Аллах акбар
2087
30
Проснувшиссь сегодня, обнаружила пришедшую ночью смс-ку. Текст: "Ваш баланс переадресован насчет (именно слитно:улыб:-- прим. авт.) алькаиды. Аллах акбар!". Все бы ничего -- шутки разные бывают. Две странности. Смс-ка на русском языке, который мой аппарат не поддерживает. Второе -- смс-ка пришла не с сайта, а с реального, насколькно я понимаю, номера. Незнакомого мне (знакомых билайновских у меня и нет практически). Номер начинается на 8903285 (неместный, кажется). Ни с кем так не шутили? Может, спам опять какой попер?
Кукушка
Этот номер можно не прятать, а смело здесь опубликовать.
Может, кто-нибудь туда позвонит.

А что за телефон? Действительно кириллицу не читает? Фантастика прям какая-то. Не иначе, Алькаида могущественного джинна наняла, который способен ПО телефона обмануть.
Кукушка
Что у вас за телефон?
Manul
Извиняюсь, если посеяла панику ) Один мой московский товарищ сознался, что пошутил таким образом. 903285 -- московский билайн.
Кукушка
А про телефон, который не принимает кириллицу, тоже шутка? :ухмылка:
Кукушка
...И ВСЁ ЖЕ ЧТО ЗА ТРУБА ТАКАЯ ЗАБАВНАЯ ?... :а\?:
Кукушка
...Смс-ка на русском языке, который мой аппарат не поддерживает...

Спинным мозгом чувствую (см.аватару), что у вас Siemens M35i. Так вот, ВСЕ Сименсы поддерживают кириллический шрифт во входящих SMS, даже если там нет меню на русском!
BABAH !!!
Она самая труба. Я, конечно, ламер полный, но до сих пор ни одного сообщения по-русски не приходило. Хотя достоверно известно, что неоднократно их отправляли.
buzzer
МТС
Кукушка
Значит все-таки ходят русские СМСки с Би на МТС. На форуме как-то на этот счет сомнения высказывались.
Кукушка
Вам нужно послать СМС-сообщение UCS2 на номер 0 (ноль). После этого придет информационное сообщение на английском, что кодировка переключилась. Ну апотом можно проверить - запросите баланс по 0911 или сим-сервису. Должно прийти на чистом русском языке. Если я непонятно заяснил, спрашивайте.
buzzer
...Значит все-таки ходят русские СМСки с Би на МТС...

Так это московский Би.
BABAH !!!
...Значит все-таки ходят русские СМСки с Би на МТС...

Так это московский Би.
Возвращаемся к старому спору. С Би на МТС ( с нашего Би на наш же МТС) смс-ки ходят по-русски! aav уже всем объяснял, что перекодирует в транзит на выходе во внешнюю сеть именно смс-центр CCC-900. А Билайн ничего не делает, отправляет всем подряд как есть.
Непонятно другое - в каком виде Кукушка получает служебные сообшения от МТС? Если в транслите - то получается, входящие смс с другой сети проходят мимо своего смс-центра? (или прямым транзитом насквозь пролетают) Я как-то об этом раньше не задумывался - но выходит, что так.
BABAH !!!
че та я не пойму - у нее же не была включена услуга транслита - как она тогда получила смс-ку на русском? :а\?:
Begemot
че та я не пойму - у нее же не была включена услуга транслита - как она тогда получила смс-ку на русском? :а\?:
Я свои соображения на этот счет уже высказал. Вечером пчелосимку вставлю (сейчас при себе нет) и отправлю русский текст себе на МТС (предварительно отключив транслит). Ну, может кто и раньше проверит.
BABAH !!!
А СМС-центр, которым пользуются Н-ские абоненты, разве не в Москве?
Manul
и остальным.
системные сообщения МТСа, так же, как и все остальные, всю жизнь получала в транслите.
Manul
Была такая фишка... У меня раньше был Default UCS2. Все приходило в транслите. Но вот если отправить СМС через аську то эта мессага вламывалась в телефон на русском, полностью игнорируя настройки СМС-центра... предполагаю, что сервер обрабатываюший сообщения через ICQ слал СМСки как то мимо СМС-центра... Щас кстати не могу послать СМС с аськи:хммм:
Manul
Вечером пчелосимку вставлю (сейчас при себе нет) и отправлю русский текст себе на МТС (предварительно отключив транслит).
так и сделал. Убедился путем запроса баланса, что действительно транслит, потом поменял симку. Отправил себе с пчелиного номера (кстати, мож кому интересно, замороженному еще в апреле - и ничего, смс ходят, гпрс работает - только остатки денег за то и за другое снимаются) две СМС. Одна простая, в кириллице, другая - флэш, тоже в кириллице. Затем снова поставил симку МТС. Через минуту пришла первая СМС, еще через пару минут вторая. Обе так и остались в кириллице (что и требовалось доказать), но вторая пришла не на экран, а конверте, и надпись "#flash# " так впереди текста и осталась. Выходит, с другого СМСЦ это дело не канает. К сожалению, не могу проверить, получается ли такое с Би на Би (может кто проверит?) и не догадался послать с МТС на Би (но сейчас кому-нибудь пошлю). Хочу отметить, что мои флэш-смс, которые я отправляю жене, находящейся в национальном роуминге (Ставтелесот), доходят мгновенно и как положено - на экран и в кириллице. Но тут, очевидно, участвует только СМС-центр ССС-900, а смс-центр Ставтелесота вообще не при делах.

