Супер ДЖИНС - В Новосибирске? Будет?
727
17
В недавнем времени в Москве, Н. Новгороде… приняли тариф “Супер ДЖИНС”!
Какова вероятность появления данного тарифа в Новосибирске? Ваши размышления по данному поводу!
Я вот размышляю, и думаю: наш джинс и так уже как их Супер-джинс. Что еще менять то надо?
Alexis
В Москве у СуперДжинса - полный роуминг.
Manul
Может быть заходят на форум осведомленные сотрудники МТС? Пускай, хотя бы "инкогнито" намекнут будет ли у нас супер-джинс иль нет!
Manul
Насколько я понимаю, будет и у нашего, как только оттестят USSD.
Alexis
причем тут USSD и полный роуминг? главное препятствие для открытия роуминга джинсовикам - отсутствие горячего биллинга и быстрой, ну очень быстрой, передачи инфы о тратах клиента в других сетях... в сети мтс эту проблему почти решили, поэтому и дали внутрисетевой роуминг... и как это связано с запросом баланса с помощью этой новой технологии??? и USSD в москве еще даже не тестили... наш мтс (нский) опять впереди планеты всей...
ФиАлка
Сравнивая "горячесть" биллинга в роуминге за последние полтора года могу заметить что в последние полгода деньги снимаются с л/сч менее чем через сутки... Раньше же уходило на это более 2-3 дней.. так что биллинг в роуминге уже теплый:улыб:
ФиАлка
ФиАлка, я тебя очень уважаю, в том числе и твои познания :), но я привел лишь свое мнение, основанное на инфе, почерпнутой из инета:
ЗАО "Кубань-GSM" (торговая марка МТС) ввело для своих pre-paid абонентов услугу национального и международного роуминга. На сегодняшний день у оператора более 1 млн абонентов, из них свыше 800.000 пользуются картами предоплаты. Генеральный директор "Кубань-GSM" Вячеслав Москаленко сообщил репортеру ComNews.ru, что prepaid-роуминг реализован с помощью технологии USSD (Unstructured Supplementary Services Data). В свое время "Кубань-GSM" стала одним из первых российских сотовых операторов, внедривших USSD в своей сети. Новый сервис основан на базе технологии CallBack ("возврат звонка"). Как рассказали репортеру ComNews.ru в технической службе оператора, услуга роуминга для pre-paid абонентов включается автоматически. Получив запрос от абонента, CallBack-сервер инициирует два обычных звонка: один - на самого абонента, а другой - на prepaid-платформу, которая проверяет состояние взаиморасчетов с абонентом и организует звонок. Как только связь установлена, начинается отсчет времени соединения и списание денежных средств. Когда деньги на лицевом счету заканчиваются, prepaid-платформа производит разъединение. Такая система позволяет оператору застраховаться от появления отрицательного баланса при нахождении prepaid-абонента в роуминге. Любопытно, что технология USSD начала экспансию в Россию не с сетей столичных операторов, а с сети "Кубань GSM" - из региона, славящегося своей консервативностью. Для предоставления услуг компания использует оборудование фирмы SoftPro. С осени 2001 года абонентам доступна справочная информация и данные о лицевом счете, а также возможность блокирования и разблокирования номера. © Ирина Глухова, ComNews.ru (опубликовано также на сотовике)

То есть с помощью USSD можно таки организовать горячий биллинг (правда через задницу). Возможно, МТС-НСК пойдет другим путем, отличным от КУ-ГСМ и МТС-МСК, я не знаю, я только сделал предположение.

Кстати, насчет "впереди планеты всей": Абоненты московских МТС и БИ тоже вовсю пользуются запросами баланса по ussd, в МТСе он начал поддерживаться раньше, чем в МТС-НСК. Да и г-н Москаленко думает не так как ты:улыб:
А зачем было плодить новый топик про Супер Джинс, если уже есть топик "Крутые Штаны", там этот вопрос уже вчера задавался и размышления шли... Неудобно, когда обсуждение одного и того же сразу в 2-х местах:улыб:
Олегус
биллинг в роуминге уже теплый
------------------
во-первых, смотря какой роуминг, то есть какой оператор и как часто с ним происходит обмен данными (мтс, национальный россиийский оператор или международный)...
во-вторых, теплота билинга в домашней сети - это отчасти я является ответом на пост Alexis'а: даже если данные о расходах в роуминге передаются с помощью USSD, но наш мтс не обеспечит горячий биллинг для этой категории абонентов, то смысла в супер-быстрой передаче инфы нет...
единственное, что утешает, что кубань пользуется услугами софтпро, значит и нам, возможно, скоро так же повезет:улыб:
ФиАлка
во-первых, смотря какой роуминг, то есть какой оператор и как часто с ним происходит обмен данными (мтс, национальный россиийский оператор или международный)...
Я имею ввиду только внутрисетевой роуминг... так как как было замечено, национальный и так далее роуминг не совсем зависит собссно от МТСа... Так вот даже польтора года назад внутрисетевой роуминг МТС был ну очень холодным.. даже на неделю опазадания были...... а щас я через УССД узнаю баланс.. причем самое интересно то, что домашние абоненты этого МТС (мтс-рк) не могут использовать УССД.. телефон просто пишеь "ошибка сети" или что то в этом духе.. не помню точно..
Олегус
самое интересно то, что домашние абоненты этого МТС (мтс-рк) не могут использовать УССД.. телефон просто пишеь "ошибка сети" или что то в этом духе.. не помню точно..
Ну, это понятно. Ответ на запрос ведь дает непосредственно родной оператор. А если у тамошних нет такого сервиса - то и ответ дать некому.
Олегус
понятно, что внутрисетевой.. сейчас обмен данными в сети мтс происходит так же часто, как и загрузка разговоров в домашней сети :миг:- это и позволило дать джинсам именно роуминг внутриСЕТИвой... а разговро то изначально шел о том, что суперовый московский джинс имеет полный роуминг, что пока недоступно нашим парням в джинсах... да ладно, а то Манул нас щас замучает своим ставропольем.. :ха-ха!:
ФиАлка
да ладно, а то Манул нас щас замучает своим ставропольем..
Тогда я начну рассказывать про особенности сотовой связи в сети МТС в республике Коми, в таких городах как Усинск, Ухта, Сыктывкар :ха-ха!:
сейчас обмен данными в сети мтс происходит так же часто, как и загрузка разговоров в домашней сети
возможно.. хотя мое личное ощущение, что в домашней сети чуть-чуть..... тока чуть-чуть быстрее... возможно что максимум в два раза... сначала роуминговый оператор дает задержку на некоторое время, потом родной оператор такую же.. в итоге все зависит от пересечения этих периодов биллинга.
Олегус
Тогда я начну рассказывать про особенности сотовой связи в сети МТС в республике Коми
--------------
за неимением личного роумингового опыта, мне достается биллинг в домашней сети :ха-ха!:
ФиАлка
угу... поделили :улыб:
ФиАлка
... наш мтс (нский) опять впереди планеты всей...
Ню-ню. Вот, что значит лояльный абонент