SimMP в массы
1409
31
читаем здесь
вторая приятная новость с начала недели....
интересно, а список банков-участников проекта будет расширяться?
quaker
Прочитали понравилось типа торопитесь ----Количество бесплатных Sim-карт с приложением «Мобильные платежи» ограничено--- :ха-ха!:
quaker
Ради интереса позвонил в банки-участники акции с вопросом:А есть ли у вас специфические купоны? (Ведь торопиться же нужно) :ухмылка:
Везде ничего не слышали о таких замыслах компании МТС, назвали меня "продвинутым" ввиду того, что я знаю те новости, которые для них- terra incognita:-))
Только в Акцепте выразили уверенность, что если открою счет у них в банке, они тут же позвонят в МТС и те им сразу же принесут необходимый купон:-))
Футболист
Я позвонил в СибАкадем (у меня там есть Карт-счет), там тоже о купонах пока ничего не слышали, да еще и стали говорить, что надо будет какую-то магнитную карту получать, т.е. они сами даже не до конца понимают, что да как. Короче мне кажется, до банков эта новость дойдет как минимум завтра.

ЗЫ: Интересно, а телефонную книгу они с симки на симку бесплатно перепишут?
ЗЗЫ: Телефонная книга в симке с SimMP - 120 номеров.
Футболист
Ради интереса позвонил в банки-участники акции с вопросом:А есть ли у вас специфические купоны? (Ведь торопиться же нужно) :ухмылка:
Везде ничего не слышали о таких замыслах компании МТС, назвали меня "продвинутым" ввиду того, что я знаю те новости, которые для них- terra incognita:-))
Только в Акцепте выразили уверенность, что если открою счет у них в банке, они тут же позвонят в МТС и те им сразу же принесут необходимый купон:-))
обидно, что "семейная" Левобережка не чешется :зло:
netghost
Я позвонил в СибАкадем (у меня там есть Карт-счет), там тоже о купонах пока ничего не слышали, да еще и стали говорить, что надо будет какую-то магнитную карту получать, т.е. они сами даже не до конца понимают, что да как. Короче мне кажется, до банков эта новость дойдет как минимум завтра.

ЗЫ: Интересно, а телефонную книгу они с симки на симку бесплатно перепишут?
ЗЗЫ: Телефонная книга в симке с SimMP - 120 номеров.
вообще SIM-карта с памятью на 32К (записная книжка на 100 номеров + SIM-browser + Мобильные платежи)
quaker
Значит, как всегда, справка компетентнее некуда:миг:
Правда на этот раз мне попалась не девушка, а парень:миг:
netghost
Значит, как всегда, справка компетентнее некуда:миг:Правда на этот раз мне попалась не девушка, а парень:миг:
ну да.....справка это больная тема
quaker
А реально эта симМП нужна? я чо т как то кроме как платить за телефон не вижу... хотя можно еще за квартиру.....
особенно мне нравицца что можно расплатиться за такси :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Олегус
А реально эта симМП нужна? я чо т как то кроме как платить за телефон не вижу... хотя можно еще за квартиру.....
особенно мне нравицца что можно расплатиться за такси :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
востребованность SimMP прямо пропорциональна количеству услуг, предлагаемых для оплаты через эту систему, ИМХО
з.ы. зря смеёшся, здесь управляющий одной из частных такси-фирм пока что безуспешно (судя по постам клиентов) пытается бороться с совдеповским сознанием своих водителей, кто знает, может SimMP послужит ему в этой неравной борьбе :ухмылка:
Олегус
Я подключил себе SimMP уже давно (на третий день после ввода сервиса в коммерческую эксплуатацию), платил только за мобильные телефоны. А тут на прошлой неделе нужно было срочно узнать по системе Город какие у меня задолженности по коммунальным платежам. Захожу на сайт Города, а там у меня светится задолженность за информационные услуги в 54 рубля и Город естественно не пускает... Мля, а тащится платить эти копейки влом... И тут попадается на глаза ссылочка, что этот Город можно платить с помощью SimMP. Я туда - нырк, выписываю счет (сдирают 10 рублей комиссии) и сам себе его высылаю. Через секунду приходит запрос, я подтверждаю его оплату и через минуту спокойно захожу в систему Город... Вот он, кайф!