Резюме: Кукушка, отправь СМС с текстом Ucs2 на номер 0. Станешь получать смс-ки в удобочитаемом виде (во всяком случае информационные и от тех, кто их в кириллице отправит).
BABAH !!!
Спинным мозгом чувствую (см.аватару), что у вас Siemens M35i. Так вот, ВСЕ Сименсы поддерживают кириллический шрифт во входящих SMS, даже если там нет меню на русском!
А куда из M35i исчезло русское меню :а\?:? Обычно оно там есть. Это такая версия прошивки или аппарат для совсем нерусских сделан?
Manul
А вот интересно, мне на 3310 иной раз СМС от МТС приходят в транслите, а иной раз на русском...с чего бы?
Vitt
...Это такая версия прошивки или аппарат для совсем нерусских сделан?...

Именно так. Когда аппарат совсем для нерусских, там соответсвующая прошивка с набором меню в данной языковой группе. Таких групп около 15-ти (в трех или четырех из них встречается русский). Но во всех прошивках присутсвует знакогенератор с полный набором шрифтов (акромя китайского, который есть только в специальной прошивке - пролетала мимо меня однажды такая в С35i, там был только английский и два китайских, традиционный и еще какой-то. Я туда сразу зашил правильную прошивку и телефон стал "для русских") ). Речь идет о Сименсах. Про другие - не знаю.

То Стармех: У меня тоже такое иногда бывает. Как правило, на руссском приходят стандартные уведомления сервиса. А на транслите какие-нибудь уведомления об акциях.
Manul
К сожалению, не могу проверить, получается ли такое с Би на Би
Все-таки проверил еще вчера - отправил на 2 пчелономера - на чужой и на свой. Обе СМС пришли флэшевые, т.е. на экран - но уже в транслите. Как уже было доказано, ССС-900 на выходе в другие сети ставит жесткий транслит (иначе абоненты некоторых операторов, например, БиГСМ, у которых телефоны русские СМС не понимают - так ничего и не прочитают). Напомню, что Билайн все передает как есть, только вот флэшки на экран выводить не умеет (во всяком случае, у меня не получилось). А это не гуд, потому что иногда получателю гораздо удобнее на экран принять. Я не меньше половины СМС именно флэшкой посылаю.
Manul
Замечено во внутрисетовом роуминге, как подтверждение
\\ССС-900 на выходе в другие сети ставит жесткий транслит
при отправке русской СМС абоненту ССС в том же городе (в роуминге) СМС приходит на русском (при УЦС2 = 0), при получении русской СМС от абоента МТС (не ССС) я получаю в транслите. То есть не только ССС но и другие МТС перекодируют в транслит все СМС за пределы своего коммутатора.
Manul
Ну снова пошло-поехало...

Может написать типовой ответ на то когда и как перекодируются СМС и внести этот ответ в FAQ конференции? А то уже надоело, когда вижу кучу рассуждений на эту тему и половина из них бредова...
Олегус
>>>То есть не только ССС но и другие МТС перекодируют в транслит все СМС за пределы своего коммутатора.
Да, мне в четверг пришла СМС от абонента МТС СПб - транслитом..
то Manul: а флэшевские Пчелам и с сайта вроде не получается, так как там подставляется вначале BOL. Я пробовал только один раз и то не себе...
Branko
Флешевые там не получаются не из-за того, что там BOL подставляется...
aav
внести этот ответ в FAQ конференции
Будте добры , если не затруднит:улыб:И вывесить ссылку в пришпиленных двух верхних топиках.