Драйвер к С55
526
19
Подскажите пожалуйста, где можно взять драйвер для gprs к сименсу С55? Взять в сети, конечно же?
Или может, кто-нибудь пришлет мне его по мылу? yukkie@mail.ru Только не весь, конечно же, поддержка всех языков и тп мне не нужна... Лишь бы в ящик уместилось..

Или, может, подскажете, в чем дело?
Не хочет работать инет, выдает 692 ошибку, аппаратная ошибка в модеме...
Ведь я правильно понимаю, раз аппаратная ошибка - значит дело либо в телефоне, либо в его подключении к компу?

Сначала думали на шнур - покупали в новокузнецкой Нэте, шнур нам два раза заменили. Правда сами товарищи из этой Нэты (кто там работает - это ужас какой-то) тоже не смогли ничего подключить. Потом думали на прошивку - пробовали несколько этих с55 (три), с разной прошивкой, на разных системах. Но установочный диск который был с шнуром, драйвер был один и тот же. Может быть, дело в нем? Некий "Fone Data Suite" от Mobil Action Technology. Мне кажется, что дело именно в драйвере... Хотя синхронизация с компом работает вполне нормально.
Конечно, я сама потом пойду в и Нэту новосибирскую, где этот телефон покупали, и в сервис центр и тд. Но это будет нескоро, сейчас я в Новокузнецке, где все посылают в новосибирский сервис центр...:хммм:
Заранее спасибо.
yukkie
Вообще-то обычно качают Siemens GPRS modem assistant v.4.1.1.09 (совместим с S45/ME45/M50/MT50/C55), но он довольно велик (6,74 Mb). Лучше взять диск, идущий в комплекте с S45/S45i/ME45 и оттуда запустить ассистента - он все настроит и пропишет сам (нужно будет только проверить и всё). У меня два телефона (МЕ45 и С55) работают на одних и тех же драйверах.
Где-то пролетала выжимка полегче, буду поискать...
Да, кстати, а какая у вас операционная система? Для W2000/XP вот: Драйвер GPRS модема для S45/ME45/M50/MT50/C55/S55 (с поддержкой BlueTooth). (11 Kb)

А что, в Новокузнецке у Билайна уже есть GPRS? Ну и на всякий случай - а услугу вы подключили? : )
yukkie
Вот для W9x:
C55 Modem (GPRS)
BABAH !!!
Спасибо, я попробую эти ссылки. Здесь стоят несколько компов, в том числе и с хр, так что обязательно попробую. Про диск, иущий в комплекте с s45 - где же я его возьму? Как я говорила, со шнуром дали какой-то странный диск...

В Новокузнецке, и даже в совсем мелких городах гпрс уже есть. Пробовали - правда, на моторолле. Не ахти, конечно, - почему-то очень часто обрывается, но тем не менее лазить в инете можно. И вапом на своей алкательке вовсю пользуюсь.
Услуга, конечно же подключена.:улыб:
yukkie
Со шнуром дали диск от МА для USB. Раз у вас телефон синхронизируется с компьютером, то он свое честно отработал. Диск у меня есть, надо посмотреть, может там есть еще что-нибудь хорошее...
yukkie
Жень, я гонял с С55 и совсем китайский СОМ-кабель, перепаянный на сто рядов, а сейчас сижу на USB от Grateq (тоже China, но такой прыятный...).
Так вот, к чему это я. А все к тому, что твой, от Mobail Action, и стоит значительно дороже, и должен быть вообще безпроблемным.

Начнем сначала. Если винда видит телефону, то можно без проблем сидеть на драйвере "Неизвестный модем". Значение имеют строка инициализации момеда, набираемый номер + финтифлюшки вроде адресов сервера ДНС и отключения сжатия заголовков IP (но такое ощущение, что в разных местностях эта дополнительная шелуха разная).

Вооть.

Да. Кстати. Новосибирская НЕТА держит гарантию всех филиалов.
BABAH !!!
Вов. С55 могет в Енет лазить даже тогда, когда его винда опросить нормально не может. :ха-ха!:
К своим достижениям могу отнести одно - ДОЛБАННЫЙ АССИСТЕНТ У МЕНЯ НИ РАЗУ ТЕЛЕФОН НЕ УВИДЕЛ!!! Чего в нем такого 6 метров весит, если так хреново работает?
DrAnimal
Вов. С55 могет в Енет лазить даже тогда, когда его винда опросить нормально не может. :ха-ха!:
К своим достижениям могу отнести одно - ДОЛБАННЫЙ АССИСТЕНТ У МЕНЯ НИ РАЗУ ТЕЛЕФОН НЕ УВИДЕЛ!!! Чего в нем такого 6 метров весит, если так хреново работает?
кстати, он у тебя самопроизвольно не отрубается? а то я кайфушек понаактивировал вместе с нетмоном.....а он , гад такой, при инет коннекте тихонько спать уходит, пришлось нм удалить, а без него неудобно :ухмылка:
quaker
Было дело.
Но:
1) прошивка - 20я, влуплял по совету одного извращенца.
2) дата-кабель был спаян с зарядкой, и контакты то-ли 4&5 замкнуты, то ли какие еще.
Зарядку в свою очередь пришлось вытащить из корпуса - странная она вся...
3) ява активирована.
4) нетмонитор не трогал.

