Посоветуйте телефон для ГПРС
1484
37
Хочу приобрести сотовый телефон с ГПРС, но не могу решить какой, пока остановился на Simens C55, помогите пожалста ...
Самый дешевый и продвинутый аппарат для интернетчика это Ericsson R520:улыб:
Из особо полезного это блютуз+синхронизация с оутлук
Остановился и молодец.Хорошо остановился.Отличный аппарат - хочешь инет юзай, хочешь таскай в любом кармане.Куча софта, инфы, мидюх и прочего.Единственный минус - все еще дороговат кабель.
Branko
Мне про Simens C55 много разных мнений говорили, но про ГПРС никто не говорил, как он качает и можно ли звонить в это время? Мне ещё предлагали Митсубиси Триум Эклипс, но что то я про него мало слышал
Качает нормально.Можно и звонить и принимать, например если ты в аське...
Если идет закачка файла,и ты решаешь позвонить,то скорость падает, так как занимаются каналы...
Branko
Качает нормально.Можно и звонить и принимать, например если ты в аське...
Если идет закачка файла,и ты решаешь позвонить,то скорость падает, так как занимаются каналы...
А если ещё точнее - или позвонить, или качать. Только одно одновременно :ухмылка:
Принимать звонки и SMS можно, если хотя бы 1 канал свободен и телефон не в режиме "только GPRS"
Макс
Самый дешевый и продвинутый аппарат для интернетчика это Ericsson R520:улыб:Из особо полезного это блютуз+синхронизация с оутлук
Согласен полностью, но есть одно "но"... перезагружается (проверено не на одном аппарате). Правда если выключить проверку пин-кода и не включать блокировку аппарата, то не очень то и заметно :улыб:
dep
Господа, берите нокию - ничего не будет перегружаться!
dep
Да.... С перезагрузками попариться не мало приходилось - у меня после само_перезагрузки гопорез-соединение не устанавливалось.... Приходилось ещё раз ручками амана выключать и включать....
Излечение, что интересно, пришло само ! Может просто так совпало, но после того, как поюзал гопорез через ГолубоЗуб (обычно через КрасноГлаз) ! (((=
пока остановился на Simens C55, помогите пожалста ...

выбор достойный, соотношение цена/функциональность/внешний вид - оптимальное
Branko
Единственный минус - все еще дороговат кабель.

300 рэ за noname для 55 серии это дорого?
quaker
Нет не дорого (хотя конечно было бы лучше иметь кабель в комплекте).
Но тут сразу надо предупредить человека, что такой кабель вероятно придется переделывать. Я себе когда брал (недалеко от Cолнечного рынка -магазин "мобильный мир" что ли) меня продавщицы уверяли, что кабель для GPRS не подходит. Но спаял несколько контактов, впаял стабилитрон, чтоб не перезагружался :спок: ну и контакты для зарядки вывел - все пашет замечательно.
З.Ы я может дл кого-то и очевидные вещи сейчас сказал, но если человек не дружит с паяльником, то будут головняки:хммм:

А капитальный косяк все же есть и похоже не только у С55, а на всех моделях Сименса - Если у вас поминутка, - Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд :ха-ха!:
Alx
Но тут сразу надо предупредить человека, что такой кабель вероятно придется переделывать. Я себе когда брал (недалеко от Cолнечного рынка -магазин "мобильный мир" что ли) меня продавщицы уверяли, что кабель для GPRS не подходит

moneyback нужно сразу обговаривать

А капитальный косяк все же есть и похоже не только у С55, а на всех моделях Сименса - Если у вас поминутка, - Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд

есть такое дело, и не только на C55
Alx
А капитальный косяк все же есть и похоже не только у С55, а на всех моделях Сименса - Если у вас поминутка, - Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд :ха-ха!:

А мне кажется это не косяк. У меня например Eric 3618-й, Minute Minder пикает точнехонько в 60 сек (правда у меня посекундка ;)). ИМХО он предназначен не для предупреждения, когда будет минута - ведь не станешь же на недоговоренной фразе с человеком разговор прерывать только потому что жалко денег - а для буржуев, которые говорят по нескольку минут, чтоб могли по пиками примерно представлять, сколько уже проговорили.

ИМХО в Сименсах умельцы наверняка делали такие прошивки, чтобы minute minder пикал например в 50 секунд. Я сам не знаю, никогда сименса не имел. Спросите по этому поводу BABAH !!!'а.
Alx
>>> А капитальный косяк все же есть и похоже не только у С55, а на всех моделях Сименса - Если у вас поминутка, - Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд :ха-ха!:

При чем тут Сименс или любая другая марка? :а\?:. В телефоне или есть возможность выбора времени пищалки, или нет. Я в Моторе С330 поставил на 50-й секунде. У кента на Самсе R210 пикает ровно в 60 сек. Можно или включить, или выключить - и все. Мож, сменой прошивки и можно подправить че-нить, но обычно бывает так, как я описал.
Alx
...Сименс предупреждает о окончании минуты не заранее, а ровно в 60 секунд...

Хм... И давно у нас в минуте не 60 секунд?

ТоАЛЛ: Пока эта возможность (программируемое время предупреждения) в новых самодельных прошивках Сименсов не реализована.
Зы: и какое это имеет отношение к ГПРСу С55? ГПРС у него нормальный. Даже через Билайн в гребанной Н.Ельцовке на Экваторной. СОМ-кабель нонэйм за 380 рублей с припаянным питанием от штатного зарядного устройства.

