Телефон показывает температуру!!!
11735
228
У меня тоже исчезло после минуты демонстрации.Будет время-поищу, как сделать это частью экранной заставки
А 330 не тестил - не знаю......:-))
А 330 не тестил - не знаю......:-))
Холодновато на улице-то - 16.4 :). У кого еще пришло?
ЗЫ: Пока писал, народ уже успел кучу накидать
ЗЫ: Пока писал, народ уже успел кучу накидать
=SmasH=
veteran
отчего у тебя теплее??? у меня +13,4
Хм, у меня нету.....
2Футболист: 105 не знаю чем лучше, видимо некоторые баги удалены(а вышла она ? ), у меня 104...
2Футболист: 105 не знаю чем лучше, видимо некоторые баги удалены(а вышла она ? ), у меня 104...
Юзал 103?? Слышал я, что 104 отличается от 103 тем, что в режиме простого прослушивания мелодии она не умолкает по окончании 1 минуты:-)(тому, кто это и много е другое рассказал мне про 715- большое спасибо)
Или ты так не считаешь?
Или ты так не считаешь?
отчего у тебя теплее??? у меня +13,4
Так тестируется же услуга-поэтому технические погрешности-неизбежны:-))
Так тестируется же услуга-поэтому технические погрешности-неизбежны:-))
Специально провел эксперимент.Прослушал две мелодии: Берегись автомобиля и Гимн РФ
Отрубаются на минуте как миленькие, так что отличие не в этом ...
Отрубаются на минуте как миленькие, так что отличие не в этом ...
Сейчас читают
Линзы
76964
386
Интересно
5568
51
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
631295
904
А в чем же их различие, кроме порядкового номера прошивки?:-))
Да говорили мне, косяк там какой то подправлен, забыл уже что именно
ну и как всегда...мелкие неровности в ПО скорее всего доработали...
Впрочем у AirPlaY вроде и так все нормально было.
А куда температура то падает? В СМСки или прям на экран? У меня так и нету...
ну и как всегда...мелкие неровности в ПО скорее всего доработали...
Впрочем у AirPlaY вроде и так все нормально было.
А куда температура то падает? В СМСки или прям на экран? У меня так и нету...
Покопался в телефоне-не знаю, куда сообщение "падает", скорее всего, исчезает бесследно, что противоречит принципу энтропии:-))
У меня оно появилось на минуту буквально поверх картинки на главном экране.......И все.......
У меня оно появилось на минуту буквально поверх картинки на главном экране.......И все.......
А звуком сопровождалось? А то мож я просто не заметил...
Вообще никаких звуков!!!
Просто появилось и все
Просто появилось и все
Хех, значить пропустил....
загадочно работает в Альке..
загадочно работает в Альке..
Хмм.... у меня (Панасоник 95) список тем, которые можно выбрать для приема, в т.ч. и погода (кроме погоды, еще тем 20 - от врачей до дорожной информации).
Все правильно, соответствие номеров и тем предопределено, например, 0 -индекс, 8- погода, 50- местоположение (все это здесь уже говорилось). У меня даже где-то был список соответствий. Тока не могу вспомнить, где
Ну и как, видел сообщение? Сегодня,по-моему, пока его не было:-))
Ну раз получил погоду, то заплати денежку родному опсосу
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=75677&period=2
Ну, я же говорил?Спасибо компании МТС.
а есть идеи, как это будет тарифицироваться?
По количеству сообщений или установлена абонентская плата?
http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=75677&period=2
Нашел тут интересный документик: Сервисы CB, прочитав который мои знания расширились. В том числе, что каналов может быть до 64000, и что каналы с номерами от 1000 могут быть активированы только оператором, то есть существует механизм продажи CB информации по подписке.
Ну и как, видел сообщение? Сегодня,по-моему, пока его не было:-))
Утром поглядывал на дисплей, но не видел...
Наверное не судьба
Утром поглядывал на дисплей, но не видел...Мне было. Может у вас на дисплей не выводится, а внутри сохраняется?
Наверное не судьба
Я пока тоже.
Может, кто-нибудь знает периодичность таких оповещений? а то, в отсутствие звуковой индикации...
Может, кто-нибудь знает периодичность таких оповещений? а то, в отсутствие звуковой индикации...
Ну раз получил погоду, то заплати денежку родному опсосуЕщё раз повторю: CB нельзя рассылать избранным. Даже если вспомнить про extended channels, то и они рассылаются сразу всем и нет возможности проконтролировать кто их принял, а кто - нет. Впрочем, можешь считать, что CB можно рассылать по подписке. Мне надоело обсуждать эту тему.
Рекомендую для сравнения почитать документ 03.41.
