непонятка с тарификацией Би классич
1138
40
Подключался я на классический поминутная тарификация! а тут чета решил брякнуть проверить балланс а там мне тетя говорит что на счету столько то баксов я уже собрался было положить трубу а она мне говорит что не использованое предоплаченое время составляет 13мин 6сек! Я очень удивился что она вообще об этом заговорила раньше такого небыло!! я подумал причем тут секунды когда тарификация поминутная и для проверки позвонил дружбану поболтал с ним 2мин 55сек так показал мне телефон звону тетеньке а она мне грит что у вас осталось 10мин 11сек! вот так прикол если учесть что при посекундке дается не 60мин а меньще. Дак у меня вопрос че это таке???
Однако минуты, включенные в абонентку на Классическом-поминутном, тарифицируются посекундно, только и всего.
А при посекундке дается меньше минут из-за того, что не включенные в абонентку минуты можно выговаривать посекундно...
Сотовый
подождите... а почему тогда остаток с секундами? в первом случае было 6 сек, а после контрольного разговора 11 сек... Если взять поминутную тарификацию, то минуты должны сниматься ровно... я что то не понимаю как тогда тарифицируется... дается 60 минут, тарификация поминутная, а оставшиеся минуты остаются с секундами?
Matrix_Agent
А при посекундке дается меньше минут из-за того, что не включенные в абонентку минуты можно выговаривать посекундно...
то есть разница наступает после окончания включенных минут?
хм.. странно ну и сделали бы тогда одинаковок количество предоплаченных минут? почему такая несправедливость? абонентка одна, "тарифицируется " предоплаченное время одинаково, а количество предоплаченного времени отличается почти в 2 раза? дурдом, однако....
Олегус
Ага, дурдом....:улыб:вот по этому я ещё не разу абонентскую плату за телефон на БиГСМ, не платил!!!
Олегус
хм.. странно ну и сделали бы тогда одинаковок количество предоплаченных минут? почему такая несправедливость? абонентка одна, "тарифицируется " предоплаченное время одинаково, а количество предоплаченного времени отличается почти в 2 раза? дурдом, однако....

ИМХО, потому что это не задумано так, а глюк.

ЗЫ: Какая разница, если все равно практически никто абонентку не платит?
netghost
ЗЫ: Какая разница, если все равно практически никто абонентку не платит?
как это неплатит?
а разве так можно?
научите
В последний день месяца уходиш в минус (на Би-класическом), Би ночью пытается содрать с тебя шкурку, а там ничего Би обиженно отстает от тебя а ты утром бодрый и свежий на голову активируешь карточку и вуаля если получилось абонентку с тебя не снимают.
Matrix_Agent
Про то, что большинство пользователей не платит абонентку - это, естественно, гон чистой воды. Представьте количество абонентов Би и процент сколько-то в связи разбирающихся среди них. Равно как и в МТС - такая же ситуация. Что касается того, что это глюк - ничего подобного, изначально так и задумывалось. Причины я изложил выше. И самое главное - не нужно говорить, что вас обманывают и все такое. Странно конечно, что Би об этом не особо говорит, а у свежеиспеченного абонента складывается впечатление, что поминутка она и должна быть поминуткой и все такое:-) Но факт есть факт.
Zverr
В последний день месяца уходиш в минус (на Би-класическом), Би ночью пытается содрать с тебя шкурку, а там ничего Би обиженно отстает от тебя а ты утром бодрый и свежий на голову активируешь карточку и вуаля если получилось абонентку с тебя не снимают.
аесли нет то содрет?
Zverr
В последний день месяца уходиш в минус...

ИМХО надо наверное сделать отдельный топик-faq - Как не платить абонентку на классическом, и засунуть ссылку на него в "Для тех кто здесь впервые" или "Ссылки полезные всем", а то который раз уже спрашивают, а по форуму лень поискать. Меня даже по e-mail спрашивали пару раз юниоры:миг:
netghost
В последний день месяца уходиш в минус...

