билайн гпрс: дальнейшие впечатления
7035
180
sasha
veteran
где-то уже дня три подряд на билайн гпрс стабильная связь, подключается телефон с первого раза, глюков вроде замечено не было, и сейчас работает уже 3 часа без перерыва. остаётся только вопрос с тестированием скорости соединения, всё никак не могу уловитькакая она в среднем, качает с большими расхождениями как по кбит/сек, так и по времени.
незнаю-незнаю.... только с третьего раза приконнектилась((((
да и скорость что-то не впечатляет... по крайней мере для броузинга... а качать ничего не пробовала ещё. Счас попробую)))
да и скорость что-то не впечатляет... по крайней мере для броузинга... а качать ничего не пробовала ещё. Счас попробую)))
кстати, при тестовой эксплуатации у меня на вин2000 оутлук экспресс не мог отправлять почту и принимать (только на билайн гпрс), а сейчас письма летят только в путь....
не скажу что я специально нахваливаю билайн гпрс, но... уж насколько я придирчив к качеству... на данный момент всё складывается неплохо... для них:)
не скажу что я специально нахваливаю билайн гпрс, но... уж насколько я придирчив к качеству... на данный момент всё складывается неплохо... для них:)
Matrix_Agent
guru
Впечатления достаточно двойственные. С одной стороны, подконнекчивается быстро, скорость в первые минуты тоже достаточно высокая - по субъективным ощущениям, 4-4,5 Кб/с. Однако часты провалы (от 1-й до 10-ти примерно минут), когда ничего вообще не качается. Для какой-то статистики могу сказать, что вчера выкачал 38 Мб за примерно 5,5 часов (непрерывная закачка - примерно 90% времени). Кстати, предлагаю для уточнения скорости закачивания воспользоваться всем какой-то одной софтиной - предложения принимаются:-)
quaker
satan claus
Кстати, предлагаю для уточнения скорости закачивания воспользоваться всем какой-то одной софтиной - предложения принимаются:-)старый добрый регет
Однако часты провалы (от 1-й до 10-ти примерно минут), когда ничего вообще не качается.во времена тестовой эксплуатации это лечилось сменой диапазона
sasha
veteran
я пользуюсь программой FlashGet 1.40, и всем советую, сколько перепробовал: и netantz, reget, ... и ещё там всякие названия не помню, эта самая оптимальная.
да, и кто-то там писал что во время работы гпрс зависает соединение и приходится перезагружать телефон и иногда комп, дак вот, на удивление последнее время этого не происходило.
нокия 6510.
да, и кто-то там писал что во время работы гпрс зависает соединение и приходится перезагружать телефон и иногда комп, дак вот, на удивление последнее время этого не происходило.
нокия 6510.
я пользуюсь программой FlashGet 1.40, и всем советую, сколько перепробовал: и netantz, reget, ... и ещё там всякие названия не помню, эта самая оптимальная.давай, sasha, обосновывай оптимальность
Работает- не работает.... не работает- работает...
Короче, достал Би-ЖПРС. Отказался я от него. Свои нервы дороже... Да и от Би скорее всего тоже. Перешел на Жинс.
Вроде все что нужно было основное скачал в процессе тестовой эксплуатации, да и в том месяце в процессе коммерческой. К тому же на БИ телефон (S45) постоянно виснет, не каждый день, но бывает.
С МТС проблем нет. Все работает без зависаний.
Зато почту проверить-отправить без проблем, форумы, да новости почитать... В 2МБ укладываюсь.
Короче, достал Би-ЖПРС. Отказался я от него. Свои нервы дороже... Да и от Би скорее всего тоже. Перешел на Жинс.
Вроде все что нужно было основное скачал в процессе тестовой эксплуатации, да и в том месяце в процессе коммерческой. К тому же на БИ телефон (S45) постоянно виснет, не каждый день, но бывает.
С МТС проблем нет. Все работает без зависаний.
Зато почту проверить-отправить без проблем, форумы, да новости почитать... В 2МБ укладываюсь.
