Крута ты попал........
1598
26
С 1 мая 2003 года абоненты МТС в Новосибирске смогут воспользоваться роумингом в Кемеровской области.

МТС в Новосибирске стремится создать комфортные условия для своих абонентов, как в зоне обслуживания компании, так и в роуминге.

С 1 мая в связи с появившейся технической возможностью сети «Билайн GSM», абоненты МТС в Новосибирске получили доступ к сети «Билайн GSM» в Кемеровской области на основании дополнительного соглашения. Теперь абоненты МТС в Новосибирске смогут воспользоваться связью стандарта GSM и в Кемеровской области. Тарифы приведены

Есть гут! Кедр ГСМ не везде берет а вот зона покрытия Билайна - очень неплохое /так я размышлял катясь на лепестричке в Кемерово/ Первые сомнения в правдивости этой новости от МТС проявились в Юрге, где стоянка 20 минут. Попытка зацепится за сеть Билайна давала отказ. Фигня думал я - наверна бьет Болотнинская БС-ка. Но подьезжая к Топкам зацепится по прежнему не удавалось. Настроение падало - так в этом случае встречать меня было некому. И окончательно осознания что меня прокатили появилось в самом Кемерово, когда среди возможных доступных сетей не оказалось Кедра /на это я не сильно расчитывал/, а появилась еще сеть 250-20 тоже с минусом:хммм:Только оказавшись на привокзальном площади - появился Кедр, но толку уже было чуть, пришлось дошбираться своим ходом.

Так что не все что передается в новостях от МТС есть правда - будьте бдительны если кто планирует ехать в Кемеровскую область с МТС-ом, в Кемерово точно не проканает зацепиться за Билайн..... По крайней мере пока - может роуминг с 1 мая 2004 года вводится??
Begemot
Ну не знаю... Может ты 1 мая и ездил, а у них какие-нибудь накладки были, еще не включили. По крайней мере и в мае, и в июне я был в Новокузнецке, и цеплялось все прекрасно (если не считать, что покрытие слабовато по сравнению с НСКом). Правда цены на роуминг драконовские. Поэтому на днях взял себе симку БИ+ для роуминга (внутрисетевого, так где есть БИ и нет МТС) и не парюсь.

ЗЫ: А с каких это пор БИ стало раздавать номера с кодом 905? Интересно, у них тоже что ли планируется смена кода по регионам? Вот будет весело, если и у БИ и у МТС будет код 913 ;).
netghost
>>>Вот будет весело, если и у БИ и у МТС будет код 913 .

Не будет.
Этот ДЕФ принадлежит МТСу полностью.
netghost
ээээ .... стоп - я бы и написал сей топ в мае. Я был в Кемерово вчера - ехал соответсвенно во вторник. Мне выдавал телефон о невозмодности залогироваться в сети Билайна.................
Begemot
Ну тогда не знаю... Завтра я туда поеду на выходные, проверю... Может и правда глюки (Хорошо, что есть БИ-ная симка на всякий случай ;)). В понедельник запостю, что да как.
Begemot
Я в ноябре ездил в командировку в Кемерово У меня билайн, у коллеги мтс. У него все работало (на трубке горело "MTS"). Он потратил 35 усд, а я 5 (но это тема другого разговора). Когда уезжали (на машине) моя трубка держала сеть гораздо дольше, что дало мне основание предположить, что мы используем разные БС-ки. Спустя некоторое время мне сказали, что МТС в кемерово НЕТ :а\?:
BeerDrinker
МТСа нет - есть Кедр ГСМ который предоставляем "грабительский" роуминг в Кемерово. Вопрос в другом - есть новость что с 1 мая 2003 года теперь открыт роуминг и в сети Билайна - но фактически его нет:хммм:

если Кедр работает только в Кемерово - то Билайн по всей трассе - вот в чем фишка, я и хотел скинуть смс-ку типа во сколько меня ждать, но не смог.

Поэтому и предупреждаю кто поедет в Кемерово в частности - чтобы не сильно надеялись на "партнерские отношения" МТС и Билайна :ха-ха!:
netghost
ЗЫ: А с каких это пор БИ стало раздавать номера с кодом 905? Интересно, у них тоже что ли планируется смена кода по регионам? Вот будет весело, если и у БИ и у МТС будет код 913 ;).
Кончились номера на 903 серии, подключили 905. По этой причине ни каких смен не будет.
BeerDrinker
Я в ноябре ездил в командировку в Кемерово У меня билайн, у коллеги мтс. У него все работало (на трубке горело "MTS"). Он потратил 35 усд, а я 5 (но это тема другого разговора). Когда уезжали (на машине) моя трубка держала сеть гораздо дольше, что дало мне основание предположить, что мы используем разные БС-ки. Спустя некоторое время мне сказали, что МТС в кемерово НЕТ :а\?:
МТС в кемерово нет! На трубе горело MTS, потому что код сети Кедр тоже 250-05, и в телефон зашито, что 250-05 - это МТС. На самом деле он прицепился к Кедру по тарифам НАЦИОНАЛЬНОГО роуминга, и в связи с этим изговорил столько денег (еще бы - минута ~1.5 бакса). Так что нужно быть осторожным, и недоверять тому, что телефон автоматически цепляется к сети, а делать ручной поиск. При ручном поиске обычно выдается настоящий текстовый код той сети, которую видит телефон, а не то, что зашито в сам телефон.
Begemot
Самое простое объяснение - не включен международный роуминг.
amd_mp
и опять мимо..... все у мну включено.
Begemot
значит, косяки в би - только они могут разрешить или запретить региться в своей сети, от мтс-нск тут ничего не зависит... не повезло тебе...
ФиАлка
Вот уроды..... /Брат - 2/