То_netghost: Телефонную книгу переписывают бесплатно. В моей симке 100 номеров, SimMP и MTS-info (динамически обновляемый справочный сервис).
BABAH !!!
Да, как не странно, эта штука реально работает и будет работать. Можно заплатить за такси (75-00-00, 30-30-40). Одна из проблемм - стоимость sms для отправки денег - 0,25 $ - для мелких платежей- запретительный барьер, а крупные платежи - новой системе не доверишь. Но обкатают, посмотрят, думаю-снизят.
А абонентам "Джинс" SIM-MP заполучить можно ?
VALDORF
А абонентам "Джинс" SIM-MP заполучить можно ?
всем абонентам scs rus
кстати, я уже купонов надыбал, осталось только с банком определиться
quaker
Не расскажите, каким образом добыли купонов? Как описано на сайте, сначала как раз надо стать клиентом банка, что мне сделать так просто не удалось.
В САБе, где имею золотую корону, этим еще не занимаются(зачем тогда включать в список?). В НВТБ заявили, что для этого надо открыть специальный "мобильный счет", и заплатить за его открытие 350 руб. Смысл в бесплатной замене сим тогда отсутствует.Муть какая-то. Надежда на оставшиеся Акцепте и Уралсиб. Сегодня выходной, выяснить у них самих не могу.:хммм:
Fuksia
Не расскажите, каким образом добыли купонов? Как описано на сайте, сначала как раз надо стать клиентом банка, что мне сделать так просто не удалось.
Всё больше людей нашу тайну хранят...(с), через знакомых, в общем.
Что значит не удалось "просто"? в чём проблема?
В САБе, где имею золотую корону, этим еще не занимаются(зачем тогда включать в список?)
мягко говоря ложь, САБ открывал счета ещё для тестеров симпэй, так что Вы недопоняли чего то...
В НВТБ заявили, что для этого надо открыть специальный "мобильный счет", и заплатить за его открытие 350 руб
очередной гон...либо Вы открываете обычный счёт(про стоимость узнавайте), либо карт-счёт(Золотая корона в НВТБ стоит 250 рублей), пишите заяву, сколько денег с Вашего основного счёта будет перечислятся на "мобильный счёт" (симпэй) вот в принципе и всё

з.ы. если у Вас пластик короны, и Вы в день зарплаты записали всю сумму в чип карты(пополнение), то на симпэй уже ничего не упадёт:-)
quaker
У меня и было ощущение, что гоны в банках сплошные и они просто не хотят или еще не знают, как и что делать. В САБе мне так и заявили "мы этим еще не занимаемся, отвалите", эту же информацию подтвердили по 130909. В НВТБ я так и предлагала сделать обычный счет, а потом и мобильный, но мне долдонили одно: платите 350 руб и тогда будет вам счастье в виде SimMP.
В общем, попытаюсь заново, напирая на Вашу информацию, благодарю :улыб:
Fuksia
Сходил в пятницу в САБ на Лаврентьева. У меня в САБе кардсчет ЗК есть. Мне там менеджер вполне доходчиво объяснила ситуацию с SimMP. Вопервых, сервак, который работает с SimMP у САБ находится в городе, и следовательно все операции тоже только в городе (кажется Серебреняковская). Сама менеджер сказала, что по ее мнению, ситуация с купонами - бред - надо сначала ехать в банк за купоном, потом в офис МТС за картой SimMP, а потом уже с этой симкой снова в банк подключать ее в систему.
Затем она мне объяснила ситуацию с поведением на одном счету ЗК и SimMP. SimMP для системы это как пластиковая магнитная карта. На нее стоит лимит, дык вот, этот лимит все время поддерживается системой. Т.е. например, если стоит 1000 р, то на "Мобильной карте" лежит 1000 р (если столько есть), а при совершении платежа, например, на 300 р, недостаток лимита снимется со счета (если это возможно), и лимит будет снова 1000 р. Деньги с мобильной карты для ЗК недоступны. А зарплата/стипендия поступает сначала на основной счет, а потом уже ручками переводится на ЗК. Так что забрать всю зарплату на ЗК, чтобы на SimMP ничего не было не удастся... Рекомендует заводить 2 разных счета или хорошенько подумать над лимитами (ибо чтобы сменить лимит, надо опять мотаться в город).
Еще она сказала, что список того, кому можно платить еще мал, и система еще в состаянии тестирования, несмотря на то, что МТС уже объявили полную коммерческую эксплуатацию услуги.

