Посоветуйте какой купить аппарат 6310, 8310, 6510
1475
36
eds
veteran
Посоветуйте какой из аппаратов купить Нокию 6310,6510, 6310 по цене они примерно все одинаково. Мне надо ГПРС. Посоветуйте плиз кто пользуется этими моделями телефонов, только не надо рекламировать свой телефон типа я купил 6310 и он самый крутой :-) прошу вас объективно подойти к вопросу.
Или может купить 6610, скажите какие навороты в нем есть кроме цветного дисплея по сравнению с 8310, 6310, 6510
Посоветуйте какой из аппаратов купить Нокию 6310,6510, 6310 по цене они примерно все одинаково. Мне надо ГПРС. Посоветуйте плиз кто пользуется этими моделями телефонов, только не надо рекламировать свой телефон типа я купил 6310 и он самый крутой :-) прошу вас объективно подойти к вопросу.Самый реальный аппарат, ИМХО, если тебе не нужны понты - 6310i
Не знаю как остальные, но лично я до некоторого времени относил себя к ярым противникам аппаратов Nokia как таковых. Был печальный опыт с одной из моделей, после этого я наотрез отказался даже рассматривать предложения по трубкам этой фирмы. Пока не попробовал 6310i... Покупка не была спонтанной, настраивался долго и перебарывал сам себя. Сейчас не жалею нисколько. Собственно, телефоны меняю очень часто, ну, просто нравится мне это делать. Начинал в 98 году с Филипса Савви, было 4 модели Сименса, 2-LG, 1 Самсунг, 2 Панасоника, Нокия, 1 Моторола, 2 Алкателя, последний из них - 715-й, и вот теперь - Нокия 6310i (14-й по счету). Просто мне ее всучили и сказали "На, пробуй. Не понравится - принесешь обратно". Обратно я принес не трубу, а деньги. Что хочу сказать: аппарат внушает доверие с первого общения, это настоящая мужская трубка, без претензий на микроминиатюрность и вес до 70 гр. Очень удобно лежит в руке. Но в ней есть все НЕОБХОДИМОЕ без излишеств. Достоинства: ОЧЕНЬ громкий звонок, даже слишком, такой же мощный виброзвонок, о чем говорит твой собеседник на том конце - слышат окружающие в радиусе 2 метра. ГПРС, наличие ИК-порта, причем он располагается не сбоку трубы как у большинства моделей, а на самой макушки, так что можно работать с ИК-портом компьютера, не вынимая из чехла(!); возможность подключать гарнитуру Bluetooh, неиссякаемый литий-ПОЛИМЕРНЫЙ аккумурятор аж на 1100 мА (говорю в день по 4-5 минут, играю минут по 40, 2-2,5 часа в интернете ч/з ГПРС, и заряжаю через неделю или 8 дней), подсветка выше всяких похвал, мощная и равномерная. Немаловыжный факт: клавиши подсвечены все равномерно, буквы и цифры видно все одинаково хорошо, свет не бьет в щели между клавишами и корпусом. Отсутствие цветного дисплея - большой плюс, не лопает энергию. Недостатки: отсутствие полифонии (вот почему-то все за ней рвутся, а я этого не понимаю, ведь она очень тихая в большинстве (но не во всех !) аппаратов, поэтому этот "недостаток" воспринимаю для себя как большой плюс), вес и размеры (хотя, опять же, говоря о мужском аппарате, а не о пукалке для 15-летних девочек, не считаю это недостатком), будильник нужно заводить каждый день, но это болезнь всех Нокий, нет автоблокировки клавиатуры, поначалу забывал заблокировать, но через пару дней привык. Короче говоря, взвесив все за и против, для себя решил, что "за" гораздо больше, чем "против", потому и являюсь в настоящее время довольным обладателем 6310i. Вообще, перед покупкой посмотрел много моделей. В 8310 не понравилось: ИК-порт сбоку, это значит каждый день чехол снять-надеть, неудобно, размер трубки какой-то подростковый, и тихий звуковой вызов, сменные панельки, обязательно будет скрип. Понравилось: FM-приемник, но только МОНО! 6510: блин, ну зачем же так клавиши близко садить друг к другу??? Пока приспособишься целиться без промаха - всех родных вспомноишь. В остальном - один в один с 8310. На многих сайтах задают такой вопрос:"Если бы у вас не было ограничений по финансам, какой телефон Вы бы выбрали?". Отвечаю: "На сегодняшний день выбрал бы опять Nokia 6310i".
