Как дешевше общаться?
836
16
valerian
experienced
Подскажите неопытному пользователю сотового телефона как можно дешевше всего общаться по мобиле при большом количестве входящих звонков с НГТС, желательно используя при этом телефон стандарта GSM ? Когда-то ж надо начинать...
Я знаю только один вариант: архивный тариф МТС "Солнечный" за первую минуту в сутки ты заплатишь 25 центов, а все остальные тебе обойдутся по 9.
Как я понял, тебе нужно подобрать тарифный план.
Давай сначала уточним структуру звонков. Вот наводящие вопросы:
1. В какое время звонки.
2. С каких телефонов эти звонки (рандом или постоянные номера).
3. Мобильный телефон - это действительно мобильный, или ты все время сидишь в офисе.
4. Средняя продолжительность звонков.
5. Нужно ли перезванивать с мобилы на НГТС.
6. Какой номер нужен, городской или федеральный.
7. ...
Давай сначала уточним структуру звонков. Вот наводящие вопросы:
1. В какое время звонки.
2. С каких телефонов эти звонки (рандом или постоянные номера).
3. Мобильный телефон - это действительно мобильный, или ты все время сидишь в офисе.
4. Средняя продолжительность звонков.
5. Нужно ли перезванивать с мобилы на НГТС.
6. Какой номер нужен, городской или федеральный.
7. ...
Ну, сейчас начнется: "Мой тариф самый супер-пупер!", а твой нет...
Это точно, хуже не придумаешь, мне кажется, что если входящих полно днем, а вечером не очень много, то Ежедневно -50 всяко брать не стоит
И как я понял, телефон именно мобильный, то есть человек бегает по городу, следовательно вопрос об офисе автоматом отпадает.
В принципе, а кому он нужен городской номер, за него уплаты можно избежать только на Билайне, ведь если телефон от МТС то добро пожаловать при заблокированной 8-ке на телефоны 13-09-29 и 13-09-99, на Билайне не знаю правда как с этим дела обстоят.
Из тех тарифов которые щас предлагает МТС я даже и не знаю... Выбор есть, а альтернативы нет, к сожаление нет у нас Оптимы-Универсал.
И как я понял, телефон именно мобильный, то есть человек бегает по городу, следовательно вопрос об офисе автоматом отпадает.
В принципе, а кому он нужен городской номер, за него уплаты можно избежать только на Билайне, ведь если телефон от МТС то добро пожаловать при заблокированной 8-ке на телефоны 13-09-29 и 13-09-99, на Билайне не знаю правда как с этим дела обстоят.
Из тех тарифов которые щас предлагает МТС я даже и не знаю... Выбор есть, а альтернативы нет, к сожаление нет у нас Оптимы-Универсал.
...В принципе, а кому он нужен городской номер, за него уплаты можно избежать только на Билайне...
Если ты не знаешь других вариантов, то это не значит, что они не существуют. У МТС есть два архивных тарифа с городским номером без абонентской платы: Эконом и Экономичный, которые можно переадресовать за 6 центов/минута почти куда угодно. Купить такой тариф - не проблема. Другое дело, надо ли это. Но возможно и надо, например, если это риэлтер, которвый бегает на показы, или другой какой клерк, работающий с населением, то лучше давать прямой городской номер. В Би с перадресацией - задница, в смысле, что ее нет, а иногда очень надо. Да и выбирать из двух с половиной тарифов...
2_Сотовый: Человек задал вопрос с почти конкретным ТУ. Нужно просто выяснить детали и помочь сделать выбор. Это не провокация и не абстрактный ***дёж. И еще. Отвыкай отвечать в последний пост. Вроде не маленький. Который раз ты это делаешь.
Если ты не знаешь других вариантов, то это не значит, что они не существуют. У МТС есть два архивных тарифа с городским номером без абонентской платы: Эконом и Экономичный, которые можно переадресовать за 6 центов/минута почти куда угодно. Купить такой тариф - не проблема. Другое дело, надо ли это. Но возможно и надо, например, если это риэлтер, которвый бегает на показы, или другой какой клерк, работающий с населением, то лучше давать прямой городской номер. В Би с перадресацией - задница, в смысле, что ее нет, а иногда очень надо. Да и выбирать из двух с половиной тарифов...
2_Сотовый: Человек задал вопрос с почти конкретным ТУ. Нужно просто выяснить детали и помочь сделать выбор. Это не провокация и не абстрактный ***дёж. И еще. Отвыкай отвечать в последний пост. Вроде не маленький. Который раз ты это делаешь.
Я знаю только один вариант: архивный тариф МТС "Солнечный" за первую минуту в сутки ты заплатишь 25 центов, а все остальные тебе обойдутся по 9.
----------------------------------------------------
поддерживаю такой вариант, у меня самого солнечный тариф и мне часто звонят в основном днём, поэтому это для меня оптимальный вариант. если говорить от 3 минут в сутки, то в месяц оплата за разговоры становится дешевле архивного тарифа молодёжный.
