Нам не страшен "серый волк"?
1389
35
опаньки!
veteran
Имея желание приобресть алкатель 715 решил определиться с ценами. Позвонил в "Солнечный" - назвали цену 4990р. Удивился. Посмотрел прайсы московских поставщиков. 5900р. Посмотрел местных - 6000р. И это по последней колонке. Озадачился... Позвонил в "Солнечный". Состоялся примерно следующий диалог:
- Девушка, у вас довольно низкая цена на 715, он случаем не серый?
- Нет, конечно, серым торговать запрещено, нас бы давно закрыли.
- И не лоченый?
- Нет.
- Хорошо, а если вдруг он окажется серый - могу я его вернуть?
Долгие объяснения, но никакого вразумительного ответа.
- А все-таки...
- Нет...
Отсюда два вопроса:
торгуют ли магазины серым товаром и так ли он страшен?
- Девушка, у вас довольно низкая цена на 715, он случаем не серый?
- Нет, конечно, серым торговать запрещено, нас бы давно закрыли.
- И не лоченый?
- Нет.
- Хорошо, а если вдруг он окажется серый - могу я его вернуть?
Долгие объяснения, но никакого вразумительного ответа.
- А все-таки...
- Нет...
Отсюда два вопроса:
торгуют ли магазины серым товаром и так ли он страшен?
Что касаемо серости Аликов на "Солнечном":
Не далее как на этой неделе состоялась презентуха в "Щуке", на которой присутствовали представители Алкателя в России.Акцию проводил как раз "Солнечный".Просто у них официальные отношения - отсюда и цены на телефоны.
715й с русской клавой - может быть серым???
И последнее - если решил брать 715й - поторопись! Скоро они кончатся - в сентябре пойдут уже долгожданные 735е
Кстати цена может отчасти обьясняться еще и этим...
Не далее как на этой неделе состоялась презентуха в "Щуке", на которой присутствовали представители Алкателя в России.Акцию проводил как раз "Солнечный".Просто у них официальные отношения - отсюда и цены на телефоны.
715й с русской клавой - может быть серым???
И последнее - если решил брать 715й - поторопись! Скоро они кончатся - в сентябре пойдут уже долгожданные 735е
Кстати цена может отчасти обьясняться еще и этим...
>>>>>>Удивился.
Нормальная цена, чего удивляться. Средняя цена в Мске - 165 баксов.
На счет серости, в "Солнечном" алкателей куплено немеряно мной и знакомыми - ни разу серый не попался. Русская клава - главный намек на белость.!!!
Смело за покупкой - телефон стоит своих денег.
Нормальная цена, чего удивляться. Средняя цена в Мске - 165 баксов.
На счет серости, в "Солнечном" алкателей куплено немеряно мной и знакомыми - ни разу серый не попался. Русская клава - главный намек на белость.!!!
Смело за покупкой - телефон стоит своих денег.
Ага...
Захожу в марте в один из магазинов (блин, не помню как называется, находится на Полевой рядом с рынком НЗ Академа). Буквально за два дня перед этим купил Самс R210 через одного знакомого по привозной цене (около 3600 р). А там на витрине красуестя он же за 2660!!!
Диалог с девушкой:
- А что это он у вас такой дешевый? Серый, что ли?
- Нет, что вы, у нас только белые, как вы могли такое подумать!
- А я вот совсем недавно купил за 3600...
- (ну о-о-очень неестественно!) Ой! Наверно перепутали ценник...
И сидит на месте, продолжая смотреть в стену
Захожу в марте в один из магазинов (блин, не помню как называется, находится на Полевой рядом с рынком НЗ Академа). Буквально за два дня перед этим купил Самс R210 через одного знакомого по привозной цене (около 3600 р). А там на витрине красуестя он же за 2660!!!
Диалог с девушкой:
- А что это он у вас такой дешевый? Серый, что ли?
- Нет, что вы, у нас только белые, как вы могли такое подумать!
- А я вот совсем недавно купил за 3600...
- (ну о-о-очень неестественно!) Ой! Наверно перепутали ценник...
И сидит на месте, продолжая смотреть в стену
В телефоне все работает? Без глюков?
Какая разница серый он или не серый. Я не готов за его белизну платить лишнию 1...2 штуки.
Какая разница серый он или не серый. Я не готов за его белизну платить лишнию 1...2 штуки.
DiuX, а ты не в курсе про Алкатель 531, который аналог Триума М320, когда ожидается появление на рынке? Читал на Сотовике, что весной выйдет, а все что-то тишина...
Matrix_Agent
guru
На самом деле сильно сомневаюсь, что сейчас так же выгодно возить серые телефоны, как раньше - ну разве что какую-нить редкость, или продавать их слишком уж по демпинговым ценам - что тоже невыгодно. Я - против серых трубок, но, если подходить объективно, то ничего особо страшного в них нет - только проблемы с ремонтом в случае покупки в неизвестно каком магазине...
А вот что касается возможности обменять телефон в случае несоответствия его заявленным продавцом характеристикам - это неправильно. Можно было смело покупать аппарат, и в случае сомнений в его "белизне" обращаться в КЗПП данной местности. Обменяли бы как миленькие.
А вот что касается возможности обменять телефон в случае несоответствия его заявленным продавцом характеристикам - это неправильно. Можно было смело покупать аппарат, и в случае сомнений в его "белизне" обращаться в КЗПП данной местности. Обменяли бы как миленькие.
Сейчас читают
Спасем правый руль!!!
18546
590
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
192509
436
Собирается информация по домашним сетям
2139
32
>>>>в курсе про Алкатель 531
В связи с тем, что ОДМ производитель не может обеспечить необходимых поставок данной модели, было решено, что в Россию сей девайс поставляться не будет, собссно как и триум М 320.
В связи с тем, что ОДМ производитель не может обеспечить необходимых поставок данной модели, было решено, что в Россию сей девайс поставляться не будет, собссно как и триум М 320.
А ты сильно не сомневайся
Например, Эриксонов 520-х белых
я в природе не встречал
Например, Эриксонов 520-х белых
я в природе не встречал
Ну, 520-й можно рассматривать как исключение... Все же не так много телефонов известных производителей Россия не сертифицирует...
Кстати, может кто в курсе,
а чего его (520-й) не сертифицировали?
Белый наверно бы под 300 у.е стоил
Уж не знаю, насколько верна моя информация, но, насколько я помню, частоты Blue Tooth у него совпадали с какими-то ведомственными частотами. Собственно, из-за Блютуса его и не сертифицировали. А серые, как только появились, примерно столько и стоили:-)
>>>>>Имея желание приобресть алкатель 715 решил
Ну так и чего решили то?? Купили, али еще нет?
Ну так и чего решили то?? Купили, али еще нет?
Ну а если купили, то нам интересно впечатление.
Ждем-с. (с) граф Суворов
Ждем-с. (с) граф Суворов
tpi
guru
Уж не знаю, насколько верна моя информация, но, насколько я помню, частоты Blue Tooth у него совпадали с какими-то ведомственными частотами.А разве частоты BlueTooth у этого телефона отличаются от частот BlueTooth в других устройствах?
В принципе, насколько я знаю судьба Голозуба в россии определилась совсем недавно...около месяца назад.До этого все подобные штуки были нелегальны.
Во время принятия решения эксперты опасались,что чиновники минсвязи решат ограничить радиус действия блютуз-устройств.Но этого ксчастью не произошло.
Во время принятия решения эксперты опасались,что чиновники минсвязи решат ограничить радиус действия блютуз-устройств.Но этого ксчастью не произошло.
Matrix_Agent
guru
Скорее, по той причине, что изложил выше DiuX, все произошло...
