А так ли хорош Сотел??
1262
11
В плане зоны покрытия по НСО?
Сегодня столкнулся с тем, что по трассе на Ленинск-Кузнецкий (в районе Усть-Каменки и Владимировки) оказалось, что МТС и Билайн GSM телефоны работают, а Сотеловский (не самый слабый Benefon Sigma Gold) - нет!
Парадокс, однако...
По карте покрытия на сайте Сотела вообще ничего не понятно.. У них что, ближайшая БС в Сокуре?
В общем, я что-то уже засомневался... Ведь предполагалось, что Сотел как раз будет лучше работать вдали от Нска...
Сегодня столкнулся с тем, что по трассе на Ленинск-Кузнецкий (в районе Усть-Каменки и Владимировки) оказалось, что МТС и Билайн GSM телефоны работают, а Сотеловский (не самый слабый Benefon Sigma Gold) - нет!
Парадокс, однако...
По карте покрытия на сайте Сотела вообще ничего не понятно.. У них что, ближайшая БС в Сокуре?
В общем, я что-то уже засомневался... Ведь предполагалось, что Сотел как раз будет лучше работать вдали от Нска...
maxlap
experienced
Они по городу не могут сделать нормального покрытия а ты в области хочешь
quaker
satan claus
А так ли хорош Сотел??да кто тебе такую глупость сказал?
Связь плохая. Сказать про Сотел это - это значит ничего не сказать. Связь ужасная.
Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).
Деньги снимаются как попало с л/счета.
Трубки сотеловские тяжеленные и дорогущие.
При вызове на любой телефон, тарификация разговора начинается с момента вызова, а не снятия трубки (при условии что на том конце трубку сняли).
Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).
Деньги снимаются как попало с л/счета.
Трубки сотеловские тяжеленные и дорогущие.
При вызове на любой телефон, тарификация разговора начинается с момента вызова, а не снятия трубки (при условии что на том конце трубку сняли).
Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).Это еще почему? это было год назад или что то около этого.. щас звонок на сотел идет как обыкновенный локальный... так что.. инфа то несвежая...
сотовая сеть СОТЕЛ г. Новосибирска (код 8-901-918)
По тарифу местных исходящих вызовов Тарифы
Брал я на прокат трубку в Сотеле (хотел опробовать связь, что бы взять тел. для работы, уж очень понравился тариф все входящие бесплатно, как оказалось в рекламе не всю правду огласили, и НДС не посчитали и номер федеральный). Ну так вот связь конечно не серьёзная. Но документов пришлось оформить, будто я у них всю фирму в аренду брал!
И самое главное Ведь видет же , что клиент созрел, раз соблаговолил потратить своё время и деньги и приехал к ним, так проявите элементарную логику и дайте в аренду НОРМАЛЬНУЮ ТРУБКУ , не прошу навороченную, или дорогущую (хотя залог то плачу) , но просто ИСПРАВНУЮ, а то дали которой пользоваться не возможно, на моих глазах собрали одну из трёх. Аккамулятор постоянно отходит и с первой секунды звонка связь теряется!
Ну и кто к ним пойдёт? Сами же своих клиентов отпугивают своей совковостью!
И самое главное Ведь видет же , что клиент созрел, раз соблаговолил потратить своё время и деньги и приехал к ним, так проявите элементарную логику и дайте в аренду НОРМАЛЬНУЮ ТРУБКУ , не прошу навороченную, или дорогущую (хотя залог то плачу) , но просто ИСПРАВНУЮ, а то дали которой пользоваться не возможно, на моих глазах собрали одну из трёх. Аккамулятор постоянно отходит и с первой секунды звонка связь теряется!
Ну и кто к ним пойдёт? Сами же своих клиентов отпугивают своей совковостью!
Не знаю, господин BlueSkyб на основании чего Вы написали свой пост, я изложу свое мнения основываясь на своем опыте пользования Сотелом >1 года.
>Связь плохая. Сказать про Сотел это - это значит ничего не сказать. Связь ужасная.
Связь нормальная даже с Nokia-650. Есть проблемы с покрытием в Академе (но при этом на море ловило там, где МТС позволял только соединиться, но не разговаривать), а в городе проблем, кроме мест типа подвалов на окраинах, не встречал.
>Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).
Во-1, сейчас это не так; во-2, и раньше с гор.номером в Сотеле можно было и сэкономить, и неудобств партнерам не доставить.