Matrix_Agent
guru
>>>давай, sasha, обосновывай оптимальность
во времена тестовой эксплуатации это лечилось сменой диапазонаДо сих пор помогает...
blaZe
veteran
что вчера выкачал 38 Мб за примерно 5,5 часов (непрерывная закачка55 Mb за 3,5 часа. Академ.
> старый добрый регет
Вставить тот регет уместе с нетвампирой в одно место...
Еще во времена тестовой эксплуатации 3 задания по 10 потоков перли как из пушки, когда броузить не получалось ваапсче.
Плюс еще качалка Оперы 7.11.
Вставить тот регет уместе с нетвампирой в одно место...
Еще во времена тестовой эксплуатации 3 задания по 10 потоков перли как из пушки, когда броузить не получалось ваапсче.
Плюс еще качалка Оперы 7.11.
> 55 Mb за 3,5 часа.
В какое время суток?
На Маркса по утрам 19-20 метров в час бывает...
В какое время суток?
В какое время суток?Сегодня утром. У меня в среднем на БИ 4100, у МТС 5400 стабильно...
Matrix_Agent
guru
Дык. Если дадут отпуск - попробую утром, думаю, результаты будут теми же. У меня сеансы коннекту через Би обычно происходят с 20-00 до 02-00...
Плюс еще качалка Оперы 7.11. /цитата]
а вот это фуфло полное, с самостоятельными даунлоадерами рядом не валялась
У меня он нашустрил с 23.00 по 24.00 целых 2 мегабайта флэшгетом
Alexey-NSK
experienced
1. Программа для замерки - DUmeter
2. К тем кому медленно. А оно вам надо быстро то? Ставте оптоволокно, так к концу дня винт у вас лопнет. Кошелёк наоборот.
3. Стабильность важнее. С этим увы не всегда хорошо вечером.
4. Сервис достойный вполне за эту сумму. До тех пор пока не начнут рости цены до грани конкуренции с модемом.
5. Брат у меня тоже нахваливает МТС как "оно круто ваще типа таго", однако вот уже час модемом звонит в институт в халявный инет.
6. Кто вам будет говорить что мол фигня вот на западе всё круто и дорого потому мол так дорого и круто у мтс (и в москве у билайна совсем не так стоит) не верьте лукавым. Там стационарный комп никому в голову не придёт подключать через мобильник даже если даром сделать. Т.к. кругом сети. Во всяк случае в швеции сам видел. Стоит дорого - узкий рынок. Наши операторы влезли на рынок модемных провайдеров.
и т.д. и тп.
2. К тем кому медленно. А оно вам надо быстро то? Ставте оптоволокно, так к концу дня винт у вас лопнет. Кошелёк наоборот.
3. Стабильность важнее. С этим увы не всегда хорошо вечером.
4. Сервис достойный вполне за эту сумму. До тех пор пока не начнут рости цены до грани конкуренции с модемом.
5. Брат у меня тоже нахваливает МТС как "оно круто ваще типа таго", однако вот уже час модемом звонит в институт в халявный инет.
6. Кто вам будет говорить что мол фигня вот на западе всё круто и дорого потому мол так дорого и круто у мтс (и в москве у билайна совсем не так стоит) не верьте лукавым. Там стационарный комп никому в голову не придёт подключать через мобильник даже если даром сделать. Т.к. кругом сети. Во всяк случае в швеции сам видел. Стоит дорого - узкий рынок. Наши операторы влезли на рынок модемных провайдеров.
и т.д. и тп.
Matrix_Agent
guru
У меня вчера вечером порядка 3,3 метра в час (усредненно конечно)...Флэшгет + серфинг.
Zverr
guru
Но это же слезы когда даже в тестовом Билайне неговоря уже об МТС (он в месте моего проживания досихпор работает пошустрее) иногда бывало по 10-15 мегабайт за час
Matrix_Agent
guru
Иногда и в коммерческом бывает по 2,5 мега за 10 минут. Еще раз повторюсь - но меня скорость устраивает в целом.
Zverr
guru
Да в принципе для "платного" Билайновского ЖПРСа нормально. Да и я только три дня как подключил и еще не успел проследить может он временами и быстрее работает.
sasha
veteran
вчера не успел ответить...
