Телефон показывает температуру!!!
11697
228
Вчера увидел у знакомого на Самсунге R200 вместо скринсейвера надпись:
MTS
8>temperature
24.6C
Больше ни на одном аппарате такого не видел. Понятно, что это не сам аппарат показывает, а МТС шлет, но почему только на Самсунг? Чел говорит, что появляется самопроизвольно, он утром встает - есть контакт :)! При разблокировке клавиатуры видна только одна из строк, менять их можно клавишами "вверх-вниз". Пропадает при нажатии кнопки "положить трубку". Потом самопроизвольно появляется опять (через неустановленный промежуток времени. А может, в неустановленное время :)).
Че за фигня?
MTS
8>temperature
24.6C
Больше ни на одном аппарате такого не видел. Понятно, что это не сам аппарат показывает, а МТС шлет, но почему только на Самсунг? Чел говорит, что появляется самопроизвольно, он утром встает - есть контакт :)! При разблокировке клавиатуры видна только одна из строк, менять их можно клавишами "вверх-вниз". Пропадает при нажатии кнопки "положить трубку". Потом самопроизвольно появляется опять (через неустановленный промежуток времени. А может, в неустановленное время :)).
Че за фигня?
Может, это широковещание? У других у кого-нибудь проявлялось? Еще вариант - хитрые настройки внутреннего терморезистора...
Вот я и хочу спросить (вернее, он попросил), есть у кого-нить такая же фигня или нет. Появилось это около недели назад. Никаких настроек он в тот период не менял. Появилось САМО!!!
Две недели назад звонил я 13-09-09 - чтобы узнать есть ли у МТС услуга широковещания.(Хотел подписаться). Девушка ответила, что в настоящее время услуга тестируется. Делается это следующим образом - отправляются широковещательные сообщения с информацией о погоде или текстом, что-то вроде "broadcast" на телефонные аппараты марки самсунг.
Скоро будет широковещание. Ждемс.
Скоро будет широковещание. Ждемс.
хитрые настройки внутреннего терморезистора...Гениальное предположение!!!!!!!!!
Только почему МТС? Может, если бы был подключен на Би, тогда бы показывалась не температура а давление?
На самом деле, форуме на МТС этот вопрос обсуждался, это тестирование CellBroadcast.
==на телефонные аппараты марки самсунг==
Так и сказали? Именна на "Самсунг"? Интересно, никогда не думал, что можно делать рассылку на аппараты определенной марки
Так и сказали? Именна на "Самсунг"? Интересно, никогда не думал, что можно делать рассылку на аппараты определенной марки
==Гениальное предположение!!!!!!!!!==
Мы, гении, других предположений не строим
==Только почему МТС? Может, если бы был подключен на Би, тогда бы показывалась не температура а давление?==
Да может "МТС" - просто логотип оператора. А вместо стандартных часиков - температураТолько про Cell Broadkast, имхо, говорить уместнее...
Мы, гении, других предположений не строим
==Только почему МТС? Может, если бы был подключен на Би, тогда бы показывалась не температура а давление?==
Да может "МТС" - просто логотип оператора. А вместо стандартных часиков - температураТолько про Cell Broadkast, имхо, говорить уместнее...
Сейчас читают
Вопрос джиперам по силовику.
6837
85
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
46556
238
хочу изучить историю
3733
31
==на телефонные аппараты марки самсунг==А вспомните что творилось на экранах Самсунгов когда тестировали "*102#" Может быть у них просто дефолтовые настройки такие,что ловят всякую хрень, которая еще тестится только...
У меня Самсунг А-300 вот уже дней пять погоду наблюдаю круглосуточно,но т.к. экран достаточно большой то скролить даже не приходиться
==А вспомните что творилось на экранах Самсунгов когда тестировали "*102#"==
Не вспомнюНе было у меня тогда Самсунга. Да и сейчас нет... А если серьезно, неужели владельцы других телефонов ничего не видят?
Не вспомнюНе было у меня тогда Самсунга. Да и сейчас нет... А если серьезно, неужели владельцы других телефонов ничего не видят?
