Как дешевше общаться?
843
16
Подскажите неопытному пользователю сотового телефона как можно дешевше всего общаться по мобиле при большом количестве входящих звонков с НГТС, желательно используя при этом телефон стандарта GSM ? Когда-то ж надо начинать...
valerian
Я знаю только один вариант: архивный тариф МТС "Солнечный" за первую минуту в сутки ты заплатишь 25 центов, а все остальные тебе обойдутся по 9.
valerian
Как я понял, тебе нужно подобрать тарифный план.
Давай сначала уточним структуру звонков. Вот наводящие вопросы:

1. В какое время звонки.
2. С каких телефонов эти звонки (рандом или постоянные номера).
3. Мобильный телефон - это действительно мобильный, или ты все время сидишь в офисе.
4. Средняя продолжительность звонков.
5. Нужно ли перезванивать с мобилы на НГТС.
6. Какой номер нужен, городской или федеральный.
7. ...
BABAH !!!
Ну, сейчас начнется: "Мой тариф самый супер-пупер!", а твой нет...
Сотовый
Это точно, хуже не придумаешь, мне кажется, что если входящих полно днем, а вечером не очень много, то Ежедневно -50 всяко брать не стоит:улыб:
И как я понял, телефон именно мобильный, то есть человек бегает по городу, следовательно вопрос об офисе автоматом отпадает.
В принципе, а кому он нужен городской номер, за него уплаты можно избежать только на Билайне, ведь если телефон от МТС то добро пожаловать при заблокированной 8-ке на телефоны 13-09-29 и 13-09-99, на Билайне не знаю правда как с этим дела обстоят.
Из тех тарифов которые щас предлагает МТС я даже и не знаю... Выбор есть, а альтернативы нет, к сожаление нет у нас Оптимы-Универсал.
Сотовый
...В принципе, а кому он нужен городской номер, за него уплаты можно избежать только на Билайне...

Если ты не знаешь других вариантов, то это не значит, что они не существуют. У МТС есть два архивных тарифа с городским номером без абонентской платы: Эконом и Экономичный, которые можно переадресовать за 6 центов/минута почти куда угодно. Купить такой тариф - не проблема. Другое дело, надо ли это. Но возможно и надо, например, если это риэлтер, которвый бегает на показы, или другой какой клерк, работающий с населением, то лучше давать прямой городской номер. В Би с перадресацией - задница, в смысле, что ее нет, а иногда очень надо. Да и выбирать из двух с половиной тарифов...

2_Сотовый: Человек задал вопрос с почти конкретным ТУ. Нужно просто выяснить детали и помочь сделать выбор. Это не провокация и не абстрактный ***дёж. И еще. Отвыкай отвечать в последний пост. Вроде не маленький. Который раз ты это делаешь.
mammonth
Я знаю только один вариант: архивный тариф МТС "Солнечный" за первую минуту в сутки ты заплатишь 25 центов, а все остальные тебе обойдутся по 9.
----------------------------------------------------
поддерживаю такой вариант, у меня самого солнечный тариф и мне часто звонят в основном днём, поэтому это для меня оптимальный вариант. если говорить от 3 минут в сутки, то в месяц оплата за разговоры становится дешевле архивного тарифа молодёжный.
BABAH !!!
1. Звонки идут одинаково и днем и вечером.
2. Звонки приходят с различных телефонов, в основном НГТС
3. Телефон действительно мобильный, на одном месте сидеть не приходится.
4. Продолжительность общения в среднем 2-3 минуты.
5. С мобилы приходится звонить на НГТС, но этот разговор не более минуты
6. Городской или федеральный значения не имеет вообще.
7. Вроде все...
sasha
И надо не забыть что в Солнечном мегабонус есть 33 % скидки при звонок на определенный телефон, то есть если в офис часто приходится звонить или на какой конкретный номер можно еще капельку съекономить
valerian
Сколько наличности у тебя уходит в месяц?
valerian
Короче так самый выгодный(по цифрам)Оптима 11, - по затратам аналогичен Билайну Классическому - затраты от 300-400, если говорить по нормальному то лучше Бизнес МТС там затраты около 850 в месяц зато и сэкономишь и наговоришься...........или особо извращенский тариф Старт (МТС) и вообще про тарифы мы уже тему обмусолили смотри 7 страницу этого форума про самый халявный тариф
MirAge_ search_
смотри 7 страницу этого форума про самый халявный тариф
Не у всех настройки форума такие как у тебя, у многих это вовсе и не 7-я страница.
valerian
Я тоже склоняюсь к Солнечному, хотя есть Оптима-вечер-18, которая бъет его, если количество разговоров примерно от 200 до 400 минут в месяц. При этом я учитываю, что на Солнечном включен АОН (Любимый номер есть и там, и там, но я его не учитывал для пущей простоты), к тому же для Оптимы-вечер-18 я посчитал худший расклад, т.е. если, например, все звонки будут только в рабочее время. А если они будут вечером или в выходные (по окончании предоплаченных минут), то временной расклад расширится еще немного в пользу Оптимы.

Но все-таки, Солнечный надежнее, так как точно спрогнозировать и попасть во временные рамки всех Оптим и Бизнесов нереально, а иначе или ты не выговариваешь предоплаченные минуты, что есть переплата, или ты выговорив дешевые предоплаченные минуты, начинаешь платить бабло сверх лимита по более высоким ставкам.
MirAge_ search_
Не надо давать вредных советов.
Все преимущества Оптимы-11 перед Солнечным кончатся при одном трехминутном разговоре в день. Посмотри внимательне - ему надо говорить больше чем три минуты в день. Бизнесы тоже не подходят - они вообще хуже Солнечного и к нему даже не приближаются. Как и Классический от Би. А про Старт ты вообще не в тему. Человеку надо говорить, а не извращаться за 10 секунд.
BABAH !!!
А про такие тарифы как "Специальный", "Корпоративный" никто не слыхал? Может есть тариф при халяве на входящие, пусть хоть будет дорогая исходящяя связь?
valerian
"Специальный" - это к тем, кто в серой форме. Он сделан специально для них:улыб:"Корпоративный" - это для корпораций (т.е. если вы не один, а с компанией, чем она больше, тем лучше). Можно к корпоративному, конечно, и к чужому подцепиться, но...

Про халяву на входящие - это вы на общую больную мозоль наступили :ха-ха!: Нет такого пока. И обмусоливаюся две темы: "Вот, дескать, МЕГАФОН" и "Вот, дескать, ГосДума" :ухмылка: Не, то есть оно есть, это т.н. "безлимитные" тарифы - у МТС это "VIP", есть подобные и у двух других наших операторов (у "Сотела" точно, у Би поищите сами:улыб:)
BABAH !!!
На "Бизнесе" минута круглосуточно 0,11 т. е солнечный выгоден при разговоре 10 минут в день т.е (0,09*10+0,2)/10=0,11 но я не учел Абонентку 2 бакса :безум: