Посоветуйте телефон для ГПРС
1484
37
Хочу приобрести сотовый телефон с ГПРС, но не могу решить какой, пока остановился на Simens C55, помогите пожалста ...
Макс
Просто Макс
Самый дешевый и продвинутый аппарат для интернетчика это Ericsson R520
Из особо полезного это блютуз+синхронизация с оутлук
Из особо полезного это блютуз+синхронизация с оутлук
Остановился и молодец.Хорошо остановился.Отличный аппарат - хочешь инет юзай, хочешь таскай в любом кармане.Куча софта, инфы, мидюх и прочего.Единственный минус - все еще дороговат кабель.
Мне про Simens C55 много разных мнений говорили, но про ГПРС никто не говорил, как он качает и можно ли звонить в это время? Мне ещё предлагали Митсубиси Триум Эклипс, но что то я про него мало слышал
Качает нормально.Можно и звонить и принимать, например если ты в аське...
Если идет закачка файла,и ты решаешь позвонить,то скорость падает, так как занимаются каналы...
Если идет закачка файла,и ты решаешь позвонить,то скорость падает, так как занимаются каналы...
Качает нормально.Можно и звонить и принимать, например если ты в аське...А если ещё точнее - или позвонить, или качать. Только одно одновременно
Принимать звонки и SMS можно, если хотя бы 1 канал свободен и телефон не в режиме "только GPRS"
Самый дешевый и продвинутый аппарат для интернетчика это Ericsson R520Из особо полезного это блютуз+синхронизация с оутлукСогласен полностью, но есть одно "но"... перезагружается (проверено не на одном аппарате). Правда если выключить проверку пин-кода и не включать блокировку аппарата, то не очень то и заметно
Сейчас читают
Наука и смысл жизни
337207
670
Бонька найдена!СРОЧНО требуется квартирная передержка для скиталицы!!!
98746
504
Ассоциации игра (часть 61)(NF)
211080
1000
Господа, берите нокию - ничего не будет перегружаться!
Да.... С перезагрузками попариться не мало приходилось - у меня после само_перезагрузки гопорез-соединение не устанавливалось.... Приходилось ещё раз ручками амана выключать и включать....
Излечение, что интересно, пришло само ! Может просто так совпало, но после того, как поюзал гопорез через ГолубоЗуб (обычно через КрасноГлаз) ! (((=
Излечение, что интересно, пришло само ! Может просто так совпало, но после того, как поюзал гопорез через ГолубоЗуб (обычно через КрасноГлаз) ! (((=
quaker
satan claus
пока остановился на Simens C55, помогите пожалста ...
выбор достойный, соотношение цена/функциональность/внешний вид - оптимальное
выбор достойный, соотношение цена/функциональность/внешний вид - оптимальное
Единственный минус - все еще дороговат кабель.
300 рэ за noname для 55 серии это дорого?
300 рэ за noname для 55 серии это дорого?
Нет не дорого (хотя конечно было бы лучше иметь кабель в комплекте).
Но тут сразу надо предупредить человека, что такой кабель вероятно придется переделывать. Я себе когда брал (недалеко от Cолнечного рынка -магазин "мобильный мир" что ли) меня продавщицы уверяли, что кабель для GPRS не подходит. Но спаял несколько контактов, впаял стабилитрон, чтоб не перезагружался ну и контакты для зарядки вывел - все пашет замечательно.
З.Ы я может дл кого-то и очевидные вещи сейчас сказал, но если человек не дружит с паяльником, то будут головняки
А капитальный косяк все же есть и похоже не только у С55, а на всех моделях Сименса - Если у вас поминутка, - Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд
Но тут сразу надо предупредить человека, что такой кабель вероятно придется переделывать. Я себе когда брал (недалеко от Cолнечного рынка -магазин "мобильный мир" что ли) меня продавщицы уверяли, что кабель для GPRS не подходит. Но спаял несколько контактов, впаял стабилитрон, чтоб не перезагружался ну и контакты для зарядки вывел - все пашет замечательно.
З.Ы я может дл кого-то и очевидные вещи сейчас сказал, но если человек не дружит с паяльником, то будут головняки
А капитальный косяк все же есть и похоже не только у С55, а на всех моделях Сименса - Если у вас поминутка, - Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд
Но тут сразу надо предупредить человека, что такой кабель вероятно придется переделывать. Я себе когда брал (недалеко от Cолнечного рынка -магазин "мобильный мир" что ли) меня продавщицы уверяли, что кабель для GPRS не подходит
moneyback нужно сразу обговаривать
есть такое дело, и не только на C55
moneyback нужно сразу обговаривать
есть такое дело, и не только на C55
А мне кажется это не косяк. У меня например Eric 3618-й, Minute Minder пикает точнехонько в 60 сек (правда у меня посекундка ;)). ИМХО он предназначен не для предупреждения, когда будет минута - ведь не станешь же на недоговоренной фразе с человеком разговор прерывать только потому что жалко денег - а для буржуев, которые говорят по нескольку минут, чтоб могли по пиками примерно представлять, сколько уже проговорили.