ИМХО симку все равно возьму (нахаляву ведь ;), 100 номеров мне вполне хватит), если не понравится, установлю лимит в 0 и отключу саму услугу в МТС чтобы абоненту не платить, и буду ждать лучших времен (когда все отладят, и платить можно будет во многих местах).
netghost
На нее стоит лимит, дык вот, этот лимит все время поддерживается системой. Т.е. например, если стоит 1000 р, то на "Мобильной карте" лежит 1000 р (если столько есть), а при совершении платежа, например, на 300 р, недостаток лимита снимется со счета (если это возможно), и лимит будет снова 1000 р.
постоянная поддержка лимита - ОДИН из вариантов настройки револьвирования
netghost
2 netghost,
хе, видимо мы с тобой у одной девчонки в САБе спрашивали :)), у меня точь в точь такая же инфа :))
buzjura
2 netghost,
хе, видимо мы с тобой у одной девчонки в САБе спрашивали :)), у меня точь в точь такая же инфа :))
А наделе оказалось все несовсем так. Вот мой опыт получения SimMP:
Приехал я в Банк (СибАкадем - у меня там кардсчет есть) на Серебрянниковкую, взял купон и пошел на октябрьскую 35. СИМ-карту получил за 10 минут (очереди не было, я наверное первый пришел, т.к. они при мне распечатали коробку с симками). Процедура представляет из себя заявление и переписывание адресной книги на новую симку. Дальше я пошел назад в банк и привязал эту симку к своему кард-счету. Причем девушка в банке берет именно симку и вставляет ее в какой-то аппарат, видимо регистрирует. Еще подписал что-то типа заявления, причем, там было написано "С участием в тестовой эксплуатации согласен":миг:В банке считают, что МТС рановато запустили SimMP в коммерческую эксплуатацию.
Далее, ситуация со счетом оказалась немного другой, нежели описано мною выше - "мобильную" часть счета можно пополнять 3-мя способами - либо перечисляя указанный процент с каждого поступления средств на основной счет, либо фиксированной суммой с указанной периодичностью, либо и то и то сразу, можно еще и руками, но только в офисе на Серебряниковской, а то, что "лимит мобильного счета все время поддерживается и пополняется со счета автоматически" - оказалось неправдой.
Симка включилась в систему, как и обещали в банке, через 2 часа. Я сразу перевел на нее 150 рублей на "поиграться".
Замечено, что деньги за узнавание баланса (причем баланса именно мобильной части счета, а не всего основного) - 10 центов, снимаются с этого мобильного счета, а 25 центов за подтверждение платежа - с л/с в МТС. И еще - абонентку за SimMP (1 бакс вроде как), судя по ИССА пока не берут.

ЗЫ: Буду ждать, пока можно будет мобильный счет пополнять и в академе, а еще лучше - через банкомат:миг:Пока что система не очень привлекательна (из-за малого количества поставщиков услуг, которые можно оплачивать, и не очень удобной системы пополнения), но мне кажется, перспектива у нее есть, так что я не жалею, что сменил симку (хотя старая умела 250 номеров и 30 СМС, а эта вего 100 и 10).
netghost
А наделе оказалось все несовсем так. Вот мой опыт получения SimMP:
Приехал я в Банк (СибАкадем - у меня там кардсчет есть) на Серебрянниковкую, взял купон и пошел на октябрьскую 35. СИМ-карту получил за 10 минут (очереди не было, я наверное первый пришел, т.к. они при мне распечатали коробку с симками).
в отдел вкладов ходил?
надо самому съездить, только не досуг все, из Академа выбраться мне ...
buzjura
Не знаю в отдел вкладов ли я ходил, но в этом САБе 2 двери с улицы, я ходил в ту, на которой наклеено Western Union, а попадаешь там в небольшую комнату, где за стойкой 3 девушки сидят, там все и делалось.
quaker
Сейчас был на форуме it.ngs.ru прочитал интересную вещь: оказывается "Город" планирует реализовывать еще и оплату товаров в магазинах города через SimMP. Живо представляется картина, как зайдя в магазин с сотовым телефоном, я покупаю бутылку пива, тычу носом кассиршу в сотовый агрегат и говорю, что сейчас заплачу за пиво... и магазин ждет до посинения пока прийдет подтверждение платежа, потому, что в очередной раз ОПЕРАТОР нашего города завалился... :улыб:
Я конечно утрирую, но задержки с доставкой sms бывают довольно таки часто, думаю, что приход подтверждения даже через 2-3 минуты уже критичен для многих, ну не будешь же стоять в сторонке и ждать пока тебя отпустят граждане продавцы?!!!
Хотелось бы конечно услышать комментарии маркетинга системы "Город", хотя надежда на это очень мала... Скорее данный вид оплаты подходит для внесения платежей за какие либо услуги, где время роли не играет, например плата за телефон или коммунальное хозяйство, но не за товары и услуги например такие как такси (что уже реализовано).
DeHuC
Тут ты не прав!
Тебе выставляет счет кассирша с кассы а тебе приходит - "Типа за пиво платить бушь?" ты тыкаешь "ес" и все у кассира приходит подтверждения платежа! тебе дают пиво!:улыб:на 25 центов дороже:улыб:
graff
Те же яйца, только не от меня а ко мне sms должна прийти... все равно ждать надо...
DeHuC
Я SimMP тестил - запросы ходят за считанные секунды, так что думаю проблем особых не возникнет.
netghost
крем уха слышал, что уже магазины подключают!
только не знаю какие еще...
graff
Пока не про один магазин не говорили. Так что скорее всего ещё не подключили. Иначе бы уже пропиарили это...
netghost
так запросы все таки приходят как sms или это нечто другое?
DeHuC
это смс, но по другому...:улыб:
DeHuC
Протокол передачи - СМС, но обрабатывает их не софт телефона (типа тот, что управляет папками Входящие, etc), а софт SimMP (МТС-Инфо) в симке, и просто выкидывает его на экран, спрашивая "Подтвердить запрос / отклонить", ответ на который тоже по средством СМС передается системе. Т.е. сообщение ты само посмотреть потом нигде не сможешь.

Но ходит все это быстро. Гораздо меньше, чем 2-3 минуты (кстати, ведь запрос на 0911 тоже быстро возвращается, за исключением случаев, когда идет профилактика)...