А попробуй нажать на "красную кнопку", когда телефон разблокирован. У кента моего пропадает погода.
aav
veteran
Вчера увидел у знакомого на Самсунге R200 вместо скринсейвера надпись:Вообще-то это по 8-му каналу CB лезет. Выключи приём CB и будет Самсунгу счастье
MTS
8>temperature
24.6C
Че за фигня?
==А вспомните что творилось на экранах Самсунгов когда тестировали "*102#"==Да видят, видят. У меня и Ерик Т29 видит и Сименс М50. Просто не у всех включен приём правильного канала CB. А Самсунги, как я понял, умеют принимать вообще все каналы без их явного указания.
Просто не у всех включен приём правильного канала CB
поподробней
поподробней
Ну т.е. мое предположение верно ?Почти. Более правильно так (у меня никогда не было Самсунгов, потому могу ошибиться в деталях): Самсунги видимо показывают все сообщения, которые идут по CB (такая у них настройка по умолчанию). Почти у всех прочих производителей мобил надо явно указывать необходимость приёма CB и номера конкретынх каналов.
Так что дело не в том, тестится услуга или нет, а в том, что у Самсунгов по дефолты включен показ всех каналов CB.
Пытался сейчас включить у себя в 715ом...
есть пункт SMS CB...
выбираю - полный(есть еще, ограниченный и нет приема)
видимо необходимо еще ввести СВ-код...
сам он ничего не предлагает..
есть пункт SMS CB...
Просто не у всех включен приём правильного канала CBПро CB можно почитать документ GSM 03.49.
поподробней
Если же ты про каналы CB, то основная идея такая: одним из служебных подканалов является CBCCH; по CBCCH транслируется 51 информационный поток. Эти потоки принято называть каналами cell broadcast'а. В каждом потоке передаётся своя информация (или не передаётся ничего). Почти все телефоны игнорируют те каналы CB, которые не выбраны специально в настройках (Самсунги видимо не игнорируют).
А где на Эрике включается это?Не знаю какая у тебя модель, но на Т29 это делается так: Сообщения/Параметры/Инф. операт.
Там надо 1) включить приём и 2) указать нужные каналы.
Пытался сейчас включить у себя в 715ом...Введи 8-ой канал и будет тебе счастье (но не раньше, чем по 8-му каналу в очередной раз начнут погоду передавать).
есть пункт SMS CB...
На момент написания предыдущего моего поста , восьмой уже был вбит, но счастья не было...
Видимо не передавали...я то думал она перманентно "висит" в эфире, обновляясь по мере надобности или дискретно во времени...Ведь так было бы логичнее
Видимо не передавали...я то думал она перманентно "висит" в эфире, обновляясь по мере надобности или дискретно во времени...Ведь так было бы логичнее
На момент написания предыдущего моего поста , восьмой уже был вбит, но счастья не было...Ну оно и передаётся дискретно... В 8 утра и в 8 вечераЭто в нулевом приближенииБолее точно сказать не могу - точно не помню. Да и нельзя забывать, что 8-й канал в любой момент могут выключить навсегда безо всякого предупреждения
>>> Выключи приём CB и будет Самсунгу счастье
Нафига выключать? Пока на халяву, надо пользовать! Это и есть счастье!
aav
veteran
>>> Выключи приём CB и будет Самсунгу счастьеДа?! А ты знаешь механизм, позволяющий за приём CB деньги брать?
Хотя я гоню. Такой механизм есть. Поскольку все phase 2 аппараты будут принимать CB, то деньги за приём CB надо брать сразу со всех (кроме тех, кто предъявит аппарат phase 1). За такую идею по повышению ARPU жду поощрения
==Да?! А ты знаешь механизм, позволяющий за приём CB деньги брать?==
А их точно нет? К примеру, ставить некий пароль на доступ к определенному каналу и т.п.?
А их точно нет? К примеру, ставить некий пароль на доступ к определенному каналу и т.п.?