Сейчас сижу на УСБ Гратек, ни разу не замечал ничего противоестественного по части отрубаний.
Проблема в одном - мне нечего скачать такого, чего бы на всю ночь ему хватило - вон, даже SP4 содрал уже...

ЗЫ. Кстати, а нафига НМ нужен? :а\?:
DrAnimal
Было дело.
Но:
1) прошивка - 20я, влуплял по совету одного извращенца.
2) дата-кабель был спаян с зарядкой, и контакты то-ли 4&5 замкнуты, то ли какие еще.
Зарядку в свою очередь пришлось вытащить из корпуса - странная она вся...
3) ява активирована.
4) нетмонитор не трогал.

Сейчас сижу на УСБ Гратек, ни разу не замечал ничего противоестественного по части отрубаний.
Проблема в одном - мне нечего скачать такого, чего бы на всю ночь ему хватило - вон, даже SP4 содрал уже...

ЗЫ. Кстати, а нафига НМ нужен? :а\?:
я сразу 24 закинул
гы, это на би? и где ж ты дислоцируешся, что у тебя такой коннект? Колись, полфорума к тебе на ПМЖ приедет.
нм рульная штука, в С55 я не смотрел, а для S/ME45
описание здесь
yukkie
Женечка, дело не в драйвере. Зря ты на него пургу гонишь. Эх, не дождалась ты тогда, чтобы я дал свой шнурок тебе погонять - всё бы у тебя заработало.

ЧТо до НЭТЫ, то там гонору у ребят много, да и потом никак не вникну, какого чёрта они, зная что партия кабелей битая, впаривают их покупателям.

Драйвер на диске от MA нормальный, рабочий.
BABAH !!!
хех... тот факт, что телефон синхронизируется по шнурку с компом и что без проблем редактируешь контакты ещё не говорит о том, что кабель исправен.

в том же сервис центре НЭТА после препирательств с ихними манагерами и разговора с ихним спецом, тестировавшим кабель, пришли к тому, что их спец признал, что в кабеле чип оказался "битым". Так вроде работоспособен, а вот функция работы с GPRS - не работает.
yukkie
Или, может, подскажете, в чем дело?
Не хочет работать инет, выдает 692 ошибку, аппаратная ошибка в модеме...
Хех, .... Убил бы продавца :-))) Это обсуждалось даже здесь уже энное количество раз. Посмотрите по ссылке ссылке, плиз и все встанет на свои места.

Конечно, я сама потом пойду в и Нэту новосибирскую, где этот телефон покупали, и в сервис центр и тд. Но это будет нескоро, сейчас я в Новокузнецке, где все посылают в новосибирский сервис центр...:хммм:Заранее спасибо.
Обратитесь в Центр технической поддержки Mobile Action в Новосибирске. Координаты тут и будет вам счастье :спок:
ЧТо до НЭТЫ, то там гонору у ребят много, да и потом никак не вникну, какого чёрта они, зная что партия кабелей битая, впаривают их покупателям.
Сам ты битый :улыб:Все тама в порядке. Посмотри мой соседний пост и сходи по ссылке, а можно еще и в форуме поискать было :спок:

Например тут .... И никто не впаривает, так как кабеля нормальные абсолютно, так что на НЭТУ не гони... Если уж и гнать то на конкретных продавцов :-)
jon
>>И никто не впаривает, так как кабеля нормальные абсолютно, так что на НЭТУ не гони...

хе-хе... нормальные кабеля в сервисной службе в НЭТА не меняют на новый из последней партии:миг:А нам поменяли - с чего бы это?

Плюс ко всему суперквалифицированный спец из тех.персонала этой самой НЭТА после непродолжительного общения и досконального тестирования нашего образца выдал заключение о неисправности чипа:миг:
а то, что ты ссылку дал - так читал я енто в своё время. Хех, ну прям Америку открыл:миг:
хе-хе... нормальные кабеля в сервисной службе в НЭТА не меняют на новый из последней партии:миг:А нам поменяли - с чего бы это?
Скучно им наврное или вид делают :-)))

Плюс ко всему суперквалифицированный спец из тех.персонала этой самой НЭТА после непродолжительного общения и досконального тестирования нашего образца выдал заключение о неисправности чипа ;)
Это интересно, так как я еще не видал ни одного кабеля для С/S 55 от МА в битом виде :-)) Забавно...

а то, что ты ссылку дал - так читал я енто в своё время. Хех, ну прям Америку открыл:миг:
Ссылку я в0основном для новокузнецких товарисчей дал %-))))
jon
>>Это интересно, так как я еще не видал ни одного кабеля для С/S 55 от МА в битом виде :-)) Забавно

то, что ты не видел папуаса Новой Гвинеи или йети вовсе не означает - что их несуществует. Заруби это на своём носу или ещё какой части тела, а лучше отметь для себя в уме:миг:
>>Это интересно, так как я еще не видал ни одного кабеля для С/S 55 от МА в битом виде :-)) Забавно

то, что ты не видел папуаса Новой Гвинеи или йети вовсе не означает - что их несуществует. Заруби это на своём носу или ещё какой части тела, а лучше отметь для себя в уме:миг:
гы
однако сотрудник техподдержки МА понимает в кабелях больше, чем какой то там спасер
quaker
точняк:улыб:

Хех, все бы по поводу папуасов зубоскалить :-))) Для себя в уме я уже кое-что отметил по поводу сам знаешь чего :-)))