Бесплатные минуты и абонент в роуминге
1110
28
lae
veteran
Извиняюсь, если уже обсуждалось здесь на Форуме. За прошлый месяц я впервые почти вложился в 80 минут "бесплатных" (контора перешла на МТС, а у меня всегда число входящих превосходит число исходящих раз эдак в пять). Т.е. посмотрел в последний день на результат СМСки по 0911, мне сообщили, что у меня выговорено 76 минут, я запользовал и их, в результате перескочил планку на 1-2 минуты...
Однако, когда я получил распечатку за июнь, я был несказанно удивлен - по их распечатке получалось, что потратил я только 76 минут, никак не 81-82. Грешу на разговоры, которые состоялись с абонентом ССС-900, находящимся в Москве, причем звонил он. Получается, что звонок из роуминга первоначально учитывается как платный, а в конце месяца переводится в категорию бесплатных?
Нет, меня не "душит жаба", доллар - не те деньги в месяц из-за которых стоит поднимать бучу, просто очень хочется понять, правильно я мыслю или нет?
Однако, когда я получил распечатку за июнь, я был несказанно удивлен - по их распечатке получалось, что потратил я только 76 минут, никак не 81-82. Грешу на разговоры, которые состоялись с абонентом ССС-900, находящимся в Москве, причем звонил он. Получается, что звонок из роуминга первоначально учитывается как платный, а в конце месяца переводится в категорию бесплатных?
Нет, меня не "душит жаба", доллар - не те деньги в месяц из-за которых стоит поднимать бучу, просто очень хочется понять, правильно я мыслю или нет?
Просвети пожалуйста, как тебе приходят по СМС неиспользованные минуты? Я их могу узнать только через АССА или ИССА, а при отправке буквы В на 0911 мне приходит только: Ваш точный баланс на 07.07.2003 09:00 10.67 у.е. Отправитель 130990. Может какую другую букву надо отправлять? Тариф Оптима день 7.
Попробуй другую букву например D у меня приходит в конце СМС пишется "разговоров типа составляет"
Просвети пожалуйста, как тебе приходят по СМС неиспользованные минуты? Я их могу узнать только через АССА или ИССА, а при отправке буквы В на 0911 мне приходит только: Ваш точный баланс на 07.07.2003 09:00 10.67 у.е. Отправитель 130990. Может какую другую букву надо отправлять? Тариф Оптима день 7.P на 0911
P на 0911
А точнее любая буква/комбинация, кроме B или BALANCE
Спасибо, проверю. Пока СМС центр на профилактике
P на 0911нуууу, это фича
а согласно РП от CCC-900 на 0911 посылаются всего 2 литеры.
Сейчас читают
Соберемся?
11546
300
Вино ....кино и домино. (часть 2)
1821
11
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
460167
850
немного отошли собссно от темы.. вопрос вот в чем: бесплатны ли входящие звонки от абонента МТС находящегося в роумиге.. вне зоны Нского коммутатора. Ранее были платными.. а как же щас?
с абонентом ССС-900, находящимся в Москве, причем звонил онА сколько заплатил этот абонент? как и было заявлено 23 цента ли все 0,60/0,71 как раньше? есть такая инфа?
немного отошли собссно от темы.. вопрос вот в чем: бесплатны ли входящие звонки от абонента МТС находящегося в роумиге.. вне зоны Нского коммутатора. Ранее были платными.. а как же щас?блин, так в роуминге, или вне зоны нского коммутатора?
ключевой момент, что оба чела абоненты ССС900. И если один находиться в Нске, а другой в Новой Гвинее, то для первого входящие звонки от второго будут бесплатны.
то для первого входящие звонки от второго будут бесплатны.ну уж нет... не так... если абоннент находится в роуминге, то он находится вне зоны Нского коммутатора... эти 2 понятия практически идентичны.. тока роуминг бывает разным. Раньше, если абонент2 находился в роуминге и звонил абоненту1, то абонент1 платил за входящий как за обыкновенный локальный звонок.
Да и сейчас ситуация таже... судя по выдержке из тарифа : Стоимость минуты эфирного времени (входящие вызовы с моб. телефонов абонентов ЗАО "ССС-900")
0
если звонящий находится в зоне действия новосибирского коммутатора ССС-900
Таким образом. если я я в роуминге, то я нахожусь вне зоны Нского коммутатора. а произошедшую ситуацию можно списать на глюк. Как у меня было недавно. Звонил в роуминге на местный городской телефон, а сняли денег как за звонок на областной центр.
короче, мы оба абоненты ССС900, ты сейчас в роуминге, я в нске. Ты мне звонишь. Во время нашего разговора платишь только ты.то для первого входящие звонки от второго будут бесплатны.ну уж нет... не так... если абоннент находится в роуминге, то он находится вне зоны Нского коммутатора... эти 2 понятия практически идентичны.. тока роуминг бывает разным. Раньше, если абонент2 находился в роуминге и звонил абоненту1, то абонент1 платил за входящий как за обыкновенный локальный звонок.
