Нетмонитор и пр.
649
12
MIST
джа
Обнаружил недавно в своей мотороле некое меню, запускаемое с помощью комбинации клавиш. Содержит:
Handset;
Network;
SIM.
Пошарил по сети, легче не стало. Народ, объясните мне, что там к чему. Если что, могу привести скриншоты (хм...). 2aav: не давай ссылок на англоязычные ресурсы, плзРазговорный я еще как-нибудь, а технический...
Handset;
Network;
SIM.
Пошарил по сети, легче не стало. Народ, объясните мне, что там к чему. Если что, могу привести скриншоты (хм...). 2aav: не давай ссылок на англоязычные ресурсы, плзРазговорный я еще как-нибудь, а технический...
Упс.., там Acer-овская платформа, по ней ничего сказать не могу :(. Поищу, если что найду - напишу.
Знаю, что Acer'овская... Ладно, тогда "скриншоты" пункта "Network" (все циферки кроме номеров экрана на всякий случай заменил иксами :)).
Первый экран:
I ARFCN LV C1 C2
C0: XX XX XX XX
N0: XXX XX XX XX
N1: XX XX XX XX
N2: XX XX XX XX
N3: XX XX XX XX
N4: XX XX XX XX
N5: XX XX XX XX
Далее идут три экрана SCELL INFO и три NCELL INFO (переписывать долго :)). Я думаю, обозначения стандартны, что там что означает?
Первый экран:
I ARFCN LV C1 C2
Далее идут три экрана SCELL INFO и три NCELL INFO (переписывать долго :)). Я думаю, обозначения стандартны, что там что означает?
Знаю, что Acer'овская... Ладно, тогда "скриншоты" пункта "Network" (все циферки кроме номеров экрана на всякий случай заменил иксами :)).Как раз это-то понятно.
Первый экран:
I ARFCN LV C1 C2
первая колонка - и так ясно. вторая (ARPCN) - номер канала. Потом LV=уровень принимаемого сигнала, C1 и С2 - одноимённые коэффициенты.
Взято отсюда..
Думаю, это также относится и к т191, т.к. обе псевдомоторолы на одной Асеровской платформе.
-----------------------------------------------------------
Можно ли более подробно узнать про инженерное меню (*#305# *#307#) Моторола ta205?
Информация с http://www.motorulez.ru/cgi-bin/model.pl?t205#review
На счет параметров сети (307 раздел Network)
Один человек прислал свою версию (очень похожа на правду)
"С0 - активный канал. (на котором зарегистрирован аппарат)
N0...N5 - ближайшие БС
ARFCN - номер канала (по аналогии с др. Моторолами 0...124 - 900 Мгц, выше - 1800Мгц)
LV - уровень сигнала от БС (он же называется RXL, если полистать вниз). олько если он в обычных Моторолах в дБ (до 105) и чем меньше, тем лучше, то здесь в чем - то еще и чем больше, тем лучше.
Дальше, информация, которую можно получить во время разговора, если зайти в инж. меню
ТА - судя по всему и есть TimeAdv, которое при умножении на 550 дает расстояние до БС
И вот странное - TXPWR - по идее ЭТО является мощностью передачи (судя по аббревиатуре) Но в каких оно единицах - мне не известно.
При ТА=5 (т.е. расстояние до БС - 2, 75 км)? RXL= 39...42, DTX=1 этот параметр(TXPWR) у меня равен 5...7.
-------------------------------------------------------------------
Пока все, что удалось найти.
Думаю, это также относится и к т191, т.к. обе псевдомоторолы на одной Асеровской платформе.
-----------------------------------------------------------
Можно ли более подробно узнать про инженерное меню (*#305# *#307#) Моторола ta205?