ИМХО надо наверное сделать отдельный топик-faq - Как не платить абонентку на классическом, и засунуть ссылку на него в "Для тех кто здесь впервые" или "Ссылки полезные всем", а то который раз уже спрашивают, а по форуму лень поискать. Меня даже по e-mail спрашивали пару раз юниоры:миг:
ну сделай если такой умный
Matrix_Agent
вчера разговаривал с техником с Би - типа скоро все дыры подобные закроют введением нового Билинга - буит это примерна в конце августа - начале сентября
Begemot
Ну вот и наступит тот момент когда на Би не будет дырок и все пойдут в МТС:улыб:
Олегус
БИ без дырок, что пчелы без меда :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Олегус
Ну вот и наступит тот момент когда на Би не будет дырок и все пойдут в МТС:улыб:
точно
БиЛайну не хватает по-моему этого:
1. оплата не по картам я любую сумму
2. операторов для дозвона до абонентов( это если нет выхода на 8 с городского чтобы дозвонится до тебя или с телефона -автомата )
3. большая абонентская....
4. а у меня почему-то в метро связь не пробивает
2. операторов для дозвона до абонентов( это если нет выхода на 8 с городского чтобы дозвонится до тебя или с телефона -автомата )
1. Согласен
2. Для кого-то это действительно нужно
3. большая абонентская... что? плата ?
4. В метро бываю иногда
5. всетаки дыры нужно оставить с ними удобно
netghost
БИ без дырок, что пчелы без меда
мед заканчивается, пчелы остаются......
Олегус
Я дырками не пользуюсь, значит я один останусь! :шок: :ха-ха!: :ха-ха!:
tpi
Я дырками не пользуюсь, значит я один останусь!
может быть... может быть :ухмылка:
1. Если классический, то можно платить картами, с интервалами $5, в принципе ни чего страшного.
2. Да, операторы иногда нужны... Но наличие тонового телефона все спасает, или бипер купи, если позарез, я за 50р видел пару лет назад.
3. Что б абонентская была как на Оптиме МТС, с разной суммой? Да - это конкретный косяк, да и еще неиспользованных минут, секунд не узнать, это одна из причин, что я на БИ+ перешел.
4. В метро стоят только репитеры МТС, поэтому связь Билайн физически невозможно, но если мне не изменяет склероз, то Билайн обещал до конца года ситуацию изменить!
tpi
1. Если классический, то можно платить картами, с интервалами $5, в принципе ни чего страшного.
2. Да, операторы иногда нужны... Но наличие тонового телефона все спасает, или бипер купи, если позарез, я за 50р видел пару лет назад.
3. Что б абонентская была как на Оптиме МТС, с разной суммой? Да - это конкретный косяк, да и еще неиспользованных минут, секунд не узнать, это одна из причин, что я на БИ+ перешел.
4. В метро стоят только репитеры МТС, поэтому связь Билайн физически невозможно, но если мне не изменяет склероз, то Билайн обещал до конца года ситуацию изменить!
1. а если мне удобно 100 р... или 200 р? *с нами удобно*
2. купить бипер? *с нами удобно*
3. без коментариев *с нами удобно*
4. на заборе тоже написано...... а там дрова лежат *с нами удобно*
Олегус
Да есть на классике уже количество невыговоренных минут, тока за енто абонентскую платить надо.... Интересно, если никто раньше меня об этом не сказал, сколько же народу из форум абонентскую нормально платят?
Олегус
*с нами удобно*
Че язвить то, у каждого своя бошка на плечах, каждый сам решает, где соотношение плюсов/минусов больше. И поверь что у Билайна не только одни минусы, по крайней мере у меня.

Вот пример, мне нафиг не надо несколько симок, но из-за тарифов на межгород и роумингов в города, ближайших областей, я в сравнении с МТС, за год больше $100 экономлю.
tpi
В настоящий момент роуминговые тарифы МТС ниже Би... внутрисетевой звонок по России в МТС стоит 23 цента, а в Би 24 цента.
входящий в МТС 0,30/0,35, в Би 0,36 ц... правда с Би телефонов 0,24 ц.
разве можно в Би сэкономить 100 баксов даже за год?
Олегус
разве можно в Би сэкономить 100 баксов даже за год?
Вот пример, друзья в новокузнецке, звонят с билайна на мой, я ни чего не плачу, а им звоню по 24 цента. Когда я в новокузнецке, я в нск звоню то же 24 цента, на билайн, 36 на городской.