Да и сейчас ситуация таже... судя по выдержке из тарифа : Стоимость минуты эфирного времени (входящие вызовы с моб. телефонов абонентов ЗАО "ССС-900")
0
если звонящий находится в зоне действия новосибирского коммутатора ССС-900
Таким образом. если я я в роуминге, то я нахожусь вне зоны Нского коммутатора. а произошедшую ситуацию можно списать на глюк. Как у меня было недавно. Звонил в роуминге на местный городской телефон, а сняли денег как за звонок на областной центр.
Во время нашего разговора платишь только тынеа!!! ты платишь согласно своему тарифу как за локальный входящий.
предлагаю позвонить 13-09-09 и уточнить.
Видимо, придется звонитьТ.к. мне они (т.е. разговоры, их было 2) обошлись _бесплатно_, но АССА (ну, конечно же, не сама АССА, но вы меня поняли) первоначально зафиксировала их как _платные_ и лишь в итоговом балансе они прошли как входящие от абонента ССС-900...
По 13-09-09 тебе конечно скажут, что будешь платить за этот входящий звонок. Но на практике всё по другому. Если звонок определится, то звонок будет бесплатным.Во время нашего разговора платишь только тынеа!!! ты платишь согласно своему тарифу как за локальный входящий.
предлагаю позвонить 13-09-09 и уточнить.
Я так понимаю они специально оговаривают про зону действия одного коммутатора, так как звонок из другой сети не всегда определяется. Вроде как подстраховка..
Я фразу "если звонящий находится в зоне действия новосибирского коммутатора ССС-900" понимаю вполне однозначно... если я в роуминге, то я никак не могу находится в зоне Нского коммутатора, сл-но мой звонок для принимающией стороны будет не бесплатный.
Звонки от абонента в роуминге, кстати, определялись...
Звонки от абонента в роуминге, кстати, определялись...В большинстве случаев...
Я щас поспрашивал у знакомых.. номер определяется от абонента в роуминге, но звонок платный.
Я щас поспрашивал у знакомых.. номер определяется от абонента в роуминге, но звонок платный.Странно, мне мой друг из Москвы звонил - бесплатно для меня.
Может бесплатно стало с введением единого внутрисетевого тарифа? А может глючит и выборочно то платно то бесплатно. Звонить в справку, я думаю, не стоит, они, как попугаи, скажут тебе выдержку из тарифа, что на практике может оказаться иначе.
А может глючит и выборочно то платно то бесплатно. Звонить в справку, я думаю, не стоит, они, как попугаи, скажут тебе выдержку из тарифа, что на практике может оказаться иначе.С этим вариантом я более согласен...
тем более выяснилась такая фишка: мой знакомый звонил на МТСфон в Нск из роуминга и за день до этого ему звонили... Так вот звонок абоненту МТС в НСке стоил ему действительно 23 цента, но входящие были 47 центов, а не 30.. Короче в одну сторону новые тарифы, в другую - старые... и то смотря в каком направлении. У меня звонок абоненту МТС (не Нск) оценили по старым тарифам... Короче биллинг глючит со страшной силойВсе звонки в июле.
Сегодня посмотрел детализацию.
Я звонил из Омска-МТС на Новосибирск-МТС - 0.19$
Всё верно.
Я звонил из Омска-МТС на Новосибирск-МТС - 0.19$
Всё верно.
как грицца - возвращаясь к напечатанномуда, мтс-нск объявила о новых тарифах с такого-то числа - это означает, что в сети мтс для своих абонентов роуминг будет стоить стока-то и стока-то... и самое главное, за что отвечает родной биллинг мтс-нск - это то, что в сети мтс-нск новые тарифы будут применены для гостей... а вот тарифы для своих в других сетях от биллинга мтс-нск не зависят... если где-то произошла тарификация, отличная от установленных во всей сети тарифов, а сеть мтс собрана как из кусочков - своих и взятых под крыло сетей, то виноват именно тот биллинг, какой обсчитывал нахождение абонента в своей сети, а домашний только исправно добавляет к выставленным тарифам доставку вызова, роуминговый коэффициент и налоги...
абсолютно согласен... но мне как абоненту это ничего не меняет. Я во внутрисетевом роуминге. гостевая сеть опубликовала те же самые тарифы. И пусть мой оператор сам следит по каким тарифам и почему я обслуживаюсь. Если уж надели футболку МТС, то сами теперь разбирайтесь кто неправильно считает.. Не буду же я бегать по местным офисам и выяснять, почему на моем л/сч (в Нске) сняли денег больше чем положено?
Не так ли?
Не так ли?
Звонки от абонента в роуминге, кстати, определялись...2 дня назад звонил на МТС в Нск. Мой номер не определился.... вот.. Соответственно и звонок оказался платным для принимающего абонента.
Ну так входящие от абонентов ССС-900, находящихся в роуминге, по-любому платные.
ТОП 5
1
3
4