Информация с http://www.motorulez.ru/cgi-bin/model.pl?t205#review
На счет параметров сети (307 раздел Network)
Один человек прислал свою версию (очень похожа на правду)
"С0 - активный канал. (на котором зарегистрирован аппарат)
N0...N5 - ближайшие БС
ARFCN - номер канала (по аналогии с др. Моторолами 0...124 - 900 Мгц, выше - 1800Мгц)
LV - уровень сигнала от БС (он же называется RXL, если полистать вниз). олько если он в обычных Моторолах в дБ (до 105) и чем меньше, тем лучше, то здесь в чем - то еще и чем больше, тем лучше.
Дальше, информация, которую можно получить во время разговора, если зайти в инж. меню
ТА - судя по всему и есть TimeAdv, которое при умножении на 550 дает расстояние до БС
И вот странное - TXPWR - по идее ЭТО является мощностью передачи (судя по аббревиатуре) Но в каких оно единицах - мне не известно.
При ТА=5 (т.е. расстояние до БС - 2, 75 км)? RXL= 39...42, DTX=1 этот параметр(TXPWR) у меня равен 5...7.
-------------------------------------------------------------------
Пока все, что удалось найти.
Сейчас читают
Планирование беременности.
83656
398
Политические композиторы (часть 2)
334557
996
Спасем правый руль!!!
18559
590
==N0...N5 - ближайшие БС==
Ой, сомнительно... Меняется оно все... Скорее уж абоненты, зацепившиеся за БС.
==LV - уровень сигнала от БС (он же называется RXL, если полистать вниз). олько если он в обычных Моторолах в дБ (до 105) и чем меньше, тем лучше, то здесь в чем - то еще и чем больше, тем лучше==
Провери - так и есть.
==ТА - судя по всему и есть TimeAdv, которое при умножении на 550 дает расстояние до БС==
Такого нет. Зато есть TS, в одном месте равное нулю, во втором - двум.
==LV - уровень сигнала от БС (он же называется RXL, если полистать вниз). олько если он в обычных Моторолах в дБ (до 105) и чем меньше, тем лучше, то здесь в чем - то еще и чем больше, тем лучше==
Провери - так и есть.
==ТА - судя по всему и есть TimeAdv, которое при умножении на 550 дает расстояние до БС==
Такого нет. Зато есть TS, в одном месте равное нулю, во втором - двум.
==N0...N5 - ближайшие БС==Тем не менее это именно оно. Какие абоненты "зацепились" за БС ты не узнаешь никогда.
На всякий случай: телефон мониторит каналы с наиболее сильным сигналом чтобы при необходимости иметь выбор куда переключаться. ВОт именно эти каналы и показываются у тебя в нетмониторе.
Хорошо, а почему один из ARFCN всегда 734? Остальные меняются, а этот то на N1, то на N2, но всегда присутствует? (Здесь, поеду по городу, проверю.)
И еще: что такое все таки NCELL INFO?
Хорошо, а почему один из ARFCN всегда 734? Остальные меняются, а этот то на N1, то на N2, но всегда присутствует? (Здесь, поеду по городу, проверю.)1) Потому что там, где ты находишься, сильный сигнал от 734 канала.
2) Понятия не имею. Ты искренне считаешь, что у меня есть такая Моторола? Я иногда могу догадаться по аббревиатуре о смысле параметра нетмонитора, но как каждый из производителей обзывает каждый из параметров я никогда узнать не стремился.
Поясню: есть, как я и говорил выше, три раздела, второй и третий овзываются, соответственно, SCELL INFO и NCELL INFO. По первому понятно, там инфа по мне, со вторым сложнее - теперь, вроде, разобрался (в пределах своей некомпетентности ) - это инфа по каналам N0..N5, но менее подробная.
А можно пояснить, о чем говорят коэффициенты C1 и C2?
А можно пояснить, о чем говорят коэффициенты C1 и C2?
А можно пояснить, о чем говорят коэффициенты C1 и C2?C1 - критерий перевыбоора соты в децибелах; C2 - то же самое, но для диапазона 1800.
ТОП 5
1
2
3
4