попробую через неделю еще раз провернуть эту операцию и связаться если что с тех поддержкой.......
Begemot
Behemot, похоже траблы с роумингом у тебя персонально (может он все таки у тебя не врублен?)... Я уехал в кемеровскую область в эту пятницу. Еще проезжая Ленинск-кузнецкий проверил - телефон прекрасно зацепился за БИ, написал на экране BEE LINE и я проверил свой баланс через *102#. В Новокузнецке в течении всех выходных тоже не было никаких проблем. Оптравлял/принимал СМС замечательно. Так что звони в справку и узнавай, почему у тебя не включен роуминг.

OFF: В Новокузнецке теперь 2 GSM оператора - БИ и TELE2 (с Теле2 роуминга нет). Тарифы теле2 я не знаю, но на плакатах пишут, что "Дешевая связь". У них там щас акция - 500 р подключение к Теле2 + 2000 аванс = Siemens A50 бесплатно (Чтото сродни нашим акциям от МТС). А еще у них при подключении к БИ платится 300 р за симку и еще около 300 за карточку (у нас же симка бесплатна)...
netghost
А эта TELE2 только по новокузнецку?
tpi
Я был только в Новокузнецке (проездом через Ленинск-Кузнецкий). В Ленинске ловилось только БИ. Может Теле2 еще в кемерове есть? Но по трассе там соовсем нет связи.
netghost
14 июля 2003 года компания Tele2 объявила о запуске в эксплуатацию своей сети стандарта GSM1800 в Кемерове.

Это четвертая GSM сеть компании в России, ранее были запущены сети в Иркутске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге.

Население Кемеровской области составляет около 3 млн человек, проникновение сотовой связи здесь - примерно 7%.

До настоящего времени Tele2 предоставляла в области услуги сотовой связи в стандарте DAMPS. Теперь Tele2 - третий GSM оператор сотовой связи в этом регионе. Помимо Tele2, услуги сотовой связи в области предоставляют: "Вымпелком-Р" (GSM900/1800), "Кедр RMS" (GSM900), "Кузбасская Сотовая Связь" (NMT450i).

© Сотовик
Alexis
Помимо Tele2, услуги сотовой связи в области предоставляют: "Вымпелком-Р" (GSM900/1800), "Кедр RMS" (GSM900), "Кузбасская Сотовая Связь" (NMT450i)

А как же СОТЕЛ? Там по всей области он есть, и по всему Новокузнецку рекламные плакаты висят.
Alexis
Ахха - у мну подруга походу так и недождалась МТС - обещали летом. терь вот подключается к Теле2.
netghost
Кузбасская сотовая связь - это и есть СОТЕЛ...
но правда цены у них..... лучще уж ГСМ....
Олегус
Зато, говорят, покрытие по области больше.
netghost
Зато, говорят, покрытие по области больше.
А оно тебе надо? я никаких проблем в Нске с покрытием не испытваю... зато плачу меньше..
мне это покрытие в области даром не надо... за такие цены.. :бебе:
Олегус
Я собственно тоже, и поэтому юзаю GSM (МТС и БИ)
Begemot
Ахха - у мну подруга походу так и недождалась МТС - обещали летом. терь вот подключается к Теле2.
Раз МТС пользует роуминг через Билайн, на территории кемеровской области, то это о чем-то говорит! А в частности, о том, что МТС и Билайн договорились, что само по себе – нонсенс, и следовательно МТС в кемеровской области будет нескоро, впрочем это имхо.
Я когда в апреле был в Новокузнецке, ловился только Билайн, и причем гораздо хуже, чем в Нске…
tpi
Интересно, роуминг БИ открыли всему МТС, или только абонентам ССС-900?

ЗЫ: Да, связь в Новокузнецке гораздо хуже, чем в Нске, хотя там и особенностей рельефа больше.
netghost
Интересно, роуминг БИ открыли всему МТС, или только абонентам ССС-900?
Судя по новости только ССС-900.

ЗЫ: Да, связь в Новокузнецке гораздо хуже, чем в Нске, хотя там и особенностей рельефа больше.
Я, в общем, по центру судил, там вроде без особенностей.
tpi
Я, в общем, по центру судил, там вроде без особенностей.

В принципе, у меня к связи в центре притензий не было, правда это уже выходит за рамки темы Сотовая Связь в Новосибирске:миг: