Возврат 4% налога с продаж
767
14
netghost
Бордератор
Вопрос ко всем плательщикам через Золотую Корону и подобные системы - где и как отражается (в детальном отсчете, счете за месяц) возврат налога с продаж? Он должен выглядеть в виде платежа, или еще как? Просто я заплатил в прошлом месяце 300 р через банкомат и в начале июля не заметил чтоб внесли 40 центов...
Остап Бендер
activist
А почему налог с продаж должен вернуться?
Насколько я зняю, он взимается с частных лиц независимо от формы оплаты - хоть с личного расчетного счета в банке плати...
Насколько я зняю, он взимается с частных лиц независимо от формы оплаты - хоть с личного расчетного счета в банке плати...
Manul
Манул обыкновенный
"Он улетел...Но обещал вернуться" (С)фрекен Бок
Короче, обещали в начале месяца вернуть. Ждем-с. Я лично жду по двум номерам 60 рублей (с 500 и 1000). Не хочу сказать, что их не вернули - говорю лишь, что в детализации пока этого не разглядел
Короче, обещали в начале месяца вернуть. Ждем-с. Я лично жду по двум номерам 60 рублей (с 500 и 1000). Не хочу сказать, что их не вернули - говорю лишь, что в детализации пока этого не разглядел
Налог с продажи вернуться не должен, он не взимается только с инвойса через банк, с кредитных карт он всегда взимается, и вам его не вернут! УВЫ!
netghost
Бордератор
А почему налог с продаж должен вернуться?Налог с продаж должны вернуть при оплате через SimMP или по системе Город в банкоматах Золотая Корона (см. FAQ на сайте МТС), вопрос только как это отражается в счете/детальном отсчете.
"Он улетел...Но обещал вернуться" (С)фрекен БокСтранные вещи творятся. Вчера, после того, как я сделал этот пост, позвонил в офис, мне девушка сказала, что физическим лицам налог с продаж НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ни при каких видах платежа. Ну я сначала поверил, подумал, что коряво форум МТС читал и недопонял, а потом решил проверил (ну точно помню, что Админ писал, что налог возвращается). Возвращается точно, там даже в FAQ это внесли. Позвонил сегодня еще раз - с конкретным вопросом - где отражается возврат. Девушка минуты 3 выясняла, потом сказала, что налог должны вернуть, но по финансовым вопросам она консультировать не может и предложила подъехать в фингруппу, где доходчиво объяснят процедуру возврата налога с продаж.
ЗЫ: ИМХО сделали бы этот возврат в виде платежа, типа СМС-кой бы еще оповестили, что дескать, на ваш ЛС зачислен платеж на столько-то. И в счет бы запихнули, а то вот сижу и думаю, вернули, или не вернули. Глядя на баланс прибавления пока не видно
Расчеты ч/з карточки по НК РФ считается как оплата наличностью....
Так что... никто вам 4% не вернет. Если ч/з банк - банк возьмет их же комиссионными.
За введенный НДС (НП) французы разнесли Бастилию...
Нам бы тоже пора чё нить такое замутить...
Так что... никто вам 4% не вернет. Если ч/з банк - банк возьмет их же комиссионными.
За введенный НДС (НП) французы разнесли Бастилию...
Сейчас читают
Спасем правый руль!!!
18546
590
Свет, млин! Не экономьте
19838
137
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
504088
299
Matrix_Agent
guru
А как вы к тому, что налог с взимается только с юридических лиц????
В счете на второй странице должна стоять фраза
"Кредитовая корректировка"
А дальше - "возврат налога с продаж" и сумма возврата.
Сразу за разделом "зачисленные платежи".
"Кредитовая корректировка"
А дальше - "возврат налога с продаж" и сумма возврата.
Сразу за разделом "зачисленные платежи".
Sky
guru
Налог взымается со всех, кто платит наличкой. Юр. лицо может по банку перечислить филаж. В счете-фактуре будет только стоимость услуг и НДС.
...после того, как я сделал этот пост, позвонил в офис, мне девушка сказала, что физическим лицам налог с продаж НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ни при каких видах платежа...В очередной раз предлагаю не строить никакие догадки, а обратиться к первоисточнику - Налоговому Кодексу:
Глава 27, статья 349
Объектом налогообложения признаются операции по реализации физическим лицам товаров (работ, услуг) на территории субъекта Российской Федерации. Операции по реализации товаров (работ, услуг) признаются объектом налогообложения в том случае, если такая реализация осуществляется за наличный расчет, а также с использованием расчетных или кредитных банковских карт.
И нечего тут ломать голову: при оплате наличкой или с карт-счета (неважно, что через посредника MP) НП должен браться. Если в случае банкомата+Город это очевидно, то в случае МП несколько сложнее... однако карта МП привязана именно к карт-счету, т.е. банковской карте, что и саму SIM-карту с МП можно считать банковской, т.к. предназначена и (в том числе) для проведения операций по счету...
Ссылки же на письмо, к которому в свое время обращались в МТС, когда объявили, что на его основании платежи с карт-счета через МП принавниваются безналичными (а значит, но закону НП не облагаются) смехотворны, т.к. в письме речь идет о платежах без открытия банковского счета, когда работник банка, принимая деньги, сам заполняет платежку и пр. А раз при оплате через карт-счет посредством системы Город или Мобильных платежей никакие платежки не создаются, то и письмо к такому платежу неприменимо - значит 4% вам обеспечены.
Такая раскладка в свое же время поставило МТС в тупик: их юристы и бухгалтеры заверяли - не берется, все сторонние - берется. Кончилось тем, что ветку в форуме на их сайте благополучно почикали.
Примечание: Глава 27 НКРФ утрачивает силу с 1 января 2004 года (Федеральный закон от 27.11.2001 N 148-ФЗ).
простите за офф, но
а Бастилию разрушили в 1789 году
А налог с продаж в данной ситуации никто никогда не вернет - нет на то оснований
За введенный НДС (НП) французы разнесли Бастилию...НДС во Франции был введен в если я не ошибаюсь в 1954 году
а Бастилию разрушили в 1789 году
А налог с продаж в данной ситуации никто никогда не вернет - нет на то оснований
В моей распечатке (я плачу через "Корону"):
Налог с продаж 0.63
( Итого ) 16.51
Далее идет:
Кредитовые корректировки:
Телефон Комментарий Дата Сумма
Налог с продаж 30/06/2003 0.62
Итого 0.62
К оплате за расчетный период: 15.88
Т.е. сумму НсП вернули (правда, на один цент меньшую, чем забрали)
Это уже второй месяц...
Налог с продаж 0.63
( Итого ) 16.51
Далее идет:
Кредитовые корректировки:
Телефон Комментарий Дата Сумма
Налог с продаж 30/06/2003 0.62
Итого 0.62
К оплате за расчетный период: 15.88
Т.е. сумму НсП вернули (правда, на один цент меньшую, чем забрали)
Это уже второй месяц...
А строки эти в счете за июнь или в детальном остсчете уже за июль? Т.е. они уже в конце месяца производят возврат или только в начале следующего?
ИМХО, в начале следующего - как и любой возврат...
ТОП 5
1
2
3
4