Би Лайн требует вернуть долги
1120
17
Другу седня пришло письмо от НФ ОАО "ВымелКом-Р" с просьбой вернуть долги за пользование услугами связи, оцениваемые в $23.
Он вспомнил, что эту симку он активировал еще осенью того года и продал ее кому-то за 200 рублей.
Че за хрень.
В справке ему сказали, что это скорее всего из-за роуминга, но ведь у них стоит платформа camel с
online-тарификацией?
Сотовый
>>> ведь у них стоит
платформа camel с
online-тарификацией?

Ну а когда они ее инсталлировали??
Думаю, прошлой осенью ее еще не было........
Сотовый
Толку от camel, если друг роумился в сети, где другая платформа... Ведь роуминг бывает не только внутрисетевой:улыб:
Alexis
Интересует возможность послать их куда подальше
Сотовый
а смысл? они занесут его данные к себе в записную книжку, и фиг он подключится к ним больше (если не дураки). Пусть он лучше придет к ним, и напишет заявление, что симку украли давно (хотя вряд ли поможет - надо было бы сразу заяву писать).
Alexis
Я пишу не про себя. А друг сам пользуется чужой симкой.
Сотовый
А как он умудрился симку продать, ведь тогда подключение уже бесплатное было? :ха-ха!:
BeerDrinker
Ну, наверное, с балансом продал
BeerDrinker
а может специально и купили, чтобы в минус отправить?
BeerDrinker
А как он умудрился симку продать, ведь тогда подключение уже бесплатное было? :ха-ха!:
Ты о чем? Клоунов то до х...
Это мы тут сидим в форме прикалываемся. И далеко за примерами ходить не надо. Меня вообще недавно спросили, сколько стоит отправка в сети МТС *102#. Я был вообще в шоке. Некоторые вообще не знают как свой тарифный план сменить.
Сотовый
Эт точно.
А некоторые девочки думают, что если отправлять смс абоненту, который в роуминге, да еще в заграничном, то это стоит многия тыщи!
Ну пришло письмо и что дальше?
Насколько я знаю, еще ни одного случая судебного разбирательства не было по поводу вытряски долгов.
Pearler
Интересно, если на человеке несколько Би Лайнов, то при долге на одном из номеров будут с нимать с другого, как на МТС, или нет?
Сотовый
В договоре об этом написано.

В каком договоре :а\?: :а\?: :а\?:

Единственное, что я видел в глаза - это какой-то листок формата A4, где был мой адрес и паспотрные данные, и где я поставил подпись, и у меня его забрали. На МТС же у меня стопочка страниц 4-5 - договор, правила и дополнительное соглашение к договору, на Джинсовой симке - только правила (типа тариф не контрактный). БИ же на руках ничего не оставляют, наверное из соображений "какой договор? нету никакого договора, какие к нами притензии могут быть":миг:
netghost
И что??
Ты стал реципиентом системы договора присоединения....
Своей подписью на данном бланке ты удостоверил, что ознакомлен с правилами пользования услугами (точно не помню, как они называются) и безусловно (то есть без изменения и дополнений) к ним присоединяешься.
С Би удобно- договор на бумажном носителе таскать не нужно....:-))
Зайди в офис и потребуй правила пользования, утвержденные на момент заключения путем присоединения тобой договора.
Скорее всего, у них в правилах есть условие, позволяющее в одностороннем порядке менять его условия.
netghost
когда подключался на БИ+ дали Справочник абонента, в котором я и нашел Правила пользования услугами Би лайна-это и есть наверное договор:улыб:
когда подключался на БИ+ дали Справочник абонента, в котором я и нашел Правила пользования услугами Би лайна-это и есть наверное договор:улыб:
Не наверное, а точно. А как подметил netghost листок формата A4 - это заявление на предоставление услуг сотовой связи.
Кстати там внизу перед подписью есть пометочка:
"Подписывая настоящее заявление, я заключаю публичный договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи с ОАО "ВымпелКом-Р"..." дальше циторовать излишне.