Ремонт Siemens С35
683
18
Ситуация: Есть телефон Siemens С35 v2404. Куплен с рук. 3 месяца работал нормально. Последнюю неделю часто отключается. Восновном когда жмешь кнопки, но иногда и сам по себе.
Есть шнур и небольшой опыт перепрошивания. Может кто посоветует, что сделать? Или где и за сколько это можно сделать.
Starik
Ситуация: Есть телефон Siemens С35 v2404. Куплен с рук. 3 месяца работал нормально. Последнюю неделю часто отключается. Восновном когда жмешь кнопки, но иногда и сам по себе.
Есть шнур и небольшой опыт перепрошивания. Может кто посоветует, что сделать? Или где и за сколько это можно сделать.
Шнур можно пока повесить на стену. Скорее всего батарея плохо прилегает, или контакт окислился. Неси в СЦ. А может, вообще утопленник.
quaker
Случаем не купался с ним? Шнур можно пока повесить на стену. Скорее всего батарея плохо прилегает, или контакт окислился.
Да нет. Дело не в купании. Просто сам по себе стал. Контакты чистить пробовал. Батарею менять пробовал. Не помогает.
А где у нас СЦ Сименса?
Starik
2404 - самая последняя прошивка с русским языком. Есть еще 2504, но ее надо конструировать самостоятельно. Да и не думаю, что перепрошивка поможет.

Может это бывший утопленник, а может быть просто отсырел и окислились контакты (все блоки внутри соединяются друг с другом посредством подпружиненных латунных контактов), может батарея не дает ток (посмотри, что за батарея, если литиевая, то значит неродная - я однажды юзал китайческую, были примерно такие же симптомы). Юзал ли ты вибру? Тоже имхо отрицательно влияет на контакты. Также фигово действуют полеты с большой высоты.
Starik
...Контакты чистить пробовал...

Батарейные чтоль? Не... Надо полностью разбирать. Только аккуратно.
BABAH !!!
просто отсырел и окислились контакты (все блоки внутри соединяются друг с другом посредством подпружиненных латунных контактов),
И что мне можно сделать?
Мне, непрофессионалу? На солнышке погреть или феном подуть?:улыб:
Starik
просто отсырел и окислились контакты (все блоки внутри соединяются друг с другом посредством подпружиненных латунных контактов),
И что мне можно сделать?
Мне, непрофессионалу? На солнышке погреть или феном подуть?:улыб:
СЦ
Starik
Как правило после купания (окисления) долго не живут.
Starik
Можно открыть. Берешь широкую отвертку, надеваешь на ее жало кембрик внатяг (чтобы не повредить пластмассу). Засовываешь в щель на самом верху и поворачиваешь отвертку вокруг своей оси (как будьто откручиваешь шуруп). Перед этим посмотри (что-то я забыл), нет ли винтов под аккумулятором, если есть, отвинти их. Половинки корпуса должны разойтись. Тогда этой же отверткой проведи вдоль щели в сторону разъема с обеих сторон. Корпус должен развалиться...
Starik
ИМХО утопленник !! как ни прискорбно :-(
ни один уважающий себя СЦ не даст гарантию на такую трубу, даже если возмётся ...
Bop4yH
ИМХО утопленник !! как ни прискорбно :-(
ни один уважающий себя СЦ не даст гарантию на такую трубу, даже если возмётся ...
А парочку адресов, уважающих себя СЦ, можно?:улыб:Просто ни разу не сталкивался, даже не знаю где трубы ремонтируют.
Starik
Может кто посоветует, что сделать? Или где и за сколько это можно сделать.
Официальный сервис Siemens: Бирюса-центр
Первомайская, 220, т.37-36-26, 37-36-96

Если уж они не возьмутся за ремонт - прямая ему дорога (или воздушный перелет) на помойку.
Picaro
Официальный сервис Siemens: Бирюса-центр
насколько я знаю, авторизацию у них перекупили .....
и это печально, потому что раньше они достаточно достойно представляли уважаемого производителя в нашем городе.
а теперь даже и не знаю куда с сименсом податься.
МТС конечно себя выпячивает, но были случаи среди моих знакомых, после которых отпадает желание обращаться за помощью в данный сервис.
Bop4yH
насколько я знаю, авторизацию у них перекупили .....
Авторизованные сервисные центры по ремонту мобильных и беспроводных телефонов страндарта DECT:
ЗАО "Мобисет-Новосибирск" ул. Б. Хмельницкого, д.60
тел.: (3832) 76-67-67
факс: (3832) 76-67-67
BeketovOB@sibstars.ru

ООО "Квэнта-Н" ул. Советская, д.5а
тел.: (3832) 10-10-24
факс: (3832) 10-10-24
info@kwenta.snt.ru

ООО "Мобиком-Сибирь" ул. Ядринцевская, д.16
тел.: (3832) 22-61-73
факс: (3832) 22-91-97
mobicom@online.nsk.su

источник
Picaro
ну и кого из них, положа руку на сердце, ты бы посоветовал лучшему другу ???
Picaro
Авторизацию перекупил МТС. Сейчас сервис-центр Сименс вроде бы на Горького, 39.
BABAH !!!
Авторизацию перекупил МТС. Сейчас сервис-центр Сименс вроде бы на Горького, 39.
Только вот сам Сименс об этом не знает, судя по отсутствию такои инфы на их сайте :безум:
Bop4yH
ну и кого из них, положа руку на сердце, ты бы посоветовал лучшему другу ???
не знаю, советовать я не собираюсь, но выссказать некоторые предложения могу.

Первый в списке: Мобисет-Новосибирск, но e-mail адрес Сибирских звезд, этим все сказано, либо это их дочка, либо один человек работает и там, и там. Как вы относитесь к Звездам - так можете относиться и к Мобисету.

Последний: Мобиком-Сибирь. Не верю я, ну не верю, что серьезная фирма не может позволить себе доменное имя, свой собственный WEB- и почтовый сервер, выделенку или размещение серверов на площадке провайдера. Ну не верю!!! Следовательно, я не верю фирмам с адресами на бесплатных серверах.

Остается Квэнта-Н. А вот здесь я сказать могу, кроме того, что указанный почтовый домен в моем DNS не значится - "нет такого хоста". Это может быть глюк моего провайдера, а может и нет :безум:
Picaro
дык вот и я про то же !!
не хотел никого ругать, но очень сомнительные СЦ .....