Вообще то, пользуюсь аппаратами Nokia с 99 года, поэтому наверное отношение предвзятое....но справедливоеСейчас у меня 6510, перед тем как купить долго маялся с выбором..между 6310-8310. В итоге взял менее броский 6510 - аппарат бизнес класса...нечто среднее между 63 и 83. от 6310 у него все кроме синего зуба, Явы а от 83 размеры и ФМ приемник.Несколко лсбоват зыковой сигнал, по сравнению с 63, но елси вместе с виброй, то вполне сносно! Динамик достаточно громкий (конечно в метро при прибытии поезда плоховато слышно, но это- у всех аппаратов ))). Ик порт, действительно сбоку- но в чехлах есть все необходимые прорези...Так что чехлд туда сюда таскать не придется....Удачи в выборе!
Сейчас читают
Ланта банк -закачался?
165476
333
Набор тестеров для услуги GPRS в МегаФон
7365
161
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
78405
1041
bluetooth - синий зуб
Некоторые просто обожают эту функию....Я Очень не напрягаясь обхожусь без нее
bluetooth - синий зубзря...
Я так скажу: они все функционально одинаковы, в 6310i дополнительно есть ява и bluetooth, возможность работы с ГПРС через кабель, bluetooth и ИК-порт, в 6510 - есть FM радио, он более мелкий, клавиши удобные, но буковки очень маленькие (хотя у меня зрение плохое), с ГПРС работает через ИК-порт, 8310 - все то же самое, что 6510, но в комплекте есть гарнитура с двумя наушниками для радио|handsfree. в 6510/8310 радио монофоническое. Вообще, если не критичен кабель, ява и bluetooth - просто поверти каждый телефон в руках и бери тот, который больше понравился.
у меня 8310, использую GPRS, качает инет 115 кил/сек., есть в комплекте удобные фирменные наушники (не знаю купил бы такие отдельно или нет), корпус симпатичный, отдаю себе отчет, что 6510 - абсолютно то же самое и стоит на 50 баксов дешевле, но блин -понравился и купил
115 килобит он не качает - это скорость сом порта
>у меня 8310, использую GPRS, качает инет 115 кил/сек.,
Уж сколько раз твердили миру...
115 200 - это скорость залочки компорта, т.е. сколько он способен ТЕОРЕТИЧЕСКИ прокачивать.
Через ГПРС в принципе можно качать со скоростью 13400*4=53600, т.е. 6,7 кБ/сек.
Реально получается порядка 2,5-4 кБ/сек.
Злые языки поговаривают, что у одного из операторов вообще 3/1..
Если использовать аппарат как ГПРС модем, то я бы все-таки не рекомендовал Нокию (по крайней мере эти модели) - есть мнение, что для подключения ГПРС (активации соединения) ей необходимо, чтобы были свободны все 3(4) таймслота.
Субъективно (у жены 8310, я ее счас мучаю как ГПРС-модем) - достаточно часто виснет ГПРС, т.е. стоит колом и не передает и не принимает. Тут мне возразят, что перегрузка каналов мол, вот и нет коннекта. Но при этом если ее перезагрузить - то все нормально качается (видимо тайм-слоты сразу находятся :-)
Опять-же, 6310 не умеет подключаться через БТ к компу - он там только для гарнитуры.
Если нужно использовать ГПРС (и не нужно радио:-), мое имхо - что-то из новых сименсов (M50/МТ50 и т.д.) или сонерики (т68 или 300).
Ну а 520-й так вообще оптимальный ГПРС-модем :-)
115 200 - это скорость залочки компорта, т.е. сколько он способен ТЕОРЕТИЧЕСКИ прокачивать.
Через ГПРС в принципе можно качать со скоростью 13400*4=53600, т.е. 6,7 кБ/сек.
Реально получается порядка 2,5-4 кБ/сек.
Злые языки поговаривают, что у одного из операторов вообще 3/1..
Если использовать аппарат как ГПРС модем, то я бы все-таки не рекомендовал Нокию (по крайней мере эти модели) - есть мнение, что для подключения ГПРС (активации соединения) ей необходимо, чтобы были свободны все 3(4) таймслота.
Субъективно (у жены 8310, я ее счас мучаю как ГПРС-модем) - достаточно часто виснет ГПРС, т.е. стоит колом и не передает и не принимает. Тут мне возразят, что перегрузка каналов мол, вот и нет коннекта. Но при этом если ее перезагрузить - то все нормально качается (видимо тайм-слоты сразу находятся :-)
Опять-же, 6310 не умеет подключаться через БТ к компу - он там только для гарнитуры.
Если нужно использовать ГПРС (и не нужно радио:-), мое имхо - что-то из новых сименсов (M50/МТ50 и т.д.) или сонерики (т68 или 300).
