USSD: *105*x#
993
10
Теперь появилась новая USSD команда - 105. Раньше к ней был привязан ID (тот, что учавствовал в розыгрыше), а теперь - настройки СМС-центра. Синтаксис - *105*x#, где x - число. Обнаружил вот здесь: http://www.nsk.mts.ru/conference/message.jsp?themeId=23&messageId=75558&period=2. Поигравшись с разными значениями x получил следующие результаты:
*105*0# - Now you will receive only requested delivery reports (REPORT NONE)
*105*1# - ничего не происходит
*105*2# - Now you will receive auxiliary delivery reports (REPORT FULL)
*105*3# - Now you are a default language user (DEFAULT)
*105*4# - Now you will be able to receive ucs2-encoded messages (UCS2)
*105*5# и далее (проверил до 7) - This command is prohibited for your profile.

Круто, теперь можно проще управлять СМС-центром (включая роуминг). МТС не перестает приподносить прятные сюрпризы. Интересно, когда в новостях об этой команде объявят?
netghost
А какие-нибудь другие коды (кроме 102 и 105) есть рабочие?
Alx
Да дофига. Многие перечислены в справочнике абонента:
Операции с переадресацией: 21, 61, 62, 67, 002, 004.
Удержание вызова: 43
Запрет вызовов: 33, 331, 332, 35, 351

ЗЫ: Может, когда USSD дотестируют, сделают возможность управления услугами через USSD (вместо СМС/ИССА) - во классно будет (но это пока только мечты):миг:
netghost
...Интересно, когда в новостях об этой команде объявят?...

Админ на конфе МТС уже давал кому-то совет использовать такую комбинацию. Можно считать это новостью. :спок:
netghost
Да дофига. Многие перечислены в справочнике абонента
Спасибо, ты буквально открыл мне глаза. Давненько я в справочник абонента не заглядывал, оказывается USSD уже во всю используется:улыб:
BABAH !!!
Админ на конфе МТС уже давал кому-то совет использовать такую комбинацию. Можно считать это новостью. ;)

Именно из конфы (см. ссылку в первом посте) я и почерпнул эту инфу:миг:
ЗЫ: Я бы на месте МТС запихнул эту фичу в новость - ведь чем больше новостей, тем больше народу думает, что кампания не стоит на месте, что-то делается дабы улучшить сервис. Фича то действительно удобная, это гораздо проще и быстрее, чем СМС посылать:миг:
Alx
Да дофига. Многие перечислены в справочнике абонента
Спасибо, ты буквально открыл мне глаза. Давненько я в справочник абонента не заглядывал, оказывается USSD уже во всю используется:улыб:
Вот только перечисленные коды - абсолютно стандартные и работают во всех GSM-сетях (точнее по всех, поддерживающих данные услуги). Более того, когда в меню теелфона выбтирается пункт "поставить переадресацию по условию занято", то он делает ровно то же, что делает по команде типа "**67*xxxxxx*11#" и это не фича, а стандарт так устроен. И к собственно USSD относить их идеологически неверно.

Всё вышесказанное не относится к *102# и *105*N#.
aav
И к собственно USSD относить их идеологически неверно.

А что тогда есть USSD? Как я понял, это протокол запроса, при котором ответ на запрос возвращается в виде, подобном flash sms. То, что в стандарте используются команды, не мешает им быть USSD ;). Если я не прав, поправте...
netghost
И к собственно USSD относить их идеологически неверно.

А что тогда есть USSD? Как я понял, это протокол запроса, при котором ответ на запрос возвращается в виде, подобном flash sms. То, что в стандарте используются команды, не мешает им быть USSD ;). Если я не прав, поправте...
Согласно определению, USSD - это то, что описано в 02.90, 03.90. Понятие flash sms не существует вообще, а те СМС, которые ты так назвал, не имеют почти ничего общего с "ответом на запрос ussd".
aav
Согласно определению, USSD - это то, что описано в 02.90, 03.90. Понятие flash sms не существует вообще, а те СМС, которые ты так назвал, не имеют почти ничего общего с "ответом на запрос ussd".
Слушай, а че за циферки 02.90 и 03.90? Какие-нибудь пункты в стандарте GSM? Если да, то где его можно почитать?
netghost
Идёшь на ETSI и скачиваешь все документы, описывающие стандарт GSM:улыб: