На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GPRS на SonyEricsson T300
848
10
Кто чем юзает инет через GPRS на SonyEricsson T300?
Ээээ... Ты как-то по-инопланетному спроосил, что не сразу и сообразишь, чё те надо... 

Ээээ... Ты как-то по-инопланетному спроосил, что не сразу и сообразишь, чё те надо...хочется узнать что лучше и доступнее, через ик порт или через дата кабель подключить тел к компу , у кого как реально работает.![]()
хочется узнать что лучше и доступнее, через ик порт или через дата кабель подключить тел к компу , у кого как реально работает.По слухам (форум "компьютер и телефон") t300 не хочет работать больше 9600. Там же и советы кто как победил.
А вообще на любителя, кто ик доволен, кто кабелем, кто чем

Matrix_Agent
guru
Эт точно...Родных дровов имхо нету, а со стандартными - нет уж, спасибо...
А если по сусчеству вопроса - лично я юзаю через инфраред. Есть через это некоторые косяки, но в принципе терпимо. Телефон, хе, Т68i.
А если по сусчеству вопроса - лично я юзаю через инфраред. Есть через это некоторые косяки, но в принципе терпимо. Телефон, хе, Т68i.
хочется узнать что лучше и доступнее, через ик порт или через дата кабель подключить тел к компу , у кого как реально работает.Удобней синего зуба ничего нет, правда это дороже чем кабель и менее уневрсально чем ИК-порт, но к Т300 синий зуб не канает

Alexey-NSK
experienced
Через инфраред у меня товарищь юзает. Через кабель 9600 там что ли. Причём 1.3 инфраред должен быть.
Стоит не на много дороже кабеля, а то купишь кабель выкинешь бабки
Стоит не на много дороже кабеля, а то купишь кабель выкинешь бабки
Сейчас читают
Уменьшение оборотов гравера/дрели
16273
34
/течёт антифриз/
1889
20
Менять или не менять, вот в чем вопрос
3312
27
Модем встроенный в SonyEricsson T300, T310, T68I
имеет характеристики GPRS class 10 (4+2), т.е. 4*13,4kb/s + 2*13,4kb/s что гораздо больше чем 9,6kb/s. Просто при установке драйвера модема (а он кстати один на всех) нужно заранее выставить скорость COM порта на 115,2kb/s. Но даже если винда будет показывать жалкие 9,6 не пугайтесь. Реальная скорость на любом провайдере виденном мной в Новосибирске ниже (на МТС у меня больше 8kb/s небыло)
Справка - реальная скорость модема, это не то что показывает винда (типа 56,6k), а то с какой скоростью модем передает или получает уже сжатый фаил (модем всегда пытается что-то сжать) Пример - текст размером 100КБ модем скачает за тоже время что и ZIP фаил весом всего в 15КБ, так как текстовый фаил он сожмет, а зип уже не сможет.
С вашим эриком все в порядке просто перенастройте систему.
С уважением Администратор РМС Солнечный Василий
имеет характеристики GPRS class 10 (4+2), т.е. 4*13,4kb/s + 2*13,4kb/s что гораздо больше чем 9,6kb/s. Просто при установке драйвера модема (а он кстати один на всех) нужно заранее выставить скорость COM порта на 115,2kb/s. Но даже если винда будет показывать жалкие 9,6 не пугайтесь. Реальная скорость на любом провайдере виденном мной в Новосибирске ниже (на МТС у меня больше 8kb/s небыло)
Справка - реальная скорость модема, это не то что показывает винда (типа 56,6k), а то с какой скоростью модем передает или получает уже сжатый фаил (модем всегда пытается что-то сжать) Пример - текст размером 100КБ модем скачает за тоже время что и ZIP фаил весом всего в 15КБ, так как текстовый фаил он сожмет, а зип уже не сможет.
С вашим эриком все в порядке просто перенастройте систему.
С уважением Администратор РМС Солнечный Василий
Модем встроенный в SonyEricsson T300, T310, T68IНе надо вводить людей в заблуждение...
имеет характеристики GPRS class 10 (4+2), т.е. 4*13,4kb/s + 2*13,4kb/s что гораздо больше чем 9,6kb/s.

4, 3+1 timeslots in CS-2 and up to 64.2
kbps with multislot class 4, 3-1 timeslots
in CS-4.)".
Просто при установке драйвера модема (а он кстати один на всех) нужно заранее выставить скорость COM порта на 115,2kb/s. Но даже если винда будет показывать жалкие 9,6 не пугайтесь. Реальная скорость на любом провайдере виденном мной в Новосибирске ниже (на МТС у меня больше 8kb/s небыло)Согласен, что отображается скорость порта, потому в данном случае 9600 нужно именно пугаться
Справка - реальная скорость модема, это не то что показывает винда (типа 56,6k), а то с какой скоростью модем передает или получает уже сжатый фаил (модем всегда пытается что-то сжать)

вот эта ссылка даст полное разъяснение по IrDa
http://www.spack.ru/t300/phpBB2/viewtopic.php?t=206

http://www.spack.ru/t300/phpBB2/viewtopic.php?t=206
Человек создан для счастья- как птица для бульона.
Но даже если винда будет показывать жалкие 9,6 не пугайтесь. Реальная скорость на любом провайдере виденном мной в Новосибирске ниже (на МТС у меня больше 8kb/s небыло)Только что проверил (на Би): если скорость порта 115,2k b/s, то качалка около 3k b/s. Ставлю скорость порта 9,6k b/s, скорость закачки не более 1k b/s.
Вывод - скорость порта 9,6k b/s - ни как не приемлемо.
ЗЫ. Еще у аналоговых модемов была корреляция, что скорость порта надо выставлять в 2 раза больше реальной скорости. У gprs, тоже что-то подобное, может соотношение другое…
ТОП 5
3
4