Не знаю.....
Была 8310 все отлично работало
Была 8310 все отлично работало
у меня 8310. Долго шел к этому выбору и наконец получил. Все абсолютно устраивает. Еще один плюс несказанный - присутствие диктофона, слышного даже вашему собеседнику в процессе разговора(типа - вот послушай что он сказал). Кстати в 6310 i есть диктофон? А гпрс не пользовал - у меня 520-й для инета есть и карта отдельная.
Громкость звонка устраивает, вибра супер. Эргономика клавиш и навигация в меню безумно нравится.
ИМХО подсветка белая 8310 гораздо красивее и оригинальнее, чем синяя у 6510.
Только вот наушники сломал на 2-й день - теперь купить не могу такие же : (
Громкость звонка устраивает, вибра супер. Эргономика клавиш и навигация в меню безумно нравится.
ИМХО подсветка белая 8310 гораздо красивее и оригинальнее, чем синяя у 6510.
Только вот наушники сломал на 2-й день - теперь купить не могу такие же : (
Опять-же, 6310 не умеет подключаться через БТ к компу - он там только для гарнитуры.Ты откель такое взял? Не знаешь не гри %-))) А то опять народ ныть начнет, что типа а вот этот грил :-))) Все работает прекрасно, не надо ля-ля %-)))
Если нужно использовать ГПРС (и не нужно радио:-), мое имхо - что-то из новых сименсов (M50/МТ50 и т.д.) или сонерики (т68 или 300).Частично, ИМХО, согласен. Но если человек хотит Нокию, то 6310 - самое-то
...Но если человек хотит Нокию, то 6310 - самое-то...
Видел-видел... Подошва еще та...
Видел-видел... Подошва еще та...
>Опять-же, 6310 не умеет подключаться через БТ к компу - >он там только для гарнитуры.
--------------------------------------------------------------------------------
>Ты откель такое взял? Не знаешь не гри %-))) А то опять >народ ныть начнет, что типа а вот этот грил :-))) Все
А то ты не знаешь о кастрированности Нокиевского БТ?
Еще и небезывестный г-н Зайцев на это накалывался..
>работает прекрасно, не надо ля-ля %-)))
Хм, остается прислушаться к мнению профессионала..
--------------------------------------------------------------------------------
>Ты откель такое взял? Не знаешь не гри %-))) А то опять >народ ныть начнет, что типа а вот этот грил :-))) Все
А то ты не знаешь о кастрированности Нокиевского БТ?
Еще и небезывестный г-н Зайцев на это накалывался..
>работает прекрасно, не надо ля-ля %-)))
Хм, остается прислушаться к мнению профессионала..
зря...
А почемуже зря?
Сколько сейчас устройств поддерживают этот стандарт? Раз, два...и всё. Так что, пока это безполезная фича, ИМХО
А почемуже зря?
Сколько сейчас устройств поддерживают этот стандарт? Раз, два...и всё. Так что, пока это безполезная фича, ИМХО
зря...как знать, я в субботу лично видел трёх чудиков с синезубыми гарнитурами
А почемуже зря?
...Сколько сейчас устройств поддерживают этот стандарт? Раз, два...и всё. Так что, пока это безполезная фича, ИМХО...
Она бесполезна для твоего ИМХО. Эта штука гораздо круче IrDA. Поддерживается как минимум тремя полезными для меня девайсами: гарнитурой, наладонником и компом. С гарнитурами по городу уже столько терминаторов бегает...
Она бесполезна для твоего ИМХО. Эта штука гораздо круче IrDA. Поддерживается как минимум тремя полезными для меня девайсами: гарнитурой, наладонником и компом. С гарнитурами по городу уже столько терминаторов бегает...
Matrix_Agent
guru
Попробую высказать свое ИМХО....
Начнем с 6310. Для разговоров аппарат весьма неплох (достоинства уже приводились, хотя слышный за 2 метра динамик - это, конечно, чересчур:-) Однако в качестве ГПРС-модема непригоден по ряду причин - прежде всего, ввиду больших сложностей коннекта с компом. Первое - БТ в общем цепляется, но весьма коряво. Что-то реально делать практически невозможно. Кстати, с большей частью гарнитур также наблюдаются проблемы. Есть мнение, что оно нормально работает с оригинальными гарнитурами, но их найти весьма сложно и стоят они больших денег. Через инфракрасный порт более-менее ползает. По кабелю (пробовали с МА - косяк на косяке. Итог - один раз удалось законнектиться в ГПРС через ИК, но ненадолго.
