Бесплатные минуты и абонент в роуминге
1100
28
Извиняюсь, если уже обсуждалось здесь на Форуме. За прошлый месяц я впервые почти вложился в 80 минут "бесплатных" (контора перешла на МТС, а у меня всегда число входящих превосходит число исходящих раз эдак в пять). Т.е. посмотрел в последний день на результат СМСки по 0911, мне сообщили, что у меня выговорено 76 минут, я запользовал и их, в результате перескочил планку на 1-2 минуты...
Однако, когда я получил распечатку за июнь, я был несказанно удивлен - по их распечатке получалось, что потратил я только 76 минут, никак не 81-82. Грешу на разговоры, которые состоялись с абонентом ССС-900, находящимся в Москве, причем звонил он. Получается, что звонок из роуминга первоначально учитывается как платный, а в конце месяца переводится в категорию бесплатных?
Нет, меня не "душит жаба", доллар - не те деньги в месяц из-за которых стоит поднимать бучу, просто очень хочется понять, правильно я мыслю или нет?
lae
Просвети пожалуйста, как тебе приходят по СМС неиспользованные минуты? Я их могу узнать только через АССА или ИССА, а при отправке буквы В на 0911 мне приходит только: Ваш точный баланс на 07.07.2003 09:00 10.67 у.е. Отправитель 130990. Может какую другую букву надо отправлять? Тариф Оптима день 7.
eds
Попробуй другую букву например D у меня приходит в конце СМС пишется "разговоров типа составляет"
eds
Просвети пожалуйста, как тебе приходят по СМС неиспользованные минуты? Я их могу узнать только через АССА или ИССА, а при отправке буквы В на 0911 мне приходит только: Ваш точный баланс на 07.07.2003 09:00 10.67 у.е. Отправитель 130990. Может какую другую букву надо отправлять? Тариф Оптима день 7.
P на 0911
quaker
P на 0911

А точнее любая буква/комбинация, кроме B или BALANCE
netghost
Спасибо, проверю. Пока СМС центр на профилактике:улыб:
netghost
P на 0911

А точнее любая буква/комбинация, кроме B или BALANCE
нуууу, это фича
а согласно РП от CCC-900 на 0911 посылаются всего 2 литеры.
quaker
немного отошли собссно от темы.. вопрос вот в чем: бесплатны ли входящие звонки от абонента МТС находящегося в роумиге.. вне зоны Нского коммутатора. Ранее были платными.. а как же щас?
lae
с абонентом ССС-900, находящимся в Москве, причем звонил он
А сколько заплатил этот абонент? как и было заявлено 23 цента ли все 0,60/0,71 как раньше? есть такая инфа?
Олегус
немного отошли собссно от темы.. вопрос вот в чем: бесплатны ли входящие звонки от абонента МТС находящегося в роумиге.. вне зоны Нского коммутатора. Ранее были платными.. а как же щас?
блин, так в роуминге, или вне зоны нского коммутатора?
ключевой момент, что оба чела абоненты ССС900. И если один находиться в Нске, а другой в Новой Гвинее, то для первого входящие звонки от второго будут бесплатны.
quaker
то для первого входящие звонки от второго будут бесплатны.
ну уж нет... не так... если абоннент находится в роуминге, то он находится вне зоны Нского коммутатора... эти 2 понятия практически идентичны.. тока роуминг бывает разным. Раньше, если абонент2 находился в роуминге и звонил абоненту1, то абонент1 платил за входящий как за обыкновенный локальный звонок.
Да и сейчас ситуация таже... судя по выдержке из тарифа : Стоимость минуты эфирного времени (входящие вызовы с моб. телефонов абонентов ЗАО "ССС-900")
0
если звонящий находится в зоне действия новосибирского коммутатора ССС-900
Таким образом. если я я в роуминге, то я нахожусь вне зоны Нского коммутатора. а произошедшую ситуацию можно списать на глюк. Как у меня было недавно. Звонил в роуминге на местный городской телефон, а сняли денег как за звонок на областной центр.
Олегус
то для первого входящие звонки от второго будут бесплатны.
ну уж нет... не так... если абоннент находится в роуминге, то он находится вне зоны Нского коммутатора... эти 2 понятия практически идентичны.. тока роуминг бывает разным. Раньше, если абонент2 находился в роуминге и звонил абоненту1, то абонент1 платил за входящий как за обыкновенный локальный звонок.
Да и сейчас ситуация таже... судя по выдержке из тарифа : Стоимость минуты эфирного времени (входящие вызовы с моб. телефонов абонентов ЗАО "ССС-900")
0
если звонящий находится в зоне действия новосибирского коммутатора ССС-900
Таким образом. если я я в роуминге, то я нахожусь вне зоны Нского коммутатора. а произошедшую ситуацию можно списать на глюк. Как у меня было недавно. Звонил в роуминге на местный городской телефон, а сняли денег как за звонок на областной центр.
