amd_mp
подключение к меге в Нске возможно только с симкой НВ-Гсм, либо другого оператора, входящего в мегу, при включенном национальном роуминге. Например, Соник Дуо.
Не обязательно. Достаточно иметь симку не новосибирского ОпСоСа, у которого есть роуминговое соглашение с МегаФоном
Сеть в нске не входит во внутрисетевой роуминг...
Входит. Но т.к. коммутатор в Питере, то местные звонки будут тарифицироваться как звонки из Питера в Новосиб. Остальные звонки по тарифам внутрисетевого.
Stakan
А кто вообще сказал, что оператор не имеющий своей сети в городе Новосибирске не может подключится к корпоротивному тарифному плану другого сотового оператора? Не искать же сотрудникам ближайший телефон автомат и не ходить же с пагером, хотя был бы вариант
DeHuC
Кстати, так оно и есть. Мегафон всех своих новоиспеченных сотрудников подключает на Би корпоратив.
Blinker
А кто за них платит?
А кто за них платит?
А ты до сих пор не догадался? Ну ладно, варианты:

1. МТС :ухмылка:
2. Билайн:миг:3. Мегафон

(Варианты даны по увеличению вероятности)
Epsilon
Возможен вариант, что сами сотрудники за себя и платят. :спок:
Тоже вариант... Но довольно хреновый.
А если до определённого значения Мега - после - работник? Я слышал, есть и такое, типа дают тебе $30 в месяц, всё что после - твоё... :ухмылка:
Stakan
Не обязательно. Достаточно иметь симку не новосибирского ОпСоСа, у которого есть роуминговое соглашение с МегаФоном
Сие верно тоько отчасти. Роусинговое соглашение должно быть с НВ-ГСМ.
Входит. Но т.к. коммутатор в Питере, то местные звонки будут тарифицироваться как звонки из Питера в Новосиб. Остальные звонки по тарифам внутрисетевого.
Какие мы умные!
Могу предоставить фрагменты переписки с НВ-ГСМ и куски детализаций, из которых однозначно следует, что НСк НЕ ВХОДИТ во внутрисетевой роуминг.
Причем это обсуждалось уже неоднократно...
Стоимость звонков примерно от 1,7 до 2,5 баксов за минуту.
amd_mp
Сие верно тоько отчасти. Роусинговое соглашение должно быть с НВ-ГСМ.
Сие тоже. Роуминговое соглашение должно быть заключено с Северо-западным филиалом ОАО «Мегафон» (Как координирующим оператором для всей сети 250-02). Не спорю, и до этого докопаться можно. А смысл был ясен и из моей фразы.

Кстати, а что такое «роусинговое» соглашение? ;-)
Какие мы умные!
Могу предоставить фрагменты переписки с НВ-ГСМ и куски детализаций, из которых однозначно следует, что НСк НЕ ВХОДИТ во внутрисетевой роуминг.
Достаточно зайти на сайт Мегафона или NW-GSM, чтобы увидеть, что Нска нет во внутрисетевом роуминге. А переписка с СЗ-ГСМ, в данном случае, думаю, это излишне. Но, если я написал данный пост, то у меня есть не менее веские основания считать именно так, как я написал. В июле-августе 2002г. (позже в Нске не был) прошлого года я имел удовольствие (связь в центре города, кстати, мне понравилась – звук был лучше и чище чем у SCS и BeeLine) роумиться в Новосибирской сети с SIM-картой компании «Соник-Дуо» (Вам, как я полагаю, известно, что она входит в «Мегафон»), так вот, все мои звонки в Москву протарифицировались по 0,44$ (без НДС). В Нск, к сожалению, не звонил, меня предупредили в центре обслуживания компании «Соник-Дуо» (неофициально), что это дорого. Не исключаю, что сейчас все обстоит так, как Вы пишете. Все Ваши (да и мои) выводы не являются истиной в последней инстанции и Ваши высказывания по поводу моего интеллекта это от нервов и чувства чрезмерной самоуверенности в вопросах сотовой связи.
Причем это обсуждалось уже неоднократно...
Обсуждать можно что угодно и сколько угодно. Утверждать, как Вы, можно только имея соответствующую официальную информацию.
Стоимость звонков примерно от 1,7 до 2,5 баксов за минуту.
Если так, то пожалуйста, дайте ссылку на _официальный_ сайт, где я смогу смогу лицезреть эти цифры. «Фрагменты переписки» и «куски детализаций» не подходят, т.к. делаются за 5 минут в соответствующих программах.
amd_mp
Самое интересное, что сайт "Мегафона" (потом выбираем Соник Дуо) потом сюда , потом "Новосибирск" приводит следующие тарифы... Если бы я еще знал, что такое КБ "Импульс":-(
Matrix_Agent
>>>>Если бы я еще знал, что такое