6510 - в принципе отзывы те же. ОЧЕНЬ хороший телефон - наверное, один из самых лучших в плане голосовой связи, удобства меню и т.п. Однако ГПРС хромает - медленно и нечасто коннектится.
8310 - то же самое, только с менее удачным экраном, подсветкой, зато с более красивой панелькой. Даже 50 баксов за эту панельку - дорого, учитывая, что оригинальная стоит порядка 30-ти и при небольшой доработке прекрасно садится на 6510.
Итог - если автору топика критичен ГПРС, то я бы посоветовал все же взять либо Сименс (или Эрик), либо совместить приятное с полезным - R520+6510...
Начнем с 6310. Для разговоров аппарат весьма неплох (достоинства уже приводились, хотя слышный за 2 метра динамик - это, конечно, чересчур:-) Однако в качестве ГПРС-модема непригоден по ряду причин - прежде всего, ввиду больших сложностей коннекта с компом. Первое - БТ в общем цепляется, но весьма коряво. Что-то реально делать практически невозможно. Кстати, с большей частью гарнитур также наблюдаются проблемы. Есть мнение, что оно нормально работает с оригинальными гарнитурами, но их найти весьма сложно и стоят они больших денег. Через инфракрасный порт более-менее ползает. По кабелю (пробовали с МА - косяк на косяке. Итог - один раз удалось законнектиться в ГПРС через ИК, но ненадолго.
6510 - в принципе отзывы те же. ОЧЕНЬ хороший телефон - наверное, один из самых лучших в плане голосовой связи, удобства меню и т.п. Однако ГПРС хромает - медленно и нечасто коннектится.
8310 - то же самое, только с менее удачным экраном, подсветкой, зато с более красивой панелькой. Даже 50 баксов за эту панельку - дорого, учитывая, что оригинальная стоит порядка 30-ти и при небольшой доработке прекрасно садится на 6510.
Итог - если автору топика критичен ГПРС, то я бы посоветовал все же взять либо Сименс (или Эрик), либо совместить приятное с полезным - R520+6510...
Alexis
veteran
6510 - в принципе отзывы те же. ОЧЕНЬ хороший телефон - наверное, один из самых лучших в плане голосовой связи, удобства меню и т.п. Однако ГПРС хромает - медленно и нечасто коннектится.Зря ты так, у меня работает все отлично, причем дрова как родные, так и стандартные виндовые "модем через ИК". Причем покрытие неважнецкое (Академ, конец Демакова).
Matrix_Agent
guru
Повторюсь, это - мое субъективное мнение. Может, просто тут связь хреновая (хотя МЕ и Т68 показывают себя очень неплохо), может, просто аппарат такой попался...
>у меня 8310, использую GPRS, качает инет 115 кил/сек.,
-----------------------------------------------
ну может у человека это единственная радость от гпрс... пускай живёт в мечтах:))
-----------------------------------------------
ну может у человека это единственная радость от гпрс... пускай живёт в мечтах:))
Поддерживается как минимум тремя полезными для меня девайсами: гарнитурой, наладонником и компомПотому и ИМХО, потому что ни в наладоннике ни в гарнитуре я не нуждаюсь. А с компом можно и без зуба неплохо дружить
...115 200 - это скорость залочки компорта, т.е. сколько он способен ТЕОРЕТИЧЕСКИ прокачивать...
Что значит "ТЕОРЕТИЧЕСКИ"? Если СОМ-порт на такую скорость врубили, то он _практически_ именно на этой скорости и работает. Другое дело, что его недокармливают...
Что значит "ТЕОРЕТИЧЕСКИ"? Если СОМ-порт на такую скорость врубили, то он _практически_ именно на этой скорости и работает. Другое дело, что его недокармливают...
Доброго времени суток!
ну чтож приступим
Нокиа 6510
Отличный аппарат, маленького размера, из приимуществ - качественная связь, встроенный ФМ моно приемник, продуманное меню, диктофон на 3 мин.
недостатки - клавиатура телефона явно не мужская, очень слабый ввиду малого размера динамик, GPRS на комп только через IrDA, задняя крышка через пару недель расшатывается.
Нокиа 6310I
Культовый аппарат - самая лучшая связь! 900-1800-1900, Продумманый размер, огромный аккумулятор (до 10 часов в режиме разговора, до 1 недели в режиме ожидания спокойно), Из наворотов - GPRS. IrDA. BlueTooth 1.0, диктофон, телефонка на 500 ечеек!
Недостатки - абсолютный косяк при работе с USB кабелем, нет подзаряда плюс комп постоянно не видит трубу.