ИМХО в Сименсах умельцы наверняка делали такие прошивки, чтобы minute minder пикал например в 50 секунд. Я сам не знаю, никогда сименса не имел. Спросите по этому поводу BABAH !!!'а.
А мне кажется это не косяк. У меня например Eric 3618-й, Minute Minder пикает точнехонько в 60 сек (правда у меня посекундка ;)). ИМХО он предназначен не для предупреждения, когда будет минута - ведь не станешь же на недоговоренной фразе с человеком разговор прерывать только потому что жалко денег - а для буржуев, которые говорят по нескольку минут, чтоб могли по пиками примерно представлять, сколько уже проговорили.
ИМХО в Сименсах умельцы наверняка делали такие прошивки, чтобы minute minder пикал например в 50 секунд. Я сам не знаю, никогда сименса не имел. Спросите по этому поводу BABAH !!!'а.
>>> А капитальный косяк все же есть и похоже не только у С55, а на всех моделях Сименса - Если у вас поминутка, - Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд
При чем тут Сименс или любая другая марка? . В телефоне или есть возможность выбора времени пищалки, или нет. Я в Моторе С330 поставил на 50-й секунде. У кента на Самсе R210 пикает ровно в 60 сек. Можно или включить, или выключить - и все. Мож, сменой прошивки и можно подправить че-нить, но обычно бывает так, как я описал.
При чем тут Сименс или любая другая марка? . В телефоне или есть возможность выбора времени пищалки, или нет. Я в Моторе С330 поставил на 50-й секунде. У кента на Самсе R210 пикает ровно в 60 сек. Можно или включить, или выключить - и все. Мож, сменой прошивки и можно подправить че-нить, но обычно бывает так, как я описал.
...Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд...
Хм... И давно у нас в минуте не 60 секунд?
ТоАЛЛ: Пока эта возможность (программируемое время предупреждения) в новых самодельных прошивках Сименсов не реализована.
Зы: и какое это имеет отношение к ГПРСу С55? ГПРС у него нормальный. Даже через Билайн в гребанной Н.Ельцовке на Экваторной. СОМ-кабель нонэйм за 380 рублей с припаянным питанием от штатного зарядного устройства.
ToEpsilon: А разве С55-й может быть в режиме "Только GPRS" (класс С)? Я в 14-й прошивке искал - не нашел.
Хм... И давно у нас в минуте не 60 секунд?
ТоАЛЛ: Пока эта возможность (программируемое время предупреждения) в новых самодельных прошивках Сименсов не реализована.
Зы: и какое это имеет отношение к ГПРСу С55? ГПРС у него нормальный. Даже через Билайн в гребанной Н.Ельцовке на Экваторной. СОМ-кабель нонэйм за 380 рублей с припаянным питанием от штатного зарядного устройства.
ToEpsilon: А разве С55-й может быть в режиме "Только GPRS" (класс С)? Я в 14-й прошивке искал - не нашел.
Осмелюсь еще напомнить про такую скромную модель как Алк 715...
У которой можно кстати поставить пищалку на любой секунде - например у меня стоит 25 сек т.к. пользую посекундку.
У которой можно кстати поставить пищалку на любой секунде - например у меня стоит 25 сек т.к. пользую посекундку.
Так никто не говорит, что этого нет ни в одном телефоне . ВАВАН про Сименсы говорил. Или твой Алкатель - тоже Сименс?
А он у тебя как пищит? Одноразово или через каждые 25 секунд, или на 25-й секунде каждой минуты?
ToEpsilon: А разве С55-й может быть в режиме "Только GPRS" (класс С)? Я в 14-й прошивке искал - не нашел.А похоже - нету. Это я с Эрикссоном спутал.
Каждые 25 т.е. второй гудок на 50й секунде. Когда жена звонит (у нее поминутка0 я успеваю сказать -закругляемся, а то она любит поговорить
В МЕ45 тоже есть перключение в класс С (найти легко - надо на любую кнопку попытаться повешать быстрый доступ к какому-либо пункту меню, при этом при выборе этого пункта можно увидеть новый пункт- "GPRS").