----------------------------------------------------
поддерживаю такой вариант, у меня самого солнечный тариф и мне часто звонят в основном днём, поэтому это для меня оптимальный вариант. если говорить от 3 минут в сутки, то в месяц оплата за разговоры становится дешевле архивного тарифа молодёжный.
Сейчас читают
Свет, млин! Не экономьте
19838
137
Интересно
6077
53
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
47392
238
1. Звонки идут одинаково и днем и вечером.
2. Звонки приходят с различных телефонов, в основном НГТС
3. Телефон действительно мобильный, на одном месте сидеть не приходится.
4. Продолжительность общения в среднем 2-3 минуты.
5. С мобилы приходится звонить на НГТС, но этот разговор не более минуты
6. Городской или федеральный значения не имеет вообще.
7. Вроде все...
2. Звонки приходят с различных телефонов, в основном НГТС
3. Телефон действительно мобильный, на одном месте сидеть не приходится.
4. Продолжительность общения в среднем 2-3 минуты.
5. С мобилы приходится звонить на НГТС, но этот разговор не более минуты
6. Городской или федеральный значения не имеет вообще.
7. Вроде все...
И надо не забыть что в Солнечном мегабонус есть 33 % скидки при звонок на определенный телефон, то есть если в офис часто приходится звонить или на какой конкретный номер можно еще капельку съекономить
Короче так самый выгодный(по цифрам)Оптима 11, - по затратам аналогичен Билайну Классическому - затраты от 300-400, если говорить по нормальному то лучше Бизнес МТС там затраты около 850 в месяц зато и сэкономишь и наговоришься...........или особо извращенский тариф Старт (МТС) и вообще про тарифы мы уже тему обмусолили смотри 7 страницу этого форума про самый халявный тариф
смотри 7 страницу этого форума про самый халявный тарифНе у всех настройки форума такие как у тебя, у многих это вовсе и не 7-я страница.
Я тоже склоняюсь к Солнечному, хотя есть Оптима-вечер-18, которая бъет его, если количество разговоров примерно от 200 до 400 минут в месяц. При этом я учитываю, что на Солнечном включен АОН (Любимый номер есть и там, и там, но я его не учитывал для пущей простоты), к тому же для Оптимы-вечер-18 я посчитал худший расклад, т.е. если, например, все звонки будут только в рабочее время. А если они будут вечером или в выходные (по окончании предоплаченных минут), то временной расклад расширится еще немного в пользу Оптимы.
Но все-таки, Солнечный надежнее, так как точно спрогнозировать и попасть во временные рамки всех Оптим и Бизнесов нереально, а иначе или ты не выговариваешь предоплаченные минуты, что есть переплата, или ты выговорив дешевые предоплаченные минуты, начинаешь платить бабло сверх лимита по более высоким ставкам.
Но все-таки, Солнечный надежнее, так как точно спрогнозировать и попасть во временные рамки всех Оптим и Бизнесов нереально, а иначе или ты не выговариваешь предоплаченные минуты, что есть переплата, или ты выговорив дешевые предоплаченные минуты, начинаешь платить бабло сверх лимита по более высоким ставкам.
Не надо давать вредных советов.
Все преимущества Оптимы-11 перед Солнечным кончатся при одном трехминутном разговоре в день. Посмотри внимательне - ему надо говорить больше чем три минуты в день. Бизнесы тоже не подходят - они вообще хуже Солнечного и к нему даже не приближаются. Как и Классический от Би. А про Старт ты вообще не в тему. Человеку надо говорить, а не извращаться за 10 секунд.
Все преимущества Оптимы-11 перед Солнечным кончатся при одном трехминутном разговоре в день. Посмотри внимательне - ему надо говорить больше чем три минуты в день. Бизнесы тоже не подходят - они вообще хуже Солнечного и к нему даже не приближаются. Как и Классический от Би. А про Старт ты вообще не в тему. Человеку надо говорить, а не извращаться за 10 секунд.
А про такие тарифы как "Специальный", "Корпоративный" никто не слыхал? Может есть тариф при халяве на входящие, пусть хоть будет дорогая исходящяя связь?
"Специальный" - это к тем, кто в серой форме. Он сделан специально для них"Корпоративный" - это для корпораций (т.е. если вы не один, а с компанией, чем она больше, тем лучше). Можно к корпоративному, конечно, и к чужому подцепиться, но...
Про халяву на входящие - это вы на общую больную мозоль наступили Нет такого пока. И обмусоливаюся две темы: "Вот, дескать, МЕГАФОН" и "Вот, дескать, ГосДума" Не, то есть оно есть, это т.н. "безлимитные" тарифы - у МТС это "VIP", есть подобные и у двух других наших операторов (у "Сотела" точно, у Би поищите сами)
Про халяву на входящие - это вы на общую больную мозоль наступили Нет такого пока. И обмусоливаюся две темы: "Вот, дескать, МЕГАФОН" и "Вот, дескать, ГосДума" Не, то есть оно есть, это т.н. "безлимитные" тарифы - у МТС это "VIP", есть подобные и у двух других наших операторов (у "Сотела" точно, у Би поищите сами)
ТОП 5
1
2
3
4