>Деньги снимаются как попало с л/счета.
Я дядька недоверчивый и долго фиксировал каждый разговор и сравнивал свои рассчеты с Сотеловскими - ни разу не было повода для претензий.
>Трубки сотеловские тяжеленные и дорогущие.
Это да, особенно учитывая то, что Н-ский Сотел на самую приличную NMT-трубку Exion накрутку делает 100% с гаком! Даже и не знаю, расценивать это как жадность или как идиотизм...
>При вызове на любой телефон, тарификация разговора начинается с момента вызова, а не снятия трубки (при условии что на том конце трубку сняли).
Вы лжете.
>Связь плохая. Сказать про Сотел это - это значит ничего не сказать. Связь ужасная.
Связь нормальная даже с Nokia-650. Есть проблемы с покрытием в Академе (но при этом на море ловило там, где МТС позволял только соединиться, но не разговаривать), а в городе проблем, кроме мест типа подвалов на окраинах, не встречал.
>Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).
Во-1, сейчас это не так; во-2, и раньше с гор.номером в Сотеле можно было и сэкономить, и неудобств партнерам не доставить.
>Деньги снимаются как попало с л/счета.
Я дядька недоверчивый и долго фиксировал каждый разговор и сравнивал свои рассчеты с Сотеловскими - ни разу не было повода для претензий.
>Трубки сотеловские тяжеленные и дорогущие.
Это да, особенно учитывая то, что Н-ский Сотел на самую приличную NMT-трубку Exion накрутку делает 100% с гаком! Даже и не знаю, расценивать это как жадность или как идиотизм...
>При вызове на любой телефон, тарификация разговора начинается с момента вызова, а не снятия трубки (при условии что на том конце трубку сняли).
Вы лжете.
И GPRS у них нету, и никогда не будет. А доживут ли они до CDMA - вопрос (даже если доживут, деньги вложенные в оборудование Вы потеряете). Да и выбирают оператора почти всегда того, какой у большинства знакомых (чтобы экономить). Выбор трубок для стандарта GSM раз в 100 больше, модели современнее, удобнее, дольше работают в режиме ожидания, дешевле.... Сменить номер стоит копейки....
Про GSM пять-шесть лет назад тоже примерно такое же говорили. И то, что голос там металлический и то, что покрытие плохое и то, что трубки дорогиеи как хорош БиЛайн(N-AMPS) - ан нет! Как меняется жизнь : )
Так что не надо ничего загадывать про CDMA.
Делать прогнозы в наш век телекоммуникаций - дело неблагодарное! (с)
Ну об операторе сотовой связи только плохое или ничего:
1. Уровень менеджмента нулевой (отсюда зашуганность тамошних менеджеров).
2. Качество связи и дозвона откровенно плохое.
3. Трубки устаревшие и тяжёлые
4. Стандарт откровенно бесперспективный
Поэтому вопрос Ваш вряд ли получит положительные ответы
--------------------------------------------------------------------------
Трудиться трудным трудом имеет славу в мире!
1. Уровень менеджмента нулевой (отсюда зашуганность тамошних менеджеров).
2. Качество связи и дозвона откровенно плохое.
3. Трубки устаревшие и тяжёлые
4. Стандарт откровенно бесперспективный
Поэтому вопрос Ваш вряд ли получит положительные ответы
--------------------------------------------------------------------------
Трудиться трудным трудом имеет славу в мире!
Про GSM пять-шесть лет назад тоже примерно такое же говорили. И то, что голос там металлический и то, что покрытие плохое и то, что трубки дорогиеи как хорош БиЛайн(N-AMPS) - ан нет! Как меняется жизнь : )И где это я написал, что CDMA - плохо? И скорости там выше и защищённость канала лучше, чем у GSM. Мощность передатчика носимых аппаратов там ниже, чем у GSM. А стандарту GSM жить до 2010 года, вообщето, так что загадывать как раз можно.
artemsher
experienced
А вот если связь нужна, как рабочий инструмент - то есть, говорить помногу, то тарифам СОТЕЛа нет конкурентов в Н-ске. Где еще есть линейка безлимитных тарифных планов? Именно тарифная политика для меня была определяющей, когда я подключался к СОТЕЛу, имея уже длительный опыт общения с ССС-900. И переходить обратно не собираюсь. Nokia-640 своими размерами меня никак не напрягает. На качество связи особых нареканий нет.
ТОП 5
1
2
3
4