А так ли хорош Сотел??
1258
11
В плане зоны покрытия по НСО?
Сегодня столкнулся с тем, что по трассе на Ленинск-Кузнецкий (в районе Усть-Каменки и Владимировки) оказалось, что МТС и Билайн GSM телефоны работают, а Сотеловский (не самый слабый Benefon Sigma Gold) - нет!
Парадокс, однако...
По карте покрытия на сайте Сотела вообще ничего не понятно.. У них что, ближайшая БС в Сокуре?
В общем, я что-то уже засомневался... Ведь предполагалось, что Сотел как раз будет лучше работать вдали от Нска...
Они по городу не могут сделать нормального покрытия а ты в области хочешь
А так ли хорош Сотел??
да кто тебе такую глупость сказал? :ха-ха!:
Связь плохая. Сказать про Сотел это - это значит ничего не сказать. Связь ужасная.
Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).
Деньги снимаются как попало с л/счета.
Трубки сотеловские тяжеленные и дорогущие.
При вызове на любой телефон, тарификация разговора начинается с момента вызова, а не снятия трубки (при условии что на том конце трубку сняли).
Sky
Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).
Это еще почему? это было год назад или что то около этого.. щас звонок на сотел идет как обыкновенный локальный... так что.. инфа то несвежая...:бебе:

сотовая сеть СОТЕЛ г. Новосибирска (код 8-901-918)
По тарифу местных исходящих вызовов Тарифы
Олегус
Брал я на прокат трубку в Сотеле (хотел опробовать связь, что бы взять тел. для работы, уж очень понравился тариф все входящие бесплатно, как оказалось в рекламе не всю правду огласили, и НДС не посчитали и номер федеральный). Ну так вот связь конечно не серьёзная. Но документов пришлось оформить, будто я у них всю фирму в аренду брал!
И самое главное Ведь видет же , что клиент созрел, раз соблаговолил потратить своё время и деньги и приехал к ним, так проявите элементарную логику и дайте в аренду НОРМАЛЬНУЮ ТРУБКУ , не прошу навороченную, или дорогущую (хотя залог то плачу) , но просто ИСПРАВНУЮ, а то дали которой пользоваться не возможно, на моих глазах собрали одну из трёх. Аккамулятор постоянно отходит и с первой секунды звонка связь теряется!
Ну и кто к ним пойдёт? Сами же своих клиентов отпугивают своей совковостью!
Sky
Не знаю, господин BlueSkyб на основании чего Вы написали свой пост, я изложу свое мнения основываясь на своем опыте пользования Сотелом >1 года.

>Связь плохая. Сказать про Сотел это - это значит ничего не сказать. Связь ужасная.

Связь нормальная даже с Nokia-650. Есть проблемы с покрытием в Академе (но при этом на море ловило там, где МТС позволял только соединиться, но не разговаривать), а в городе проблем, кроме мест типа подвалов на окраинах, не встречал.

>Для БИ и МТС звонок на Сотел обходится дорого (если у партнеров ГСМ-стандарт).

Во-1, сейчас это не так; во-2, и раньше с гор.номером в Сотеле можно было и сэкономить, и неудобств партнерам не доставить.:бебе:

>Деньги снимаются как попало с л/счета.

Я дядька недоверчивый и долго фиксировал каждый разговор и сравнивал свои рассчеты с Сотеловскими - ни разу не было повода для претензий.:миг:

>Трубки сотеловские тяжеленные и дорогущие.

Это да, особенно учитывая то, что Н-ский Сотел на самую приличную NMT-трубку Exion накрутку делает 100% с гаком! Даже и не знаю, расценивать это как жадность или как идиотизм... :а\?:

>При вызове на любой телефон, тарификация разговора начинается с момента вызова, а не снятия трубки (при условии что на том конце трубку сняли).

Вы лжете. :зло:
Sokrat
И GPRS у них нету, и никогда не будет. А доживут ли они до CDMA - вопрос (даже если доживут, деньги вложенные в оборудование Вы потеряете). Да и выбирают оператора почти всегда того, какой у большинства знакомых (чтобы экономить). Выбор трубок для стандарта GSM раз в 100 больше, модели современнее, удобнее, дольше работают в режиме ожидания, дешевле.... Сменить номер стоит копейки....
Epsilon
Про GSM пять-шесть лет назад тоже примерно такое же говорили. И то, что голос там металлический и то, что покрытие плохое и то, что трубки дорогиеи как хорош БиЛайн(N-AMPS) - ан нет! Как меняется жизнь : )
Так что не надо ничего загадывать про CDMA.
Делать прогнозы в наш век телекоммуникаций - дело неблагодарное! (с)
Ну об операторе сотовой связи только плохое или ничего:
1. Уровень менеджмента нулевой (отсюда зашуганность тамошних менеджеров).
2. Качество связи и дозвона откровенно плохое.
3. Трубки устаревшие и тяжёлые
4. Стандарт откровенно бесперспективный
Поэтому вопрос Ваш вряд ли получит положительные ответы

--------------------------------------------------------------------------
Трудиться трудным трудом имеет славу в мире!
Pearler
Про GSM пять-шесть лет назад тоже примерно такое же говорили. И то, что голос там металлический и то, что покрытие плохое и то, что трубки дорогиеи как хорош БиЛайн(N-AMPS) - ан нет! Как меняется жизнь : )
Так что не надо ничего загадывать про CDMA.
Делать прогнозы в наш век телекоммуникаций - дело неблагодарное! (с)
И где это я написал, что CDMA - плохо? И скорости там выше и защищённость канала лучше, чем у GSM. Мощность передатчика носимых аппаратов там ниже, чем у GSM. А стандарту GSM жить до 2010 года, вообщето, так что загадывать как раз можно.
А вот если связь нужна, как рабочий инструмент - то есть, говорить помногу, то тарифам СОТЕЛа нет конкурентов в Н-ске. Где еще есть линейка безлимитных тарифных планов? Именно тарифная политика для меня была определяющей, когда я подключался к СОТЕЛу, имея уже длительный опыт общения с ССС-900. И переходить обратно не собираюсь. Nokia-640 своими размерами меня никак не напрягает. На качество связи особых нареканий нет.