ToEpsilon: А разве С55-й может быть в режиме "Только GPRS" (класс С)? Я в 14-й прошивке искал - не нашел.
BABAH !!!
Осмелюсь еще напомнить про такую скромную модель как Алк 715... :ха-ха!:
У которой можно кстати поставить пищалку на любой секунде - например у меня стоит 25 сек т.к. пользую посекундку.
Branko
Так никто не говорит, что этого нет ни в одном телефоне :ухмылка:. ВАВАН про Сименсы говорил. Или твой Алкатель - тоже Сименс? :а\?: :ха-ха!:
Branko
А он у тебя как пищит? Одноразово или через каждые 25 секунд, или на 25-й секунде каждой минуты?
BABAH !!!
У меня Мотор С330 пищит каждые 50 сек.
BABAH !!!
ToEpsilon: А разве С55-й может быть в режиме "Только GPRS" (класс С)? Я в 14-й прошивке искал - не нашел.
А похоже - нету. Это я с Эрикссоном спутал.
BABAH !!!
Каждые 25 т.е. второй гудок на 50й секунде. Когда жена звонит (у нее поминутка0 я успеваю сказать -закругляемся, а то она любит поговорить :ха-ха!:
Epsilon
В МЕ45 тоже есть перключение в класс С (найти легко - надо на любую кнопку попытаться повешать быстрый доступ к какому-либо пункту меню, при этом при выборе этого пункта можно увидеть новый пункт- "GPRS").
BABAH !!!
А если нетмонитор активировать на С55 разве нет там пункта ГПРС-тест в котором и можно класс выбрать?
Zverr
...А если нетмонитор активировать на С55...

Разумеется. Но что-то не по глазам... Надо сегодня к вечеру еще посмотреть. Если знаешь как быстро это найти - отпиши, плиз.
BABAH !!!
После активации нет-монитора найти легко - надо на любую кнопку повесить быстрый доступ к новому пункту - "GPRS"
На моторолах первый раз пишит на 50 секунде,потом через минуту, т.е. на 50 секунде каждой минуты. Плюс к тому можно еще одиночный пик настроить на любое время, на 8 сек например.
А GPRS у сименса хороший, что есть то есть.
Вчера поюзал С55 Silver мне очень понравился, с голубой подсветкой, только что то дата кабель за 1100, а не за 350р как писали выше, что то я не понимаю наверное... С паяльником я вообще-то доужу, но вот зачем перепаивать что-то, разве не продуют готовое уже ???
это что за цены? где ищем?
МА усб-950
grateq усб-750 (МА, вид сбоку)
ком, понятно, еще дешевле
quaker
а какой надо то? для хорошего гпрс?
для "хорошего" гпрс - любой рабочий, с которым этот самый гпрс дружит. Просто когда ты берёшь ноунэйм - это кот в мешке, зато экономия. Либо брендовый шланг, плюсы сам знаешь какие. Если будешь шиться (в перспективе), то разговор отдельный.
quaker
Выбрал себе для с330
+ кабель простой мини-юсб (256 рублей в НЭТА, под заказ можно и дешевле найти);
+ гпрс, нареканий нет;
+ маленький, легкий, удобный;
- слабая батарея, 2 дня активного пользования;
- слабая вибра;
quaker
Если будешь шиться (в перспективе), то разговор отдельный.
Почему? У меня сложилось впечатление, что прошивки менять можно любым кабелем.
для "хорошего" гпрс - любой рабочий
А контроль передачи (ошибок)? Аппаратный - то поддерживается не всеми (если не сказать больше) кабелями. Может конечно оно и не надо :ухмылка:
Alx
Почему? У меня сложилось впечатление, что прошивки менять можно любым кабелем.
гы
перед прошивкой принято делать бэкап, если чё
Alx
>>> На моторолах первый раз пишит на 50 секунде,потом через минуту, т.е. на 50 секунде каждой минуты.

На всех Моторолах? Ты их все юзал, что ли? :ухмылка:
Лично у меня на С330-м пищит именно каждые 50 секунд. И невозможно меня переубедить в обратном, потому что глазам своим я доверяю больше, чем кому-либо :ухмылка: :ха-ха!:

ЗЫ: Заканчиваем офф..
Zverr
...После активации нет-монитора найти легко - надо на любую кнопку повесить быстрый доступ к новому пункту - "GPRS"...

Так и сделал. Усе пучком. Просто я забыл, что там два пункта, первый из которых просто дублирует "птичку" GPRS, а второй ниже через строку и не виден сразу - вот он и есть то, что надо.
=SmasH=
Выбрал себе для с330
+ кабель простой мини-юсб (256 рублей в НЭТА, под заказ можно и дешевле найти);
Сейчас такой кабель в "НЭТА" стоит дешевле 100 рублей. Если быть точным даже меньше 90.
Сам пользуюсь Motorola С350. На GPRS не жалуюсь.
А стандартный кабель это, имхо, большой плюс!
sisadmin
Да, чего только не наделают спрос и предложение. Помнится на ДО НГС кабель по 800 р. по-началу толкали.

У меня постоянно болтается подключенный к 220v и компу c330. Все устраивает. Особенно в связке с Би :-).