брат? © Брат 2При большом желании можно сделать хоть 30 операторов в GSM-900 в одном городеИ они даже не будут конфликтовать между собой. Но вот пользоваться такими сетями будет удовольствие своеобразное
Могу с уверенностью точно сказать - Мегафону в Новосибирске БЫТЬ! Моей подруге в кадровом агенстве предложили должность в офисе Мегафона, так что скоро, очень скоро будет у нас еще один оператор!
А на счет вышки - у моих знакомы-пчеланистов внезапно улучшилась связь, ловится даже в Бункере! Так что наверное это все-таки Бишная вышка.
А на счет вышки - у моих знакомы-пчеланистов внезапно улучшилась связь, ловится даже в Бункере! Так что наверное это все-таки Бишная вышка.
А на счет вышки - у моих знакомы-пчеланистов внезапно улучшилась связь, ловится даже в Бункере!Это Би Лайн, у меня связь дома теперь не хуже МТС. Отдать должное пчелы не сидят сложа руки. Так сказать титьки не мнут М-да, с каждым разом очевидных преимуществ у МТС становится все меньше и меньше... Надо будет протестить Би на даче, если у них связь будет лучше, то это, наверное, оканчательно перевесит чашу весов в их пользу. Если что, возьму Базовый для GPRS, ну и на разговоры останется немножко.
А на счет вышки - у моих знакомы-пчеланистов внезапно улучшилась связь, ловится даже в Бункере!Сегодня имел честь пообщаться по телефону справочной БИ 595111 с сотрудницей, которая живет в Академгородке. А позвонил я туда, чтобы отрубить GPRS (сил нет терпеть этот изврат ). Постепенно я с ней разговорился, и она сильно удивилась, что у меня средняя скорость в микрорайоне "Щ" меньше 1 Кб/с. У нее, видите ли, вчера скорость в том же месте была около 5 Кб/с. Ну ладно, с этим я не стал спорить. Потом она стала мне доказывать, что БС, которая стоит на Пентагоне не их, а принадлежит Мегафону! Теперь удивился я, во-первых, если находиться в непосредственной близости к Академстрою нетмонитор показывает -50 dB, во-вторых, появились новые каналы. Я тогда стал интересоваться, где же еще могут стоять их БС в Академе. Она ответила, что на ВЦ, на ЗД, и еще они хотели поставить БС на здании детской поликлиники в ВЗ, но жильцы окрестных домов собрали подписи против этого, хотя БС станцию МТС, как она сказала: "дали поставить".
Интересно мнение жильцов Академгородка по поводу БС на пентагоне, может она и впрямь Мегафоновская ;)) И про скорость GPRS тоже интересно узнать.
...М-да, с каждым разом очевидных преимуществ у МТС становится все меньше и меньше...
Ну и причем здесь МТС? Типа, лягну его за то, что у Билайна была связь дерьмовая? Ну, молодец...
Ну и причем здесь МТС? Типа, лягну его за то, что у Билайна была связь дерьмовая? Ну, молодец...
и еще они хотели поставить БС на здании детской поликлиники в ВЗ, но жильцы окрестных домов собрали подписи против этого, хотя БС станцию МТС, как она сказала: "дали поставить".
Раньше я слышал (от врача в поликлиннике, еще когда вышка не стояла), что БИ собирается ставить вышку, но все собирают подписи против этого. Когда вышка появилась, я долго верил, что это именно БИ, хотя связи у БИ там не появилось. Я думал, что ее просто не подключили, а про то что у самого там горело 5 палок, думал, что всегда так и было. Потом оказалось, что это все таки МТС. О как. Интересно, как же они все таки договорились с местными жителями?...
ЗЫ: А БИ молодцы, хоть на ЗД поставили, а то (если верить словам девушки с 595111, процитиворанным выше, что БС всего 2) 1 БС на Академ - маловато ИМХО.
ЗЗЫ: Странно... Релейка то на ЗД смотрит именно в сторону Пентагона... Может девушка не до конца информирована...
Раньше я слышал (от врача в поликлиннике, еще когда вышка не стояла), что БИ собирается ставить вышку, но все собирают подписи против этого. Когда вышка появилась, я долго верил, что это именно БИ, хотя связи у БИ там не появилось. Я думал, что ее просто не подключили, а про то что у самого там горело 5 палок, думал, что всегда так и было. Потом оказалось, что это все таки МТС. О как. Интересно, как же они все таки договорились с местными жителями?...
ЗЫ: А БИ молодцы, хоть на ЗД поставили, а то (если верить словам девушки с 595111, процитиворанным выше, что БС всего 2) 1 БС на Академ - маловато ИМХО.
ЗЗЫ: Странно... Релейка то на ЗД смотрит именно в сторону Пентагона... Может девушка не до конца информирована...
...тема то однако про мегафон, а не избитое мтс vs bee...
Сегодня имел честь пообщаться по телефону справочной БИ 595111 с сотрудницей, которая живет в Академгородке.Эх, зачем Вы девушку сдали? Уволят ее завтра. Информация о расположении БС засекречена, и распространять ее девушки в справочной не должны. Даже если знают.
...........
Она ответила, что на ВЦ, на ЗД
Интересно, как же они все таки договорились с местными жителями?...Да никак. Плевать они хотели на местных жителей. Собранные подписи-то юридической силы не имеют. Тем более собраны они были против Бишной БСки. А вот у Би очко заиграло. Ретировались поспешно. Теперь локти кусают. То есть пятки. МТСу.
Эх, зачем Вы девушку сдали? Уволят ее завтра. Информация о расположении БС засекречена, и распространять ее девушки в справочной не должны. Даже если знают.И так все знают где в Академе у Билайна БС стоит
...тема то однако про мегафон, а не избитое мтс vs bee...Ах, да. Спасибо что напомнили.Так кто-нибудь знает или нет какие точно (в граммах) БСки принадлежат Би, а какие Мегафону? И какие дыры стоит ожидать в Академе при его (Мегафона) коммерческом запуске? И кто победит в (анти)народной забаве мерянья дырами (которые тоже вешать): Би или Мега?
Ну и причем здесь МТС? Типа, лягну его за то, что у Билайна была связь дерьмовая? Ну, молодец...Ты посмотри вначале на дату поста, на который ты ответил
Про связь: у МТС лучше, я не спорю (EFR vs FR) - раз, во-вторых, если я не гоню, у МТС (сразу оговорюсь, могу быть и не прав),судя по нетмонитору, работает Hopping. Хотя есть "отдаленные" места, такие как 100 домиков, дорога между НЕ и КСМ, где у БИ связь лучше.
Эх, зачем Вы девушку сдали? Уволят ее завтра. Информация о расположении БС засекречена, и распространять ее девушки в справочной не должны.Ага, еще и в тюрьму посадят, информация то "секретная"
Даже если знают.Не знают.
Может девушка не до конца информирована...Откуда ты знаешь до чьего конца она может быть проинформирована
--------------------------------------------------------------------------------
У девушек нет конца (мое глубочайшее имхо).
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А на счет вышки - у моих знакомы-пчеланистов внезапно улучшилась связь, ловится даже в Бункере!
Это Би Лайн, у меня связь дома теперь не хуже МТС. Отдать должное пчелы не сидят сложа руки. Так сказать титьки не мнут М-да, с каждым разом очевидных преимуществ у МТС становится все меньше и меньше... Надо будет протестить Би на даче, если у них связь будет лучше, то это, наверное, оканчательно перевесит чашу весов в их пользу. Если что, возьму Базовый для GPRS, ну и на разговоры останется немножко.
--------------------
Кто-то жрет таблетки, кто-то колется, я лично торчу на форуме , но могу ускориться.
...именно это Ваше типа сообщение и побудило ответить... а про вышки мегафона или билайна, так мне "до лампочки", мтс вполне устраивает, да и номер слишком хлопотно менять, "бизнес" - это не трепло в форуме...
А на счет вышки - у моих знакомы-пчеланистов внезапно улучшилась связь, ловится даже в Бункере!
Это Би Лайн, у меня связь дома теперь не хуже МТС. Отдать должное пчелы не сидят сложа руки. Так сказать титьки не мнут М-да, с каждым разом очевидных преимуществ у МТС становится все меньше и меньше... Надо будет протестить Би на даче, если у них связь будет лучше, то это, наверное, оканчательно перевесит чашу весов в их пользу. Если что, возьму Базовый для GPRS, ну и на разговоры останется немножко.
--------------------
Кто-то жрет таблетки, кто-то колется, я лично торчу на форуме , но могу ускориться.
...именно это Ваше типа сообщение и побудило ответить... а про вышки мегафона или билайна, так мне "до лампочки", мтс вполне устраивает, да и номер слишком хлопотно менять, "бизнес" - это не трепло в форуме...
...именно это Ваше типа сообщение и побудило ответить...Не мое. Честное типа слово, не мое.
ТОП 5
2
3