1. Почему все-таки Билайновский АОН не определяет всех номеров (точно не определяются 32- и 41-).
2. Планируется ли заделка дыр.
Legna
1. Почему все-таки Билайновский АОН не определяет всех номеров (точно не определяются 32- и 41-).
1. По той же причине, что и СССный АОН их не определяет.

2. Планируется. Но не СССом и не Билайном. А НГТСом:улыб:Но не быстро и не скоро:хммм:
Legna
Цифровое оборудование НГТС поставит, будет определяться:улыб:
aav
Минуточку, по-моему ССС-АОН без дыр. Или я ошибаюсь ?
Legna
Ошибаешься. И не понимаешь как АОН у сотовых операторов устроен.
Legna
32-ая в МТС определяется, если звонить через междугородку ("восьмёрку")
SerGius
Как понять через восьмерку, а ты на федеральные номера только через восьмерку и звонишь
eds
На федеральные номера БиЛайна можно звонить и без "8"
Вот только номер я не помню:-))
eds
Как понять через восьмерку, а ты на федеральные номера только через восьмерку и звонишь
Так есть ещё и не федеральные номера.
Legna
А БиЛайн и не обещает 100% определение номеров. У него есть оговорка, что гарантирует он определение номеров БиЛайна..остальное- по возможности:-))
Футболист
В смысле можно звонить через автооператора, с телефонов с тональным набором как на Фору что-ли?
Футболист
А БиЛайн и не обещает 100% определение номеров. У него есть оговорка, что гарантирует он определение номеров БиЛайна..остальное- по возможности:-))
100% и Трактористы не обещают, однако за все время что я пользуюсь МТС, он еще ни разу не ошибся, я имею ввиду конечно только цифровые АТСки, ну и сотовые, даже Фору 7 значную определяет, хотя как-то странно, если позвонить по определившимуся номеру, попадаю в милицию, хотя с Пчелиного аппарата по этомуже номеру попадаю к нужному мне абоненту.....
eds
100% и Трактористы не обещают, однако за все время что я пользуюсь МТС, он еще ни разу не ошибся, я имею ввиду конечно только цифровые АТСки, ну и сотовые, даже Фору 7 значную определяет, хотя как-то странно, если позвонить по определившимуся номеру, попадаю в милицию, хотя с Пчелиного аппарата по этомуже номеру попадаю к нужному мне абоненту.....
Вообще-то говоря ручь шла не о том, что Билайн что0то не так определяет, а о том, что он не определяет ряд АТС.

Но это не Билайновские проблемы, а НГТСные. Могу добавить, что и 26хххх не определяются как Би, так и СССом. И что? От опсоса здесь ничего не зависит... (Ну, вернее, почти ничего.)
aav
Согласен, что на 26 и на 25, и на 28 номера не определяются, но к примеру на 10 определяется. А квартирным определителем ну телефоном с АОНом я имею ввиду определяется и 25 и26 и10!!!!!! Почему так??? Может просто наши любимые сотовые операторы не хотят какое-то лишнее оборудование ставить.
P.S. Дамашним АОНом сосики не определяются!!!
eds
Согласен, что на 26 и на 25, и на 28 номера не определяются, но к примеру на 10 определяется. А квартирным определителем ну телефоном с АОНом я имею ввиду определяется и 25 и26 и10!!!!!! Почему так??? Может просто наши любимые сотовые операторы не хотят какое-то лишнее оборудование ставить.
P.S. Дамашним АОНом сосики не определяются!!!
Это всё обсуждалось многократно.

АОН на аналоговой АТС и АОН у сотового оператора не имеют ничего общего кроме названия (да и сотовый АОН на самом деле называется CLIP).
aav
АОН на аналоговой АТС и АОН у сотового оператора не имеют ничего общего кроме названия (да и сотовый АОН на самом деле называется CLIP).
У меня дома АТСка цифровая, но определяются как анологовые так и цифровые. Только не понятно почему сотовые не определяются?
aav
32-я АТС на МТС определяется в любом случае, и 39-я АТС.
eds
Да, можно.
Позвони в Би, дождись там не автоматического оператора- она/он тебе подскажет номер.
eds

