bluetooth шо за зверь:
758
22
Не знаю, может такой топик уже был, тогда подскажите когда. А вообще вопрос - у кого реально в машине стоит и кто что об этом буржуазном чуде техники думает?
YURСНА
pharaon
Хм.... А для каких это (и из каких) категорий людей данная весчичка будет неудобна ??
На сабом деле сама технология ( а соответственно и всё, что с нею работает), [цвет:red]ИМХО, оч. рульная задумка !! Работает с несколькими устройствами, расстояние между компонентами - до 10 метров, причём не обязательно в прямой видимости !! У самомго тока телефон с ГолубоЗубом, но доводилось брать у знакомого приладу размером меньше спичечного корабка, которая подключается в ЮСБ-порт компа и всё (ну и софтина, ессесно) !!! В результате имеем уверенный гопорез и ходим с телефоном по всему дому (или офису, как собственно и делает мой знакомый и причём НИКТО даже не подозревает !!!). ГолубоЗубая гарнитура - вообще руль !!! Ни проводов, ничего - повесил на ухо и усё в порядке. Видал такую штукенцию, правда, тока один раз, но внешне понравилось !!! Телефон оказался вообще в соседнем офисе, а выдавала гарнитура себя лишь помигиванием синенькой лампрочки. Я уже не говорю о передаче данных между телефонами: можно даже в игрушки играть, причём даж с телефонов разных производителей (например Нокиа 7210 и СониЕрик Т68и, не помню какая игрушка, но проверено точно !) Кто и что ещё думает по этому поводу !?![/цвет]
На сабом деле сама технология ( а соответственно и всё, что с нею работает), [цвет:red]ИМХО, оч. рульная задумка !! Работает с несколькими устройствами, расстояние между компонентами - до 10 метров, причём не обязательно в прямой видимости !! У самомго тока телефон с ГолубоЗубом, но доводилось брать у знакомого приладу размером меньше спичечного корабка, которая подключается в ЮСБ-порт компа и всё (ну и софтина, ессесно) !!! В результате имеем уверенный гопорез и ходим с телефоном по всему дому (или офису, как собственно и делает мой знакомый и причём НИКТО даже не подозревает !!!). ГолубоЗубая гарнитура - вообще руль !!! Ни проводов, ничего - повесил на ухо и усё в порядке. Видал такую штукенцию, правда, тока один раз, но внешне понравилось !!! Телефон оказался вообще в соседнем офисе, а выдавала гарнитура себя лишь помигиванием синенькой лампрочки. Я уже не говорю о передаче данных между телефонами: можно даже в игрушки играть, причём даж с телефонов разных производителей (например Нокиа 7210 и СониЕрик Т68и, не помню какая игрушка, но проверено точно !) Кто и что ещё думает по этому поводу !?![/цвет]
Matrix_Agent
guru
У меня есть несколько соображений. ВТ - технология, конечно, очень удобная, и, вероятно, через год-два мы будем видеть ее везде, если не придет на смену что-нить новенькое. Ты, кстати, забыл упомянуть еще пару сфер применения - в частности, связь трубы с КПК и организацию беспроводных компутерных сетей. Однако, на данный момент ВТ устройства пока-что дороговаты, а что касается гарнитур - то удобной я еще не встречал... совместимость хромает, в частности, у аппаратов Nokia...
Кстати, в 7210 нет ВТ:-) Посему как вы играли в игрушку - тайна, покрытая мраком:-)
Кстати, в 7210 нет ВТ:-) Посему как вы играли в игрушку - тайна, покрытая мраком:-)
...и организацию беспроводных компутерных сетей...
Жаль только, что можно соединить лишь два компутера (точка-точка).
Жаль только, что можно соединить лишь два компутера (точка-точка).
==Жаль только, что можно соединить лишь два компутера (точка-точка)==
Щелкните по носу тому, кто вам это сказал!
Щелкните по носу тому, кто вам это сказал!