КБ "Импульс":-(

В Данном случае под импульсом понимается вымпчелком.... :)
AirPlaY
Ага, только интересно, каким ракурсом повернут Вымпелком-Р у "Импульсу"?:улыб:
Stakan
Несколько цитат:
14.05.2003 http://www.telecominvest.com/news/2003/05/14/1.html
"В Сибири и на Дальнем Востоке 'МегаФон' работает в тестовом режиме, обслуживая роумеров."
"Активно развиваются сети в регионах: до конца 2003 года ОАО 'МегаФон' планирует увеличить региональное присутствие не менее чем в полтора раза. Будут запущены сети во всех субъектах Центрального региона, Кавказа и Поволжья, существенно расширится покрытие на Урале. До конца года начнется коммерческая эксплуатация сетей в Сибири (Новосибирск, Кемерово и Новокузнецк) и на Дальнем Востоке (Хабаровск и Владивосток)."

02.06.2003
http://www.telecominvest.com/news/2003/06/02/1.html
"До конца 2003 года начнется коммерческая эксплуатация сетей в Сибири и на Дальнем Востоке, а общее количество регионов присутствия увеличится до 60."
Matrix_Agent
>>>>>>Ага, только интересно, каким ракурсом повернут Вымпелком-Р у "Импульсу"?

Одно из другого концептуально вытекает........ :ха-ха!:
Spirtuoz
>Несколько цитат:
И еще:
http://idelo.ru/277/19.html
"Кроме того, в ноябре предприятие планирует ввести в эксплуатацию сети на Дальнем Востоке (Хабаровск, Владивосток) и в Сибири (Новосибирск, Кемерово, Новокузнецк), где до сих пор "Мегафон" отсутствовал."
Matrix_Agent
Самое интересное, что сайт "Мегафона" (потом выбираем Соник Дуо) потом сюда , потом "Новосибирск" приводит следующие тарифы... Если бы я еще знал, что такое КБ "Импульс":-(

ИМХО КБ "Импульс" - Московский БИ Лайн. По крайней мере БИ Лайновский СМС центр скорее всего находится в КБ Импульс (если отправлять сообщения на БИ через ICQ, то пишется что the message was delivered by KB Impuls Moscow). Может из-за того, что используется московский коммутатор, у БИ такие дорогие роуминговые звонки для мегафона (а звонок в Москву наоборот дешевле, чем через ССС)?

И еще настораживает плюсик в графе переадресация у БИ, ведь у БИ в новосибирске нет переадресации. Т.е. все указывает на "московскость" коммутатора ;). Хотя, может просто старые тарифы (несмотря на то, что тарифы приведены на 01.07.2003)?
Stakan
Сравнение на примере Соника некорректно, т.к. у них лъготные исходящие из питера в москву.
На примере мобиком-центр и уральский ГСМ все видно четко.

ГЫ. А метать бисер перед вами, уважаемый я не собираюсь.
У меня есть официальная информация из НВ-ГСМ и я ее отгласил.
amd_mp
Сравнение на примере Соника некорректно, т.к. у них лъготные исходящие из питера в москву.
«Соник-Дуо» входит в «Мегафон»? Пример корректен.
И, может, всё-таки, у _NW-GSM_ льготные исходящие на «Соник-Дуо»?
На примере мобиком-центр и уральский ГСМ все видно четко.
На примере «Соник-Дуо» также все чётко видно. Просто примеры разные. Уточнили-бы сразу, какие компании имеются ввиду.
ГЫ. А метать бисер перед вами, уважаемый я не собираюсь.
И слава богу! Мы выяснили, что пока сеть официально не запущена в коммерческую эксплуатацию, что-либо утверждать по-поводу тарификации бессмысленно, можно просто приводить примеры применительно к конкретной сети или конкретному случаю.
Matrix_Agent
Ага, только интересно, каким ракурсом повернут Вымпелком-Р у "Импульсу"?:улыб:
ОАО "КБ Импульс" - держатель ГСМ-лицензии. ОАО "Вымпелком" - его владелец.
aav
Позавчера рядом со мной на светофоре остановилась фирменная "десятка" Мегафона (ну та, что с логотипом на боках) и я спросил у парня который сидел в ней (он был в хорошем костюме - видимо менеджер) скоро ли в Новосибе появится Мегафон?
Он ответил, что в конце этого года!!!
Вот так!
>>>>>Он ответил, что в конце этого года!!!

