Аллах акбар
2074
30
Проснувшиссь сегодня, обнаружила пришедшую ночью смс-ку. Текст: "Ваш баланс переадресован насчет (именно слитно-- прим. авт.) алькаиды. Аллах акбар!". Все бы ничего -- шутки разные бывают. Две странности. Смс-ка на русском языке, который мой аппарат не поддерживает. Второе -- смс-ка пришла не с сайта, а с реального, насколькно я понимаю, номера. Незнакомого мне (знакомых билайновских у меня и нет практически). Номер начинается на 8903285 (неместный, кажется). Ни с кем так не шутили? Может, спам опять какой попер?
Этот номер можно не прятать, а смело здесь опубликовать.
Может, кто-нибудь туда позвонит.
А что за телефон? Действительно кириллицу не читает? Фантастика прям какая-то. Не иначе, Алькаида могущественного джинна наняла, который способен ПО телефона обмануть.
Может, кто-нибудь туда позвонит.
А что за телефон? Действительно кириллицу не читает? Фантастика прям какая-то. Не иначе, Алькаида могущественного джинна наняла, который способен ПО телефона обмануть.
Извиняюсь, если посеяла панику ) Один мой московский товарищ сознался, что пошутил таким образом. 903285 -- московский билайн.
...И ВСЁ ЖЕ ЧТО ЗА ТРУБА ТАКАЯ ЗАБАВНАЯ ?...
...Смс-ка на русском языке, который мой аппарат не поддерживает...
Спинным мозгом чувствую (см.аватару), что у вас Siemens M35i. Так вот, ВСЕ Сименсы поддерживают кириллический шрифт во входящих SMS, даже если там нет меню на русском!
Спинным мозгом чувствую (см.аватару), что у вас Siemens M35i. Так вот, ВСЕ Сименсы поддерживают кириллический шрифт во входящих SMS, даже если там нет меню на русском!
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1353886
817
Новости электромобилей (часть 2)
52166
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47392
238
Она самая труба. Я, конечно, ламер полный, но до сих пор ни одного сообщения по-русски не приходило. Хотя достоверно известно, что неоднократно их отправляли.
Значит все-таки ходят русские СМСки с Би на МТС. На форуме как-то на этот счет сомнения высказывались.
Вам нужно послать СМС-сообщение UCS2 на номер 0 (ноль). После этого придет информационное сообщение на английском, что кодировка переключилась. Ну апотом можно проверить - запросите баланс по 0911 или сим-сервису. Должно прийти на чистом русском языке. Если я непонятно заяснил, спрашивайте.
...Значит все-таки ходят русские СМСки с Би на МТС...
Так это московский Би.
Так это московский Би.
...Значит все-таки ходят русские СМСки с Би на МТС...Возвращаемся к старому спору. С Би на МТС ( с нашего Би на наш же МТС) смс-ки ходят по-русски! aav уже всем объяснял, что перекодирует в транзит на выходе во внешнюю сеть именно смс-центр CCC-900. А Билайн ничего не делает, отправляет всем подряд как есть.
Так это московский Би.
Непонятно другое - в каком виде Кукушка получает служебные сообшения от МТС? Если в транслите - то получается, входящие смс с другой сети проходят мимо своего смс-центра? (или прямым транзитом насквозь пролетают) Я как-то об этом раньше не задумывался - но выходит, что так.
че та я не пойму - у нее же не была включена услуга транслита - как она тогда получила смс-ку на русском?
че та я не пойму - у нее же не была включена услуга транслита - как она тогда получила смс-ку на русском?Я свои соображения на этот счет уже высказал. Вечером пчелосимку вставлю (сейчас при себе нет) и отправлю русский текст себе на МТС (предварительно отключив транслит). Ну, может кто и раньше проверит.
А СМС-центр, которым пользуются Н-ские абоненты, разве не в Москве?
и остальным.
системные сообщения МТСа, так же, как и все остальные, всю жизнь получала в транслите.
системные сообщения МТСа, так же, как и все остальные, всю жизнь получала в транслите.
Была такая фишка... У меня раньше был Default UCS2. Все приходило в транслите. Но вот если отправить СМС через аську то эта мессага вламывалась в телефон на русском, полностью игнорируя настройки СМС-центра... предполагаю, что сервер обрабатываюший сообщения через ICQ слал СМСки как то мимо СМС-центра... Щас кстати не могу послать СМС с аськи
Вечером пчелосимку вставлю (сейчас при себе нет) и отправлю русский текст себе на МТС (предварительно отключив транслит).так и сделал. Убедился путем запроса баланса, что действительно транслит, потом поменял симку. Отправил себе с пчелиного номера (кстати, мож кому интересно, замороженному еще в апреле - и ничего, смс ходят, гпрс работает - только остатки денег за то и за другое снимаются) две СМС. Одна простая, в кириллице, другая - флэш, тоже в кириллице. Затем снова поставил симку МТС. Через минуту пришла первая СМС, еще через пару минут вторая. Обе так и остались в кириллице (что и требовалось доказать), но вторая пришла не на экран, а конверте, и надпись "#flash# " так впереди текста и осталась. Выходит, с другого СМСЦ это дело не канает. К сожалению, не могу проверить, получается ли такое с Би на Би (может кто проверит?) и не догадался послать с МТС на Би (но сейчас кому-нибудь пошлю). Хочу отметить, что мои флэш-смс, которые я отправляю жене, находящейся в национальном роуминге (Ставтелесот), доходят мгновенно и как положено - на экран и в кириллице. Но тут, очевидно, участвует только СМС-центр ССС-900, а смс-центр Ставтелесота вообще не при делах.
Резюме: Кукушка, отправь СМС с текстом Ucs2 на номер 0. Станешь получать смс-ки в удобочитаемом виде (во всяком случае информационные и от тех, кто их в кириллице отправит).
Спинным мозгом чувствую (см.аватару), что у вас Siemens M35i. Так вот, ВСЕ Сименсы поддерживают кириллический шрифт во входящих SMS, даже если там нет меню на русском!А куда из M35i исчезло русское меню ? Обычно оно там есть. Это такая версия прошивки или аппарат для совсем нерусских сделан?
А вот интересно, мне на 3310 иной раз СМС от МТС приходят в транслите, а иной раз на русском...с чего бы?
...Это такая версия прошивки или аппарат для совсем нерусских сделан?...
Именно так. Когда аппарат совсем для нерусских, там соответсвующая прошивка с набором меню в данной языковой группе. Таких групп около 15-ти (в трех или четырех из них встречается русский). Но во всех прошивках присутсвует знакогенератор с полный набором шрифтов (акромя китайского, который есть только в специальной прошивке - пролетала мимо меня однажды такая в С35i, там был только английский и два китайских, традиционный и еще какой-то. Я туда сразу зашил правильную прошивку и телефон стал "для русских") ). Речь идет о Сименсах. Про другие - не знаю.
То Стармех: У меня тоже такое иногда бывает. Как правило, на руссском приходят стандартные уведомления сервиса. А на транслите какие-нибудь уведомления об акциях.
Именно так. Когда аппарат совсем для нерусских, там соответсвующая прошивка с набором меню в данной языковой группе. Таких групп около 15-ти (в трех или четырех из них встречается русский). Но во всех прошивках присутсвует знакогенератор с полный набором шрифтов (акромя китайского, который есть только в специальной прошивке - пролетала мимо меня однажды такая в С35i, там был только английский и два китайских, традиционный и еще какой-то. Я туда сразу зашил правильную прошивку и телефон стал "для русских") ). Речь идет о Сименсах. Про другие - не знаю.
То Стармех: У меня тоже такое иногда бывает. Как правило, на руссском приходят стандартные уведомления сервиса. А на транслите какие-нибудь уведомления об акциях.
К сожалению, не могу проверить, получается ли такое с Би на БиВсе-таки проверил еще вчера - отправил на 2 пчелономера - на чужой и на свой. Обе СМС пришли флэшевые, т.е. на экран - но уже в транслите. Как уже было доказано, ССС-900 на выходе в другие сети ставит жесткий транслит (иначе абоненты некоторых операторов, например, БиГСМ, у которых телефоны русские СМС не понимают - так ничего и не прочитают). Напомню, что Билайн все передает как есть, только вот флэшки на экран выводить не умеет (во всяком случае, у меня не получилось). А это не гуд, потому что иногда получателю гораздо удобнее на экран принять. Я не меньше половины СМС именно флэшкой посылаю.
Замечено во внутрисетовом роуминге, как подтверждение
\\ССС-900 на выходе в другие сети ставит жесткий транслит
при отправке русской СМС абоненту ССС в том же городе (в роуминге) СМС приходит на русском (при УЦС2 = 0), при получении русской СМС от абоента МТС (не ССС) я получаю в транслите. То есть не только ССС но и другие МТС перекодируют в транслит все СМС за пределы своего коммутатора.
\\ССС-900 на выходе в другие сети ставит жесткий транслит
при отправке русской СМС абоненту ССС в том же городе (в роуминге) СМС приходит на русском (при УЦС2 = 0), при получении русской СМС от абоента МТС (не ССС) я получаю в транслите. То есть не только ССС но и другие МТС перекодируют в транслит все СМС за пределы своего коммутатора.
Ну снова пошло-поехало...
Может написать типовой ответ на то когда и как перекодируются СМС и внести этот ответ в FAQ конференции? А то уже надоело, когда вижу кучу рассуждений на эту тему и половина из них бредова...
Может написать типовой ответ на то когда и как перекодируются СМС и внести этот ответ в FAQ конференции? А то уже надоело, когда вижу кучу рассуждений на эту тему и половина из них бредова...
>>>То есть не только ССС но и другие МТС перекодируют в транслит все СМС за пределы своего коммутатора.
Да, мне в четверг пришла СМС от абонента МТС СПб - транслитом..
то Manul: а флэшевские Пчелам и с сайта вроде не получается, так как там подставляется вначале BOL. Я пробовал только один раз и то не себе...
Да, мне в четверг пришла СМС от абонента МТС СПб - транслитом..
то Manul: а флэшевские Пчелам и с сайта вроде не получается, так как там подставляется вначале BOL. Я пробовал только один раз и то не себе...
Флешевые там не получаются не из-за того, что там BOL подставляется...
ТОП 5
1
2
3
4