>>>>Мне было. Может у вас на дисплей не выводится, а внутри сохраняется?
Футболист говорит что выводится по-тихому
А если и сохраняется, тогда интересно где ?
Футболист говорит что выводится по-тихому
А если и сохраняется, тогда интересно где ?
А если и сохраняется, тогда интересно где ?На сименсах в "Сообщения / Информ. услуги / Чтение новой инф или Список каналдов".
Там же опция автоматической индикации.
1. Я тебе дал ссылку, а ты мне - циферьку. Хотя мог бы назвать номер ревизии и пункт, который ты мне хотел показать.
2. Что именно тебя не устраивает в моем сообщении? Число каналов? Или?
3. Что сравнивать-то? В документе 03.41 (ревизия 7.4.0 от 09/2000) нет никаких явных ограничений ни на количество каналов (есть только опосредованное ограничение на одновременное вещание - 1024 канала), ни на нумерацию каналов (возможно, есть, но я не обратил внимание).
Конкретизируй свою мысль, пожалуйста.
3. Что сравнивать-то? В документе 03.41 (ревизия 7.4.0 от 09/2000) нет никаких явных ограничений ни на количество каналов (есть только опосредованное ограничение на одновременное вещание - 1024 канала), ни на нумерацию каналов (возможно, есть, но я не обратил внимание).
Вот и официально с сайта МТСа:
24 июля в тестовую эксплуатацию запущена новая услуга, основанная на технологии Cell Broadcast. Технология Cell Broadcast представляет собой рассылку коротких сообщений в вещательном режиме. Получать такие сообщения могут все абоненты, настроившие соответствующий канал приёма в своём мобильном телефоне.
На период тестовой эксплуатации ежедневно в 8:00, 13:00 и 18:00 по 8 каналу вещания базовых станций Вы можете получить сообщения о температуре воздуха в центре Новосибирска на текущий момент. Входящие сообщения,основанные на технологии Cell Broadcast, не тарифицируются
24 июля в тестовую эксплуатацию запущена новая услуга, основанная на технологии Cell Broadcast. Технология Cell Broadcast представляет собой рассылку коротких сообщений в вещательном режиме. Получать такие сообщения могут все абоненты, настроившие соответствующий канал приёма в своём мобильном телефоне.
На период тестовой эксплуатации ежедневно в 8:00, 13:00 и 18:00 по 8 каналу вещания базовых станций Вы можете получить сообщения о температуре воздуха в центре Новосибирска на текущий момент. Входящие сообщения,основанные на технологии Cell Broadcast, не тарифицируются
1. Я тебе дал ссылку, а ты мне - циферьку. Хотя мог бы назвать номер ревизии и пункт, который ты мне хотел показать.Мысль была достаточно простая. Если посмотреть на протокол обмена CBC-BSC (часть 9.1 указанного тобой документа; я не знаю о существовании более поздних редакций, чем указанная тобой), то видно, что сообщение, переданное по одному из бзовых каналов будет принято всеми MS'ами, принимающими сигнал с тех сот, через которые сообщение было отослано. Другое дело, что часть мобил может проигнорировать сообщения из-за своих настроек (но это к теме не относится).
Таким образом, если не рассматривать extended каналы, то CB не получится раздавать за деньги. Впрочем, ты и не утверждал обратного.
Это я просто обосновываю тезис о том, что за информацию, передаваемую по базовым каналам, брать деньги так же неразумно, как брать их за вдыхаемый владельцем MS'а воздухТо есть брать можно, но выглядеть это булет как прибавка к абонплате, от которой невозможно избавиться по своему желанию. Это примерно как брать плату за приём сигнала с BTS
Чегой-то я не понял... :(. У кента моего на Самс пришло как обычно. Я на Моторе С330 вроде все настроил (сервис вкл, 8 канал, сохранять там куда-то...) Но нифига нет. В 8 утра не смотрел, мож оно было и пропало, но я же ему ясно сказал: сохранять! А список информационных сообщений пуст. У кого не Мотор приходило, расскажите, чего еще ему врубить надо
Таким образом, если не рассматривать extended каналы, то CB не получится раздавать за деньги. Впрочем, ты и не утверждал обратного.Ясно. более того, я тоже утверждал, что CB бесплатен, далее внес поправочку, что он безоговорочно бесплатен только для каналов 000-999. Для каналов с более высокими номерами - есть возможность организовать платные рассылки по CB.