А если нетмонитор активировать на С55 разве нет там пункта ГПРС-тест в котором и можно класс выбрать?
...А если нетмонитор активировать на С55...
Разумеется. Но что-то не по глазам... Надо сегодня к вечеру еще посмотреть. Если знаешь как быстро это найти - отпиши, плиз.
Разумеется. Но что-то не по глазам... Надо сегодня к вечеру еще посмотреть. Если знаешь как быстро это найти - отпиши, плиз.
После активации нет-монитора найти легко - надо на любую кнопку повесить быстрый доступ к новому пункту - "GPRS"
На моторолах первый раз пишит на 50 секунде,потом через минуту, т.е. на 50 секунде каждой минуты. Плюс к тому можно еще одиночный пик настроить на любое время, на 8 сек например.
А GPRS у сименса хороший, что есть то есть.
А GPRS у сименса хороший, что есть то есть.
Вчера поюзал С55 Silver мне очень понравился, с голубой подсветкой, только что то дата кабель за 1100, а не за 350р как писали выше, что то я не понимаю наверное... С паяльником я вообще-то доужу, но вот зачем перепаивать что-то, разве не продуют готовое уже ???
quaker
satan claus
это что за цены? где ищем?
МА усб-950
grateq усб-750 (МА, вид сбоку)
ком, понятно, еще дешевле
МА усб-950
grateq усб-750 (МА, вид сбоку)
ком, понятно, еще дешевле
quaker
satan claus
для "хорошего" гпрс - любой рабочий, с которым этот самый гпрс дружит. Просто когда ты берёшь ноунэйм - это кот в мешке, зато экономия. Либо брендовый шланг, плюсы сам знаешь какие. Если будешь шиться (в перспективе), то разговор отдельный.
Выбрал себе для с330
+ кабель простой мини-юсб (256 рублей в НЭТА, под заказ можно и дешевле найти);
+ гпрс, нареканий нет;
+ маленький, легкий, удобный;
- слабая батарея, 2 дня активного пользования;
- слабая вибра;
+ гпрс, нареканий нет;
+ маленький, легкий, удобный;
- слабая батарея, 2 дня активного пользования;
- слабая вибра;
Если будешь шиться (в перспективе), то разговор отдельный.Почему? У меня сложилось впечатление, что прошивки менять можно любым кабелем.
для "хорошего" гпрс - любой рабочийА контроль передачи (ошибок)? Аппаратный - то поддерживается не всеми (если не сказать больше) кабелями. Может конечно оно и не надо
Почему? У меня сложилось впечатление, что прошивки менять можно любым кабелем.
гы
перед прошивкой принято делать бэкап, если чё
гы
перед прошивкой принято делать бэкап, если чё
>>> На моторолах первый раз пишит на 50 секунде,потом через минуту, т.е. на 50 секунде каждой минуты.
На всех Моторолах? Ты их все юзал, что ли?
Лично у меня на С330-м пищит именно каждые 50 секунд. И невозможно меня переубедить в обратном, потому что глазам своим я доверяю больше, чем кому-либо
ЗЫ: Заканчиваем офф..
На всех Моторолах? Ты их все юзал, что ли?
Лично у меня на С330-м пищит именно каждые 50 секунд. И невозможно меня переубедить в обратном, потому что глазам своим я доверяю больше, чем кому-либо
ЗЫ: Заканчиваем офф..
...После активации нет-монитора найти легко - надо на любую кнопку повесить быстрый доступ к новому пункту - "GPRS"...
Так и сделал. Усе пучком. Просто я забыл, что там два пункта, первый из которых просто дублирует "птичку" GPRS, а второй ниже через строку и не виден сразу - вот он и есть то, что надо.
Так и сделал. Усе пучком. Просто я забыл, что там два пункта, первый из которых просто дублирует "птичку" GPRS, а второй ниже через строку и не виден сразу - вот он и есть то, что надо.
Выбрал себе для с330Сейчас такой кабель в "НЭТА" стоит дешевле 100 рублей. Если быть точным даже меньше 90.
Сам пользуюсь Motorola С350. На GPRS не жалуюсь.
А стандартный кабель это, имхо, большой плюс!
Да, чего только не наделают спрос и предложение. Помнится на ДО НГС кабель по 800 р. по-началу толкали.
У меня постоянно болтается подключенный к 220v и компу c330. Все устраивает. Особенно в связке с Би :-).
У меня постоянно болтается подключенный к 220v и компу c330. Все устраивает. Особенно в связке с Би :-).
ТОП 5
2
3
4