Фантазии на тему: Пришел в Новосибирск Мегафон.
1192
18
slux
veteran
И чего будет для нас всех? ...для абонентов других операторов, для подключившихся и вообще для рынка сотовой связи Новосиба?
имхо, но ближайший год ничем кардинальным не грозит. пока мега не придет в область его будет ждать судьба сотела.
без разницы когда :)....я имею ввиду тарифы, цены и их изменения у других операторов. Будут ли цены у меги такие же как в том же питере.
это ведомо только маркетинговому отделу меги в новосибирске. я, извини, несколько в другой конторе работаю, а посему не знаю
>>>>>>Будут ли цены у меги такие же как в том же питере.
Как можно сравнивать тарифы в питере и у нас???
особенно учитывая то, что в питере мега - лидер, а здесь будет новичком...
Как можно сравнивать тарифы в питере и у нас???
особенно учитывая то, что в питере мега - лидер, а здесь будет новичком...
ну и чего это значит....будут рулить на низких ценах, чтоб заманить клиентуру или сразу как лупанут тарифы, мол мы крутые (либо - новенькие мы ,..сами не местные). А наши операторы чего? Испужаются или для них это не конкурент..покрайней мере временно?
Сейчас читают
ЖК "Енисей" Красноярская 132 (часть 2)
43825
122
Такси: беседуем обо всём (часть 34)
108105
1001
Сладкий дозор))
58885
1000
И чего будет для нас всех?Ничего!!! Может очередной gprs test
для абонентов других операторов, для подключившихся и вообще для рынка сотовой связи Новосиба?Да ж@па будет Мегафону. Надо учитывать, что Мегафон, в отличие от БИ, марка на новосибирском рынке нераскрученная, поэтому я думаю, ничего хорошего - для Мегафона и его будущих абонентов в НСК - не светит...
Matrix_Agent
guru
>>>Ничего!!! Может очередной gprs test >Да ж@па будет Мегафону. Надо учитывать, что Мегафон, в отличие от БИ, марка на новосибирском рынке нераскрученная, поэтому я думаю, ничего хорошего - для Мегафона и его будущих абонентов в НСК - не светит...
И чего будет для нас всех? ...для абонентов других операторов, для подключившихся и вообще для рынка сотовой связи Новосиба?Есть у меня некоторый опыт «общения» с "Мегафоном", правда не с новосибирским, а с казанским. В Татарстан он пришли, в начале февраля. Ну девушка и купилась на их усиленную рекламу. До этого вообще не имела опыта пользования сотовой связью и сотовыми телефонами. Советы типа "блокируй клаву когда заканчиваешь говорить" пропустила мимо ушей. Ну и в один момент телефон, брошенный в сумку набрал мой номер (новосибирский МТС городской номер) думаю единственный междугородний номер в ее телефоне (ай-да Мерфи ай-да сукин сын) Все бы ничего, да только звонок этот до меня не дошел, а деньги с нее списали по полной программе, минут за 15-20 разговора с Новосибирском, сейчас точно не помню сколько... Ей радостно сообщают, что деньги на счету кончились. Она берет детализацию (не знаю платно или нет) там русским по белому написано, что столько-то секунд было проговорено с моим новосибирским номером... Было это вечером 14 февраля, мы сидели с женой в ресторане и я ТОЧНО ЗНАЮ, что не было этого разговора, но на всякий случай заказываю детализацию через инет, "с запасом" не только за этот день, но и немного вперед и назад на всякий случай Там, разумеется, тоже нет этого звонка... Отсылаю ей по мылу. Она, я так понимаю, идет в тамошний "Мегафон" и показывает, либо файл, либо распечатку этого файла (не уточнял). Ей говорят: «Это вы сами сделали». Идеи связаться с Новосибирском и уточнить, правда ли, то что нам прислали даже не возникает. Дальше еще лучше… я получаю то, что они выдают в качестве детализации… Я «валялся»… такая «детализация» делается в Ворде за 5-10 минут, а они говорят про МТС-овскую «сами сделали». Вопрос конечно не в деньгах, а в принципе, я иду в МТС и заказываю «бумажную» детализацию за один день, чем очень удивляю девушку менеджера. Она говорит, что за те же деньги (5 баксов) я могу получить детализацию за 30 дней, а не за один. «Мне не надо» — говорю. Спрашивает, какие у меня претензии. К вам никаких, а вот к Мегафону есть… Показываю ей «это». Как честный человек она пытается посмотреть на несколько дней вперед и назад , но разумеется ничего не находит. Печатает мне детализацию и говорит, что печать обычно на нее мы не ставим, но если хотите, я распишусь. Я соглашаюсь. Надо ли говорить, что отправленная по простой почте детализация была воспринята точно так же, как и электронная?
О чем это я? Да только о том, что компания называя себя «мобильный оператор нового поколения» забывает, что у «старого поколения» то же были и есть неплохие принципы как-то: «клиент всегда прав» и «презумпция невиновности».
Да, девушка в итоге переключилась не Билайн, хотя я правда с самого начала советовал Сантел (МТС).
blaZe
veteran
Мегафон может занять свою нишу на рынке неожиданными маркетинговыми ходами - там ведь не дураки сидятВот, например, Tele2 в Питере сделала так, что их симка может работать только на одной заранее выбранной мобиле. "Неожиданный" маркетинговый ход
Matrix_Agent
guru
Дык, гораздо круче, чем МОБИЛА, залоченная под одного оператора:-)
>>>>>>что их симка может работать только на
одной заранее выбранной мобиле.