Это я просто обосновываю тезис о том, что за информацию, передаваемую по базовым каналам, брать деньги так же неразумно, как брать их за вдыхаемый владельцем MS'а воздухТо есть брать можно, но выглядеть это булет как прибавка к абонплате, от которой невозможно избавиться по своему желанию. Это примерно как брать плату за приём сигнала с BTS
Правда я не уверен, что все ныне выпускаемые мобилы понимают extended каналы и умеют over-the-air включать приём информации по этим каналам. Везде написано, что это optional и MS-specific...Таким образом, если не рассматривать extended каналы, то CB не получится раздавать за деньги. Впрочем, ты и не утверждал обратного.Ясно. более того, я тоже утверждал, что CB бесплатен, далее внес поправочку, что он безоговорочно бесплатен только для каналов 000-999. Для каналов с более высокими номерами - есть возможность организовать платные рассылки по CB.
a kto podskajet kak eto vkluchit na nokia 3330?
Попробуй меню Сообщения->Инфо-служба (2-8). Возможно, там оно и есть. По крайней мере, внешне похоже. Сам проверить не могу по причине пользования БиЛайном.
Сижу я значит сёня утром перед компом, рядом телефон (Эрик Р520м) (ещё бы ! гопорез-то как без него!). Ровно в 8:00 (правда по моим часам) слышу щелчок о приходе СМСины (хотя в настройках - тональный сигнал) и вижу на экране температуру! Нажав на предложенное "Продолжить?" вышел в режим ожидания. Месага нигде не сохранилась...
=SmasH=
veteran
Чегой-то я не понял... :(. У кента моего на Самс пришло как обычно. Я на Моторе С330 вроде все настроил (сервис вкл, 8 канал, сохранять там куда-то...) Но нифига нет. В 8 утра не смотрел, мож оно было и пропало, но я же ему ясно сказал: сохранять! А список информационных сообщений пуст. У кого не Мотор приходило, расскажите, чего еще ему врубить надоу меня с330. Сегодня в 8:02 прилетело. Даже на экране внизу вместо строчки "дата" повисело - потом упало во входящие инф.служб. Насройки теже.. ток я сохранения не ставил.
Галинка
Добрая, если не злить!
Нажала на последнее:
А можно это в 512 Alcatel сделать? Что-то я там в параметрах сообщений не нашла букв "СВ".
А можно это в 512 Alcatel сделать? Что-то я там в параметрах сообщений не нашла букв "СВ".
Поищи "Вещание", "Широковещание", "Информационные сообщения" или еще что-нить в этом духе.
Например в 715м запрятано глубже некуда:
Инструменты-установки-услуги-сети-SMS CB....
Инструменты-установки-услуги-сети-SMS CB....
Представьте, ничего не менял в настройках
сегодня в определенные в информационном сообщении часы уведомление не пришло......
А у Вас?
сегодня в определенные в информационном сообщении часы уведомление не пришло......
А у Вас?
Нашла. Там 3 пункта
нет
ограничение
полный.
Включила полный. Должно прийти?
нет
ограничение
полный.
Включила полный. Должно прийти?
Вон, у Футболиста вчера было -сегодня нет...
У меня ни вчера ,ни сегодня...
Так что 50/50...либо придет, либо нет...
Вообще в альках как то скромно это организовано...
никакие сохранения не предусматриваются...
У меня ни вчера ,ни сегодня...
Так что 50/50...либо придет, либо нет...
Вообще в альках как то скромно это организовано...
никакие сохранения не предусматриваются...
В Самсунге (по крайней мере в R210) тоже вроде не предусмотрено сохранение. Уж я его вертел так и сяк :).
netghost
Бордератор
А у меня в 3618 эрике приходит в виде #FLASH# СМС-ки, и тоже сохранить нельзя :(. Еще облом, что принимать он может максимум с десяти каналов, причем номер канала 3-хзначный. В 8 часов тоже погода была, правда я неуспел разглядеть, т.к. надо было срочно позвонить, и я cancelнул все что было на экране.
У кого есть полный список работающих сейчас МТС-овских каналов?
У кого есть полный список работающих сейчас МТС-овских каналов?
Пришло уведомление о температуре-12 градусов
в 18-09
провисело на экране 1 минуту и все
без звука:-))
в 18-09
провисело на экране 1 минуту и все
без звука:-))
Футболист
veteran
А какой у тебя аппарат?
Пришло температура-12 градусов
на семене мт50 можно сохранить но сохраняется в исходящих смс
на семене мт50 можно сохранить но сохраняется в исходящих смс
Мне в 18.02 и в 18.03 пришло - 12 градусов(- по поводу погоды). Пропищал тел как при входящей СМС-ке, но сразу вывалил ее на экран, как #FLASH#-ную, и не дает сохранить.
Ericsson A3618
Ericsson A3618
ТОП 5
1
2
3
4