АОН в роуминге-у кого так же?
851
30
Посетиля на праздники город Омск.Что порадовало по дороге, так это то, что трасса покрыта МТС почти полностью...И вот в городе Омске входящие звонки у меня не сопоставлялись с телефонной книгой т.к. на дисплее высвечивалось например - 8913942ХХХХ ..
Телефоны у меня набиты правильно - +7913 и т.д.
Это особенность телефона (от 715) или города? Или вообще всегда так происходит?
Branko
Так, кажись, 715-й сопоставляет номер только при полном совпадении - т.е. 8 и +7 для него есть существенная разница.
Branko
Для Алкателей 8.... и +7.... это две большие разницы. Они номера с начала начинают сравнивать, вот и не опознают. В Сименсах наоборот - с конца сравнивают, так там, похоже, только последние 7 цифр сравнивают. Когда код с 902 на 913 поменяли - все определялось даже без внесения изменений в тел книгу.
Manul
Дык я понял, что ВСЕ сравнивает...
Мой то вопрос - почему оператор выдает номер 8 913 и т.д. ....
У меня то правильно набиты!!!!
Branko
А может, все омичи с восьмеркой номера хранят - ну, например, с незапамятных времен заведено у них так почему-то, вот и оператор подстраивается
Branko
Это зависит и от телефона, и от оператора. Оператор (в Омске) предоставляет номер звонящего в советском м/г формате (в отличие,например, от МТС-НСК), а алькатели умеют сопоставлять звонящего только при совпядении всех цифр номера. В отличие, например, от Нокий.
Alexis
Интересно ,а тамошний Пчелофон тоже восьмерку выдает?
А кстати, как образуется цена за разговоры при посекундке? А то что то не могу разобраться в детализации:миг:
Branko
А кстати, как образуется цена за разговоры при посекундке? А то что то не могу разобраться в детализации:миг:
В роуминге все поминутно. Здесь пишут:
"8. В тарифных планах с обязательной минимальной платой за трафик звонки в зоне внутрисетевого роуминга не входят в оплаченное эфирное время. Продолжительность разговора исчисляется в минутах. Минимально взимаемая плата за один разговор - стоимость одной минуты. Длительность бесплатного порога при входящем и исходящем вызове составляет 5 секунд."
Vitt
Просто длительность части вызовов у меня вдруг округлилась до минут, а другие как обычно - минуты и секунды.
Branko
Просто длительность части вызовов у меня вдруг округлилась до минут, а другие как обычно - минуты и секунды.
Возможно в детализации они показывют секунды, а когда будут деньги считать, округлят до минут. Поеду сегодня в Омск, потом почитаю детализацию (если захочу с кем-нибудь разговаривать:миг:). Хорошо, что там АОН работает, меня это как раз интересовало :).
Vitt
теперь ты знаешь и КАК он работает:миг:
Vitt
Как опытный роумист:улыб:докладываю: биллинг происходит поминутно, но в детальке исходящие вызовы показываются посекундно, а входящие поминутно, хотя тарификация и тех и других происходит поминутная... Зачем так сделано - кто ж его знает? Может задумка на то что в роуминге тоже будет посекундка (хотя бы во внутрисетевом) ?
Олегус
Во ! точно ! входящие округлены , а исходящие посекундные.
Branko
Я с Siemens'ом поеду, так что перебивать всю тел. книгу на омский формат не придется :).
Branko
>>>>Это особенность телефона (от 715) или города?

Это особенность всех аликов, как уже написали...
единственно, когда тел "обманывается", это когда у вас номер короче в книжке, чем определяемый..
т.е. если в книжке записан городской как "123456", а определился как, например "+73832-123456", то в таком случае телефон сопоставит абонента из записной и звонящего.....
а вообще 8 это Не есть правильно... и пора уже и омичам в том числе перестать этим страдать...
Manul
>>>8 и +7
для него есть существенная разница.

Это ВООБЩЕ есть существенная разница... остатки совдеповских болезней....
Alexis
>>>только при совпядении всех цифр номера

Не совсем прально...
только если нет ПРОТИВОРЕЧИЙ, а не при совпадении ВСЕХ циферь... т.е., как я писал, 123456 и 83832123456 алик посчитает одинаковыми..
AirPlaY
Спорить не буду, алкатель у меня был давно и таких хитрых экспериментов я не проводил.:улыб:
AirPlaY
а вообще 8 это Не есть правильно... и пора уже и омичам в том числе перестать этим страдать...
У омичей номера определяются на +7
>>>У омичей номера определяются на +7

т.е. это только у роумеров с восьмеркой? А как тогда у нас в городе роумеры видят номера?
Branko
т.е. это только у роумеров с восьмеркой? А как тогда у нас в городе роумеры видят номера?
Не знаю как у нас, а в Томске, например, Би +7 показывает.
Branko
>>>>А как тогда у нас в городе роумеры видят
номера?

У роумеров МТС показывает +7....
>>>>У омичей номера определяются на +7

И мне, когда товарищ из омска звонит, его тел. определяется как +7... он подключен к МТС - Омск..
AirPlaY
>>>И мне, когда товарищ из омска звонит, его тел. определяется как +7... он подключен к МТС - Омск..

Так у нас то хоть кто и хоть откуда звонит все определяется +7...а там вот такая фигня у меня была.Мне звонили и с нашего МТС и с нашего Би -определяется 8903........Из Омска правда никто не звонил...
У омичей номера определяются на +7
Обманул я вас. миль пардон.

Проведенные эксперименты показали, что на 8 там номера определяются.
AirPlaY
в Кемерово у Кедра определяется как 8ххххххххх... :зло:
>>>>Проведенные эксперименты показали, что на 8 там номера определяются.

Ну вот видите.... проблемка то и решилась....
Begemot
>>>>в Кемерово у Кедра определяется как 8ххххххххх...

Еще один регион палеозойского периода..... :)
Branko
Это особенность гостевого опсоса.
В красноярске например 2 опсоса предоставляют роуминг МТС.
Если входишь в роуминг через Енисейтелеком, определение происходит +7913ХХХХХХХ, но если через Сибчелендж то 8913ХХХХХХХ.
maxlap
Это особенность гостевого опсоса.
В красноярске например 2 опсоса предоставляют роуминг МТС.
Если входишь в роуминг через Енисейтелеком, определение происходит +7913ХХХХХХХ, но если через Сибчелендж то 8913ХХХХХХХ.
роумился месяц назад в Дудинке (Таймыр), всё верно
quaker
не вытерпел все же.. решил поведать... в республике Коми у оператора МТС-Сыктывкар АОН для абонентов МТС-Нск вообще не действует.... Лечу из Нска через Москву.. В Москве все определяется... прилеаешь в Коми... - ничего не определяется, ни Нские номера, ни местные... я вообще отключаю...