А по-подробнее можно? какой номер определяется, если звонить с форы?
Legna
Уж я и не знаю шо за хрень НО....., если звонит на городской БИ, то почему то у мя 61 гтэтэска, не определяется, а если звонит на то же, но федеральный, то всё работает...
мож дело в БИшных городских!?
Футболист
Грубо говоря имеем семизначный внутри системный номер 202-11-11, он определяется как +73832021111, что на МТС, что на Би - одинаково. Однако если звонить с Мтс по этому номеру попадаешь в милицию (типа 383-2 -- код города и дальше 02-11-11, система 11-11 откидывает и ты попадаешь в милицию, если на Форе номер 201 -**-**, попадешь в Пожарную.) ну а с Би, сеть то одна, он идет сразу абоненту Форы. Я спрашивал в МТСе почему так, девушка мне так вразумительного ответа не дала.
SpEX
По моему там что-то с переадресацией, у сотовых операторов на сколько меня просветили городских номеров прямых вообще нет.
eds
То что их нет, это можно было предположит, а вот от чего такие глюки, да ещё и выборочно...
вот на МТСе, у мя тоже городской, так вот там всё рулит
SpEX
То что их нет, это можно было предположит, а вот от чего такие глюки, да ещё и выборочно...
вот на МТСе, у мя тоже городской, так вот там всё рулит
Мне кажется это скорее исключение чем правило:улыб:
eds
Исправлю заголовок. Дыры, конечно же.
SpEX
Уж я и не знаю шо за хрень НО....., если звонит на городской БИ, то почему то у мя 61 гтэтэска, не определяется, а если звонит на то же, но федеральный, то всё работает...
мож дело в БИшных городских!?
Дело не в Би, а в маршрутизации вызова. С СССными телефонами дело обстоит аналогично...
aav
Ну дык тогда от чего, на ССС 61-я определяется, а на Би нет !? :зло:
SpEX
Ну дык тогда от чего, на ССС 61-я определяется, а на Би нет !? :зло:
Читать умеем?! Повторяю медленно и по буквам: у н-и-х р-а-з-н-а-я м-а-р-ш-р-у-т-и-з-а-ц-и-я в-ы-з-о-в-а. От опсоса это практически не зависит. Все проблемы кроются внутри устройства НГТСа.
aav
Ну, ладно, ладно...., не надо так нервничать, всё ясно!:улыб:
Legna
Спасибо за исправление, ДАВНО пора заметить!:улыб:
eds
И тем не менее, до сих пор у всех ДАРЫ:хммм:
Legna
Почему ДАРЫ уже исправили на ДЫРЫ!!!!!:улыб:
aav
Зависит !!
Опсос может включить принудительный запрос номера и все координатки будут определяться.
aav
Но это не Билайновские проблемы, а НГТСные. Могу добавить, что и 26хххх не определяются как Би, так и СССом.
Не НГТС-ные.
Это междугородняя АТС, к которой подключена 26 атс какая-то кривая.
Когда ты набираешь федеральный номер на координатной АТС ты сначала "8" набираешь, междугородка определяет твой номер и после набора всего номера до конца соединяет тебя с нужным абонентом, передавая твой номер по сети.
Так вот в данном случае междугородка косячит и почему-то не передает номер вызывающего абонента.
Почему ? (вопрос к спецам по междугородней связи).
eds
У меня дома АТСка цифровая, но определяются как анологовые так и цифровые. Только не понятно почему сотовые не определяются?
От твоей АТС здесь мало что зависит (исключения смотри ниже) номер тебе отдает АТС вызывающего абонента и если у тебя координатка или ДШ то твой номер будет квартирным АОН-ом и в африке определяться.

Кстати есть один баг.
Если у тебя АТС 10,11 или 15 то твой АОН будет ловить практически все городские АТС, и даже последние 7 цифр федерального номера ССС, даже если у абонента ССС стоит АНТИ-АОН :ухмылка: НО билайнГСМ почему-то не определяеться :а\?:
Legna
32 определяется.
Это не дыра. Как уже говорилось, Би не гарантирует определение номеров НГТС.
eds
В смысле можно звонить через автооператора, с телефонов с тональным набором как на Фору что-ли?
Можно. Тел. 636300. Затем 10-значный номер в тоне.
eds
100% и Трактористы не обещают, однако за все время что я пользуюсь МТС, он еще ни разу не ошибся, я имею ввиду конечно только цифровые АТСки, ну и сотовые, даже Фору 7 значную определяет
С этими-то номерами и у Би проблем нет. Странно, если бы были.
sasha
и 39-я АТС.
В Н-ске нет АТС-39.
eds
>У меня дома АТСка цифровая, но определяются как анологовые так и цифровые.
Хм. Вообще-то цифровые станции не отдают советский АОН, так что опрелеться они не должны. Единственное исключение - см ниже.