Нокиа 8310
Тоже самое что и 6510, только кнопки чуть чуть по удобнее
Нокиа 6610
Самая популярная на данный момент модель
из наворотов - MMS. GPRS class 10 (4+2). Цветной экран 4096цв, полифония (правда у нокий одновременно могут играть только 4 инструмента), Стерео ФМ приемник!!!! неполохая труба с класическим дизайном
Недостатки - экран с пассивной матрицей, на ярком солнечном свете ни фига не видно. Пропадает всякий звук если трубу не выключать вообще! Выкл-Вкл и все заработало. На старых версиях есть косяк копруса, который затрудняет работу клавиши управления меню при нажатии вниз ( с очнь большим трудом нажимается) полное отсутствие голосовых функции (есть только громкая связь)
В принципе есть смысл брать 6610, но кабель на нее пока очень трудно достать
С уважением Администратор РМС Солнечный Василий
ну чтож приступим
Нокиа 6510
Отличный аппарат, маленького размера, из приимуществ - качественная связь, встроенный ФМ моно приемник, продуманное меню, диктофон на 3 мин.
недостатки - клавиатура телефона явно не мужская, очень слабый ввиду малого размера динамик, GPRS на комп только через IrDA, задняя крышка через пару недель расшатывается.
Нокиа 6310I
Культовый аппарат - самая лучшая связь! 900-1800-1900, Продумманый размер, огромный аккумулятор (до 10 часов в режиме разговора, до 1 недели в режиме ожидания спокойно), Из наворотов - GPRS. IrDA. BlueTooth 1.0, диктофон, телефонка на 500 ечеек!
Недостатки - абсолютный косяк при работе с USB кабелем, нет подзаряда плюс комп постоянно не видит трубу.
Нокиа 8310
Тоже самое что и 6510, только кнопки чуть чуть по удобнее
Нокиа 6610
из наворотов - MMS. GPRS class 10 (4+2). Цветной экран 4096цв, полифония (правда у нокий одновременно могут играть только 4 инструмента), Стерео ФМ приемник!!!! неполохая труба с класическим дизайном
Недостатки - экран с пассивной матрицей, на ярком солнечном свете ни фига не видно. Пропадает всякий звук если трубу не выключать вообще! Выкл-Вкл и все заработало. На старых версиях есть косяк копруса, который затрудняет работу клавиши управления меню при нажатии вниз ( с очнь большим трудом нажимается) полное отсутствие голосовых функции (есть только громкая связь)
Я конечно понимаю, что Вы специалист и все такое, но Вы забыли сказать ИМХО. С некоторыми моментами я бы категорически не согласился. Нарпимер относительно слабого динамика у 6510.
Bop4yH
veteran
"ну чтож приступим" :-))
про 6610 не могу сказать пока ничего хорошего
все замечания сделаны с точки зрения конкретного пользователя, а администратор наверное только ценники почитал на витринах "своего" магазина ...
очень слабый ввиду малого размера динамикмне громкости хватает всегда (если не на концерте)
задняя крышка через пару недель расшатываетсяпользую в оригинальном корпусе без чехла уже два года - хоть бы хрен !!
до 1 недели в режиме ожидания спокойно6510 аналогично живёт 7-8 дней
телефонка на 500 ечеекна 6510 аналогичная записнуха
только кнопки чуть чуть по удобнеенаоборот, на 8310 кнопки скользкие :-(
про 6610 не могу сказать пока ничего хорошего
но кабель на нее пока очень трудно достатьчего вдруг ?? МАшные кабеля давно есть в той же НЭТА
все замечания сделаны с точки зрения конкретного пользователя, а администратор наверное только ценники почитал на витринах "своего" магазина ...
Vovasa
v.i.p.
Доброго времени суток!
ну чтож приступим
..........
----------
Ну и мастак, Вы, Василий по ушам ездить!
ну чтож приступим
..........
----------
Ну и мастак, Вы, Василий по ушам ездить!
bluetooth - синий зуб. Через него реально юзать GPRS?
Если да - то как?
С уважением, Андрей
Если да - то как?
С уважением, Андрей
bluetooth - синий зуб. Через него реально юзать GPRS?Ну вообщем все так и делают.... через блутус.. у кого он есть правдаА как... Покупают модуль зуба, цепляют к компу и настраивают ГПРС-модем через БТ...
Если да - то как?
Baal
veteran
Нокиа 6610хм ... а здесь написано, что класс 6 ... как так ????
из наворотов - MMS. GPRS class 10 (4+2).
я нокию обожаю !!! лучшие мобилы !!!!!!!
//правда не с лучшей ценой ...))
//правда не с лучшей ценой ...))
ТОП 5
1
3
4