1. Почему все-таки Билайновский АОН не определяет всех номеров (точно не определяются 32- и 41-).
2. Планируется ли заделка дыр.
1. Почему все-таки Билайновский АОН не определяет всех номеров (точно не определяются 32- и 41-).1. По той же причине, что и СССный АОН их не определяет.
2. Планируется. Но не СССом и не Билайном. А НГТСомНо не быстро и не скоро
Цифровое оборудование НГТС поставит, будет определяться
Минуточку, по-моему ССС-АОН без дыр. Или я ошибаюсь ?
Ошибаешься. И не понимаешь как АОН у сотовых операторов устроен.
32-ая в МТС определяется, если звонить через междугородку ("восьмёрку")
32-ая в МТС определяется, если звонить через междугородку ("восьмёрку")Как понять через восьмерку, а ты на федеральные номера только через восьмерку и звонишь
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
336924
1000
Прошу помощи. Авария. Новосибирск.
571
7
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
97674
1000
На федеральные номера БиЛайна можно звонить и без "8"
Вот только номер я не помню:-))
Вот только номер я не помню:-))
Так есть ещё и не федеральные номера.32-ая в МТС определяется, если звонить через междугородку ("восьмёрку")Как понять через восьмерку, а ты на федеральные номера только через восьмерку и звонишь
А БиЛайн и не обещает 100% определение номеров. У него есть оговорка, что гарантирует он определение номеров БиЛайна..остальное- по возможности:-))
В смысле можно звонить через автооператора, с телефонов с тональным набором как на Фору что-ли?
А БиЛайн и не обещает 100% определение номеров. У него есть оговорка, что гарантирует он определение номеров БиЛайна..остальное- по возможности:-))100% и Трактористы не обещают, однако за все время что я пользуюсь МТС, он еще ни разу не ошибся, я имею ввиду конечно только цифровые АТСки, ну и сотовые, даже Фору 7 значную определяет, хотя как-то странно, если позвонить по определившимуся номеру, попадаю в милицию, хотя с Пчелиного аппарата по этомуже номеру попадаю к нужному мне абоненту.....
Вообще-то говоря ручь шла не о том, что Билайн что0то не так определяет, а о том, что он не определяет ряд АТС.А БиЛайн и не обещает 100% определение номеров. У него есть оговорка, что гарантирует он определение номеров БиЛайна..остальное- по возможности:-))100% и Трактористы не обещают, однако за все время что я пользуюсь МТС, он еще ни разу не ошибся, я имею ввиду конечно только цифровые АТСки, ну и сотовые, даже Фору 7 значную определяет, хотя как-то странно, если позвонить по определившимуся номеру, попадаю в милицию, хотя с Пчелиного аппарата по этомуже номеру попадаю к нужному мне абоненту.....
Но это не Билайновские проблемы, а НГТСные. Могу добавить, что и 26хххх не определяются как Би, так и СССом. И что? От опсоса здесь ничего не зависит... (Ну, вернее, почти ничего.)
Согласен, что на 26 и на 25, и на 28 номера не определяются, но к примеру на 10 определяется. А квартирным определителем ну телефоном с АОНом я имею ввиду определяется и 25 и26 и10!!!!!! Почему так??? Может просто наши любимые сотовые операторы не хотят какое-то лишнее оборудование ставить.
P.S. Дамашним АОНом сосики не определяются!!!
Согласен, что на 26 и на 25, и на 28 номера не определяются, но к примеру на 10 определяется. А квартирным определителем ну телефоном с АОНом я имею ввиду определяется и 25 и26 и10!!!!!! Почему так??? Может просто наши любимые сотовые операторы не хотят какое-то лишнее оборудование ставить.Это всё обсуждалось многократно.
АОН на аналоговой АТС и АОН у сотового оператора не имеют ничего общего кроме названия (да и сотовый АОН на самом деле называется CLIP).
