bluetooth шо за зверь:
758
22
Не знаю, может такой топик уже был, тогда подскажите когда. А вообще вопрос - у кого реально в машине стоит и кто что об этом буржуазном чуде техники думает?
В принципе вещь довольно удобная, для некоторых категорий людей.
Хм.... А для каких это (и из каких) категорий людей данная весчичка будет неудобна ??
На сабом деле сама технология ( а соответственно и всё, что с нею работает), [цвет:red]ИМХО
, оч. рульная задумка !! Работает с несколькими устройствами, расстояние между компонентами - до 10 метров, причём не обязательно в прямой видимости !! У самомго тока телефон с ГолубоЗубом, но доводилось брать у знакомого приладу размером меньше спичечного корабка, которая подключается в ЮСБ-порт компа и всё (ну и софтина, ессесно) !!! В результате имеем уверенный гопорез и ходим с телефоном по всему дому (или офису, как собственно и делает мой знакомый и причём НИКТО даже не подозревает !!!). ГолубоЗубая гарнитура - вообще руль !!! Ни проводов, ничего - повесил на ухо и усё в порядке. Видал такую штукенцию, правда, тока один раз, но внешне понравилось !!! Телефон оказался вообще в соседнем офисе, а выдавала гарнитура себя лишь помигиванием синенькой лампрочки. Я уже не говорю о передаче данных между телефонами: можно даже в игрушки играть, причём даж с телефонов разных производителей (например Нокиа 7210 и СониЕрик Т68и, не помню какая игрушка, но проверено точно !) Кто и что ещё думает по этому поводу !?![/цвет]
YURСНА
У меня есть несколько соображений. ВТ - технология, конечно, очень удобная, и, вероятно, через год-два мы будем видеть ее везде, если не придет на смену что-нить новенькое. Ты, кстати, забыл упомянуть еще пару сфер применения - в частности, связь трубы с КПК и организацию беспроводных компутерных сетей. Однако, на данный момент ВТ устройства пока-что дороговаты, а что касается гарнитур - то удобной я еще не встречал... совместимость хромает, в частности, у аппаратов Nokia...

Кстати, в 7210 нет ВТ:-) Посему как вы играли в игрушку - тайна, покрытая мраком:-)
Matrix_Agent
...и организацию беспроводных компутерных сетей...

Жаль только, что можно соединить лишь два компутера (точка-точка).
BABAH !!!
==Жаль только, что можно соединить лишь два компутера (точка-точка)==

Щелкните по носу тому, кто вам это сказал!
Не знаю, может такой топик уже был, тогда подскажите когда. А вообще вопрос - у кого реально в машине стоит и кто что об этом буржуазном чуде техники думает?
В какой машине?:улыб:если, в компе, то уже месяца три пользуюсь - не нарадуюсь, проблема синхронизации, заливки всяких мелочей типа музыки, картинок и т.д. решается просто классно:улыб:все это можно сделать и с помощью кабеля и ИК, но БТ значительно удобней, да и на работе не вызывает лишних вопросов:улыб:GPRS-ом тоже пользоваться значительно лучше, не достают вопросы размещения как с ИК или удаления как с кабелем относительно компа. К тому же, цена на БТ сейчас уже сопоставима с ИК на ЮСБ, так что ИМХО вещь нужная и полезная. А если в автомобиле БТ или хэндзфри, то задумываюсь об этом, но цены пока кусаются, особенно если учесть что юзать буду от силы часа два в день...:хммм:хотя ту же гарнитуру, можно использовать как обычные наушники для компа, драйвера позволяют организовать так называемый Voice Gateway между компом и хэндзфри:улыб:сам еще не пробовал, но в дровах такой сервис есть:улыб:
Matrix_Agent
Извиняйте, действительно наврал про нокию... Просто за что купил, за то и продал - мне рассказывали люди, сам не проверял, но как-то вылетело из головы, что ГолубоЗуба-то в ней нету.....
MIST
...Щелкните по носу тому, кто вам это сказал!...

Ну подцепить-то оно получится, только полноценной сети не будет - будет только обмен файлОм через папочку обмена. Дело в том что пара устройств Bluetooth работают как master-slave (тож самое что и USB-сеть).
Северянин
Не подскажешь где в Новосибе купить ВТ USB? И примерную цену....
eds
Не подскажешь где в Новосибе купить ВТ USB? И примерную цену....
Я брал на Геодезической, чего-то там Z-компьютеры, около 1300 был брелок на USB MaxSelect. дрова ставь Теком, а лучше БлуТэйк:улыб:
Северянин
Я вообще-то именно про автомобили. Про компы я как-то даже вообще не думал... Имел ввиду вот что:
http://reactor.future-tele.com/
Я вообще-то именно про автомобили. Про компы я как-то даже вообще не думал... Имел ввиду вот что:
http://reactor.future-tele.com/
посмотрел, вещь, в целом, полезная:улыб:но, ИМХО, я бы лучше поглядел в сторону БТ гарнитур, применений больше :спок: хотя, с другой стороны, если большую часть времени проводить за рулем, то тут Реактор, наверное, удобней... Гарнитуру и комплект громкой связи сам не юзал, потому сравнивать их не могу... :хммм:кстати, насчет громкой связи могу сказать только одно, что слабо себе представляю его использование при открытых окнах...
Северянин
Ну дак, это, окна можно закрыть, типа.:миг:
Ну дак, это, окна можно закрыть, типа.:миг:
С кондиционером можно:улыб:а вот в ВАЗе маловероятно:хммм:а с открытыми окнами наружный шум перекрывает всё что можно, делаем громче и разговор транслируется как репортаж о демонстрации :ха-ха!:
Matrix_Agent
... и организацию беспроводных компутерных сетей.
Это скорей Wi-Fi...
YURСНА
Недавно в Контакте видел синезубого грызуна (BlueTooth мышку). Интересно, а ту часть от нее, что вставляется в USB можно использовать и с другими девайсами (типа это стандартный BlueTooth адаптер или неотемлимая часть грызуна)? И если да, то одновременно с мышкой или либо одно, либо другое?
netghost
Лично мое мнение что можно, частота одна и таже!!!! Где видел говоришь?????
netghost
Контакт - это где такая фирма???
eds
Лично мое мнение что можно, частота одна и таже!!!! Где видел говоришь?????

НПК Контакт. Ссылку смотри на пост выше. Я видел в том офисе, что в модуле ИАиЭ (Институт Автоматики и Электрометрии) - Пр. Коптюга 1а.

ЗЫ: Только что в прайсе глянул - этот грызун (Logitech Cordless Presenter, Bluetooth + USB) стоит $240!!. ИМХО стоит поискать именно BlueTooth адаптер, думаю он должен быть дешевле, хотя конкретно цен я не знаю.