==Да?! А ты знаешь механизм, позволяющий за приём CB деньги брать?==Читаем описание CB и понимаем, что такого не бывает... Все CB рассылаются в пределах одной соты вообще всем, у кого телефоны поддерживают фазу 2.
Впрочем можно номер канала сообщать за деньги и под подписку о неразглашении. Плохо то, что каналов всего 50 (или 51 - смотря как считать), так что можно найти простым перебором. Так что лучше тот вариант, что я ранее предложил (брать деньги со всех, кроме тех, у кого телефон только фазу 1 понимает).
А для тех кто пользует Би будет такое благо работать?
А для тех кто пользует Би будет такое благо работать?Когда сделают, тогда и будет
==Так что лучше тот вариант, что я ранее предложил (брать деньги со всех, кроме тех, у кого телефон только фазу 1 понимает)==
Имхо, стричь они будут со всех абонентов вообще - это будет называться "включено в абонентскую плату"
Имхо, стричь они будут со всех абонентов вообще - это будет называться "включено в абонентскую плату"
==на телефонные аппараты марки самсунг==Я согласен с тобой у меня на нокию ничего не приходило, соответственно рассылка автоматически отпадпет!!!!!!
У меня в данном разделе 715 стояло уже два канала- 0 и 50, ввел дополнительно 8....Правильно??
А после пометил все каналы и поставил полный прием.
Ждем-с
А после пометил все каналы и поставил полный прием.
Ждем-с
(Тяжелый вздох) А выше прочитать что тут уже сообщили знающие люди религия не позволяет? Тяжёлый случай...==на телефонные аппараты марки самсунг==Я согласен с тобой у меня на нокию ничего не приходило, соответственно рассылка автоматически отпадпет!!!!!!
eds
veteran
Я баран в этом, как такое на нокии включить???
Интресно, а что это за каналы- 0 и 50? телефон был ранее подключен к московскому МТС, может, у них есть такие каналы?
Интресно, а что это за каналы- 0 и 50? телефон был ранее подключен к московскому МТС, может, у них есть такие каналы?0 - индекс
50 - регион, в котором расположена БСка (в МТС-Мск всего два варианта: STOLITA и OBLAST).
да я нокиевскую менюху не знаю. Где-то в районе смс-ок должно быть Cell Broadcast или Вещание или что-то в этом роде. Ну а там надо активизировать 8-й канал. Вроде так.
А регион соотвествует административно-территориальному делению? Тогда у Москвы должен быть 77 регион:-))
Был у меня Самсунг старинный, фиг знает где он был подключен, вобщем помню каналы там тоже были прописаны, но на тот момент ессно ничего не функциклировало в Нске...
А 715 у тебя прям подключался там или просто прошивка 105, мож от этого зависит?
А 715 у тебя прям подключался там или просто прошивка 105, мож от этого зависит?
Прошивка 103.1!!
А телефон был у адепта МТС:-))
К сожалению, контакта с ним не имею, иначе бы уточнил.
Кстати, а какие плюсы у 105 прошивки?
А телефон был у адепта МТС:-))
К сожалению, контакта с ним не имею, иначе бы уточнил.
Кстати, а какие плюсы у 105 прошивки?
Кстати, только что температуру по 8-му каналу посылали...
угу..мне на Семена S35 тоже присвестело %-)
Да, есть контакт (с)!!!
Temperature: +13,4:-))
Не жарко:-))
Temperature: +13,4:-))
Не жарко:-))
Ну раз получил погоду, то заплати денежку родному опсосу
c330 прилетело и упало во входящие информ.служб... А НА ЭКРАН, ЧЕБ КРАСОВАЛОСЬ?
Ну да.....?? Нет конкретных условий и тарифов- нет оплаты.
А в опубликованных тарифах соотвествующей услуги нет.
Это должно быть бесплатно!!
И пусть кто-нибудь попробует убедить меня в обратном
А в опубликованных тарифах соотвествующей услуги нет.
Это должно быть бесплатно!!
И пусть кто-нибудь попробует убедить меня в обратном
ТОП 5
1
2
3
4