АОН на аналоговой АТС и АОН у сотового оператора не имеют ничего общего кроме названия (да и сотовый АОН на самом деле называется CLIP).У меня дома АТСка цифровая, но определяются как анологовые так и цифровые. Только не понятно почему сотовые не определяются?
32-я АТС на МТС определяется в любом случае, и 39-я АТС.
Да, можно.
Позвони в Би, дождись там не автоматического оператора- она/он тебе подскажет номер.
Позвони в Би, дождись там не автоматического оператора- она/он тебе подскажет номер.
100% и Трактористы не обещают, однако за все время что я пользуюсь МТС, он еще ни разу не ошибся, я имею ввиду конечно только цифровые АТСки, ну и сотовые, даже Фору 7 значную определяет, хотя как-то странно, если позвонить по определившимуся номеру, попадаю в милицию, хотя с Пчелиного аппарата по этомуже номеру попадаю к нужному мне абоненту.....
А по-подробнее можно? какой номер определяется, если звонить с форы?
А по-подробнее можно? какой номер определяется, если звонить с форы?
Уж я и не знаю шо за хрень НО....., если звонит на городской БИ, то почему то у мя 61 гтэтэска, не определяется, а если звонит на то же, но федеральный, то всё работает...
мож дело в БИшных городских!?
Грубо говоря имеем семизначный внутри системный номер 202-11-11, он определяется как +73832021111, что на МТС, что на Би - одинаково. Однако если звонить с Мтс по этому номеру попадаешь в милицию (типа 383-2 -- код города и дальше 02-11-11, система 11-11 откидывает и ты попадаешь в милицию, если на Форе номер 201 -**-**, попадешь в Пожарную.) ну а с Би, сеть то одна, он идет сразу абоненту Форы. Я спрашивал в МТСе почему так, девушка мне так вразумительного ответа не дала.
По моему там что-то с переадресацией, у сотовых операторов на сколько меня просветили городских номеров прямых вообще нет.
То что их нет, это можно было предположит, а вот от чего такие глюки, да ещё и выборочно...
вот на МТСе, у мя тоже городской, так вот там всё рулит
То что их нет, это можно было предположит, а вот от чего такие глюки, да ещё и выборочно...Мне кажется это скорее исключение чем правило
Уж я и не знаю шо за хрень НО....., если звонит на городской БИ, то почему то у мя 61 гтэтэска, не определяется, а если звонит на то же, но федеральный, то всё работает...Дело не в Би, а в маршрутизации вызова. С СССными телефонами дело обстоит аналогично...
Ну дык тогда от чего, на ССС 61-я определяется, а на Би нет !?
Ну дык тогда от чего, на ССС 61-я определяется, а на Би нет !?Читать умеем?! Повторяю медленно и по буквам: у н-и-х р-а-з-н-а-я м-а-р-ш-р-у-т-и-з-а-ц-и-я в-ы-з-о-в-а. От опсоса это практически не зависит. Все проблемы кроются внутри устройства НГТСа.
Ну, ладно, ладно...., не надо так нервничать, всё ясно!
Спасибо за исправление, ДАВНО пора заметить!
Зависит !!
Опсос может включить принудительный запрос номера и все координатки будут определяться.
Опсос может включить принудительный запрос номера и все координатки будут определяться.
Но это не Билайновские проблемы, а НГТСные. Могу добавить, что и 26хххх не определяются как Би, так и СССом.Не НГТС-ные.
Это междугородняя АТС, к которой подключена 26 атс какая-то кривая.
Когда ты набираешь федеральный номер на координатной АТС ты сначала "8" набираешь, междугородка определяет твой номер и после набора всего номера до конца соединяет тебя с нужным абонентом, передавая твой номер по сети.
Так вот в данном случае междугородка косячит и почему-то не передает номер вызывающего абонента.
Почему ? (вопрос к спецам по междугородней связи).
У меня дома АТСка цифровая, но определяются как анологовые так и цифровые. Только не понятно почему сотовые не определяются?От твоей АТС здесь мало что зависит (исключения смотри ниже) номер тебе отдает АТС вызывающего абонента и если у тебя координатка или ДШ то твой номер будет квартирным АОН-ом и в африке определяться.
Кстати есть один баг.
Если у тебя АТС 10,11 или 15 то твой АОН будет ловить практически все городские АТС, и даже последние 7 цифр федерального номера ССС, даже если у абонента ССС стоит АНТИ-АОН НО билайнГСМ почему-то не определяеться
1. Почему все-таки Билайновский АОН не определяет всех номеров (точно не определяются 32- и 41-).32 определяется.
2. Планируется ли заделка дыр.Это не дыра. Как уже говорилось, Би не гарантирует определение номеров НГТС.
В смысле можно звонить через автооператора, с телефонов с тональным набором как на Фору что-ли?Можно. Тел. 636300. Затем 10-значный номер в тоне.
100% и Трактористы не обещают, однако за все время что я пользуюсь МТС, он еще ни разу не ошибся, я имею ввиду конечно только цифровые АТСки, ну и сотовые, даже Фору 7 значную определяетС этими-то номерами и у Би проблем нет. Странно, если бы были.
>У меня дома АТСка цифровая, но определяются как анологовые так и цифровые.
Хм. Вообще-то цифровые станции не отдают советский АОН, так что опрелеться они не должны. Единственное исключение - см ниже.
>Только не понятно почему сотовые не определяются?
А потому, что у тебя АТС не 103-я..
Эта АТС транслирует CID в АОН и на ней определяются номера сотовых операторов и цифровых станций.
Хм. Вообще-то цифровые станции не отдают советский АОН, так что опрелеться они не должны. Единственное исключение - см ниже.
>Только не понятно почему сотовые не определяются?
А потому, что у тебя АТС не 103-я..
Эта АТС транслирует CID в АОН и на ней определяются номера сотовых операторов и цифровых станций.
Интересно а что же за АТС ка в академгородке ?
УЖ не 39-я ли ?
её правда снимают, но еще какие-то номера вроде как остались
УЖ не 39-я ли ?
её правда снимают, но еще какие-то номера вроде как остались
39-й АТС на 10000 номеров нет. У НГТС есть 391-ая и 399-ая емкостью 1000 и 500 номеров соответственно. Есть еще ТККшная (и в прямом и в переносном смысле) АТС-396 тоже на 1000 номеров. Все три - Квант. Может еще какие есть - не знаю. ТКК собирается менять свою уже давно, о чем с энтузиазмом оповещает возмущенных качеством связи абонентов. Последние обещания - осень 2003 года. Говорят, уже заказали.
А вообще, все телефоны, начинающиеся на 3, подключены к академовским станциям. Но это не значит, что в Академе есть АТС-3.
А вообще, все телефоны, начинающиеся на 3, подключены к академовским станциям. Но это не значит, что в Академе есть АТС-3.
В догонку, чтобы не было оффтопика.Все академовские станции определяются бишным АОНом.
Может быть у меня хуже определяются номера, потому что городской номер ?
32 - категорически не определяется. Да и вообще половина не определяется.
32 - категорически не определяется. Да и вообще половина не определяется.
В догонку, чтобы не было оффтопика.Все академовские станции определяются бишным АОНом.Могу поспорить, что НГУ-шная АТС-ка (397) ни на каком аоне не определится. Она древнее, чем *$@&мо мамонта(И инет через нее ходит не быстрее, чем 24 kbit/s).
ЗЫ: ИМХО у БИ круче тоновая служба дозвона. Если дозваниваться через 636300, то на телефоне определится номер звонящего (если возможно) либо +73832636300, если невозможно. А если через 130999, то определится +73832130999xxxxxx (xxxxxx - номер звонящего, если определить возможно).
На сотовых с городскими номерами определяються только Alcatel-s12.
На федеральных определяються s12,dx-200(10xxxx,11xxxx,15xxxx), половина координаток,и еще некоторые кванты (495,395).