думаю если начну обосновывать оптимальность влэш гета, то модераторы (которые кстати славятся по моему мнению своей предвзятостью) могут удалить это сообщение в мусорку, т.к. это же топик не о софте а о сотовой связи.
согласен со словами:
3. Стабильность важнее.
-----------------
если надо я тоже пользуюсь DUmeter.
повторю сказанное выше что пока для билайновского гпрс-а скорость и качество соединения нормальная, остаётся только надеятся на лучшее.
думаю если начну обосновывать оптимальность влэш гета, то модераторы (которые кстати славятся по моему мнению своей предвзятостью) могут удалить это сообщение в мусорку, т.к. это же топик не о софте а о сотовой связи.
согласен со словами:
3. Стабильность важнее.
-----------------
если надо я тоже пользуюсь DUmeter.
повторю сказанное выше что пока для билайновского гпрс-а скорость и качество соединения нормальная, остаётся только надеятся на лучшее.
У меня к Opere 7 подцеплен FlashGet Opera Plug-in 1.1. и все кучеряво!Плюс еще качалка Оперы 7.11.а вот это фуфло полное, с самостоятельными даунлоадерами рядом не валялась
Первый раз юзал коммерческий билайновский GoPoReS, показалось вполне нормально, за 2 часа 25 метров....хотя конечно смотря с чем сравнивать...
55 Mb за 3,5 часа. Академ.У меня в среднем около 10 мегов за час получается, Качаю Нет Вампиром Телефон Нокия 8310, район мясокомбината
Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....
eds
veteran
Так не день два а уже наверное дней пять, но меня в целом все устраивает пок, тормозит но не сильно....
blaZe
veteran
Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....Днем... и утром...
Matrix_Agent
guru
Ну не стоит слишком уж утрировать...Например, сейчас у меня все работает нормально.
Кстати, все заметили торможение жопореза последние день-два? Вечером....Замечено выделение в большинстве случаев 1-го канала .......
tpi
guru
У меня би-вап, последние 2 недели работает - хорошо!
blaZe
veteran
Проведем сравнение работы услуги GPRS у обоих gsm операторов Новосибирска. БС обоих операторов располагаются на крыше одного здания (Пентагон), обе работают в диапазоне 900/1800, репитеры направлены в сторону моего дома. Время 23:00, 9.07.2003. Судя по показаниям Netmonitor (C55) в случае с БИ доступно максимум 3 канала GPRS, редко 2, чаще 1, совсем часто светится 0. Абсолютно ничего не качается, страницы (даже текст) не грузятся в принципе. Соответственно пациент скорее мертв, чем жив. Подключаем GPRS от МТС, уже веселее, доступных каналов для GPRS часто 5, чуть реже 6, совсем редко 7. Все грузится и качается, хотя возможности каналов используются не на полную мощность, т.к. средняя скорость ниже 3100. Пациент скорее жив, чем мертв.
Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже. GPRS глючит даже утром. В общем, им надо переводить эту "услугу" опять в разряд тестовых, брать за это деньги - маразм! Хотя, для помешанных на выкачке из Инета всего и вся, это как раз то, что надо. Все вышесказанное - имхо.
Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже. GPRS глючит даже утром. В общем, им надо переводить эту "услугу" опять в разряд тестовых, брать за это деньги - маразм! Хотя, для помешанных на выкачке из Инета всего и вся, это как раз то, что надо. Все вышесказанное - имхо.
BeerDrinker
activist
// ...Например, сейчас у меня все работает нормально....//
У меня тож все ОК. имхо ситуация сейчас и когда была тестовая эксплуатация - небо и земля...
У меня тож все ОК. имхо ситуация сейчас и когда была тестовая эксплуатация - небо и земля...
blaZe
veteran
Кстати вот что еще заметил. В местах густонаселенных, где GPRS наиболее активно юзается (например Академ), каналов на GPRS у БИ практически нет (максимум 3). А там, где он нафиг не нужен (например, участок от НЕ до Матвееки) каналов аж 8. Так что БИ специально режет канальчики, чтобы лишнего не скачали...
Подключаем GPRS от МТС, уже веселее, доступных каналов для GPRS часто 5, чуть реже 6, совсем редко 7.А 20 каналов твой нетмонитор не показывает?
А 20 каналов твой нетмонитор не показывает?Если бы умел, наверное показал . Сейчас пишу с GPRS от БИ каналов всего 2 (G02). Вот так-то.
BeerDrinker
activist
// ..Хотя, для помешанных на выкачке из Инета всего и вся, это как раз то, что надо. Все вышесказанное - имхо...//
Тупой вопрос 2 All: Почему подходит для скачиваня, но не подходит для броузинга
Тупой вопрос 2 All: Почему подходит для скачиваня, но не подходит для броузинга
blaZe
veteran
Тупой вопрос 2 All: Почему подходит для скачиваня, но не подходит для броузингаПопулярно объясняю. Надо тебе скачать какие-то mp3, включил качалку, а сам занимаешься другими делами. Скорость в данном случае не критична. А бывает нужно срочно, скажем, посмотреть нужную инфу или написать письмо, а браузер пишет: "Cannot find server". Вот тогда понимаешь, зачем нужен быстрый GPRS, пусть даже и не стоящий своих денег.
Надо тебе скачать какие-то mp3, включил качалку, а сам занимаешься другими делами. Скорость в данном случае не критична.
-----------------------------------------------------------------------
какой понт на би-гпрс при такой абонентской плате пользоваться только качалкой со скоростью до 1 кбит/сек?
-----------------------------------------------------------------------
какой понт на би-гпрс при такой абонентской плате пользоваться только качалкой со скоростью до 1 кбит/сек?
Matrix_Agent
guru
По большому счету, впечатления от Би ГПРС получаются примерно такие же, как от посещения психиатрической больницы. Сегодня я приехал домой где-то в 5 утра. Попробовал законнектиться. Телефон подключается и тут же пишет, что связь с ИК портом прервана - последнее время это происходит при хреновом коннекте. Сейчас вроде все ползает, но: аська, несмотря на то, что светится зеленым, мессаги не отправляет и не принимает.
>>>Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже
>>>Работа (если вообще это слово применительно к gprs от БИ) с каждым днем становится все хуже и хуже
DrAnimal
как-то так
Присоединяюсь.
Что-то сильно заметно, как сильно закривились пчелы, обещавшие на словах "реальные 56кБит".
ЗЫ. А на Би+ при окоченевших бабках Енет не рубять. О как. Знакомый неделю так сидит.
Что-то сильно заметно, как сильно закривились пчелы, обещавшие на словах "реальные 56кБит".
ЗЫ. А на Би+ при окоченевших бабках Енет не рубять. О как. Знакомый неделю так сидит.
blaZe
veteran
Буду звонить и говорить, что у меня ГПРС не работает. Типа сделайте что-нибудь и все такое.Тебе это надо?
А на Би+ при окоченевших бабках ...Так за это его и любят
Оправдывается маркетинговый ход - "Плохое, но много и дешево.".
Живу в районе ост. Плановая - после введения платы в Bee за GPRS скорость скачивания возросла примерно раза в два-три и составляет от 2600 до 4500-6700 бит/с по утрам и от 1100-1500 до 2600-3600 бит/ с вечером. Во время тестовой работы GPRS скорость была ввобще ни к чёрту - выше 2300 не поднималась даже утром, а через 10 минут после соединения коннект просто умирал. Использую Ericsson R520m & Tekram iR.Mate - 410U.
Кто-то здесь говорил что в районе матвеевки быстрый жопорез я там по вапу качал, постоянно связь пропадает так что не надо гнать Чувствительность как-то странно скачет от 1 деления до 3 или 4 держал телефон неподвижно
Где можно скачать Netmonitor для алика 715??
КАк сменить диапазон на сотовом??
quaker
satan claus
Кто-то здесь говорил что в районе матвеевки быстрый жопорез я там по вапу качал, постоянно связь пропадает так что не надо гнать Чувствительность как-то странно скачет от 1 деления до 3 или 4 держал телефон неподвижно1. "мой алька 715"
2. на твоём "альке" - никак.
ТОП 5
1
2
3
4