короче, мы оба абоненты ССС900, ты сейчас в роуминге, я в нске. Ты мне звонишь. Во время нашего разговора платишь только ты.
quaker
Во время нашего разговора платишь только ты
неа!!! ты платишь согласно своему тарифу как за локальный входящий.
предлагаю позвонить 13-09-09 и уточнить.
Олегус
Видимо, придется звонить:улыб:Т.к. мне они (т.е. разговоры, их было 2) обошлись _бесплатно_, но АССА (ну, конечно же, не сама АССА, но вы меня поняли:улыб:) первоначально зафиксировала их как _платные_ и лишь в итоговом балансе они прошли как входящие от абонента ССС-900...
Олегус
Во время нашего разговора платишь только ты
неа!!! ты платишь согласно своему тарифу как за локальный входящий.
предлагаю позвонить 13-09-09 и уточнить.
По 13-09-09 тебе конечно скажут, что будешь платить за этот входящий звонок. Но на практике всё по другому. Если звонок определится, то звонок будет бесплатным.
Я так понимаю они специально оговаривают про зону действия одного коммутатора, так как звонок из другой сети не всегда определяется. Вроде как подстраховка..
lae
Я фразу "если звонящий находится в зоне действия новосибирского коммутатора ССС-900" понимаю вполне однозначно... если я в роуминге, то я никак не могу находится в зоне Нского коммутатора, сл-но мой звонок для принимающией стороны будет не бесплатный.
SerGius
Звонки от абонента в роуминге, кстати, определялись...
lae
В большинстве случаев...
lae
Я щас поспрашивал у знакомых.. номер определяется от абонента в роуминге, но звонок платный.
Олегус
Я щас поспрашивал у знакомых.. номер определяется от абонента в роуминге, но звонок платный.
Странно, мне мой друг из Москвы звонил - бесплатно для меня.
SerGius
Может бесплатно стало с введением единого внутрисетевого тарифа? А может глючит и выборочно то платно то бесплатно. Звонить в справку, я думаю, не стоит, они, как попугаи, скажут тебе выдержку из тарифа, что на практике может оказаться иначе.
netghost
А может глючит и выборочно то платно то бесплатно. Звонить в справку, я думаю, не стоит, они, как попугаи, скажут тебе выдержку из тарифа, что на практике может оказаться иначе.
С этим вариантом я более согласен...
тем более выяснилась такая фишка: мой знакомый звонил на МТСфон в Нск из роуминга и за день до этого ему звонили... Так вот звонок абоненту МТС в НСке стоил ему действительно 23 цента, но входящие были 47 центов, а не 30.. Короче в одну сторону новые тарифы, в другую - старые... и то смотря в каком направлении. У меня звонок абоненту МТС (не Нск) оценили по старым тарифам... Короче биллинг глючит со страшной силой:улыб:Все звонки в июле.
Олегус
Ой, скоро как проверю работу биллинга, так сразу все сюда напишу. :ха-ха!:
Олегус
Сегодня посмотрел детализацию.
Я звонил из Омска-МТС на Новосибирск-МТС - 0.19$
Всё верно.
Олегус
как грицца - возвращаясь к напечатанному:миг:да, мтс-нск объявила о новых тарифах с такого-то числа - это означает, что в сети мтс для своих абонентов роуминг будет стоить стока-то и стока-то... и самое главное, за что отвечает родной биллинг мтс-нск - это то, что в сети мтс-нск новые тарифы будут применены для гостей... а вот тарифы для своих в других сетях от биллинга мтс-нск не зависят... если где-то произошла тарификация, отличная от установленных во всей сети тарифов, а сеть мтс собрана как из кусочков - своих и взятых под крыло сетей, то виноват именно тот биллинг, какой обсчитывал нахождение абонента в своей сети, а домашний только исправно добавляет к выставленным тарифам доставку вызова, роуминговый коэффициент и налоги...
ФиАлка
абсолютно согласен... но мне как абоненту это ничего не меняет. Я во внутрисетевом роуминге. гостевая сеть опубликовала те же самые тарифы. И пусть мой оператор сам следит по каким тарифам и почему я обслуживаюсь. Если уж надели футболку МТС, то сами теперь разбирайтесь кто неправильно считает.. Не буду же я бегать по местным офисам и выяснять, почему на моем л/сч (в Нске) сняли денег больше чем положено?
Не так ли?
lae
2 дня назад звонил на МТС в Нск. Мой номер не определился.... вот.. Соответственно и звонок оказался платным для принимающего абонента.
Олегус
Ну так входящие от абонентов ССС-900, находящихся в роуминге, по-любому платные.
Я тоже такого же мнения.. однако посмотри посты Sergius'a