То есть определяемость ГТС-ных станций на городских номерах примерно 40%, на федеральных где-то 80%.
Это единственная причина по которой я пока еще не подключил свой мобильник на городской номер, все остальное (лишние 7$ и т.д) для меня не проблема.
На федеральных определяються s12,dx-200(10xxxx,11xxxx,15xxxx), половина координаток,и еще некоторые кванты (495,395).
То есть определяемость ГТС-ных станций на городских номерах примерно 40%, на федеральных где-то 80%.
Это единственная причина по которой я пока еще не подключил свой мобильник на городской номер, все остальное (лишние 7$ и т.д) для меня не проблема.
На сотовых с городскими номерами определяються только Alcatel-s12
Чет я не понял, а каким образом работа АОНа зависит от того, городской ли номер у абонента, или федеральный? Аппаратура и софт ведь те же. Кстати, каждому городскому номеру и у МТС и у БИ соответсвует федеральный, причем при звонке кому-либо определяется именно федеральный. Т.е. ИМХО, абонент с городским номером - это полноценный абонент с федеральным + у него есть входящий alias через городской.
Чет я не понял, а каким образом работа АОНа зависит от того, городской ли номер у абонента, или федеральный? Аппаратура и софт ведь те же. Кстати, каждому городскому номеру и у МТС и у БИ соответсвует федеральный, причем при звонке кому-либо определяется именно федеральный. Т.е. ИМХО, абонент с городским номером - это полноценный абонент с федеральным + у него есть входящий alias через городской.
Не понял - объясняю.
Ты на федеральный номер как звонишь с аналоговой атс (координатки или ДШ)?
Правильно через 8.
После 8-ки междугородка определяет твои номер, и выдает диалтон.
Далнейший набор номера происходит через междугородку.
После набора всего номера междугородка соединяет тебя с опсосом, передавая по сигнализации в качестве номера вызывающего абонента твой номер.
При наборе городского номера соединение происходит напрямую и вместо номера абонента аналоговой атс передаеться код линии, через которую произошло соединение твоей атс с цифровым миром.
Код линии выглядит примерно так: +73832046025 (для 46 атс) или +73832065987 (для 65).
Узнать номер по этому коду напрямую нельзя, поэтому "Unavialable". Если поставить ПНР (принудительный запрос номера) то та цифровуха через которую твоя АТС вылезла в цифровой мир определит твой номер посылкой 500 гц и выдаст его далее по цифровой сети твоему опсосу.
Но ! поскольку оборудование ГТС настроено криво то при включении ПНР опсос рискует поймать нехилые глюки, поэтому никто ПНР не включает.
Ты на федеральный номер как звонишь с аналоговой атс (координатки или ДШ)?
Правильно через 8.
После 8-ки междугородка определяет твои номер, и выдает диалтон.
Далнейший набор номера происходит через междугородку.
После набора всего номера междугородка соединяет тебя с опсосом, передавая по сигнализации в качестве номера вызывающего абонента твой номер.
При наборе городского номера соединение происходит напрямую и вместо номера абонента аналоговой атс передаеться код линии, через которую произошло соединение твоей атс с цифровым миром.
Код линии выглядит примерно так: +73832046025 (для 46 атс) или +73832065987 (для 65).
Узнать номер по этому коду напрямую нельзя, поэтому "Unavialable". Если поставить ПНР (принудительный запрос номера) то та цифровуха через которую твоя АТС вылезла в цифровой мир определит твой номер посылкой 500 гц и выдаст его далее по цифровой сети твоему опсосу.
Но ! поскольку оборудование ГТС настроено криво то при включении ПНР опсос рискует поймать нехилые глюки, поэтому никто ПНР не включает.
32 - категорически не определяется.Когда это было? Если давно, то и у меня был период, когда она не определялась. Сейчас все ОК.
Могу поспорить, что НГУ-шная АТС-ка (397) ни на каком аоне не определится.Ваша правда. Забыл я про нее.
ТОП 5
1
3
4