>Только не понятно почему сотовые не определяются?
А потому, что у тебя АТС не 103-я..
Эта АТС транслирует CID в АОН и на ней определяются номера сотовых операторов и цифровых станций.
buzzer
Интересно а что же за АТС ка в академгородке ?
УЖ не 39-я ли ?
её правда снимают, но еще какие-то номера вроде как остались
mammonth
39-й АТС на 10000 номеров нет. У НГТС есть 391-ая и 399-ая емкостью 1000 и 500 номеров соответственно. Есть еще ТККшная (и в прямом и в переносном смысле) АТС-396 тоже на 1000 номеров. Все три - Квант. Может еще какие есть - не знаю. ТКК собирается менять свою уже давно, о чем с энтузиазмом оповещает возмущенных качеством связи абонентов. Последние обещания - осень 2003 года. Говорят, уже заказали.

А вообще, все телефоны, начинающиеся на 3, подключены к академовским станциям. Но это не значит, что в Академе есть АТС-3.:миг:
buzzer
В догонку, чтобы не было оффтопика.:улыб:Все академовские станции определяются бишным АОНом.
buzzer
Может быть у меня хуже определяются номера, потому что городской номер ?
32 - категорически не определяется. Да и вообще половина не определяется.
buzzer
В догонку, чтобы не было оффтопика.:улыб:Все академовские станции определяются бишным АОНом.
Могу поспорить, что НГУ-шная АТС-ка (397) ни на каком аоне не определится. Она древнее, чем *$@&мо мамонта:миг:(И инет через нее ходит не быстрее, чем 24 kbit/s).

ЗЫ: ИМХО у БИ круче тоновая служба дозвона. Если дозваниваться через 636300, то на телефоне определится номер звонящего (если возможно) либо +73832636300, если невозможно. А если через 130999, то определится +73832130999xxxxxx (xxxxxx - номер звонящего, если определить возможно).
Legna
На сотовых с городскими номерами определяються только Alcatel-s12.

На федеральных определяються s12,dx-200(10xxxx,11xxxx,15xxxx), половина координаток,и еще некоторые кванты (495,395).
То есть определяемость ГТС-ных станций на городских номерах примерно 40%, на федеральных где-то 80%.
Это единственная причина по которой я пока еще не подключил свой мобильник на городской номер, все остальное (лишние 7$ и т.д) для меня не проблема.
maxlap
На сотовых с городскими номерами определяються только Alcatel-s12

Чет я не понял, а каким образом работа АОНа зависит от того, городской ли номер у абонента, или федеральный? Аппаратура и софт ведь те же. Кстати, каждому городскому номеру и у МТС и у БИ соответсвует федеральный, причем при звонке кому-либо определяется именно федеральный. Т.е. ИМХО, абонент с городским номером - это полноценный абонент с федеральным + у него есть входящий alias через городской.
netghost
Не понял - объясняю.
Ты на федеральный номер как звонишь с аналоговой атс (координатки или ДШ)?
Правильно через 8.
После 8-ки междугородка определяет твои номер, и выдает диалтон.
Далнейший набор номера происходит через междугородку.
После набора всего номера междугородка соединяет тебя с опсосом, передавая по сигнализации в качестве номера вызывающего абонента твой номер.
При наборе городского номера соединение происходит напрямую и вместо номера абонента аналоговой атс передаеться код линии, через которую произошло соединение твоей атс с цифровым миром.
Код линии выглядит примерно так: +73832046025 (для 46 атс) или +73832065987 (для 65).
Узнать номер по этому коду напрямую нельзя, поэтому "Unavialable". Если поставить ПНР (принудительный запрос номера) то та цифровуха через которую твоя АТС вылезла в цифровой мир определит твой номер посылкой 500 гц и выдаст его далее по цифровой сети твоему опсосу.
Но ! поскольку оборудование ГТС настроено криво то при включении ПНР опсос рискует поймать нехилые глюки, поэтому никто ПНР не включает.
Legna
32 - категорически не определяется.
Когда это было? Если давно, то и у меня был период, когда она не определялась. Сейчас все ОК.
netghost
Могу поспорить, что НГУ-шная АТС-ка (397) ни на каком аоне не определится.
Ваша правда. Забыл я про нее.:улыб: