Посоветуйте телефон для двух СИМОК
1175
28
Посоветсуйте телефон с возможностью использования двух сим-карт.
Надеюсь я вопрос правильно поставил:улыб:
Legna
Вообще, в любом телефоне можно использовать кучу симок - успевай только менять :ха-ха!:. А вот если нужен аппарат, где 2 симки одновременно стоят - Benefon Twin как раз для тебя.
Legna
проще купить крышку на аккумулятор
http://www.irda.ru/price.htm#2sim

это в москве, высылают почтой, очень оперативно
Legna
Benefon Twin устаревшая машинка, хотя для "позвонить" годится. Ищите в магазинах или заказывайте у челноков, гоняющих в Китай крышку или корпус с поддержкой двух симок любого понравившегося вам телефона - по крайней мере я видел для Сименсов С35i и S35i серии, Нокии 3310, и каких-то Эриксонов. Стоят до 500 рублей. Говорят в Китае этого добра...

Могу продать для 3310.
BABAH !!!
у меня двое знакомых юзали такие китайские девайсы
у одного сдох через 3 мес, у второго через 5 :-((
так что .....
BABAH !!!
BABAH !!!. Объясни, plz, как эта приблуда (крышка на 2 симки) работает - там что-то типа тумблера который выбирает, какая в данный момент активна симка или 2 одновременно работают? Если 1-й вариант - это почти то же самое, что и переставлять, но только открывать крышку не надо.
netghost
фигня, у меня уже больше года пашет

включением выключением телефона, включил, симка номер раз, выкл/вкл, симка номер два
Legna
Лучше всего зашить в одну симку от 2-х до 10-ти номеров (любых операторов) и не париться. В любой телефон вставить можно.
parhom
Уважаемый parhom, а каким образом можно "зашить в одну симку от 2 до 10 номеров"? Признаться, это было бы покруче любых других решений, предлагаемых на рынке! Если Вы владеете подобной технологией, даже не буду просить Вас прислать мне ее описание - просто подтвердите ее существование, этого будет вполне достаточно:улыб:

Серьезно, что Вы имели в виду? На одной СИМ-карте два номера? Эту услугу, насколько я знаю, ни в Новосибирске, ни в Москве ни один опсос не поддерживает (если я не прав - поправьте). Какие-то другие способы? Но какие?

Удачи!:улыб:
mcarrow
На одной СИМ-карте два номера? Эту услугу, насколько я знаю, ни в Новосибирске, ни в Москве ни один опсос не поддерживает
Это еще что... Вот если б, к примеру, МТС согласился прописать свой номер на синюю пчелиную симку, гы:улыб:
зы. Хотя, по большому счету, наиболее смекалистому умельцу обращаться с карт-программаторами типа GoldWafer и т.п., возможно, такая задача и по зубам.
mcarrow
что Вы имели в виду? На одной СИМ-карте два номера? Эту услугу, насколько я знаю, ни в Новосибирске, ни в Москве ни один опсос не поддерживает

да что Вы говорите....помнится во времена подключения то ли на Эконом, или Экономичный была акция "подключи городской номер и получи федеральный бесплатно". И жили эти номера на одной sim.
quaker
да что Вы говорите....помнится во времена подключения то ли на Эконом, или Экономичный была акция "подключи городской номер и получи федеральный бесплатно". И жили эти номера на одной sim.
И сейчас на каждой симке с городским номер живет еще и федеральный. Что с того?

А два разных номера на одну симу никто не дает.
quaker
Вообще то номера на симках не живут. Симка - способ аутефикации в сети, а уже за сопоставление конкретной симке номеров отвечает аппаратура оператора. Номер можно поменять, не прикасаясь к симке, а изменив соответствующее поле в базе данных системы. Я думаю, можно навесить на одного абонента сразу 2 номера, которые будут ассоцииораться с одной симкой, хотя, можно и 10, если оператор захочет. А вот сделать, чтобы одна симка могла одновременно аутефицироваться и как МТС-овская и как БИшная, ИМХО, невозможно.
mcarrow
Уважаемый parhom, а каким образом можно "зашить в одну симку от 2 до 10 номеров"? Признаться, это было бы покруче любых других решений, предлагаемых на рынке! Если Вы владеете подобной технологией, даже не буду просить Вас прислать мне ее описание - просто подтвердите ее существование, этого будет вполне достаточно:улыб:
Серьезно, что Вы имели в виду? На одной СИМ-карте два номера? Эту услугу, насколько я знаю, ни в Новосибирске, ни в Москве ни один опсос не поддерживает (если я не прав - поправьте). Какие-то другие способы? Но какие?
Речь шла о таком: ссылка. Как заметил Манул при наличии соответствующего оборудования это несложно:улыб:
mcarrow
Ну технологию я вам естественно не расскажу, а вот насчёт подтвердить - подтверждаю. В Москве, а теперь и в Новосибирске это делают.
Как работает такая симка? Естественно, что телефон одновременно с двуя операторами работать не сможет (для этого, как минимум, он должен иметь 2 приёмника и 2 передатчика). Просто при включении телефона введите пин той карты с которой намерены работать (обычно в качестве пина выставляются последние цифры номера телефона).
parhom
Секретчик, блин.
Технология простая - сим карта представляет из себя микроконтроллер с флэш-памятью. Если больше флеша поставить и заставить котроллер выполнять определённую программу (эмулятор СИМ-карты), то такая карточка может вместить и несколько образов карточек.....
http://mirror01.users.i.com.ua/~flycont/lab/labmenu/simemu/simemu5_cfg/body_simemu5_cfg.html
parhom
Вот вам и технология :улыб:
URL:http://www.kievsat.com/gsm/
Карапуз
Весело, ничего не скажешь!:улыб:Интересно, вот у МТС продаются карточки с разным объемом памяти - 16К, 32К и т.п. Представляю - прихожу я туда и говорю - знаете, дайте мне самую вместительную карту, я туда забью с десяток номеров с разными тарифами:улыб:

Всего $35 стоит все оборудование у украинских умельцев, судя по сайту. Интересно, в Новосибирске много ребят с несколькими номерами на одной СИМ-карте?

Если я правильно понимаю, вряд ли это должно напрягать опсосов - все равно ведь придется покупать сначала номер, а потом его перегонять на симку. То есть денег опсос не теряет. В этом смысле было бы даже здорово, если МТС, скажем, предложили бы официально такую услугу. Или наконец ввели бы 2 номера на 1 СИМ - это даже в инструкциях к телефонам указано.

Короче, что только ни придумают:улыб:Удачи!
netghost
>>> ... А вот сделать, чтобы одна симка могла одновременно аутефицироваться и как МТС-овская и как БИшная, ИМХО, невозможно.

Представьте себе, возможно :). (ну не одновременно, конечно, а по очереди включать режимы "МТС" и Би" очень даже можно). Ща поищу сцылочку на описание приборчика нужного...
Карапуз
>>> Вот вам и технология :улыб:URL:http://www.kievsat.com/gsm/

Опередил, Карапуз:улыб:
Карапуз
Почитал я про эту технологию на http://www.kievsat.ru/gsm, там они предлагают купить такую феньку за $35 (считыватель) вместе с чистой картой. Интересует вопрос: можно ли где-нибудь найти в продаже отдельно чистую sim-emu карту, чтобы сам считыватель купить, например, скинувшись. Так ведь экономнее.
Кто нибудь знает, есть ли такая девайса у кого-нибудь в Новосибирске? Можно тогда у мего свои симки прочитать (за вознаграждение), и потом в sim-emu прописать.
netghost
Я собираюсь себе такое купить как только человек который там всем этим занимается из отпуска:улыб: выйдет. В принципе не против с кем нибудь сложиться и заказать дополнительно несколько симок в комплекте. Лично мне было бы более чем удобно иметь Би и МТС на одной симке:улыб:
Legna
Короче друзья, я правильно понял, что:
- для того чтобы одновременно использовать два номера (а надо) мне надо покупать два телефона ?
- двухсимковые телефоны (которые существуют, но почему-то их здесь никто не упомянул) работают по принципу переключился на одну - один номер, переключился на другую - друго ?
Legna
- двухсимковые телефоны (которые существуют, но почему-то их здесь никто не упомянул) работают по принципу переключился на одну - один номер, переключился на другую - друго ?
Я тебе сразу Benefon Twin предложил.
Работают именно по такому принципу. Хотя не уверен, потому что не пользовался.
Legna
...работают по принципу переключился на одну - один номер, переключился на другую - друго ?...

Да, так и есть (если бы ты внимательно прочитал, что тебе советуют, ты бы увидел, что есть варианты и с тремя симками). Есть еще вариант с двумя линиями, но местные операторы это не поддерживают.
Для того, чтобы принимать звонки по двум номерам одновременно, можно использовать переадресацию. Настраиваешь взаимную переадресацию по недоступности, а по занятости - на голосовой ящик и никаких проблем, переключайся с симки на симку сколько влезет (это если у тебя МТС, а у Билайна такого счастья нет).
Хотелось бы спросить, если таковая инфа есть, чкока стоит одна такая ДОПОЛНИЬТЕЛЬНАЯ сильвер-карта если брать одно устройство и несколько сим-карт ??? Если что, то я не против поучаствовать в массовом заказе ! Мои данные в инфе.
YURСНА
15 баксов. У них же... Совсем чистая, невырезанная - 12.

Где еще можно купить чистую смарт-карту, вот что интересно. Где-то ведь их производят...
MIST
ИМХО, у них она не совсем читая, а специально_обученая для записи на неё инфы нескольких симок !
А что ты имел ввиду под словами Совсем чистая, невырезанная - 12 ? Совсем чистая ? Не "обученная" ??
YURСНА
Обучается карта тем же icprog, на томже сайте есть ссылки на прошивку, только вот где у нас продают эти карты я найти не могу, а заказывать за 12 баксов для эксперимента - жаба давит.

ЗЫ Чистую карту можно сделать самому и стоить она будет не более $3, но вот ее размеры :шок: ....