Кто бы сомневался.... :ухмылка:
AirPlaY
Очень прикольная ситуация была ,когда мой родственник из Питера искал здесь Мегу,что бы заплатить(долго рассказывать,но так у него получилось).
На вопрос о Меге в офисе МТС ему сказали,что это прибор такой, для громкости :ха-ха!:
Все равно нашел, у входа стояла "десятка".
Зашел, говорит - "Кому тут деньги?Вы же Мегафон"
Они удивившись,первым делом спросили - как вы нас нашли,а потом послали...:ха-ха!:
Branko
Не удивительно.. МТС в Нске уже скока? а платить в других городах стало возможным тока с весны... а тут еще Мегаслона собссно нету.. а вы платить по нему хотите :))
Олегус
Ну наконец-то появилась официальная инфа о Мегафоне в Новосибирске!

«МегаФон» уже пришел в Сибирь и скоро начнет подключать абонентов - это не новость. О подробностях корреспондент газеты «Континент Сибирь» ЮРИЙ ГОЛДАЕВ беседует с АНАТОЛИЕМ ПОЛЕВИКОМ, генеральным директором ЗАО «Мобиком-Новосибирск», предоставляющего услуги сети «МегаФон» в нашем регионе.

- Зная о приходе «МегаФона» в Сибирь, многие с нетерпением спрашивают: когда же это произойдет?

Анатолий Полевик, генеральный директор ЗАО «Мобиком-Новосибирск»

- Последние два месяца идет активное строительство базовых станций и монтаж коммутаторов, а до этого на протяжении полугода велось юридическое согласование по оформлению частот, площадок под строительство.

Сейчас не проходит и дня, чтобы не было звонков, а порой и групповых визитов людей, желающих стать абонентами нашей сети. Их интерес понятен: «МегаФон» стремительно завоевывает симпатии все большего числа пользователей сотовой связи - абонентская база «МегаФона» с начала года выросла более чем в полтора раза.

Мы занимаемся проектированием сети с учетом всех особенностей региона - так, чтобы не вызвать нареканий со стороны наших будущих абонентов. Ввод сети в коммерческую эксплуатацию в Кемеровской и Новосибирской областях мы планируем осуществить до конца этого года. Мне часто задают вопрос: «Почему не Красноярск, Омск или все сразу?» Охватить все регионы одновременно - это слишком широко, нет смысла распылять ресурсы. Для начала мы выбрали Кузбасс и Новосибирскую область, это обусловлено существующей ситуацией на рынке. В следующем году к ним присоединятся три или четыре новых региона, но сколько именно, пока не решено.

ОАО «МегаФон» - первый общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Образован в результате переименования и изменения организационно-правовой формы ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». Основными акционерами ОАО «МегаФон» являются ОАО «Телекоминвест», ООО «ЦТ-Мобайл», Sonera (Финляндия) и Telia (Швеция). Лицензионная территория ОАО «МегаФон» охватывает 100% территории России - все 89 субъектов РФ, где проживают 145 млн человек. На сегодняшний день количество абонентов компании превышает 4 600 000 человек. Абоненты сети «МегаФон» могут пользоваться услугами роуминга в 162 странах мира.

- Каких масштабов создается сеть, сколько строится базовых станций?

- В отличие от других игроков сибирского рынка сотовой связи мы не только запустим сеть в административных центрах, но постараемся как можно полнее охватить территорию регионов.

Наша цель - предоставлять качественную связь. Это и есть ответ на ваш вопрос. Качество радиопокрытия определяется не только и не столько количеством базовых станций, сколько сбалансированным радиопланированием. Мы стремимся обеспечить качественное покрытие, в том числе вдоль основных транспортных магистралей.

ЗАО «Мобиком-Новосибирск» - 100% дочерняя компания ОАО «МегаФон», оператор сети «МегаФон» в Сибирском федеральном округе. Коммерческий запуск сибирского фрагмента сети «МегаФон» планируется на конец 2003 года. Приоритетными направлениями на первом этапе станут Новосибирская и Кемеровская области. На втором этапе, в 2004 году, планируется войти в Красноярский и Алтайский края, Омскую и Томскую области. В региональных сетях «МегаФон» сибирские абоненты будут пользоваться мобильной связью по единому и выгодному роуминговому тарифу.

- Если не секрет, каков объем инвестиций «МегаФона» в Сибири?

- Секрета нет - это десятки миллионов долларов. Контракт на поставки оборудования для сетей Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка уже заключен и оплачен. Теперь будем вкладывать средства в Красноярск, Томск и Омск. Сейчас там идет работа над проектированием сети.

- Кого вы видите среди своих будущих абонентов в первую очередь?

- Позиция «МегаФона» по этому вопросу едина во всех регионах России. Два важнейших постулата тарифной политики: она должна быть гибкой, а также простой и прозрачной - чтобы абоненту было понятно, за что он платит, и он принимал эту цену. Второе: линейка предлагаемых тарифных планов должна учитывать потребности всех типов клиентов. Тарифные предложения «МегаФона» во всех регионах соответствуют возможностям и ожиданиям многочисленных и разнородных по своему социальному и финансовому положению абонентских групп.

- Почему к вам приходят абоненты? Что-то не устраивает у существующих операторов или это объясняется уникальностью ваших услуг?

- Действительно, многие становятся абонентами «МегаФона» потому, что компания предлагает качественные информационные и развлекательные услуги. «МегаФон» - общероссийская сеть, мы стремимся к тому, чтобы качество и количество наших услуг не менялись от региона к региону. При планировании объема инвестиций в сеть мы исходим из того, что наши абоненты должны получить такие же возможности, как в Москве, Санкт-Петербурге или, скажем, в Краснодаре.

- Насколько самостоятелен сибирский офис «МегаФона» в определении ценовой политики?

- Вопрос о тарифах очень важен для любого оператора, потому что страна у нас огромная, уровень жизни в разных регионах существенно отличается. Нельзя применять московские цены в Сибирском регионе, так же, как сибирские - на Кавказе. Есть общие для всех сетей «МегаФона» постулаты тарифной политики, о которых я уже говорил; оперативные же решения о тарифах определяются на основе анализа рыночной ситуации в регионе. Вообще, с приходом на рынок нового игрока обычно наблюдается тенденция к снижению цен. Однако не следует ожидать, что «МегаФон» прибегнет к демпингу. Мы планируем конкурировать в области качества; абоненты сотовых сетей, без сомнения, люди умные, сами разберутся, у кого условия лучше.

- Будут ли бесплатные входящие из сетей других операторов?

- Мы будем стремиться к тому, чтобы нашим абонентам было удобно, но однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

- Вы намерены работать только через свои офисы или привлечете дилеров?

- Мы вкладываем большие средства в сеть и, конечно, заинтересованы в том, чтобы в ближайшее время наши услуги стали доступны как можно большему количеству пользователей. Однако мы уделяем большое внимание репутации наших партнеров, отсюда - определенные требования к дилерам.

- Стоит ли ждать появления безроумингового пространства «МегаФона» в Сибири?

- У нас в Сибири свои масштабы. Расстояние в 250-300 км воспринимаем как «совсем рядом», хотя для жителей других регионов России это расстояние огромно. Мы будем стремиться к тому, чтобы жители нашего региона могли пользоваться услугами «МегаФона» везде с единым качеством, едиными тарифами, с одинаковым удобством, независимо от того, где они предоставляются, - это принципиальный подход нашей компании.

Взято с http://com.sibpress.ru/125/125-51-28.html
AirPlaY
>>>>>Он ответил, что в конце этого года!!!

Кто бы сомневался....
Недавно был в одном известном вечерне-развлекательном заведении.
Компания с красноречиво говорящим одеянием отмечала начало деятельности и открытие офиса.
Это были Мегафонцы:-))
Разговоривгшись с представителями столь ожидаемой компании я узнал, что процесс подключения будет инициализирован с 01 октября!!!
Про тарифы лишь упомянули, что они будут ну-очень лояльными:-)) :ухмылка:
Футболист
Насколько недавно? Машинки Мегафонофские давно разъезжают и пр., значит и офис имеется. Или офис для работы с клиентами?
Футболист
Разговоривгшись с представителями столь ожидаемой компании я узнал, что процесс подключения будет инициализирован с 01 октября!!!
А он тебе сказал или нет - будет ли построена к тому времени хоть одна БС? :ха-ха!:

ps. А может 01 октября 2004 года?
Alx
Насколько недавно? Машинки Мегафонофские давно разъезжают и пр., значит и офис имеется. Или офис для работы с клиентами?
В пятницу.
У них завершен ремонт офисного помещения- там будут те отделы, которые имеются во всех сотовых компаниях.
Готов и т.н. клиентский зал, но сотрудников пока не набрали, уверены в переполнении предложения на данном рынке:-))
Оновная масса празднующих - сотрудники отдела тех поддержки
blaZe
А он тебе сказал или нет - будет ли построена к тому времени хоть одна БС?