Наконец-то мои возможности дотянулись до моего желания, купил таки я это чудо. Доволен. С большой буквы Д. Разобрался еще не со всеми прибамбасами, но жпрс уже работает, и что самое приятное - принимает звонки, чего у 520ого небыло. Единственный недостаток, на мой взгляд, это панелька, скрывающая контакты датакабеля - недоработка, однако. Перемудрили они с этим.
Один вопрос меня мучает - сказали, что прошивка какая-то первая. По инету искать некогда, может кто подскажет стоит ли тащиться в сервисцентр и перешивать? И есть ли где в инете софтина на русском?
Заранее благодарен.
Один вопрос меня мучает - сказали, что прошивка какая-то первая. По инету искать некогда, может кто подскажет стоит ли тащиться в сервисцентр и перешивать? И есть ли где в инете софтина на русском?
Заранее благодарен.
У большинства прошивка 104я...
*#06# и смотришь,что написано ниже IMEI...
У меня: 1-8V 104 01
заглушка да, чудо осторожнее, не потеряй...
Что касаемо,звонков: да принимаются если например просто в Аське, можно звонить и самому.
Алики не шьются в домашних условиях.По-мойму Stalker где то находил софтину для перепрошивки, но вот что с ней делать дальше ?
*#06# и смотришь,что написано ниже IMEI...
У меня: 1-8V 104 01
заглушка да, чудо осторожнее, не потеряй...
Что касаемо,звонков: да принимаются если например просто в Аське, можно звонить и самому.
Алики не шьются в домашних условиях.По-мойму Stalker где то находил софтину для перепрошивки, но вот что с ней делать дальше ?
Matrix_Agent
guru
Мало того, Алики не шьются и в условиях сервиса, ибо сервиса как такового у нас нету...Можно, конечно, попробовать отдать умельцам, но я бы не рекомендовал...
Branko
guru
Ага, я бы тоже..
Я в свое время побоялся перешивать Панас 95 в 96 ради ЖПРС...
Решил что проще продать его нафик и купить готовый к бою девайс
Я в свое время побоялся перешивать Панас 95 в 96 ради ЖПРС...
Решил что проще продать его нафик и купить готовый к бою девайс
sergij
veteran
Алики не шьются и в условиях сервиса, ибо сервиса как такового у нас нету...Я слышал, что сервис-центр Билайн по ремонту телефонов, что на Маркса, сертифицировались по Алкателям...
Вот насчет перепрошивок не в курсе.
Matrix_Agent
guru
Может, они там сертифицировались по чем угодно...Я видел у них и Эрикссон и Мотор и еще черт-те что...Как сервис-пойнт, не иначе...У меня дохлый тел на тестировании там третью неделю валяется, я по ихнему 595-515 дозвониться не могу...И это при том, что мой номер у них есть и надо сказать только, подлежит аппарат ремонту или нет.
Сотовый
veteran
Кстати, может кто в курсе,Официально Шведы его на российский рынок не поставляли, а потом производство 520-ых было прекращено. А уж телефон, который не поставлялся и уже не производится никто сертифицировать не будет.
Я слышал, что сервис-центр Билайн по ремонту телефонов, что на Маркса, сертифицировались по Алкателям...Вообще-то он называется "Мобайл-Сервис".
Вот насчет перепрошивок не в курсе.
Сертификат на Алкатели у них есть (если судить по рекламе). Поэтому и перепрошивать должны, есно за бабло.
Сотовый
veteran
Может, они там сертифицировались по чем угодно...Я видел у них и Эрикссон и Мотор и еще черт-те что...Как сервис-пойнт, не иначе...У меня дохлый тел на тестировании там третью неделю валяется, я по ихнему 595-515 дозвониться не могу...И это при том, что мой номер у них есть и надо сказать только, подлежит аппарат ремонту или нет.Телефон работает, только непонятно в каком режиме. Как то недавно тоже пытался дозвониться - дозвонился в один прекрасный день... Им походу чинить нечего чтоли? Или просто распи..дяйство персонала так влияет.
Вообще-то он называется "Мобайл-Сервис".чего это за сертификат ? и по какой рекламе их судить ??
Сертификат на Алкатели у них есть (если судить по рекламе).
как я понимаю, есть несколько уровней авторизации СЦ.
самый нижний это что-то вроде пересылочного пункта.
так такие, с позволения, "сервис-центры" нам даром не нужны.
Matrix_Agent
guru
Ага, я тоже склонен думать, что они сервис-пойнт...О! Щас у директора спрошу...
Bop4yH
veteran
ну и о каком сервисе можно говорить, если даже начальство меняется, как продавцы мороженого ??
тьфу !
тьфу !
Есть у нас в новосибе сервис-центр Эриксона, так мне там тАААкООе напели про R520m: аппарат этот серый, его в реестре Эриксона нет они его не производили, а произвели где-то в Китае - это мол подделка с наклейкой,
в течении того же разговора услышал другую версию: производили его не для России и залочили, потом притащили партию телефонов в Питер, где их хакнули и русифицировали...
Вот пиз**ны!!!!!
Притом что шведы его делали специально для России, насколько мне известно.
А прошивки они умеют заливать только те что на оффициальном сайте лежат. Вообщем, ничегошеньки они не умеют.
Вот такой он этот оффициальный сервис-центр. Проще к умельцу на рынке обратиться.
Я хотел чтобы мне в 520 эриксоне Wap браузер обновили до версии 2.0 - это возможно?
в течении того же разговора услышал другую версию: производили его не для России и залочили, потом притащили партию телефонов в Питер, где их хакнули и русифицировали...
Вот пиз**ны!!!!!
Притом что шведы его делали специально для России, насколько мне известно.
А прошивки они умеют заливать только те что на оффициальном сайте лежат. Вообщем, ничегошеньки они не умеют.
Вот такой он этот оффициальный сервис-центр. Проще к умельцу на рынке обратиться.
Я хотел чтобы мне в 520 эриксоне Wap браузер обновили до версии 2.0 - это возможно?
Я хотел чтобы мне в 520 эриксоне Wap браузер обновили до версии 2.0 - это возможно?Насколько я помню, последняя версия R4A008, WAP там 1.2.1, где-то в дебрях инета обсуждалась R4B, но факта перепрошивки никто не подтвердилтак что, ИМХО, WAP 2.0 не получится...
Вот пиз**ны!!!!!Умом, батенька, выделяться надо!
Учитывая, что такой ответ я получил от представителя официального! сервис-центра, то другой оценки я просто не нашёл, у вас есть другой вариант?
Или другое мнение?
Или другое мнение?
чего это за сертификат ? и по какой рекламе их судить ??Насчет уровней Мобайл-Сервиса - сам недавно интересовался. А насчет рекламы -видел у них в отделе продаж листовки - авторизация есть на Мотор, Алик, СоняЕрик, Нокия, Семен.
как я понимаю, есть несколько уровней авторизации СЦ.
самый нижний это что-то вроде пересылочного пункта. так такие, с позволения, "сервис-центры" нам даром не нужны.
Планируется- Лыжи и Самсунг.
Ты правильно понимаешь, только прошивку сменить могут имхо с любым уровнем, лишь бы сертификат был.
To Matrix Agent, узнай если сможешь какие уровни у них, а то я уже зае..ался звонить, мне нужна эта инфа.
Действительно в магазинах нашего города можно прям сейчас нарватся на "серую" трубку. Совет один при покупке рассмотрите телефон со всех сторон, у "нашего" обязательно идет русская официальная родная инструкция, надписи RU. RUS. Russian version и прочии, а также значки РСТ и ССЭ на самой наклейке с IMEI. либо голограмма CCЭ (только для эриксоннов)
ТОП 5
1
2
3
4