Что то они извратились прям в какой то дампсовый гсм....
одной заранее выбранной мобиле.
Что то они извратились прям в какой то дампсовый гсм....
Друзья!
Относительно Мегафона могу сказать, что они хотят себя (в Москве, во всяком случае) позиционировать как продвинутая и технологичная компания. Всякие там услуги "Ближайшие" - это когда вам СМС приходит по запросу, где от вас ближе всего поесть можно и т.п. (по БС смотрят) - и прочие мегатехнологичные услуги
Хотя одна штука у них была действительно классная, я по этой причине даже купил симку у них - это весь июнь бесплатно в инете можно было сидеть. Я накачал, когда было время, 750 Мб всякой всячины. Нормальный был GPRS, ни цента я за него лишнего не заплатил - только 450 р. за подключение, и там уже 15 долларов лежало.
Еще классная вещица - все входящие бесплатно (начиная от 19 баксов в месяц - Прием Частный). Я, правда, на Билайне сижу, но некоторые мои знакомые - даже целые фирмы - покупают такой телефон для общения с клиентами - выставляют его как свой телефон и говорят за 19 долларов в месяц.
СМС 1 цент - тоже чего-то стоит.
Короче, поскольку мне лень менять свой номер, я на Мегафон не перехожу. А так - если они полезут в Новосибирск, то должны просто, обязаны, можно сказать, устроить какую-то халяву (скажем, беспредельный инет у Билайна стоит 7 баксов, а у Мегафона в Москве с июля - 19, так что народ в Н-ске вряд ли обрадуется таким ценам, придется снижать). Поэтому мне кажется, что Мегафон, когда придет, устроит что-то интересное - иначе на него и не посмотрит никто.
Осталось подождать!
Удачи всем!
Относительно Мегафона могу сказать, что они хотят себя (в Москве, во всяком случае) позиционировать как продвинутая и технологичная компания. Всякие там услуги "Ближайшие" - это когда вам СМС приходит по запросу, где от вас ближе всего поесть можно и т.п. (по БС смотрят) - и прочие мегатехнологичные услуги
Хотя одна штука у них была действительно классная, я по этой причине даже купил симку у них - это весь июнь бесплатно в инете можно было сидеть. Я накачал, когда было время, 750 Мб всякой всячины. Нормальный был GPRS, ни цента я за него лишнего не заплатил - только 450 р. за подключение, и там уже 15 долларов лежало.
Еще классная вещица - все входящие бесплатно (начиная от 19 баксов в месяц - Прием Частный). Я, правда, на Билайне сижу, но некоторые мои знакомые - даже целые фирмы - покупают такой телефон для общения с клиентами - выставляют его как свой телефон и говорят за 19 долларов в месяц.
СМС 1 цент - тоже чего-то стоит.
Короче, поскольку мне лень менять свой номер, я на Мегафон не перехожу. А так - если они полезут в Новосибирск, то должны просто, обязаны, можно сказать, устроить какую-то халяву (скажем, беспредельный инет у Билайна стоит 7 баксов, а у Мегафона в Москве с июля - 19, так что народ в Н-ске вряд ли обрадуется таким ценам, придется снижать). Поэтому мне кажется, что Мегафон, когда придет, устроит что-то интересное - иначе на него и не посмотрит никто.
Осталось подождать!
Удачи всем!
Кстати насчёт МегаФона - похоже его час уже близко, т.к. на сайте Работа в Н-ске специалистов они ищут
http://job.ngs.ru/vacancy/it/index.shtml
http://job.ngs.ru/vacancy/it/index.shtml
>Кстати насчёт МегаФона - похоже его час уже близко, т.к. на сайте Работа в Н-ске специалистов они ищут
Ну, они говорят, что планируют открытие к концу года, потому еще могут неспешно выбирать кандидатов.
Понятно, что это в больше степени касается управленцев, чем технарей..
Ну, они говорят, что планируют открытие к концу года, потому еще могут неспешно выбирать кандидатов.
Ну, они говорят, что планируют открытие к концу года, потому еще могут неспешно выбирать кандидатов.И зачем им технари? Ведь 4 БС уже есть, значит есть чем управлять
И чего будет для нас всех? ...для абонентов других операторов, для подключившихся и вообще для рынка сотовой связи Новосиба?Для абонентов конечно что-нибудь интересное будет (скажем, бесплатные входящие со всех телефонов), а вот для рынка - вряд ли. Когда Мегафон пришел в Москву, процент проникновения сотовой связи там был на уровне 10-15%. И Мегафон так и не смог ничего завоевать. Сейчас в Новосибирской области проникновение 22%, а значит Мегафону и подавно в ближайшее время ничего не светит. Ведь сейчас перейти с одной сети в другую не так-то просто: надо перевести всю свою семью, свою контору, уговорить своих друзей и т.п.
Такая клановость складывается в сотовой связи при высоком уровне проникновения. И поэтому удел Мегафона - это студенты-любители халявы и новые подключения.
Новые подключения безусловно будут (говорят, что проникновение сотовой связи вполне может вырасти до 50%), но здесь опять срабатывает эффект родственников-друзей-знакомых...
Короче, опыт московского Мегафона все это показал. Опоздали они с приходом к нам, к сожалению.
В Питере проникновение около 40% и ничего..скоро 4 оператора будет.Да и Пчелы совсем недавно там и не жужжат
Все у Меги получится. если маркетинг правильный будет..их многие ждут, даже из моих знакомых...
Все у Меги получится. если маркетинг правильный будет..их многие ждут, даже из моих знакомых...
ТОП 5
1
3
4