ps. А может 01 октября 2004 года?
Естественно, я уведомил его, что без качественного покрытия в Академе им и нечего думать, чтобы завоевать умы и предпочтения новосибирцев
Будут построены:-))
и октябрь 2003 года.
Футболист
Ну что ж...до начала новой тестовой кампании форумчанам осталось чуть более месяца...:миг:
Branko
Ну что ж...до начала новой тестовой кампании форумчанам осталось чуть более месяца...
И не только до начала тестовой компании:-)) В том числе- до "вдыхания" новой жизни в данный топик.
Футболист
без качественного покрытия в Академе им и нечего думать, чтобы завоевать умы и предпочтения новосибирцев
Точно! Точно!
Alx
без качественного покрытия в Академе им и нечего думать, чтобы завоевать умы и предпочтения новосибирцев
--------------------------------------------------------------------------------

Точно! Точно!
И чтоб БСки были на каждой улице городка :ха-ха!:
Футболист
И не только до начала тестовой компании:-) В том числе- до "вдыхания" новой жизни в данный топик.
Уверен, что заново вспучатся, как весенний поток, с десяток топиков, по крайней мере :)). Потому что раньше сравнивали только двух ОпСоСов, а теперь их аж 3. Пойдет, так сказать, новый цикл обсуждений, в который войдут и повторятся большинство предыдущих споров.
Те, кто раньше метался м. МТС и Би, теперь будут делать то же для 3 операторов:улыб:
Yustas
Те, кто раньше метался м. МТС и Би, теперь будут делать то же для 3 операторов
Если Би запустит новую систему биллинга - метаться действительно будет очень проблематично:-))
Хотя.......на уравнивание в возможности трех компаний в ближайшее время рассчитывать не приходится.
blaZe
И чтоб БСки были на каждой улице городка
Не, на каждом доме.
И на установку было получено согласие всех-всех бабушек, в том числе живущих в городе:-))
Футболист
чтоб БСки были на каждой улице
Вот бы все сотовые операторы объединились, тады БСки сообща использовать можно - покрытие офигенное получится :ухмылка:
Alx
Но тады от тарифов только антимонопольный комитет спасти сможет :шок:
Футболист
а что-нибудь конкретное он тебе о тарифах не сказал???
Футболист
Естественно, я уведомил его, что без качественного покрытия в Академе им и нечего думать, чтобы завоевать умы и предпочтения новосибирцев
Судя по количеству ответов на этот пост складывается ощущение, что половина обитателей данного форума либо из академа, либо так или иначе бывают там очень часто ;). Я кстати тоже присоединяюсь, ведь я и сам из академа:миг:
ЗЫ: А вот с БС-кой на каждом доме - это уже черезчур, тел слишком долго будет перебирать видимые БС-ки при поиске сети ;). Да и с бабушками проблемы будут, уж больно они все консервативные, их фиг переубедишь. Но чтобы морской и за ним покрывало, это наверное скроее обязаловка, чем предпочтение! И студгородок:миг:
ЗЗЫ: Интересно, будут ли у нас тарифы О-Лайт? Уж очень там привлекательные рассценки на IP-телефонию - кажется 23 цента везде по миру! Меня при таких расценках не смущает даже то, что в месяц надо минимум $15 (срок действия $10 - 20 дней). Надеюсь тестовая эксплуатация и тарифы будут щедящими. Не по мне брать "на поиграться" тариф вроде Приема, где $23 абонентка, при условии, что от своего primary оператора (МТС) я отказываться не собираюсь, и соответсвенно от МТСовской абонентки ...
а что-нибудь конкретное он тебе о тарифах не сказал???
Я старался разговор вести о приоритетах, которые они выставляют при вхождении на уже и так перераспределенный рынок сотовой связи в Новосибирске.
Да и о тарифах говорить действительно рано, так как даже генеральный директор их не знает:-))
(см. выше ссылку на СМИ