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
97665
1000
Встреча форумом. Гараж. Пятница, 13 февраля, 18:30
7122
220
Дозор- Предвесник Осени)))
74868
1000
Не знаю, может такой топик уже был, тогда подскажите когда. А вообще вопрос - у кого реально в машине стоит и кто что об этом буржуазном чуде техники думает?В какой машине?если, в компе, то уже месяца три пользуюсь - не нарадуюсь, проблема синхронизации, заливки всяких мелочей типа музыки, картинок и т.д. решается просто классновсе это можно сделать и с помощью кабеля и ИК, но БТ значительно удобней, да и на работе не вызывает лишних вопросовGPRS-ом тоже пользоваться значительно лучше, не достают вопросы размещения как с ИК или удаления как с кабелем относительно компа. К тому же, цена на БТ сейчас уже сопоставима с ИК на ЮСБ, так что ИМХО вещь нужная и полезная. А если в автомобиле БТ или хэндзфри, то задумываюсь об этом, но цены пока кусаются, особенно если учесть что юзать буду от силы часа два в день...хотя ту же гарнитуру, можно использовать как обычные наушники для компа, драйвера позволяют организовать так называемый Voice Gateway между компом и хэндзфрисам еще не пробовал, но в дровах такой сервис есть
YURСНА
pharaon
Извиняйте, действительно наврал про нокию... Просто за что купил, за то и продал - мне рассказывали люди, сам не проверял, но как-то вылетело из головы, что ГолубоЗуба-то в ней нету.....
...Щелкните по носу тому, кто вам это сказал!...
Ну подцепить-то оно получится, только полноценной сети не будет - будет только обмен файлОм через папочку обмена. Дело в том что пара устройств Bluetooth работают как master-slave (тож самое что и USB-сеть).
Ну подцепить-то оно получится, только полноценной сети не будет - будет только обмен файлОм через папочку обмена. Дело в том что пара устройств Bluetooth работают как master-slave (тож самое что и USB-сеть).
Не подскажешь где в Новосибе купить ВТ USB? И примерную цену....
Не подскажешь где в Новосибе купить ВТ USB? И примерную цену....Я брал на Геодезической, чего-то там Z-компьютеры, около 1300 был брелок на USB MaxSelect. дрова ставь Теком, а лучше БлуТэйк
Я вообще-то именно про автомобили. Про компы я как-то даже вообще не думал... Имел ввиду вот что:
http://reactor.future-tele.com/
Я вообще-то именно про автомобили. Про компы я как-то даже вообще не думал... Имел ввиду вот что:посмотрел, вещь, в целом, полезнаяно, ИМХО, я бы лучше поглядел в сторону БТ гарнитур, применений больше хотя, с другой стороны, если большую часть времени проводить за рулем, то тут Реактор, наверное, удобней... Гарнитуру и комплект громкой связи сам не юзал, потому сравнивать их не могу... кстати, насчет громкой связи могу сказать только одно, что слабо себе представляю его использование при открытых окнах...
Ну дак, это, окна можно закрыть, типа.С кондиционером можноа вот в ВАЗе маловероятноа с открытыми окнами наружный шум перекрывает всё что можно, делаем громче и разговор транслируется как репортаж о демонстрации
Недавно в Контакте видел синезубого грызуна (BlueTooth мышку). Интересно, а ту часть от нее, что вставляется в USB можно использовать и с другими девайсами (типа это стандартный BlueTooth адаптер или неотемлимая часть грызуна)? И если да, то одновременно с мышкой или либо одно, либо другое?
Лично мое мнение что можно, частота одна и таже!!!! Где видел говоришь?????
Лично мое мнение что можно, частота одна и таже!!!! Где видел говоришь?????
НПК Контакт. Ссылку смотри на пост выше. Я видел в том офисе, что в модуле ИАиЭ (Институт Автоматики и Электрометрии) - Пр. Коптюга 1а.
ЗЫ: Только что в прайсе глянул - этот грызун (Logitech Cordless Presenter, Bluetooth + USB) стоит $240!!. ИМХО стоит поискать именно BlueTooth адаптер, думаю он должен быть дешевле, хотя конкретно цен я не знаю.
НПК Контакт. Ссылку смотри на пост выше. Я видел в том офисе, что в модуле ИАиЭ (Институт Автоматики и Электрометрии) - Пр. Коптюга 1а.
ЗЫ: Только что в прайсе глянул - этот грызун (Logitech Cordless Presenter, Bluetooth + USB) стоит $240!!. ИМХО стоит поискать именно BlueTooth адаптер, думаю он должен быть дешевле, хотя конкретно цен я не знаю.
ТОП 5
1
3
4