Как подключить к компьютеру 2 GPRS трубки?
690
15
Реально ли подключить к компьютеру 2 трубки дабы увеличить скорость соединения?
Как это можно реализовать технически?
Макс
Как это можно реализовать технически?
ну как вариант... одну через шнурок, а вторую через ИК-порт или синий зуб, а если есть и то и другое, то можно три :ха-ха!:, а если есть еще и модем:миг:
Макс
законнектил 2 трубки одновременно, обе Сименсы :-), мессер на первый компорт, а С55 на 3(усб), одно но, закачка идёт через последнее по времени соединение, надо подумать как это дело разделить...
quaker
надо подумать как это дело разделить...
Я бы сказал объединить.. так как подключить то можно и 3 телефона.. но вот кампутер будет использовать только одно выбранное соединение... как вот заставить его использовать одновременно 2 содениения...?
Олегус
Я бы сказал объединить.. так как подключить то можно и 3 телефона.. но вот кампутер будет использовать только одно выбранное соединение... как вот заставить его использовать одновременно 2 содениения...?
Наивный Олегус...вообще то объединить тебе это при всём желании не получится, а вот раскидать трафик с 2 трубок на разные приложения (качалка, браузер, аська) вполне реально...
quaker
А вот теперь можешь смело поведать, rак разрулить эти самые приложения по разным соединениям... При этом это не обязательно 2 гопореза, а абсолютно любые 2 (или более) способа выхода в и-нет... В частности интересуют такие приложения, как браузер (опера), ася (миранда), качатель (ФГ), мыло (батник) на W2k.
YURСНА
А вот теперь можешь смело поведать, rак разрулить эти самые приложения по разным соединениям... При этом это не обязательно 2 гопореза, а абсолютно любые 2 (или более) способа выхода в и-нет... В частности интересуют такие приложения, как браузер (опера), ася (миранда), качатель (ФГ), мыло (батник) на W2k.
"...смело поведать..." :ухмылка: что значит не обязательно 2 гопореза? называйте точные условия задачи, юноша...подсеть одна в сетке?
Пример: у меня на работе лань на туеву кучу компов, 2 канала выделенки, один канал на моей подсети, второй соответственно не на моей. Когда стал на работе юзать гпрс (как давно это было :ухмылка:) при установлении коннекта прокси обслуживающий второй канал пропадал, т.е.сетка была доступна в пределах своей ветки,лекарство простое...route add после все приложения разруливаются элементарно. Аська через гпрс, браузер на одной выделенке, регет на второй (причем иногда приходится в самом регете в свойствах закачек перебрасывать их на гпрс или первый канал, ибо один канал круглосуточный, а второй нет). В случае с 2 гпрс мобильниками можно попробовать раскидать через анонимные прокси и тот же route add...
quaker
У меня ни сетей, ни подсетей... Есть сотовый телефон и обычный модем для телефонных проводов.... Либо 2 сотовых с гопорезами... С сотового (№1) подразумевается браузинг, почта, ася; с модема (или с сотового №2) - закачка через ФГ. Комп соответственно 1, домашний...
YURСНА
Quaker написал, что разруливать надо путем route add. Синтаксис не помню, напиши просто route. route print выводит текущую ситуацию. route add'ом ты указываешь, что на такой-то конкретный IPшник (можно несколько, с помощью маски), винда должна ходить через какой-то конкретный интерфейс (определяется по IPшнику, ipconfig /all распишит тебе всю поднаготную имеющихся подключений). Дальше аську отрулить просто - прописываешь route на login.icq.com (или то, что стоит в настройках аси) через GPRS. С браузингом и качалкой хитрее - ведь здесь строго не известно, с каких адресов ты будешь качать/браузить. Выхода 2 - либо браузить через дефолтное соединение, а перед качкой пописывать route на адрес, откуда качаем. Либо для броузинга и качания использовать proxy (разумеется разные), и разрулить route на один proxy через один интерфейс, а на 2-й соответсвенно через другой.

ЗЫ: Надеюсь, понятно объяснил...
netghost
ЗЫ: Надеюсь, понятно объяснил...
да куда уж понятней
quaker
Все это проблемы не решает - проблема в том, чтобы подключить второе устройство удаленного доступа. Например, я не могу это сделать в WinМЕ. А при попытке установить второе соединение через диалап при коннекте через ГПРС вылетает ошибка, что устройство удаленного доступа уже занято... Где рыть?

Вот когда у меня была выделенка, то я одновременно мог сидеть в инете через диалап и лань, а как через два модема?
BABAH !!!
Все это проблемы не решает - проблема в том, чтобы подключить второе устройство удаленного доступа. Например, я не могу это сделать в WinМЕ. А при попытке установить второе соединение через диалап при коннекте через ГПРС вылетает ошибка, что устройство удаленного доступа уже занято... Где рыть?
в ВинМе не пробовал, но в ХРени всё без проблем (см. скрин),
может у тебя банально и гпрс и обычный мопед повешены на один и тот же компорт?
..а как через два модема?...
netghost всё подробно разжевал
BABAH !!!

Проблема видимо в том, что в WinME/9x для модемных (Dialup, GPRS, etc) соединений используется интерфейс "Контроллер удаленного доступа" (для системы все равно, что сетевая карта). Дык вот проблема в том, что он ставится один, и соответственно активных подключений, использующих его, тоже может быть только одно. А в Win2k/XP у каждого соединения свой интерфейс, и следовательно ничего не мешает одновременно жить 2-м Dialup или GPRS соединениям (если они используют разные модемы/др. железо). ИМХО в 9x/ME виндах сделать с этим ничего нельзя, уж больно устарела сама архитектура системы, проще поставить Win2k/XP.
netghost
Подключить 2 "источника интеренета" не сложно к компу под Линукс. Название решения - сквид (squid) - он такое умеет.
BABAH !!!
В WinME, имхо, это можно сделать, лишь поставив прокси, к-рый умеет работать САМ с двумя модемами.
В w2k/XP это делается просто - пока в конторе не было тарелки комп спокойно жил с 3 (!) модемами и разруливал их как угодно, вплоть до одновременной работы.