Посчитай, пож, скоко на МТС будет, на самом выгодном тарифе!
Zverr
Решила спросить про ту самую многострадальную дырку. Технология понятна, а вот результат не совсем ясен. Если не снимается абонплата, не дают минут, то активируя 1 числа карту 10 $, можно будет разговаривать по ней максимум месяц. А в чем тогда отличие от БИ+ ? :а\?:
tpi
1.роуминговые тарифы и межгород от тарифного плана не зависит.
2. тока лищь потому что у МТС а нету лицензии на Кузбасс.
Fuksia
Решила спросить про ту самую многострадальную дырку. Технология понятна, а вот результат не совсем ясен. Если не снимается абонплата, не дают минут, то активируя 1 числа карту 10 $, можно будет разговаривать по ней максимум месяц. А в чем тогда отличие от БИ+ ? :а\?:
нет срока действия карт
а ты активируй не 10 а 5 баксов
Epsilon
Да есть на классике уже количество невыговоренных минут, тока за енто абонентскую платить надо.... Интересно, если никто раньше меня об этом не сказал, сколько же народу из форум абонентскую нормально платят?
я всегда плачу :0
правда у меня классика посекундная это где-то 30 минут
но мне не хватает и на полмесяца
Fuksia
А в чем тогда отличие от БИ+ ?
стоимостью минуты и горномером
Олегус
А в чем тогда отличие от БИ+ ?
стоимостью минуты и горномером
там абонентской нет
и у карты есть срок действия
Олегус
1.роуминговые тарифы и межгород от тарифного плана не зависит.
2. тока лищь потому что у МТС а нету лицензии на Кузбасс.
2. Поэтому я могу сэкономить $100. :ха-ха!: Плюс, что 90% моих знакомых в нске - Билайн.
1. На Билайн роуминговые тарифы точно не зависят, а вот я читал, что тарифы Оптимы, на Алтае как в нске, только в полтора раза больше (если я не спутал). Значит зависят.
tpi
блин по 2. я о других думаю кто ко мне дозвониться не может:улыб:
Подари им бипер на день варенья, он не больше спичечного коробка:улыб:
tpi
Подари им бипер на день варенья, он не больше спичечного коробка:улыб:
ага
еще кто бы мне объяснил что это такое и счем едят :миг:
Это маленькая коробочка, со спичечный коробок, стоит думаю меньше 100р, точно скажу что года 3 назад за 50р. видел.

Она издает сигнал, как сотовый телефон, т.е. жмешь на клавиатуру, аналогичную кнопочному телефону, и имеешь тональный сигнал.

Искать гне-нить в радиомагазинчиках...
tpi
______

в смысле "не узнать"? с конца июня по номеру 697 помимо состояния счета говорят количество неиспользованных минут и секунд включенных в абонентскую плату.
или это только у меня такой телефон? :спок:
Kulik
в смысле "не узнать"? с конца июня по номеру 697 помимо состояния счета говорят количество неиспользованных минут и секунд включенных в абонентскую плату.
или это только у меня такой телефон? :спок:
Поздняк, я перешел 31 мая (как изюзал всю майскую абоненку), еще была причина, что абоненку снимают, когда я в роуминге, когда она маленькая, фиг с ней, а $8.4/30 в день приличная, притом, что в роуминге тариф больше, чем дома...

Причем, процедура перехода, с тарифа на тариф мне понравилась, я позвонил, и все свершилось. Правда сказали, что в течении 5 часов, и правда, за смс и разговоры, в это время денег не снимали, потом все встало на свои места, и сняли. Так же в это время, была проблема подключения к сети, после выключения телефона, но я списываю, что это виноват пивной праздник, с кучей народа.:улыб:
Олегус
Было бы так всегда поминутка-посекундкой, а то опять в минус надо топать, надоело уже как-то..........