Федеральные карты экспресс оплаты
656
9
Сегодня находясь в роуминге в городе Сургуте имел счастье приобрести федеральную карту на 60 баксов по фантастической цене 1850 рублей. Посмотрев в ИССУ сильно поразился той цене которая стояла там (как известно в ИССЕ все равно показывается и сумма относительного рублевого платежа). Сумма была 1845 рублей 59 копеек, то есть разница между тем как должно быть и заплаченным составила 4 рубля 41 копейка.
На мой вопрос к сотрудникам дилера МТС в Сургуте почему такая странная цена, мне было отвечено, что по условиям договора они не имеют права завышать цену карт, в противном случае с ними будет расторгнут дилерский договор. Складывается парадоксальная ситуация, мне дешевле карточку купить в Тюмени, Сургуте или еще где, чем в родном Новосибирске. По утверждению многоуважаемого Matrix_Agent мне бы эта карта в Нске обошлась в 2200-2250 рублей.Почему так происходит?
Надеюсь многоуваемые форумяне просветят меня почему ЗАО "ССС-900" не может поступить таким же образом, как и МТС-Тюмень и запретить такие кошмарные наценки. Или это является следствием дефицита на карты ?
Или чем - то еще ?:хммм:
mammonth
мтс-нск просто дает заработать другим. в нске нет проблемы с оплатой услуг мтс. есть проблема выбора :ухмылка:

видимо в сургуте возможностей для оплаты не так много, и мтс это дело на самотек пустить не может, иначе это скажется на лояльности абонентов.

а продавать карты с такой микроскопической наценкой в нске просто нереально.

если карты покупают - значит это кому-нибудь нужно? :ха-ха!:
mammonth
Мне кажется ССС-900 регулировать цены на карты не может - они ведь ФЕДЕРАЛЬНЫЕ. Наши, НСК-ие ССС-овские карты были более-менее рентабильны, в офисе вообще по номиналу шли, а эти карты делают и везут из москвы, так что увы... Пользуйся альтернативными способами оплаты. А в роуминге можно VISA'ой через Менатеп платить, а не карточки покупать.

ЗЫ: А разве у МТС бывают карты на 60 баксов? Я слышал только про 12, 20 и 40. Странно...
mammonth
мтс-нск просто дает заработать другим.
совершенно верно.
когда продавались карточки ССС-900 по номиналу, то спекулянтам какая-то маржа платилась, а потом сделали наоборот и разрешили всем делать наценку по рыночному принципу.
а если на них нельзя разаботать, то кто же будет их продавать ??
тем более, чтобы они были на каждом углу
netghost
Есть, причем не только на 60 но и на 90 баксов, но её я не стал брать, имхо, что потрачу все быстро, хочется прямо бездонный счет
А касс пока в Сургуте нет, есть только в Тюмени, коммутатор в Сургуте тюменский используется
mammonth
>>>>По утверждению многоуважаемого Matrix_Agent мне бы эта карта в Нске обошлась в 2200-2250 рублей
Matrix_Agent
Да и МТСу в других регионах тоже.. а то в роуминге единственный (практически) способ пополнения счета - карта.. которая продается по курсу 34/35 р/бакс... жаба давит...:хммм:
Олегус
Да и МТСу в других регионах тоже.. а то в роуминге единственный (практически) способ пополнения счета - карта.. которая продается по курсу 34/35 р/бакс... жаба давит...:хммм:
Да, я вот пытаюсь представить, сколько может стоить карточка на черноморском побережье... нет, не в Туапсе или Сочи, где есть дилерские отделы Кубань-ГСМ, а просто по всему побережью, на лотках и базарчиках, ведь в большинстве пляжных населенных пунктов (по которым и раскидана масса санаториев и пансионатов) там даже ни одного(!) магазина нет - только рыночки у пляжа и ларьки в санаториях. Карточки (Би, Патефон, МТС) - наверняка стабильная статья дохода для местных торговцев. Давно там не был, не знаю - но скоро лично посмотрю. Только я лучше заранее побольше здесь заплачу :спок:
Олегус
ИМХО в роуминге реальнее всего платить Visa-й. По крайней мере в крупных городах инет то точно есть (типа кафе, или публичные инет-залы вроде того, что на Ленина). Да и карточку с собой везти как-то безопаснее, чем кэш, в том же Сочи наверняка без проблем в банкомате снять можно.

ЗЫ: Хотя с Manul-ом согласен, лучше сразу в Нске положить на счет побольше и вообще не парить голову ни карточками экспресс оплаты, ни Визами.
netghost
ИМХО в роуминге реальнее всего платить Visa-й.
Ну не знаю.. у меня ее нет... Да и не зачем она мне.. зарплату Сберкартой получаю.. А ради оплаты сотовой связи получать ...? да и денюжку руками на нее переводить... нафик оно мне надо... проще на САБ-карту на работе сказать чоб перечисляли 500-1000 денег в месяц... хотя... мне проще перед командировкой денег на телефон сразу кинуть... а если крайняк, то либо знакомых попросить в Нске.. либо карту оплаты купить... имхо